Порядок и условия предоставления муниципальному служащему отпуска

588

Вопрос

Добавлять ли к отпуску муниципальному служащему дни дополнительные за выслугу лет за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет

Ответ

Порядок и условия предоставления муниципальному служащему ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет определяются законом субъекта Российской Федерации.

 

Согласно Постановления главы администрации муниципального района «Волоконовский район» Белгородской области от 14.01.2014 № 4, в стаж муниципальной службы района включаются (засчитываются) периоды муниципальной службы и иные периоды замещения должностей, указанные в Перечне периодов государственной службы и иных периодов замещения должностей, включаемых (засчитываемых) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации

В данном Постановлении период отпуска п ухода за ребенком до трех лет не исключается из стажа муниципальной службы для определения продолжительности дополнительного отпуска. Поэтому, к отпуску нужно добавить дополнительные дни, за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.03.2007 № 25-ФЗ

О муниципальной службе в Российской Федерации

<…>

Статья 21. Отпуск муниципального служащего

1. Муниципальному служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности муниципальной службы и денежного содержания, размер которого определяется в порядке, установленном трудовым законодательством для исчисления средней заработной платы.

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск муниципального служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

3. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется муниципальному служащему продолжительностью 30 календарных дней. Для муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы отдельных групп должностей муниципальной службы, законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться ежегодный основной оплачиваемый отпуск большей продолжительности.

4. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются муниципальному служащему за выслугу лет (продолжительностью не более 15 календарных дней), а также в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.

5. Порядок и условия предоставления муниципальному служащему ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет определяются законом субъекта Российской Федерации.*

6. Муниципальному служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя (работодателя) может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года.

7. Муниципальному служащему предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в случаях, предусмотренных федеральными законами

<…>

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «ВОЛОКОНОВСКИЙ РАЙОН» БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 14.01.2014 № 4

О порядке исчисления стажа, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугулет и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугулет

<…>

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке исчисления стажа, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет в органах местного самоуправления Волоконовского района

1. Настоящее положение определяет порядок исчисления стажа, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет муниципальным служащим района, а также работникам, замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы района.

2. В стаж муниципальной службы района включаются (засчитываются) периоды муниципальной службы и иные периоды замещения должностей, указанные в Перечне периодов государственной службы и иных периодов замещения должностей, включаемых (засчитываемых) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации*, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 года № 1532.

В стаж муниципальной службы муниципальных служащих на основании решения представителя нанимателя могут засчитываться периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых (приобретенные компетенции) необходимы муниципальным служащим для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом. Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет.*

В стаж муниципальной службы муниципальных служащих могут включаться (засчитываться) помимо периодов муниципальной службы и иных периодов замещения должностей, указанных в перечне, названном в настоящем пункте, также другие периоды службы (работы), предусмотренные законами Белгородской области.

3. Работникам, замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы района (далее – работники), в стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включаются периоды работы в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2007 года № 808 «Об утверждении Положения об исчислении стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет».

4. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет (далее – надбавка) устанавливается муниципальному служащему (работнику) в зависимости от стажа муниципальной службы (работы) в размерах, согласно приложению № 1.

5. Документами, подтверждающими стаж муниципальной службы (работы), являются трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы соответствующих органов, архивных учреждений, установленные законодательством Российской Федерации.

6. При исчислении муниципальным служащим и работникам стажа муниципальной службы (работы) стаж муниципальной службы (работы) исчисляется в календарном порядке (в годах, месяцах, днях).

7. Рассмотрение вопросов по исчислению стажа для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет осуществляется комиссией по установлению стажа муниципальной службы (работы) (далее – комиссия), создаваемой в каждом органе местного самоуправления района.

Персональный состав комиссии и порядок ее деятельности утверждается распорядительным актом органа местного самоуправления района.

8. Для включения в стаж муниципальной службы (работы) иных периодов службы (работы) муниципальный служащий (работник) подает в кадровую службу органа местного самоуправления района, в котором он замещает должность, письменное заявление о включении в стаж муниципальной службы (работы) иных периодов службы (работы), опыт и знания по которым (приобретенные компетенции) необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности (далее – заявление), согласно приложению № 2.

Заявление может быть подано муниципальным служащим (работником) не ранее чем через три месяца после назначения на должность в органе местного самоуправления района.

Подача заявления в период прохождения муниципальным служащим (работником) испытательного срока не допускается.

К заявлению могут прилагаться документы, подтверждающие характер деятельности предприятия, учреждения, организации, содержание работы и должностные обязанности заявителя (устав предприятия, учреждения, организации, локальные нормативные акты, должностную инструкцию работника и другие).

9. Для решения вопроса о возможности включения в стаж муниципальной службы (работы) иных периодов службы (работы) кадровая служба органа местного самоуправления района на основании поступившего заявления муниципального служащего (работника) готовит и направляет в комиссию в срок не позднее пяти рабочих дней следующие документы:

- копию трудовой книжки;

- копию военного билета (для военнообязанных, а также проходивших военную службу по призыву);

- копию должностного регламента (должностной инструкции);

- иные документы, прилагаемые к заявлению муниципальным служащим (работником).

Копии документов заверяются кадровой службой органа местного самоуправления района.

10. Комиссия рассматривает представленные материалы в срок не позднее одного месяца со дня их поступления.

При необходимости комиссия вправе затребовать у муниципального служащего (работника) документы, подтверждающие характер деятельности предприятия, учреждения, организации, содержание работы и должностные обязанности (устав предприятия, учреждения, организации, локальные нормативные акты, должностную инструкцию работника и др.).

11. Заседания комиссии проводятся и ее решения считаются правомочными при присутствии на заседании не менее двух третей ее состава.

12. По результатам заседания комиссией принимается одно из следующих решений:

а) рекомендовать представителю нанимателя (работодателю) для включения в стаж муниципальному служащему (работнику) период службы (работы) в соответствующей должности (с указанием наименования должности, структурного подразделения, предприятия, организации);

б) отказать во включении в стаж муниципальному служащему (работнику) периода службы (работы) в соответствующей должности (с указанием наименования должности, структурного подразделения, предприятия, организации и основания для отказа).

13. Решение комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом по форме, согласно приложению № 3 к настоящему Положению, который подписывается всеми членами комиссии.

При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением член комиссии вправе отразить в протоколе особое мнение.

14. При принятии комиссией решения, предусмотренного подпунктом «а» пункта 12 настоящего Положения, кадровая служба органа местного самоуправления района готовит проект распорядительного акта о включении в стаж муниципальной службы (работы) периодов замещения отдельных должностей и установлении выслуги лет муниципального служащего (работника).

15. Надбавка муниципальному служащему (работнику) устанавливается с даты возникновения права на ее назначение и выплачивается ежемесячно.

Право на назначение надбавки у муниципального служащего (работника) возникает:

- с даты достижения стажа муниципальной службы (работы), для которого предусмотрен размер надбавки, отличный от ранее установленного муниципальному служащему (работнику);

- с даты подписания протокола заседания комиссии, если включение иных периодов службы (работы) повлекло достижение стажа муниципальной службы (работы), для которого предусмотрен размер надбавки, отличный от ранее установленного муниципальному служащему (работнику).

При изменении стажа муниципальной службы (работы) выплата надбавки производится с момента возникновения права на изменение размера надбавки без рассмотрения материалов на комиссии.

Ответственность за своевременный пересмотр стажа за выслугу лет возлагается на кадровые службы органов местного самоуправления района.

Основанием для начисления и выплаты ежемесячной надбавки является распорядительный акт представителя нанимателя (работодателя).

При назначении муниципального служащего на должность муниципальной службы в иной орган местного самоуправления района, представителем нанимателя издается соответствующий распорядительный акт по новому месту работы.

Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада муниципального служащего (работника) без учета доплат и надбавок.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада по основной работе.

Датой начала начисления надбавки является дата возникновения права на ее назначение. Датой начала выплаты надбавки считается первое число месяца, следующего за месяцем, в котором был подписан распорядительный акт представителя нанимателя (работодателя), если иное не установлено в акте.

16. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет муниципальной службы исчисляется в порядке, определяемом частью 3 статьи 14 закона Белгородской области от 24 сентября 2007 года № 150 «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области», при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска из расчета один календарный день за каждый год стажа муниципальной службы, но не более 15 дней.

<…>

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

31.07.2014 г.

С уважением,

Елена Иванковицер, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Наталией Зориной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

 

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль