Прохождении стажировки вновь принятых сотрудников

1483

Вопрос

Нужно ли вновь принятым работникам проходить стажировку (не испытательный срок) и как это оплачивать? У нас проверяющие по охране труда заставляют написать приказ о прохождении стажировки всех без исключения вновь принятых сотрудниках. Правильно ли это? Речи о студентах не идет

Ответ

Да, нужно. Но только если сотрудники будут заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

 

Все сотрудники должны проходить обучение по охране труда при поступлении на работу* или при переводе на другую работу.

Но стажировку должны проходить не все вновь принимаемые сотрудники.*

Сотрудники, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должны пройти в организации специальное обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.

При этом обучение таких сотрудников нужно организовать с обязательной стажировкой на рабочем месте, сдачей экзаменов, последующим периодическим обучением по охране труда и проверкой знаний в период работы.

Особенностей оплаты труда при такой стажировке законодательством не предусмотрено.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как оформить прием сотрудника на работу

Документы для приема на работу*

В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входят:*

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Например, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет, заграничный паспорт для граждан России, постоянно проживающих за ее территорией;
  • трудовая книжка (кроме совместителей и впервые поступающих на работу);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (кроме впервые поступающих на работу);
  • документы воинского учета. Для военнообязанных, пребывающих в запасе, военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета, а для призывников удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719);
  • документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (если работа требует специальных знаний или специальной подготовки);
  • справка о наличии (отсутствии) судимости или уголовного преследования (если работа связана с деятельностью, к которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, например педагогической деятельностью) (ст. 331 ТК РФ).

Об этом сказано в статье 65 Трудового кодекса РФ.

Требовать документы, которых нет в этом списке, можно только в случаях, предусмотренных законодательством. Например, если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения (ст. 213 ТК РФ).

С представленных документов нужно снять копии и хранить их, например, в личном деле сотрудника. Там же могут находиться трудовая книжка, трудовой договор, приказ о приеме на работу и все последующие приказы, касающиеся сотрудника.

<…>

Порядок оформления*

При приеме на работу:*

<…>

Трудовой договор*

Трудовой договор составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. На экземпляре организации сотрудник должен расписаться. Его подпись подтверждает, что он получил свой экземпляр трудового договора. Такие правила установлены частью 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.

<…>

Приказ о приеме на работу*

Прием сотрудника на работу оформите приказом, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям договора. Об этом сказано в части 1 статьи 68 Трудового кодекса РФ. Для лиц, с которыми организация заключит гражданско-правовые договоры (подряда, возмездного оказания услуг и т. п.), приказы о приеме не нужны. Трудовое законодательство на них не распространяется (ст. 11 ТК РФ).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация: Как оформить инструкцию по технике безопасности

Сотрудников организации необходимо ознакомить с требованиями охраны труда и правилами техники безопасности на рабочем месте* (ст. 212 и 225 ТК РФ). Для того чтобы установить правила и порядок ознакомления сотрудников с безопасными методами работы, разработайте инструкцию по технике безопасности. После того как инструкция будет составлена, утвердите ее у руководителя организации и ознакомьте с ней сотрудников под подпись* (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

В некоторых отраслях установлены типовые инструкции по охране труда и правилам техники безопасности. Например, для сотрудников топливно-энергетического комплекса (нефтегазовой отрасли, нефтепродуктообеспечения) такие типовые инструкции утверждены приказом Минтопэнерго России от 4 июля 1995 г. № 144

Кто должен проходить обучение по охране труда*

Все сотрудники должны проходить обучение по охране труда при поступлении на работу или при переводе на другую работу* (п. 2.1.1 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 13 января 2003 г. № 1, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 29). При этом обязанности по обеспечению условий охраны труда возложены на организацию (ч. 1 ст. 212 ТК РФ).

Инструктаж на рабочем месте – обязательная процедура, которую также должны проходить все без исключения сотрудники* (ст. 225 ТК РФ, п. 1.1 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 13 января 2003 г. № 1, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 29).

Персонал должен освоить безопасные методы и приемы работ, уметь оказать первую помощь пострадавшим, твердо знать, какие действия на рабочих местах запрещены. При работе с компьютерами нужно соблюдать правила и нормативы (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03), утвержденные постановлением Главного санитарного врача России от 3 июня 2003 г. № 118.

<…>

Ситуация: как организовать обучение по охране труда сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда*

Сотрудники, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должны пройти в организации специальное обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. При этом обучение таких сотрудников нужно организовать с обязательной стажировкой на рабочем месте, сдачей экзаменов, последующим периодическим обучением по охране труда и проверкой знаний в период работы.* Такие правила установлены в части 3 статьи 225 Трудового кодекса РФ.

Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных сотрудником знаний и навыков безопасных приемов работы. Факт инструктажа регистрируется в журнал. проведения инструктажа с расшифровкой подписей инструктируемого и инструктирующего, а также с указанием даты его проведения.

Такие правила установлены в пункте 2.1.3 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29.

Инструктаж руководителя*

Ситуация: должен ли руководитель организации проходить обучение по охране труда*

Да, должен.*

Независимо от отраслевой принадлежности и формы собственности организации все сотрудники должны пройти обучение и проверку знаний по охране труда. Данное требование распространяется, в том числе, и на руководителей организации. Такое правило следует из статьи 225 Трудового кодекса РФ.

Внимание: организация не должна допускать сотрудников, не прошедших обучение и инструктаж по охране труда к работе (ст. 212 ТК РФ). Сотрудник, не прошедший обучение и проверку знаний по охране труда не по своей вине, должен быть отстранен от работы, а организация обязана оплатить все время отстранения от работы как простой по вине организации (абз. 3 ч. 1, ч. 3 ст. 76 ТК РФ).

Виды инструктажей*

Инструктаж бывает:

  • вводный (проводите с вновь принятыми сотрудниками;* командированными в организацию; практикантами и другими лицами, которые принимаются для постоянной или временной работы);
  • первичный (проводите перед началом самостоятельной работы);
  • повторный (проводите не реже одного раза в полгода по программам, разработанным для первичного инструктажа на рабочем месте);
  • внеплановый (проводите в случае каких-либо изменений, например, если появляется новое законодательство об охране труда или изменяются технологические процессы и т. п.);
  • целевой (проводите с сотрудниками в случаях, когда им нужно выполнить разовые работы, ликвидировать аварию, стихийное бедствие или их последствия и т. п.).

Такие виды инструктажа установлены в пункте 2.1 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 13 января 2003 г. № 1, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 29

Вводный инструктаж должен провести специалист по охране труда или сотрудник, на которого приказом руководителя организации возложены эти обязанности.*

Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктаж должен провести непосредственный руководитель сотрудника (мастер, прораб, преподаватель и т. д.), который прошел специальное обучение по охране труда.

Ситуация: как правильно провести вводный инструктаж сотрудников*

Для начала сотрудник службы охраны труда (или другой сотрудник, на которого возложены эти обязанности) должен:

  • разработать и утвердить у руководителя организации программу вводного инструктажа;
  • составить для сотрудников методические пособия по правилам техники безопасности на рабочем месте;
  • подготовить раздаточный материал.

Затем по установленной программе специалист проводит лекцию для сотрудников. Программа вводного инструктажа, как правило, включает следующие вопросы:

  • знакомство с локальными нормативными актами и инструкциями по охране труда;
  • действия при возникновении опасных ситуаций;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • способы применения и места расположения средств пожаротушения;
  • оказание первой помощи пострадавшим;
  • причины аварий, пожаров, несчастных случаев и меры их предупреждения.

В завершение инструктажа проведите устную проверку знаний и навыков безопасных приемов работы.

<…>

Журнал регистрации*

Факт проведения соответствующего вида инструктажа, проверки знаний и правил охраны труда и получения сотрудником допуска к самостоятельной работе зафиксируйте в журнале регистрации инструктажа*.

Пример оформления инструкции по технике безопасности*

В организацию были приняты новые сотрудники, с которыми специалист по охране труда В.П. Моторин провел вводный инструктаж. Окончив лекцию, он заполнил журнал вводного инструктажа и раздал сотрудникам экземпляры инструкции по технике безопасности при работе с компьютером и электроприборами.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Статья: Проводим инструктаж по охране труда

Если учреждение не провело инструктаж по охране труда, то в суде это будет свидетельствовать не в его пользу*.* Поэтому факт соблюдения требований по охране труда надо зафиксировать документально. Разберемся в порядке и специфике всех типов инструктажей.

* Постановление ФАС Московского округа от 21 апреля 2014 г. № Ф05-3292/14 по делу № А40-166549/12-131-850.

Обязанности работодателя по охране труда*

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в учреждении. В перечень таких обязанностей входит, в частности, проведение:*

  • инструктажа по охране труда;
  • стажировки на рабочем месте;
  • проверки знания требований охраны труда.

Отдельные вопросы проведения инструктажа регламентируются:

Виды инструктажей*

Инструктажи по безопасности труда подразделяются по характеру и времени их проведения.

Согласно пункту 2.1 Порядка № 1/29 и разделу 7 ГОСТ 12.0.004-90, работодатель обязан проводить следующие виды инструктажей: вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой.

Вводный инструктаж*

Вводный инструктаж должен проводиться до момента допуска сотрудника на рабочее место. Например, сразу после заключения с ним трудового договора. Его обязаны проходить следующие работники учреждения* (п. 7.1.1 ГОСТ 12.0.004-90, п. 2.1.2 Порядка № 1/29):

  • принимаемые на работу, в том числе временно (независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности);
  • *командированные в учреждение;
  • сотрудники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке;
  • обучающиеся образовательных организаций, которые проходят в учреждении производственную практику;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности учреждения.

Вводный инструктаж должен проводить специалист по охране труда или тот работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности (п. 2.1.2 Порядка № 1/29).

В крупных учреждениях к проведению отдельных разделов такого инструктажа могут быть привлечены соответствующие специалисты.

Кроме того, для его проведения отдел (бюро, инженер) охраны труда разрабатывает специальные программы. При их создании должны быть учтены стандарты ССБТ, правила, нормы и инструкции по охране труда, а также все особенности производства, утвержденные руководителем (главным инженером) учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом.

Примерный перечень вопросов для составления программы вводного инструктажа приведен в Приложении 3 к ГОСТ 12.0.004-90. А именно:*

  • общие сведения об учреждении, характерные особенности производства;
  • основные положения законодательства об охране труда;
  • общие правила поведения работающих на территории учреждения (предприятия), в производственных и вспомогательных помещениях;
  • расположение основных цехов, служб, вспомогательных помещений;
  • основные опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства;
  • методы и средства предупреждения несчастных случаев и профзаболеваний (средства коллективной защиты, плакаты, знаки безопасности, сигнализация), а также основные требования по предупреждению электротравматизма;
  • основные требования производственной санитарии и личной гигиены;
  • средства индивидуальной защиты, порядок и нормы выдачи СИЗ, сроки носки;
  • обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев, аварий, пожаров, происшедших в учреждении (на предприятии) и других аналогичных производствах из-за нарушения требований безопасности;
  • порядок расследования и оформления несчастных случаев и профзаболеваний;
  • пожарная безопасность, способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий, а также действия персонала при их возникновении;
  • первая помощь пострадавшим, действия работников при возникновении несчастного случая на участке (в цехе).

Отметим, что продолжительность вводного инструктажа устанавливается в соответствии с утвержденной программой.

О проведении вводного инструктажа делается запись в соответствующем журнале (Приложение 4 к ГОСТ 12.0.004-90). › |

<…>

Важно запомнить
Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы.

<…>

М.Ф. Мертешев,

консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения

Журнал «Учет в казенных учреждениях», 6 Июнь2014

4.Статья 225 Трудового кодекса РФ

<…>

«Статья 225. Обучение в области охраны труда

Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.*

Государство содействует организации обучения по охране труда в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Государство обеспечивает подготовку специалистов в области охраны труда.»

<…>

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

25.07.2014 г.

С уважением,

Елена Изотова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Наталией Зориной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 32.35%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.82%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 64.71%
  • Над налоговой отчетностью 23.53%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль