Оформление увольнения по собственному желанию

109

Вопрос

РАБОТНИК, у которого на подотчете находятся товарно-материальные ценности, находясь в отпуске прислал телеграмму и заявление на увольнение, в связи с отдаленностью приехать для передачи он не собирается, как быть?

Ответ

Сотрудник, который решил уволиться по собственному желанию, обязан предупредить об этом работодателя по общему правилу не позже чем за две недели.

 

Сотрудник может подать заявление об увольнении лично. Если же это ему неудобно, то он вправе уведомить работодателя об увольнении, отправив на его юридический адрес заявление заказным письмом или другим способом.

Суды исходят из того, что право сотрудника на увольнение является безусловным. Так, если сотрудник предупредил об увольнении в установленный срок, то у администрации нет оснований задерживать его на работе. Никакие причины (денежная задолженность, необходимость доделать начатую работу, несданные материальные ценности, незаполненный обходной лист и др.) не могут оправдать задержку увольнения.

Таким образом, сами по себе несданные материальные ценности не могут препятствовать увольнению по собственной инициативе сотрудника. Как следствие, отказ сотруднику в увольнении по собственному желанию в данном случае, вероятно, будет признан незаконным.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как оформить увольнение по собственному желанию

Срок предупреждения об увольнении

Сотрудник, который решил уволиться по собственному желанию, обязан предупредить об этом работодателя по общему правилу не позже чем за две недели.* Для этого он должен написать заявление об увольнении на имя руководителя. Со дня, следующего за тем, когда получили от сотрудника такое заявление, и отсчитывайте двухнедельный срок. Такой порядок предусмотрен в части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ.

В ряде случаев предупредить о грядущем увольнении сотрудник должен еще раньше или, наоборот, позже.

Условия

Срок до увольнения

Основание

Общий порядок

Не менее чем за две недели

Ч. 1 ст. 80 ТК РФ

При увольнении в период испытания

За три дня

Ч. 4 ст. 71 ТК РФ

При увольнении сотрудника, с которым заключен трудовой договор на срок менее двух месяцев

Ч. 1 ст. 292 ТК РФ

При увольнении сотрудника, занятого на сезонных работах

Ч. 1 ст. 296 ТК РФ

При увольнении руководителя организации

Не позднее чем за один месяц

Ст. 280 ТК РФ

При увольнении спортсмена или тренера, с которым заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев

Ст. 348.12 ТК РФ

Если условие об увеличенном сроке прямо предусмотрено в трудовом договоре со спортсменом или тренером. Трудовой договор заключен на срок более четырех месяцев

Более чем за один месяц

В заявлении об увольнении сотрудник не обязан указывать конкретные сроки и мотивы увольнения. Такое разъяснение дал Роструд в письме от 23 июля 2012 г. № ПГ/5521-6-1.

Сотрудник может подать заявление об увольнении лично. Если же это ему неудобно, то он вправе уведомить работодателя об увольнении, отправив на его юридический адрес заявление заказным письмом или другим способом. Главное, чтобы можно было определить факт и дату доставки заявления на адрес организации* (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6).

Обратите внимание, что такое письмо будет считаться доставленным, даже если оно не было вам вручено или вы с ним не ознакомились. Такое указание есть в пункте 1 статьи 165.1 Гражданского кодекса РФ.

Отработка

Трудовой договор можно расторгнуть раньше срока по соглашению между сотрудником и работодателем (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). То есть сотрудника можно уволить без отработки, если работодатель на это согласен.*

Организация не вправе отказать сотруднику в увольнении без отработки:

  • если он не может продолжать работу (в связи с выходом на пенсию, зачислением в образовательные учреждения и т. п.);
  • если были нарушены права сотрудника, закрепленные в трудовом (коллективном) договоре. Это нарушение может быть установлено трудовой инспекцией, комиссией по трудовым спорам или судом.

Об этом сказано в части 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ и пункте 22 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

Ситуация: должен ли сотрудник отработать две недели, если он написал заявление об увольнении по собственному желанию на следующий день после того, как вышел на работу. Испытательный срок в трудовом договоре не предусмотрен Да, должен.

Ведь на сотрудника, приступившего к работе, распространяются все права и обязанности, предусмотренные трудовым законодательством. По общему правилу об увольнении сотрудник обязан предупредить работодателя не позднее чем за две недели. Поэтому независимо от даты заключения договора сотрудник должен отработать в организации еще 14 календарных дней. Это следует из положений статьи 14 и части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ.

Такой порядок действует даже в том случае, если на следующий день после заключения трудового договора сотрудник подал заявление об увольнении.

Если приказ о приеме сотрудника на работу издали, то сотрудника можно считать допущенным к работе (ст. 68 ТК РФ). Вообще он обязан начать работать со дня, определенного в трудовом договоре. Но если эта дата не определена, то приступить к работе сотрудник должен со следующего дня после вступления в силу трудового договора. То есть в общем случае после того, как договор будет подписан. При этом сотрудника могут допустить к работе, не оформляя трудовой договор в письменной форме. В этом случае договор все равно будет считаться заключенным.

Вместе с тем, по соглашению сторон сотрудник может быть уволен по собственному желанию и до истечения двухнедельного срока (ч. 2 ст. 80, п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Аналогичное мнение выражено в письмах Роструда от 18 декабря 2008 г. № 6964-ТЗ и от 19 декабря 2007 г. № 5203-6-0.

Сотрудник вправе уволиться по собственному желанию и в период своего отсутствия на работе. Например, находясь в отпуске или на больничном. Причем дата увольнения может опять же попасть на период, когда сотрудника не будет на рабочем месте. Статья 80 Трудового кодекса РФ этого не запрещает. Ограничения на увольнение сотрудника во время болезни или отпуска распространяются только на случаи, когда это происходит по инициативе администрации (ст. 81 ТК РФ). Такие разъяснения есть в письме Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6.

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Споры при увольнении по собственному желанию

<…>

Работодатель отказал сотруднику в увольнении на том основании, что за ним числятся несданные материальные ценности

Сотрудник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме в общем случае не позднее чем за две недели. В отдельных случаях предусмотрен иной срок предупреждения.

Суды исходят из того, что право сотрудника на увольнение является безусловным. Так, если сотрудник предупредил об увольнении в установленный срок, то у администрации нет оснований задерживать его на работе. Никакие причины (денежная задолженность, необходимость доделать начатую работу, несданные материальные ценности, незаполненный обходной лист и др.) не могут оправдать задержку увольнения.*

Соответственно, несданные материальные ценности не являются основанием для отказа сотруднику в оформлении увольнения в последний день работы.

Так, если в заявлении сотрудник не указал дату желаемого увольнения, то расторгнуть договор нужно строго по истечении установленного срока предупреждения. Если дата увольнения в заявлении указана, договор нужно расторгнуть в обозначенную сотрудником дату.

Исключением из этого порядка будет являться ситуация, когда последний день срока приходится на нерабочий день. В этом случае днем окончания срока следует считать ближайший следующий за ним рабочий день, который и будет являться днем увольнения.

Таким образом, сами по себе несданные материальные ценности не могут препятствовать увольнению по собственной инициативе сотрудника. Как следствие, отказ сотруднику в увольнении по собственному желанию в данном случае, вероятно, будет признан незаконным.*

Правомерность позиции подтверждают:

<…>

3.Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении отпуск материальных запасов в эксплуатацию (производство)

<…>

Бухучет

Порядок отражения в бухучете отпуска материальных запасов в эксплуатацию (производство) зависит от типа учреждения.

В учете казенных учреждений:

Отпуск материальных запасов в эксплуатацию (производство) отразите проводками:

Содержание операции

Дебет счета

Кредит счета

При внутреннем перемещении МЗ

1.

Отражено внутреннее перемещение материальных запасов между материально ответственными лицами

КРБ.1.105.3Х.340

КРБ.1.105.3Х.340

При списании МЗ

2.

Отражено списание израсходованных материальных запасов, потерь в пределах норм естественной убыли, а также пришедших в негодность предметов мягкого инвентаря*

КРБ.1.401.20.272<1>

КРБ.1.105.3Х.440

Передача МЗ для изготовления НФА

3.

Отражено списание материальных запасов, переданных для создания нефинансовых активов

КРБ.1.106.ХХ.300<1>

КРБ.1.105.3Х.440

XX – аналитический код группы и вида синтетического счета объекта учета.

<1> Счет 1.109.00.000 применяйте в части формирования стоимости готовой продукции (работ, услуг), которую учреждение реализует за плату (п. 40 Инструкции № 162н).

       

Такой порядок установлен пунктом 26 Инструкции № 162н, пунктом 48 приложения 1 к Инструкции № 162н.

Пример отражения в бухучете списания материальных запасов при передаче их в подразделение

Казенное учреждение «Альфа» централизованно закупило на склад электрические лампочки. В июле со склада было передано кладовщику одного из подразделений 100 лампочек (цена – 20 руб. за штуку). Материальные запасы были переданы в подразделение на основании требования-накладной (ф. 0315006). Кладовщик в этом же месяце выдавал лампочки электрику по ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210).

В бюджетном учете эти операции были отражены следующим образом:

Содержание операции

Дебет счета

Кредит счета

Сумма, руб.

1.

Переданы материальные запасы со склада в подразделение на основании требования-накладной (ф. 0315006)

(20 руб./шт. × 100 шт.)

КРБ.1.105.36.340
субсчет
«Подразделение»

КРБ.1.105.36.340
субсчет
«Склад»

2000

2.

Списаны материальные запасы на затраты на основании ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210)

(20 руб./шт. × 100 шт.)

КРБ.1.401.20.272

КРБ.1.105.36.440
субсчет
«Подразделение»

2000

В учете бюджетных учреждений:

Отпуск материальных запасов в эксплуатацию (производство) отразите проводками:

Содержание операции

Дебет счета

Кредит счета

При внутреннем перемещении МЗ

1.

Отражено внутреннее перемещение материальных запасов между материально ответственными лицами

0.105.ХХ.340

0.105.ХХ.340

При списании МЗ

2.

Отражено списание израсходованных материальных запасов, потерь в пределах норм естественной убыли, а также пришедших в негодность предметов мягкого инвентаря

0.401.20.272<2>

0.105.ХХ.440

Передача МЗ для изготовления НФА

3.

Отражено списание материальных запасов, переданных для изготовления нефинансовых активов

0.106.ХХ.300<2>

0.105.ХХ.440

XX – аналитический код группы и вида синтетического счета объекта учета.

<2> Если в учетной политике закреплено, что данные расходы формируют себестоимость готовой продукции (работ, услуг), то списывайте их на соответствующий аналитический счет счета 0.109.00.000.

       

Такие правила установлены пунктами 35, 37 Инструкции № 174н.

Пример отражения в бухучете списания материальных запасов при передаче их в подразделение

Бюджетное учреждение «Альфа» закупило на склад электрические лампочки. В июле со склада было передано кладовщику одного из подразделений 100 лампочек (цена – 20 руб. за штуку). Материальные запасы были переданы в подразделение на основании требования-накладной (ф. 0315006). Кладовщик в этом же месяце выдавал лампочки электрику по ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210).

В учете эти операции были отражены следующим образом:

Содержание операции

Дебет счета

Кредит счета

Сумма, руб.

1.

Переданы материальные запасы со склада в подразделение на основании требования-накладной (ф. 0315006)

(20 руб./шт. × 100 шт.)

4.105.36.340
субсчет
«Подразделение»

4.105.36.340
субсчет
«Склад»

2000

2.

Списаны материальные запасы на затраты на основании ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210)

(20 руб./шт. × 100 шт.)

4.109.80.272

4.105.36.440
субсчет
«Подразделение»

2000

В учете автономных учреждений:

Отпуск материальных запасов в эксплуатацию (производство) отразите проводками:

Содержание операции

Дебет счета

Кредит счета

При внутреннем перемещении МЗ

1.

Отражено внутреннее перемещение материальных запасов между материально ответственными лицами

0.105.ХХ.000

0.105.ХХ.000

При списании МЗ

2.

Отражено списание израсходованных материальных запасов, потерь в пределах норм естественной убыли, а также пришедших в негодность предметов мягкого инвентаря

0.401.20.272<3>

0.105.ХХ.000

Передача МЗ для изготовления НФА

3.

Отражено списание материальных запасов, переданных для изготовления нефинансовых активов

0.106.ХХ.000<3>

0.105.ХХ.000

XX – аналитический код группы и вида синтетического счета объекта учета.

<3> Если в учетной политике закреплено, что данные расходы формируют себестоимость готовой продукции (работ, услуг), то списывайте их на соответствующий аналитический счет счета 0.109.00.000.

       

В 24–26 разрядах номера счета укажите код вида выбытий (поступлений), соответствующий структуре данных, утвержденных Планом финансово-хозяйственной деятельности.

Такие правила установлены пунктами 3, 35, 37 Инструкции № 183н.

Пример отражения в бухучете списания материальных запасов при передаче их в подразделение

Автономное учреждение «Альфа» закупило на склад электрические лампочки. В июле со склада было передано кладовщику одного из подразделений 100 лампочек (цена – 20 руб. за штуку). Материальные запасы были переданы в подразделение на основании требования-накладной (ф. 0315006). Кладовщик в этом же месяце выдавал лампочки электрику по ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210).

В учете эти операции были отражены следующим образом:

Содержание операции

Дебет счета

Кредит счета

Сумма, руб.

1.

Переданы материальные запасы со склада в подразделение на основании требования-накладной (ф. 0315006)

(20 руб./шт. × 100 шт.)

4.105.36.000
субсчет
«Подразделение»

4.105.36.000
субсчет
«Склад»

2000

2.

Списаны материальные запасы на затраты на основании ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210)

(20 руб./шт. × 100 шт.)

4.109.80.272

4.105.36.000
субсчет
«Подразделение»

2000

<…>

Станислав Бычков

начальник отдела методологии бюджетного контроля и

аудита департамента бюджетной политики и методологии Минфина России

Наталья Комова

заместитель директора департамента налоговой и

таможенно-тарифной политики Минфина России

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

06.08.2014 г.

С уважением,

Елена Иванковицер, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Наталией Зориной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 30.77%
  • Над составлением бюджетной сметы 7.69%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 76.92%
  • Над налоговой отчетностью 7.69%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль