Квалификационные требования и соответствие должностей

258

Вопрос

19.08.2014г. я обратилась к экспертам вопросом о правомерности применения повышающего коэффициента образования, но не совсем полно осветила вопрос и ответ на интересующий вопрос я не получила, поэтому я более полно опишу ситуацию, сложившуюся в нашей организации.
В ответе на мой вопрос были проанализированы должности, относящиеся к категории "руководители" и "специалисты", а должности, относящиеся к категории "служащих" не проанализированы. Поэтому задаю вопрос еще раз, но более подробно.
Сотрудник имеет высшее образование, но занимает должность "дежурного по залу", которая относится к категории "служащих"  Мы тарифицировали данного сотрудника с повышающим коэффициентом образования 1,5. Но в классификаторе должностей по данной должности квалификационные требования не предусматривают наличие высшего образования только среднее (полное) или начальное профессиональное образование. Комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга, в ведении которого мы находимся, указал нам ,что мы неправомерно применили в данном случае коэффициент образования 1,5 при тарификации сотрудника, должны применять 1,2.
Вопрос:1. Какой все же коэффициент образования при тарификации сотрудника должен  быть применен 1,5 или 1,2?
2. Квалификационные требования прописанные в классификаторе должностей носят рекомендательный характер или нормативный?.

Ответ

Следует установить коэффициент 1,2.

 

По общему правилу, квалификационные требования содержаться в квалификационном справочнике должностей, носят рекомендательный характер.

Однако, так как при установлении системы оплату труда учреждение руководствуется распоряжением от 14.11.2005г. № 18-Р, квалификационные требования содержаться в квалификационном справочнике должностей, носят нормативный характер.

При установлении базового коэффициента сотруднику учреждение должно руководствоваться квалификационными требованиями к занимаемой должности (данное условие прописано в распоряжении).  Квалификационные требования к занимаемой должности прописаны в квалификационном справочнике.

Учреждение должно установить коэффициент 1,5, только если должность сотрудника относится к категории "руководители" или "специалисты". Так какдолжность «дежурного по залу» относится ккатегории «служащий», применять коэффициент 1,5 не следует.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 14.11.2005 № 18-Р «Об утверждении Методических рекомендаций по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.11.2005 № 1672 "О системе оплаты труда работников учреждений по делам молодежи Санкт-Петербурга, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга"»

<…>

«4.2. Базовый оклад и базовый коэффициент

Базовый оклад работника является составной частью должностного оклада (ставок заработной платы) работника. Базовый оклад работника исчисляется по формуле:

Бо = Бе x К,

где:

Бо - размер базового оклада работника;

Бе - величина базовой единицы, т.е. размер прожиточного минимума трудоспособного населения, установленный законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год;

К - коэффициент уровня образования работника.

Коэффициент уровня образования является базовым коэффициентом ОСОТ.

Образовательному уровню работника с основным общим образованием присваивается коэффициент 1,0. Для уровней образования выше основного общего устанавливаются повышающие коэффициенты.

Базовый коэффициент устанавливается для каждого уровня образования в следующих размерах:

    Высшее профессиональное образование (далее - ВПО)

    а) третья ступень ВПО (диплом "Магистр")                   1,5

    б) вторая ступень ВПО (диплом "Специалист")                1,5

    в) первая ступень ВПО (диплом "Бакалавр")                  1,4

    Среднее профессиональное  образование;   неполное

    высшее   образование  (три  полных  курса высшего

    учебного заведения)                                        1,2

    Начальное профессиональное образование                     1,08

    Среднее (полное) общее образование                         1,04

    Основное общее образование                                 1,0

Порядок определения уровня образования устанавливается в соответствии с приложением 3.

При установлении базового коэффициента работнику руководствоваться квалификационными требованиями к занимаемой должности*.

<…>

Приложение 3

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Уровень образования работников учреждений по делам молодежи Санкт-Петербурга при установлении базового оклада определяется на основании соответствующих документов об образовании (дипломов, аттестатов) независимо от специальности, которую они получили (за исключением тех случаев, когда это особо оговорено).

Требования к уровню образования при установлении базового оклада, определенные по должностям работников учреждений по делам молодежи Российской Федерации, предусматривают наличие среднего или высшего профессионального образования и, как правило, не содержат специальных требований к профилю полученной специальности по образованию.

Специальные требования к профилю полученной специальности по образованию предъявляются по должностям педагога-психолога.

Наличие у работников учреждений по делам молодежи категорий "руководители" и "специалисты" диплома государственного образца "бакалавр", "специалист", "магистр" дает право на установление базового оклада, предусмотренного для лиц, имеющих высшее профессиональное образование в соответствии с таблицей № 3.*

Педагогам дополнительного образования, преподающим музыкальные дисциплины, окончившим консерватории, музыкальные отделения клубной и культпросветработы институтов культуры, пединститутов (университетов), педучилищ и музыкальных училищ, работающих в учреждениях по делам молодежи, базовые оклады устанавливаются как работникам, имеющим высшее или среднее музыкальное образование.

Окончание трех полных курсов высшего учебного заведения, а также учительского института и приравненных к нему учебных заведений дает право на установление базового оклада, предусмотренного для лиц, имеющих среднее профессиональное образование.

Наличие у работников учреждений по делам молодежи диплома государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании права на установление базового оклада, предусмотренных для лиц, имеющих высшее или среднее профессиональное образование, не дает.

Уровень образования лиц, окончивших образовательные учреждения до введения в действие настоящих Рекомендаций, определяется на основании ранее действовавших инструкций.»

<…>

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 21.08.1998 № 37 «Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (с изменениями на 12 февраля 2014 года)»

<…>

«Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих является нормативным документом, разработанным Институтом труда и утвержденным постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 года N 37*. В настоящее издание включены дополнения, внесенные постановлениями Минтруда России от 24 декабря 1998 года N 52, от 22 февраля 1999 года N 3, от 21 января 2000 года N 7, от 4 августа 2000 года N 57, 20 апреля 2001 года N 35, от 31 мая 2002 года и от 20 июня 2002 года N 44. Сравочник рекомендован для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров.*

Новый Квалификационный справочник призван обеспечить рациональное разделение труда, создать действенный механизм разграничений функций, полномочий и ответственности на основе четкой регламентации трудовой деятельности работников в современных условиях. Справочник содержит новые квалификационные характеристики должностей служащих, связанные с развитием рыночных отношений. Все ранее действовавшие квалификационные характеристики пересмотрены, в них внесены существенные изменения в связи с осуществляемыми в стране преобразованиями и с учетом практики применения характеристик.

В квалификационных характеристиках проведена унификация нормативов регламентации труда работников для обеспечения единого подхода к подбору персонала соответствующей квалификации и соблюдения единых принципов тарификации работ, основанных на их сложности. В квалификационных характеристиках учтены новейшие законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации.

Нормативные материалы приведены по состоянию на 10 октября 2002 года.

<…>

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

20.08.2014 г.

С уважением,

Наталия Зорина, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль