Организация документооборота в бухгалтерии

245

Вопрос

Учреждение является заказчиком по выплнению благоустройства территории, подрядная организация должна отчитываться за выполненные работы за январь м-ц 21 января 2014 г., но документы нам сдали 10 февраля 2014 года, в бух .у чете мы провели услугу 10 февраля 2014г.., но проверяющие нам сделали замечание, т,е. мы должны были принять выполненные работы к учету 21 января 2014 г .
какой датой мы должны провести в учете эти документы? Дата документов - 21 января. В Учетной политике прописано отражение в бухучете в момент получения документов .

Ответ

В вашей ситуации документы к учету нужно принять датой 21 января 2014 г. Чтобы провести их датой получения необходимо предоставить письменное подтверждение от подрядной организации, что документы пришли с опозданием.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть оформлен первичным документом. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены несуществующие факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункте 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Для организаций госсектора такие формы устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

При создании первичных документов для целей бухучета используйте унифицированные формы. Если для какой-либо операции унифицированная форма не предусмотрена, учреждение может разработать ее самостоятельно.Формы документов, разработанные самостоятельно, утвердите в учетной политике. Такой вывод следует из положений пунктов 6 и 8 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ,п. 9 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Первичные документы составляются на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2.Рекомендация: Как действовать, если контрагенты задерживают документы

Бухгалтерия – это серьезное подразделение, которое должно работать, как отлаженный часовой механизм. А если контрагенты будут задерживать документы, то механизм будет давать сбои.

Конечно, иногда виной задержки документов бывают и сами сотрудники учреждения. Подробнее об этом см. Как добиться, чтобы коллеги из других отделов приносили первичку вовремя. А в данной рекомендации вы найдете советы по ситуациям, когда документы поступают с опозданием именно от контрагентов.

Решите вместе с руководителем, кто должен требовать документы у контрагентов

Изначально руководству учреждения лучше определить, какие отделы и какие сотрудники будут требовать запоздавшие документы. Чтобы избежать недопонимания, нужно четко распределить роли между различными подразделениями и сотрудниками. Все функции лучше всего прописать в регламентах, положениях об отделах, графике документооборота и прочих документах. А конкретные обязанности закрепите в должностных инструкциях сотрудников.*

В идеале получать документы от контрагентов логичнее сотрудникам отдела сбыта или снабжения, так как они хорошо знают коллег из организаций-партнеров и понимают, как с ними лучше общаться. К тому же эти сотрудники одни из первых должны следить за сроками обмена первичными документами. Но зачастую требовать бумаги от контрагентов приходится бухгалтерии. Советы в этой рекомендации будут полезны и бухгалтеру, и другим сотрудникам, назначенным ответственными за своевременность поступления первички от поставщиков и покупателей.

Разбейте контрагентов на значимых и не очень

Для начала разделите всех контрагентов на две группы. При этом смотрите на общую сумму по контрактам, которые были заключены с конкретной организацией, за определенный период, например, за год.

Если насчитается серьезная для учреждения сумма, то этого контрагента отнесите к первой группе. То есть в нее войдут основные поставщики или ключевые клиенты, которые приносят как минимум 20 процентов выручки в рамках приносящей доход деятельности (или еще больше – решать вам и руководителю).

Соответственно, все, кто не вошел в первую группу, окажутся во второй. То есть там будут менее значимые по суммам сделок контрагенты. Для них можно устанавливать свои требования к оформлению и срокам передачи первичных документов.

Предварительно составленный список, конечно же, согласуйте с руководителем. После того как обе группы будут окончательно утверждены, можно начинать прорабатывать тактику поведения с каждой.

Как добиться документов от не очень значимых поставщиков и клиентов

Начнем с той группы, в которую попали контрагенты, которые приносят доход или поставляют товары на сумму, не особо существенную для учреждения.

Совет первый: пропишите в договоре, как вы будете обмениваться документами

Самый лучший вариант – заранее договориться, как будет происходить обмен документами. Закрепите эти условия в контракте (договоре), четко обговорив сроки и санкции за нарушения. * Объясните партнеру, что это пойдет только на пользу вашим деловым отношениям и устранит разногласия. Также не забудьте уточнить, кто будет оплачивать пересылку документов.

Главбух советует: если контрагент находится в другом городе, пропишите, что стороны будут обмениваться документами экспресс-почтой.

Еще рекомендуем в контракте закрепить условие о том, что по итогам месяца стороны будут присылать друг другу список полученных и отправленных бумаг. Так у вас получится проверить, какие документы затерялись и не дошли до получателя. Сформировать список помогут сопроводительные письма, в которых будут указаны название и количество отправленных документов.

Совет второй: свяжитесь с руководством недобросовестного контрагента

Переговоры с бухгалтерией партнера не всегда дают нужные результаты. В таком случае стоит связаться с дирекцией контрагента.

Конечно, лучше, если с начальством недобросовестного контрагента пообщается непосредственно руководитель вашего учреждения. Но если решать вопрос полностью поручили вам, то напишите от имени руководителя официальное письмо.

Как показывает практика, официальные письма действуют на людей сильнее, чем телефонные разговоры. Да и директор будет рад, что от него требуется только подпись, а о содержании письма вы уже позаботились.

Что предпринять, если документ задерживает ключевой контрагент

Контрагентам, которых вы отнесли к значимым, иногда можно пойти на уступку. Если есть необходимость, можно проявить лояльность.

Совет первый: пропишите в договоре, как вы будете обмениваться с контрагентом документами

Как и с несущественными контрагентами, лучше все вопросы обсудить заранее и закрепить в договоре. Заодно и контрагент будет видеть в вашем учреждении серьезного партнера.

Совет второй: попросите выслать отсканированные копии документов

Замечательный способ выяснить, дошли ли документы до контрагента и начал ли он их обрабатывать. Если сканы документов дойдут, значит, бухгалтерия контрагента уже их обработала и партнеры, скорее всего, согласны с данными в первичке. В таком случае получить оригиналы – лишь дело времени.

Если же партнеры начинают всячески уходить от просьбы или утверждают, что им ничего не дошло, то вышлите им дубликаты. Возможно, документы и правда затерялись. Чтобы это не повторилось, отправьте отдельное письмо их руководителю.

Но помните, что важно заполучить подписанные оригиналы своих документов. Несмотря на то что в налоговом учете доходы лучше признавать в том периоде, в котором вы выписали накладные или акты (передали товары, оказали услуги или выполнили работы). То есть ждать подписанные документы от контрагента не нужно. И НДС начисляйте сразу после того, как вы выставите счет-фактуру.

Но все-таки рекомендуем получить от покупателей документы с подписями. Потому что без первички учреждение могут привлечь к ответственности за грубые нарушения правил учета доходов и расходов.

Совет третий: направьте письмо контрагенту с просьбой представить оригиналы документов

Так же как и с несущественными клиентами, лучше попросить директора или ответственного сотрудника пообщаться с контрагентами. Или же написать письмо о представлении документов. Только в этой ситуации не нужно давить на партнеров.* Объясните ваши и их риски и призовите их к профессиональной солидарности. Тут понадобятся доброжелательность, терпение и немножко занудности в хорошем смысле этого слова.

Совет четвертый: заполните документы вместо партнера

Если клиент ключевой и платит учреждению большие деньги, то с ним можно и повозиться. Оформите все за него и передайте бумаги для подписи. Лучше всего отправить сотрудника вашей бухгалтерии с пакетом важных бумаг, но если все заняты или партнер находится далеко, воспользуйтесь курьерской службой или экспресс-почтой.

Елена Смирнова

директор департамента бухгалтерского учета ОАО «Аэрофлот»

Елена Чистякова

бизнес-тренер, преподаватель МВА ExecutiveCoach, член Международной ассоциации кросс-культурного менеджмента

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

23.07.2014 г.

С уважением,

Елена Пан, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Наталией Зориной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

 

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль