Проведение инвентаризации без участия МОЛ

878

Вопрос

К вопросу №378105:Какое грозит наказание для организации и для МОЛ которое будет принимать эти основные средства?

Ответ

Сотрудницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам нельзя вызвать на работу для подписания документов по инвентаризации.

Таким образом, находясь в декретном отпуске, сотрудница не может подписывать документы, так как в это время она отсутствует на рабочем месте, а значит, исполнять свои обязанности не может.

Нельзя ее и отозвать из отпуска, так как Трудовой кодекс не допускает вызов из отпуска беременных женщин.

Но выход в Вашей ситуации существует.

Если по состоянию здоровья или другим причинам работник не может лично передать числящиеся за ним ценности, их передача производится комиссией в установленном порядке.

В случаях, когда инвентаризация проводилась без участия материально ответственного лица, работодателю следует составить соответствующий акт (см. Аппеляционное определение).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Трудовой кодекс РФ

<…>

«Статья 106. Понятие времени отдыха*

Комментарий под ред. ФилинойКомментарий под ред. Маврина

Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей* и которое он может использовать по своему усмотрению.

<…>

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска*

Можно ли разделить ежегодный оплачиваемый отпуск на частиКомментарий под ред. ФилинойКомментарий под ред. Маврина

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин* и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

2. Кодекс РФ об административных правонарушениях

<…>

«Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;* на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей* или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет».

<…>

3. Ответы: Можно ли отозвать сотрудницу из отпуска по беременности и родам по инициативе работодателя

Нет, нельзя.

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам является государственной гарантией, направленной на заботу о здоровье женщины и ребенка (ч. 1 ст. 255 ТК РФ, ст. 1.4, 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Цель пособия по беременности и родам – возмещение утраченного заработка, вызванного временным прекращением трудовой деятельности. Поэтому возможность досрочно отозвать женщину на работу из отпуска по беременности и родам по инициативе работодателя отсутствует.* В то же время законодательство не содержит запрета на досрочный выход из отпуска по беременности и родам по инициативе самой сотрудницы. На это указывает и письмо Роструда от 24 мая 2013 г. № 1755-ТЗ.

Из ответа «Как оформить отпуск по беременности и родам»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4. Апелляционное Определение Вологодского областного судо от 25.09.2013 № 33-4436/2013

<…>

«В апелляционной жалобе директор ООО "Архлес-сервис" Г. просит заочное решение суда отменить, принять по делу новое решение об удовлетворении заявленных исковых требований.

В обоснование доводов жалобы указывает, что во время проведения инвентаризации с <ДАТА> по <ДАТА> К. находился на больничном листе.* О времени инвентаризации был уведомлен посредством телефонограммы и смс-сообщения. Процедура проведения инвентаризаций <ДАТА> и <ДАТА> была соблюдена, вина, размер причиненного работодателю ущерба со стороны работников доказаны. Кроме того, полагает, что судом неправильно распределено бремя доказывания, поскольку в данном случае ответчики должны доказать отсутствие своей вины в причиненном истцу материальном ущербе.

<…>

В соответствии с пунктами 1.5, 1.6 Методических указаний проведение инвентаризаций обязательно при смене материально ответственных лиц (на день приемки - передачи дел) или при коллективной (бригадной) материальной ответственности инвентаризации проводятся при смене руководителя коллектива (бригадира), при выбытии из коллектива (бригады) более пятидесяти процентов его членов, а также по требованию одного или нескольких членов коллектива (бригады).

Для проведения инвентаризации в организации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия* (пункт 2.2).

Персональный состав постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий утверждает руководитель организации.

В состав инвентаризационной комиссии включаются представители администрации организации, работники бухгалтерской службы, другие специалисты (инженеры, экономисты, техники и т.д.).

Отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания результатов инвентаризации недействительными* (пункт 2.3).

До начала проверки фактического наличия имущества инвентаризационной комиссии надлежит получить последние на момент инвентаризации приходные и расходные документы или отчеты о движении материальных ценностей и денежных средств.

Материально ответственные лица дают расписки о том, что к началу инвентаризации все расходные и приходные документы на имущество сданы в бухгалтерию или переданы комиссии и все ценности, поступившие на их ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход. Аналогичные расписки дают и лица, имеющие подотчетные суммы на приобретение или доверенности на получение имущества (пункт 2.4).

Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально ответственных лиц* (пункт 2.8).

Инвентаризационные описи подписывают все члены инвентаризационной комиссии и материально ответственные лица.* В конце описи материально ответственные лица дают расписку, подтверждающую проверку комиссией имущества в их присутствии, об отсутствии к членам комиссии каких-либо претензий и принятии перечисленного в описи имущества на ответственное хранение.

При проверке фактического наличия имущества в случае смены материально ответственных лиц принявший имущество расписывается в описи в получении, а сдавший - в сдаче этого имущества* (пункт 2.10).

Материалами дела установлено, что инвентаризация в период с <ДАТА> по <ДАТА> проводилась в отсутствие материально ответственного лица К., который в период с <ДАТА> по <ДАТА> находился на больничном листе. В нарушение пункта 2.10 Методических указаний отсутствуют расписки материально ответственных лиц, подтверждающие проверку комиссией имущества в их присутствии, об отсутствии к членам комиссии каких-либо претензий и принятии перечисленного в описи имущества на ответственное хранение. Кроме того, в нарушение статьи 247 Трудового кодекса Российской Федерации письменных объяснений от ответчиков работодателем не истребовано, доказательств отказа работников дать указанные объяснения суду не представлено.

В материалах дела отсутствуют сведения о том, какой конкретно товар был передан на хранение К., в каком количестве, на какую сумму, каким образом между членами бригады велся учет.

Суд первой инстанции, оценив представленные сторонами доказательства в соответствии со статьей 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств, пришел к правильному выводу об отсутствии оснований для удовлетворении исковых требований ввиду нарушения истцом требований трудового законодательства, регулирующего материальную ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю.

Довод апелляционной жалобы о том, что о проведении инвентаризации в период с <ДАТА> по <ДАТА> К. знал, следовательно, мог принять в ней участие, являются несостоятельными, в силу следующего.

Законодательство в некоторых случаях допускает проведение инвентаризации в отсутствие материально ответственного лица.* Так, примечания к пункту 6.3 Указаний о порядке применения в государственной торговле законодательства, регулирующего материальную ответственность рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденных Приказом Минторга СССР от 19 августа 1982 года N 169, предусматривают,* что, если по состоянию здоровья или другим причинам работник не может лично передать числящиеся за ним ценности, их передача производится комиссией в установленном порядке.*

В случаях, когда инвентаризация проводилась без участия материально ответственного лица, работодателю следует составить соответствующий акт.*

Такой акт работодателем не составлен и не приложен к материалам инвентаризации.

Иные доводы апелляционной жалобы судебная коллегия полагает несостоятельными, поскольку они не опровергают правильность выводов суда, с которыми согласилась судебная коллегия, а направлены на переоценку исследованных судом доказательств по делу, что не может служить основанием к отмене решения суда.

При указанных обстоятельствах оснований для вмешательства в решение суда первой инстанции у судебной коллегии не имеется. Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия».

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

04.07.2014 г.

С уважением,

Елена Изотова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Наталией Зориной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 16.67%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 66.67%
  • Над налоговой отчетностью 0%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль