Заполнение табеля учета рабочего времени для внутреннего совместителя

2660

Вопрос

К ак отражать  в табеле часы работы , если сотрудник занимает должность заместителя главного врача  и по внутреннему совместительству работает на 0,5 ст врачом-вирусологом. Допустимо ли со вмещение в таком отношении? При чем, работая на должности заместителя руководителя у сотрудника ненормированный рабочий день с дополнительным отпуском за это

Ответ

Отражать рабочее время внутреннего совместителя в табеле можно двумя способами.

 

Отдельной строкой или дополнительной строкой (см. Ответ 1).

Совмещение в Вашем случае допустимо.

Сотруднику с ненормированным рабочим днем установить совместительство можно (так как ненормированный день устанавливается ему по основной работе), законодательство не содержит никаких ограничений по этому поводу.

А вот совместителям нельзя установить ненормированный рабочий день

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Кадры

1. Ответы: Как заполнить табель учета рабочего времени для внутреннего совместителя

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ч. 3 ст. 91 ТК РФ). Для учета рабочего времени коммерческие организации вправе использовать типовые формы: табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12) и табель учета рабочего времени (форма № Т-13), утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или разработать их самостоятельно.

Отражать рабочее время внутреннего совместителя в табеле можно двумя способами.*

Первый заключается в том, чтобы установить такому сотруднику дополнительный табельный номер, так как с ним заключается отдельный трудовой договор по совместительству. В таком случае в табеле укажите рабочее время сотрудника по основному месту работы и по совместительству отдельными строками.*

Второй способ состоит в том, чтобы табель учета рабочего времени дополнить еще одной строкой по сотруднику-совместителю и отражать в ней фактические часы работы по совместительству.*

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 18 марта 2008 г. № 660-6-0.

Из ответа «Как вести учет рабочего времени»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Формы: Табель учета рабочего времени (фрагмент). Сотрудник является внутренним совместителем

...

1. Учет использования рабочего времени

Номер

по

порядку

Фамилия,

инициалы,

должность

(специальность,

профессия)

Табельный

номер

Отметки о явках и неявках на работу по числам месяца

Итого

отработано

за первую

половину

месяца

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

1

2

3

             

4

             

5

1

Иванова Е.В.*

5

Я

Я

Я

Я

Я

В

В

Я

Я

Я

Я

Я

В

В

Я

 

8

8*

8

8

8

   

8

8

8

8

8

   

8

72

2

4*

4

4

2

   

2

4

4

4

2

   

2

34

                                     
                                     
                                     

...

3. Ответы: Как оформить прием на работу совместителя

Порядок работы при совместительстве

При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Совместительством можно заниматься как по месту основной работы (внутренний совместитель), так и в других организациях (внешний совместитель) (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).

Количество мест работы по совместительству

Число мест работы по совместительству законодательство не ограничивает. То есть сотруднику разрешено заключать трудовые договоры о совместительстве с любым количеством организаций (с учетом ограничения по рабочему времени совместителя). Об этом сказано в части 2 статьи 282 Трудового кодекса РФ.

<…>

Продолжительность рабочего дня совместителя*

Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день* (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников.* Такие ограничения установлены частью 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не нужно соблюдать, если по основному месту работы сотрудник:*

  • приостановил работу из-за задержки выплаты ему зарплаты (ч. 2 ст. 142 ТК РФ);
  • отстранен от работы по состоянию здоровья с сохранением должности на срок до четырех месяцев в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 73 Трудового кодекса РФ;
  • является руководителем, его заместителем,* главным бухгалтером организации (обособленного подразделения) и отстранен по состоянию здоровья с сохранением должности в случае, предусмотренном частью 4 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Об этом говорится в части 2 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

<…>

Запрет на совместительство*

Для некоторых категорий граждан прием на работу по совместительству ограничен или запрещен вовсе. К таким категориям, в частности, относятся:*

  • несовершеннолетние (ч. 5 ст. 282 ТК РФ);
  • граждане, которые принимаются на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если их основная работа связана с такими же условиями (ч. 5 ст. 282 ТК РФ);

Кроме того, ограничена возможность совмещения для руководителей отдельных организаций. В частности:*

Руководители всех иных организаций вправе работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица или собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица (органа) (ч. 1 ст. 276 ТК РФ).

<…>

Может ли врач работать более чем на двух ставках*

Нет, не может.

По общему правилу работа по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (ст. 284 ТК РФ). При этом в отношении медицинских и фармацевтических сотрудников есть свои особенности (подп. «б» п. 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41).

В частности, если на территории муниципального образования (в районе, городе и т. п.) есть недостаток врачей, время работы по совместительству может быть увеличено до месячной нормы работы, разрешенной по данной специальности. При этом факт нехватки врачей и продолжительность работы по совместительству устанавливаются решением органов исполнительной власти или местного самоуправления. Об этом говорится в подпункте «б» пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41. Из буквального толкования данного подпункта следует, что факт нехватки специалистов уполномоченные органы подтверждают лишь в отношении врачей государственных и муниципальных медицинских учреждений. Однако, учитывая специфику деятельности частных медицинских компаний, они также вправе использовать решение уполномоченного органа как факт признания нехватки специалистов и устанавливать продолжительность работы по совместительству в соответствии с данным решением. Например, в Москве принято распоряжение правительства Москвы от 20 июля 2006 г. № 1400-РП, которое разрешает совместительство врачей государственных медицинских учреждений в размере одной полной ставки. Из буквального толкования подпункта «б» пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 следует, что данная норма действует лишь в отношении врачей государственных и муниципальных медицинских учреждений.

В отношении работы врачей по совместительству есть и другое специальное ограничение: они не могут работать по совместительству, если выполняют работу с санитарно-гигиеническими ограничениями (подп. «а» п. 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4. Ответы: Как установить ненормированный рабочий день

Понятие ненормированного дня*

Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные сотрудники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к труду за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ).

Особенностью данного режима является такой характер работы, который по независящим от сотрудника причинам эпизодически не позволяет выполнять определенные трудовые функции в рабочее время. Так, например, установление ненормированного рабочего дня юрисконсульту позволит привлекать его к участию в судебных заседаниях, начало и окончание которых может выходить за пределы рабочего дня, установленного в организации.

Привлекать к работе сотрудника, которому установлен ненормированный рабочий день, можно как до начала рабочего дня, так и после его окончания (ст. 101 ТК РФ, письмо Роструда от 7 июня 2008 г. № 1316-6-1).

Перечень должностей*

Перечень должностей сотрудников, которым может быть установлен ненормированный рабочий день, работодатель вправе определить самостоятельно, зафиксировав его в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте, принимаемом с учетом мнения профсоюза при его наличии.* Об этом говорится в статье 101 Трудового кодекса РФ. Так, перечень должностей можно закрепить, например, в Положении о ненормированном рабочем дне или оформить приложением к Правилам трудового распорядка. Примерами оформления локальных актов об утверждении перечня могут служить приказ ФСС России от 22 июня 2009 г. № 146 и постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 1 ноября 2007 г. № 274п.

При установлении ненормированного рабочего дня, помимо проверки на соответствие перечню должностей, необходимо учитывать характер работы отдельных групп сотрудников. В частности, нельзя установить ненормированный рабочий день:

В то же время работа в режиме неполного рабочего времени не является препятствием для установления сотруднику ненормированного рабочего дня.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

06.06.2014 г.

С уважением,

Елена Изотова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден 6аталией Зориной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 32.35%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.82%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 64.71%
  • Над налоговой отчетностью 23.53%
результаты

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль