Проверка авансовых отчетов

2931

Вопрос

В бюджетную организацию пришли на проверку сотрудники с Пенсионного фонда. Запросили первичные учетные документы по Авансовым отчетам за предыдущие 3 года. Проверяют при этом оплату суточных, проездные документы и проживание. Есть ли основание для проверки Пенсионным фондом данных документов, имеют ли они право проверять именно бухгалтерский учет? Какая взаимосвязь между начислениями страховых взносов в Пенсионный фонд и проверкой Авансовых отчетов?

Ответ

Да, есть такие основания. К перечню документов, которые сотрудники фонда могут истребовать в ходе выездной проверки, в частности, относятся бухгалтерская отчетность и регистры бухгалтерского (налогового) учета по расчетам с персоналом и подотчетными лицами.

 

При проведении выездной проверки Пенсионного фонда РФ силами территориальных подразделений придерживается только одной цели - проверить, правильно ли начислены и уплачены взносы на пенсионное и обязательное медицинское страхование.

С документально подтвержденных командировочных расходов (проездные документы) и только на суммы расходов в пределах норм, установленных законодательством (проживание и суточные) страховые взносы не начисляются.

Поэтому фонд проверяет наличие данных документов и правильное составление.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как проводит проверки Пенсионный фонд РФ

Пенсионный фонд РФ (ПФР) контролирует, правильно ли работодатели рассчитывают и платят:
– пенсионные взносы;
– взносы на обязательное медицинское страхование.

Такой контроль сотрудники ПФР выполняют в ходе проверок.

Об этом сказано в части 1 статьи 3 и части 1 статьи 33 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Виды проверок и их периоды

Пенсионный фонд РФ силами своих территориальных подразделений проводит камеральные и выездные проверки организаций (ст. 33 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). И в том и в другом случае цель одна – проверить, правильно ли начислены и уплачены взносы на пенсионное и обязательное медицинское страхование.* Но вот периоды, охватываемые такими проверками, как правило, отличаются. Быстро сориентироваться во всех сроках и периодах выездной и камеральной проверок можно по сравнительной таблице.

В рамках камеральной проверки сотрудники территориального отделения фонда контролируют лишь тот период, за который организация составила и сдала расчет по форме РСВ-1 ПФР (ч. 1 ст. 34 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Например, это расчет РСВ-1 ПФР за девять месяцев 2014 года. Тогда в рамках камеральной проверки данного расчета Пенсионный фонд РФ может проконтролировать, правильно ли начислены взносы только за эти девять месяцев. Хотя в ходе проверки сотрудники фонда могут использовать сведения и за другие отчетные периоды.

А вот в рамках выездной проверки сотрудники фонда вправе проверить период в пределах трех календарных лет. Тех, что предшествуют году, в котором такую проверку назначили (ч. 9 ст. 35 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). И кстати, конкретные периоды выездной проверки должны быть обозначены в решении о ее проведении (п. 3 ч. 4 ст. 35 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

<…>

Виды выездных проверок

Выездные проверки бывают двух видов: плановые и внеплановые.

Плановые выездные проверки территориальные отделения ПФР могут проводить только совместно с территориальными отделениями ФСС России. План-график таких проверок на каждый отчетный период можно найти на портале своего регионального отделения ФСС России. Учитывайте, что в этот график могут вноситься изменения.

Внепланово выездные проверки проводят лишь в определенных случаях. Например, при ликвидации или реорганизации организации. Об этом сказано в письме Минздравсоцразвития России от 22 февраля 2011 г. № 19-5/10/2-1748. Внеплановые проверки и ПФР, и ФСС России могут проводить отдельно.

Кстати, в совместных проверках, помимо сотрудников фондов, могут принимать участие еще и налоговые инспекторы. Их привлекают, чтобы проверить обоснованность применения пониженных тарифов страховых взносов, если организация:
осуществляет деятельность в области информационных технологий;
– оказывает инжиниринговые услуги.
Такой порядок установлен пунктом 2 части 5 статьи 33 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Какие документы может требовать ПФР при выездной проверке

Пенсионный фонд РФ может требовать от плательщика страховых взносов копии документов, которые:*
– являются основанием для исчисления и уплаты страховых взносов;
– подтверждают правильность расчета и уплаты страховых взносов.

Об этом сказано в пункте 1 части 1 статьи 29 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Например, сотрудники ПФР могут требовать копии расчетных, расчетно-платежных, платежных ведомостей, документы, подтверждающие занятость во вредных условиях труда, договоры гражданско-правового характера и т. д.

Требовать документы, которые не имеют отношения к предмету проверки, сотрудники фонда не вправе (п. 2.3 Методических рекомендаций, утвержденных распоряжением Правления Пенсионного фонда РФ от 5 мая 2010 г. № 120р). Например, они не могут требовать налоговые декларации, в которых фиксируются суммы страховых взносов.

Перечень документов, которые сотрудники фонда могут истребовать в ходе выездной проверки, приведен в пункте 7.4Методических рекомендаций, утвержденных распоряжением Правления Пенсионного фонда РФ от 3 февраля 2011 г. № 34р. К ним, в частности, относятся:*
– учредительные документы;
– приказы об учетной политике;
– лицензии;
– расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам;
– бухгалтерская отчетность, в том числе годовые отчеты, пояснительные записки к ним, аудиторские заключения;
– регистры бухгалтерского (налогового) учета по расчетам с персоналом и подотчетными лицами, по социальному страхованию и обеспечению, по учету денежных средств;
– карточки индивидуального учета начисленных выплат (вознаграждений) и страховых взносов;
– организационно-распорядительные документы, договоры и дополнительные соглашения к договорам (приказы, коллективные договоры, трудовые договоры и т. д.);
– банковские и кассовые документы;
– первичные документы, подтверждающие выплаты персоналу (например, ведомости по начислению и выдаче зарплаты, расходные кассовые ордера, ведомости на выдачу аванса, зарплаты, премий и других вознаграждений, выписки банка по зачислению денежных средств на банковские карточки и счета физических лиц).

Дополнительно в ходе выездной проверки могут быть запрошены копии документов индивидуального учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Перечень документов, подлежащих проверке, приведен в приложении 1 к Методическим рекомендациям, утвержденным распоряжением Правления Пенсионного фонда РФ от 3 февраля 2011 г. № 34р.

<…>

Любовь Котова,

заместитель директора департамента

развития социального страхования Минтруда России

 

2. Ситуация: Нужно ли удержать НДФЛ, начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний с компенсации документально не подтвержденных расходов на проезд

Да, нужно.

От НДФЛ освобождена компенсация только документально подтвержденных расходов:

  • на проезд до места назначения и обратно;
  • оплату сборов за услуги аэропортов (комиссионных сборов);
  • проезд до аэропорта или вокзала в местах отправления, назначения и пересадок, а также на провоз багажа.

Если какие-либо из перечисленных расходов сотрудник не подтвердил документально, с компенсации нужно удержать НДФЛ.

Это следует из положений абзаца 10 пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

Взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний не облагаются только суммы компенсации расходов, которые подтверждены документами. На сумму компенсации документально не подтвержденных расходов на проезд страховые взносы нужно начислить. Такой порядок установлен частью 2 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и частью 2 статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.*

Из рекомендации «Как учесть при налогообложении расходы на проезд в командировку транспортом общего пользования»

Андрей Кизимов,

заместитель директора департамента

налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3. Ситуация: Нужно ли начислить страховые взносы на компенсацию расходов на наем жилья в командировке, если расходы не подтверждены документально

По правилам компенсация документально не подтвержденных расходов на наем жилья во время командировок освобождается от обложения страховыми взносами в пределах норм, установленных законодательством (ч. 2 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, п. 2 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Эти нормы утверждаются:

  • для учреждений и госорганов субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – нормативно-правовыми актами соответствующих органов власти.

Об этом сказано в частях 2, 3 статьи 168 Трудового кодекса РФ.

Однако при ответе на этот вопрос нужно исходить из того, почему сотрудник не предоставил подтверждающие документы. Ниже рассмотрим два возможных случая и как при этом действовать бухгалтеру.

1. Командированный сотрудник может потерять первичные документы (квитанции, акты оказанных услуг), полученные в месте проживания

Бухгалтеру следует использовать все возможные способы для восстановления документов. Для этого можно обратиться в гостиницу, где проживал сотрудник, по телефону или по электронной почте, и попросить выслать дубликат первичного документа. Это связано с тем, что в статье 168 Трудового кодекса РФ под понятием «возмещение расходов» подразумевается, что нужно компенсировать сотруднику понесенные им расходы. А без подтверждающих (первичных) документов сумму возмещения установить затруднительно.

И даже если руководитель распорядится выплатить сотруднику названную им сумму без документов, то при проверках это может вызвать вопросы и будет отмечено как нарушение.

После того как вы получите подтверждающий документ (его дубликат), выплатите сотруднику сумму возмещения. Страховыми взносами ее не облагайте.

Если же вы выплатили компенсацию без подтверждения, страховыми взносами не облагайте только сумму расходов в пределах норм, установленных законодательством.*

2. Сотрудник проживал во время командировки у частника, и первичный документ не был составлен

Сотруднику нужно возместить расходы в сумме, установленной законодательством. Однако руководитель может принять решение (закрепив его в правовых актах учреждения: приказе, учетной политике и др.) о том, что в случаях, когда сотрудник живет у частников, ему возмещают расходы в большей сумме. Тогда страховыми взносами не облагайте только сумму расходов в пределах норм, установленных законодательством, а на всю остальную сумму взносы начисляйте (ч. 2 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, п. 2 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).*

Главбух советует: перед отправкой сотрудника в командировку разъясните ему, как важно наличие подтверждающих документов. И даже если он будет жить у частных граждан (родственников), они могут составить акт в произвольной форме (но помните, что в акте должны быть все обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). Форму такого акта во избежание ошибок вы также можете выдать сотруднику.

плану счетов № 157н). Форму такого акта во избежание ошибок вы также можете выдать сотруднику.

<…>

Из рекомендации «Как учесть при налогообложении расходы на наем жилья во время командировки»

Андрей Кизимов,

заместитель директора департамента

налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

4. Ситуация: Нужно ли облагать суточные страховыми взносами

Суточные представляют собой частичную компенсацию расходов, которые сотрудник несет в связи с исполнением своих трудовых обязанностей во время командировки. При расчете взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний такие компенсации не учитываются, если они:

  • предусмотрены действующим законодательством;
  • выплачиваются в пределах норм, которые установлены в соответствии с действующим законодательством.

Обязанность учреждения выплачивать суточные предусмотрена статьей 168 Трудового кодекса РФ. А непосредственно размер суточных устанавливается:

  • для федеральных учреждений, государственных органов и внебюджетных фондов РФ – постановлениями Правительства РФ;
  • для учреждений и госорганов субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – нормативно-правовыми актами соответствующих органов власти.

Об этом сказано в частях 2, 3 статьи 168 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, суточные в размере, предусмотренном соответствующими нормативно-правовыми актами, освобождаются от обложения страховыми взносами. С суточных, размер которых превышает установленные нормы (например, за счет средств от приносящей доход деятельности), взносы нужно начислить.*

Исключением из этого правила являются выплаты членам экипажей судов загранплавания взамен суточных. С таких сумм нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний вне зависимости от того, предусмотрены они внутренними документами учреждения или нет.

Это следует из положений подпункта «и» пункта 2 части 1, части 2 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, абзаца 10подпункта 2 пункта 1, пункта 2 статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и письма Минздравсоцразвития России от 6 августа 2010 г. № 2538-19.

<…>

Из рекомендации «Как учесть при налогообложении суточные»

Андрей Кизимов,

заместитель директора департамента

налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Любовь Котова,

заместитель директора департамента

развития социального страхования Минтруда России

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

17.06.2014 г.

С уважением,

Булат Ахмутинов, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Наталией Зориной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль