Оформление документов приема на работу медицинского работника

1173

Вопрос

Мы являемся муниципальным казенным учреждением. При проверке учреждения контрольно-ревизионная комиссия (КРК) выявила отсутствие сертификата специалиста у медицинской сестры в 2013 году (диплом о среднем медицинском образовании по специальности "сестринское дело" у данного сотрудника имеется). При этом сертификат данным сотрудником получен в апреле 2014 года. В связи с этим КРК признает неправомерной выплату заработной платы данному сотруднику за 2013 год. Права ли КРК?

Ответ

В соответствии с приведенным материалом заниматься медицинской деятельностью могут граждане, которые имеют высшее или среднее медицинское образование российского стандарта и сертификат специалиста. Сертификат специалиста гражданин должен представить вместе с другими документами при приеме на работу. При этом такой сертификат имеет срок действия и по истечении этого срока работодатель должен за свой счет направить медицинского работника на профессиональную подготовку, повышение квалификации. Таким образом, работодатель обязан своевременно направить сотрудника, у которого истек срок действия сертификата, на повышение квалификации для получения им нового сертификата специалиста. Если специалист, не имеющий сертификата, не направлен вовремя на обучение, работодатель должен отстранить его от работы. Связано это с тем, что врач, у которого нет сертификата (срок действия сертификата истек), не имеет права заниматься медицинской деятельностью (подп. «д» п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ № 291). При этом время отстранения специалиста от работы считается простоем по вине работодателя, поэтому ему нужно платить зарплату, в размере не меньшем, чем 2/3 среднего заработка сотрудника (ст. 157 ТК РФ). Поэтому, если работодатель оплачивал время работы медицинской сестры без наличия действующего сертификата не в соответствии со статьей 157 ТК РФ (2/3 среднего заработка сотрудника), то указание КРК на неправомерную выплату заработной платы данному сотруднику за 2013 год, правомерно.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как оформить прием на работу медицинского работника

Особенности трудовых отношений

В отношении медицинских работников действуют общие нормы трудового законодательства, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Вместе с тем, трудовые отношения с сотрудниками-медиками имеют и свои особенности, которые регулируются Законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, а также другими нормативно-правовыми документами.*

<…>

Документы об образовании

При приеме на работу медики, как и все другие сотрудники, представляют в организацию документы в соответствии со статьей 65Трудового кодекса РФ. При этом предъявление документов о наличии соответствующего медицинского образования является обязательным условием приема на работу. Это объясняется тем, что право заниматься медицинской (фармацевтической) деятельностью, а значит, и быть принятым на должность медицинского работника имеют только те граждане, которые получили специальное образование.

В частности, заниматься медицинской деятельностью могут граждане, которые имеют высшее или среднее медицинское образование российского стандарта и сертификат специалиста.*

<…>

Заниматься фармацевтической деятельностью вправе граждане, имеющие высшее или среднее фармацевтическое образование российского стандарта и сертификат специалиста.* Кроме того, такая возможность есть у лиц, имеющих право заниматься медицинской деятельностью и получивших дополнительное профобразование в части розничной торговли лекарствами, при условии их работы в обособленных подразделениях медицинских организаций: амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, центрах общей врачебной практики. При этом указанные подразделения должны отвечать сразу двум требованиям:

  • располагаться в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации;
  • иметь лицензию на занятие фармацевтической деятельностью.

Такие правила предусмотрены в пунктах 1, 2 части 1 статьи 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

Сертификат специалиста представляет собой документ, который подтверждает право сотрудника на занятие медицинской деятельностью по соответствующему направлению (специальности). Перечень специальностей в сфере здравоохранения закреплен законодательно. При этом выделяют:

Такой порядок предусмотрен приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н.

Форма сертификата специалиста и Порядок его выдачи утверждены приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н. Выдавать его имеют право только образовательные или научные организации, которые имеют лицензию на образовательную деятельность* (п. 3 приказа Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н). Сертификат специалиста имеет срок действия, поэтому при приеме на работу медицинского работника необходимо обращать внимание на его годность* (ч. 2 ст. 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, п. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н).

Определить, каким конкретно образованием и сертификатом должен обладать претендент на должность медработника, можно с помощью квалификационных требований, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. № 415н (для специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием), требований к квалификации для конкретной должности, указанных в едином квалификационном справочнике, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н (для специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием).*

Например, для замещения должности врача акушера-гинеколога соискатель должен иметь высшее образование по специальности «лечебное дело» или «педиатрия», послевузовское профессиональное образование (интернатуру или ординатуру), а также действующий сертификат специалиста по специальности «акушерство и гинекология» (приказы Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. № 415н, от 23 июля 2010 г. № 541н).

Соискатель с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием (как оконченным, так и незавершенным) без сертификата специалиста может быть допущен к работе на должностях среднего медицинского (фармацевтического) персонала (ч. 5 ст. 69 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ). Порядок такого допуска определяется Положением, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 19 марта 2012 г. № 239н.

Граждане с медицинским (фармацевтическим) образованием, которые не работали по специальности более пяти лет, допускаются к самостоятельной медицинской или фармацевтической деятельности по специальности только после прохождения дополнительного обучения и при наличии сертификата специалиста (п. 3 ч. 1 ст. 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ). При этом врачи-специалисты, имеющие указанный перерыв или желающие попробовать себя в новой специальности, на период обучения все же могут быть приняты на работу на должность врача-стажера и исполнять свои обязанности исключительно под руководством врача-специалиста, имеющего соответствующий сертификат. Это следует из пункта 2 раздела «Общие положения» единого квалификационного справочника, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н.

<…>

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ситуация: Нужно ли учреждению здравоохранения выплачивать зарплату медицинскому работнику в период отсутствия у него сертификата специалиста

Да, нужно.

По общему правилу заниматься медицинской деятельностью могут граждане, которые имеют высшее или среднее медицинское образование российского стандарта и сертификат специалиста (п. 1 ч. 1 ст. 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ). Сертификат специалиста гражданин должен представить вместе с другими документами при приеме на работу.

При этом такой сертификат имеет срок действия (ч. 2 ст. 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, п. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н). По истечении этого срока работодатель должен за свой счет направить медицинского работника на профессиональную подготовку, повышение квалификации (ч. 4 ст. 196 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 72, п. 3 ч. 2 ст. 73 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ).

Таким образом, работодатель обязан своевременно направить сотрудника, у которого истек срок действия сертификата, на повышение квалификации для получения им нового сертификата специалиста.

Если специалист, не имеющий сертификата, не направлен вовремя на обучение, работодатель должен отстранить его от работы. Связано это с тем, что врач, у которого нет сертификата (срок действия сертификата истек), не имеет права заниматься медицинской деятельностью (подп. «д» п. 4 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291). При этом время отстранения специалиста от работы считается простоем по вине работодателя, поэтому ему нужно платить зарплату (ст. 157 ТК РФ).*

Кроме того, работодатель, который своевременно не направил на обучение специалиста, не имеющего сертификата, может быть привлечен к административной ответственности (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).

Из рекомендации «Как оплатить труд медицинских работников»

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

26.05.2014г.

С уважением,

Екатерина Самодурова эксперт БСС «Системы Главбух»

Ответ утвержден:

Ольгой Пушечкиной

заместителемем начальника группы  Горячей линии «Системы Главбух»

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль