Реализация готовых блюд сотрудникам организации

155

Вопрос

Бюджетное учреждение здравоохранения. Для организации питания сотрудников предполагается приобретать готовые блюда и перепродавать их своим сотрудникам. 1.Как это правильно организовать? 2. Какими документами руководствоваться при организации?

Ответ

В соответствии  с приведенным материалом, бюджетное учреждение вправе продавать сотрудникам готовые блюда (ранее приобретенные у поставщика) только в том случае если данный вид приносящей доход деятельности прямо указана в учредительных документах; служит достижению целей, ради которых учреждение создано. Если устав или положение предоставляют право на ведение данной деятельности, приносящей доход, то до ее начала: включите показатели планируемых поступлений от приносящей доход деятельности в план ФХД. Реализацию готовых блюд сотрудникам производите в соответствии с приведенным материалом.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как проверить деятельность, приносящую

Все типы учреждений (бюджетное, автономное и казенное) имеют право вести приносящую доход деятельность только при условии, что она:

  • прямо указана в учредительных документах;
  • служит достижению целей, ради которых учреждение создано.*

Такие правила определены статьей 298 Гражданского кодекса РФ, пунктом 3 статьи 161 Бюджетного кодекса РФ, пунктом 4статьи 9.2, пунктом 1 статьи 24 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ и частями 6–7 статьи 4 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ.

Оформление прав на ведение платной деятельности

Наличие права на ведение платной деятельности определяют по учредительным документам. Чтобы учреждение получило такое право, учредитель должен установить, какая деятельность будет служить достижению целей его создания, и прямо указать ее в уставе, положении и т. п.

Распространенная формулировка «и иные виды деятельности, разрешенные действующим законодательством» не будет означать, что учреждение имеет универсальное разрешение на ведение любых доходных операций. Учредительные документы должны содержать исчерпывающий перечень видов деятельности, которыми бюджетные и казенные учреждения вправе заниматься в соответствии с целями их создания* (п. 1 ст. 24 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ). Аналогичное требование законодательства к уставу автономного учреждения имеется в пункте 5 части 2 статьи 7 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ.

Внимание: сделки, которые не соответствуют целям создания учреждения и его специальной правоспособности, могут быть признаны недействительными по решению суда.*

Статьей 173 Гражданского кодекса РФ прямо установлено, что сделка, которая противоречит целям деятельности учреждения, ограниченным в его учредительных документах, может быть признана судом недействительной, если иск будет подан самим учреждением, его учредителем или государственным органом, контролирующим деятельность этого учреждения.

Суды неоднократно поддерживали подобные иски. И сделки, которые противоречили целям создания учреждений, признавали недействительными как совершенные за пределами правоспобности учреждения (определения ВАС РФ от 27 июня 2013 г. № ВАС-7533/13, от 21 февраля 2012 г. № А53-1965/2010, Верховного суда РФ от 3 июля 2012 г. № 48-КГ12-1).

Если сделка признана недействительной, то стороны должны вернуть друг другу все, что по ней получено (п. 2 ст. 167 ГК РФ).

Нужно учитывать, что получение доходов может быть ограничено дополнительными условиями отраслевого законодательства (абз. 2 п. 2 ст. 24 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ). Например, нельзя оказывать платные образовательные услуги вместо бесплатных образовательных программ, финансируемых из бюджета.

Если устав или положение предоставляют право на ведение деятельности, приносящей доход, то до ее начала:*

  • казенному учреждению ГРБС утверждает смету с учетом расходов на ведение платной деятельности, а также доводит дополнительные лимиты бюджетных обязательств в качестве источника финансирования данных расходов. Конкретный порядок составления сметы должен определить ГРБС исходя из общих требований, установленных приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н;
  • бюджетное и автономное учреждения включают показатели планируемых поступлений от приносящей доход деятельности в план ФХД.*

Этот порядок следует из части 2 статьи 161, пункта 1 статьи 221 Бюджетного кодекса РФ, подпункта 6 пункта 3.3 статьи 32 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ, пункта 7 части 13 статьи 2 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ, письма Минфина России от 20 июня 2011 г. № 02-03-06/2736.

При этом плановые показатели доходов от платной деятельности бюджетные и автономные учреждения указывают в плане ФХД отдельно от других плановых поступлений. Учреждение должно рассчитывать их исходя из планируемого объема оказания услуг (выполнения работ) и планируемой стоимости их реализации* (п. 10 Требований, утвержденных приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н).

<…>

Наталия Гусева

руководитель Научно-практического института методологии

и организации внутреннего контроля в государственном секторе,

государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

2. Статья: 15 Продажа товаров сотруднику

При продаже товаров сотрудникам отношения между каждым сотрудником и организацией определяет Гражданский кодекс РФ, а не Трудовой кодекс РФ. Этим продажа товаров сотрудникам отличается от натуральной формы оплаты труда. Приобретая товар, сотрудник выступает обычным покупателем.*

В двух словах о том, что нужно знать о продаже товаров сотрудникам

Продажу товаров сотрудникам оформляют теми же документами, что и продажу товаров населению. Письменный договор розничной купли-продажи заключать необязательно (ст. 493 ГК РФ).

Сотрудник может оплатить приобретенные у компании товары двумя способами:

  • внести деньги в кассу организации;
  • написать заявление об удержании стоимости товаров из его зарплаты.*

В первом случае на стоимость товаров, проданных за наличный расчет (или оплаченных платежной картой), выбейте кассовый чек (или оформите бланк строгой отчетности). Этот документ передайте покупателю.

Такая обязанность установлена для всех организаций пунктом 1 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

Счет-фактуру сотруднику на проданный товар выписывать не нужно. Обязанности розничного продавца считаются исполненными, если он выдал покупателю кассовый чек или бланк строгой отчетности (п. 7 ст. 168 НК РФ).

Во втором случае, если деньги за проданный товар удерживаются из зарплаты сотрудника, выбивать кассовый чек не придется. В этом случае движения наличных денег от сотрудника к организации не происходит. Поэтому оснований для применения контрольно-кассовой техники нет. Это следует из пункта 1 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

Подтверждением оплаты товара для сотрудника может служить расчетный листок, который он должен получить в день выплаты зарплаты (ст. 136 ТК РФ).*

<…>

Продажа товаров сотрудникам не является выплатой зарплаты в натуральной форме. Эта сделка совершается на основании договора розничной купли-продажи (ст. 492 ГК РФ). Поэтому она не облагается:

  • налогом на доходы физических лиц (п. 1, 2 ст. 211 НК РФ);
  • взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (ч. 1 ст. 1, ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ);
  • взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).*

15.1 Общие правила

Продажу товаров сотрудникам оформите теми же документами, что и продажу товаров населению. Письменный договор розничной купли-продажи заключать необязательно (ст. 493 ГК РФ).

Сотрудник может оплатить приобретенные им товары двумя способами:

  • внести деньги в кассу организации;
  • написать заявление об удержании стоимости товаров из его зарплаты.

В первом случае на стоимость товаров, проданных за наличный расчет (или оплаченных платежной картой), выбейте кассовый чек (или оформите бланк строгой отчетности). Этот документ передайте покупателю. Такая обязанность установлена для всех организаций пунктом 1 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ. В конце операционного дня на основании Z-отчета, снятого с контрольно-кассовой техники, отразите сумму полученной выручки в журнале кассира-операциониста формы № КМ-4. Показатели Z-отчета (или бланков строгой отчетности) зарегистрируйте в книге продаж.

Счет-фактуру сотруднику на проданный товар выписывать не нужно. Обязанности розничного продавца считаются исполненными, если он выдал покупателю кассовый чек или бланк строгой отчетности (п. 7 ст. 168 НК РФ).

Во втором случае, если деньги за проданный товар удерживаются из заплаты сотрудника, выбивать кассовый чек не придется. В этом случае движения наличных денег от сотрудника к организации не происходит. Поэтому оснований для применения контрольно-кассовой техники нет. Это следует изпункта 1 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

Подтверждением оплаты товара для сотрудника может служить расчетный листок, который он должен получить в день выплаты зарплаты (ст. 136 ТК РФ).

Если организация является плательщиком НДС, на товары, стоимость которых удерживается из зарплаты, нужно выписать счет-фактуру в течение пяти календарных дней после реализации (п. 3 ст. 168 НК РФ). Зарегистрируйте его в книге продаж.

Стоимость отпущенных товаров спишите на основании первичных документов. Специальной формы унифицированного документа для отпуска товаров, проданных сотрудникам, не существует. Например, это может быть товарная накладная формы № ТОРГ-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132.

Суммы, удержанные из зарплаты сотрудника, отразите в графе «Удержано и зачтено» в ведомости типовой формы № Т-49 или формы № Т-51. Кроме того, сведения об удержанных суммах зафиксируйте в лицевом счете сотрудника.

Стороны сделки розничной купли-продажи (организация и сотрудник) сами определяют условия ее совершения (ст. 492 ГК РФ). Никаких ограничений на объем товаров, которые можно продать сотруднику, законодательство не накладывает.*

Совет: при натуральной форме оплаты труда доля выплат в неденежной форме не должна превышать 20 процентов от общей суммы зарплаты (ст. 131 ТК РФ). Чтобы передать сотруднику в оплату труда товары на большую сумму, оформите эту операцию как их продажу (ст. 493 ГК РФ).

По видам товаров, которые можно продать сотрудникам, каких-либо специальных ограничений также не предусмотрено. Поэтому сотрудникам можно продать любое имущество, которое организация может реализовать стороннему покупателю.* Например, организация, имеющая лицензию только на оптовую продажу алкогольных напитков, не может реализовывать их в розницу, в том числе и сотрудникам (п. 2 ст. 18 Закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Ситуация: можно ли продать сотруднику товары на сумму свыше 100 000 рублей

Да, можно. Предельный размер расчетов наличными (100 000 руб.) распространяется только на сделки, заключенные между организациями, а также между организациями и предпринимателями. Об этом сказано в Указании ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. № 1843-У. Предельный размер наличных расчетов между организациями и гражданами, не являющимися предпринимателями, не установлен. Поэтому организация вправе продать сотруднику товары на любую сумму.

Ситуация: какую сумму можно удержать из зарплаты сотрудника, если он подал заявление об удержании из зарплаты стоимости приобретенных им товаров

Удержания из зарплаты сотрудника по его инициативе проводите без ограничений по сумме.

Закон об исполнительном производстве ограничивает размеры удержаний по исполнительным документам (ст. 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). Трудовой кодекс РФ устанавливает основания и нормативы удержаний по распоряжению организации (ст. 130 ТК РФ). Других ограничений на размер удержаний законодательство не накладывает. Поэтому по инициативе сотрудника из его зарплаты (после удержания НДФЛ) можно удержать до 100 процентов дохода.

Подтверждает такой подход и письмо Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1.

ЗАРПЛАТА — 2014

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

31.07.2014 г.

С уважением,

Екатерина Самодурова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

 

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль