Уменьшение нормы рабочего времени

267

Вопрос

В Краснодарском крае, в связи с установившейся традицией пасхального поминовения усопших (Радоница), постановлением губернатора всем работодателям рекомендовано установить нерабочий день - 28 апреля 2014 года (понедельник). Работодатель последовал рекомендации и установил у себя в организации этот нерабочий день. Норма рабочего времени в апреле 22 рабочих дня. Нужно ли в данном случае уменьшить норму рабочего времени на 1 рабочий день (тогда норма будет 21 рабочий день)? И как в данной ситуации начислить зарплату за апрель при окладной системе оплаты труда: 1) уменьшив норму рабочего времени, выплатить полный оклад за месяц?; 2) не уменьшая норму рабочего времени, выплатить оклад за отработанные 21 рабочий день из 22 ?; 3) не уменьшая норму рабочего времени, выплатить оклад за отработанные 21 рабочий день из 22, а предоставленный нерабочий день оплатить по среднему заработку, как выходной предоставленный организацией?

Ответ

Объявление 28 апреля нерабочим днем утверждено Постановлением губернатора.

 

Таким образом, этот праздник установлен региональным законом, и его можно считать нерабочими днем в соответствии с нормами трудового законодательства.

Значит в «Производственный календарь Краснодарского края при пятидневной рабочей неделе на 2014 год» день 28 апреля должен быть отмечен как выходной, а рабочие дни должны составлять 21 день (см. для примера «Производственный календарь Республики Башкортостан», где 28 июля региональный праздник – Ураза-байрам).

В этом случае, оклад нужно выплачивать в полном объеме и норму рабочего времени не уменьшать.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ответы: Как оплатить работу сотрудника в праздничный нерабочий день, если праздник установлен региональным законом

<…>

Работу в нерабочий праздничный день оплачивают не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Причем Трудовой кодекс РФ предусматривает лишь минимальный размер оплаты труда в такие дни. Оплату на более высоком уровне организация вправе установить самостоятельно в трудовом или коллективном договоре, а также в других внутренних локальных актах организации. Это следует из положений статей 149 и 153 Трудового кодекса РФ.

Перечень нерабочих праздничных дней, которые установлены на территории России, приведен в статье 112 Трудового кодекса РФ.* При этом трудовое законодательство не содержит указаний на то, что оплате согласно требованиям статьи 153 Трудового кодекса РФ подлежат именно те нерабочие праздничные дни, которые введены на федеральном уровне.

Напротив, статья 6 Трудового кодекса РФ не относит к исключительным полномочиям федеральных властей установление нерабочих праздничных дней. А трудовое законодательство включает в себя, в частности, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, содержащие нормы трудового права, не противоречащие Трудовому кодексу РФ* (ст. 5 ТК РФ). Президиум Верховного суда РФ в постановлении от 21 декабря 2011 г. № 20-ПВ11 четко определил правомерность установления регионами дополнительных нерабочих праздничных дней, в том числе исходя из религиозных соображений.*

Таким образом, и те праздники, которые установлены региональными законами, можно считать нерабочими днями в соответствии с нормами трудового законодательства* (п. «к» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ). И если сотрудник привлекается к работе в такие дни, оплатить каждый из них необходимо как минимум в двойном размере, если в региональном законе, который установил праздник, не предусмотрен другой порядок (ст. 149, 153 ТК РФ).

Из ответа «Как установить доплату за работу в выходные и праздники»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Производственный календарь Республики Башкортостан при пятидневной рабочей неделе на 2014 год

<…>

 

ИЮЛЬ*

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

7

14

21

28 *

ВТОРНИК

1

8

15

22

29

СРЕДА

2

9

16

23

30

ЧЕТВЕРГ

3

10

17

24

31

ПЯТНИЦА

4

11

18

25

 

СУББОТА

5

12

19

26

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

6

13

20

27

 
           

<…>

Нормы рабочего времени

2014 год

                 

Июль*

                 
   

Календарные дни

                 

31

                 

Рабочие дни*

                 

22*

                 

Выходные и праздничные дни*

                 

9*

                 
                                         

<…>

КОММЕНТАРИЙ
к производственному календарю Республики Башкортостан
при пятидневной рабочей неделе на 2014 год

В производственном календаре приведена норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2014 год в целом при 40-, 36-, 35-, 33-, 30-, 25- и 24-часовой рабочей неделе, а также количество рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Согласно статье 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями в России являются:*

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
  • 7 января – Рождество Христово;
  • 23 февраля – День защитника Отечества;
  • 8 марта – Международный женский день;
  • 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День России;
  • 4 ноября – День народного единства.

Региональным законодательством могут быть установлены дополнительные нерабочие праздничные дни помимо общероссийских, предусмотренных статьей 112 Трудового кодекса РФ* (ч. 1 ст. 6 ТК РФ, постановление Президиума Верховного суда РФ от 21 декабря 2011 г. № 20-ПВ11). Так, в Республике Башкортостан согласно статье 1 Закона Республики Башкортостан от 27 февраля 1992 г. № ВС-10/21 и постановлению Правительства Республики Башкортостан от 28 октября 2013 г. № 488 дополнительно установлены следующие праздничные нерабочие дни:*

  • 28 июля – Ураза-байрам;*
  • 11 октября – День Республики – День принятия декларации о государственном суверенитете Башкирской Советской Социалистической Республики;
  • 4 октября – Курбан-байрам.

В соответствии с действующим порядком** норма рабочего времени на определенные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из следующей продолжительности ежедневной работы (смены):

  • при 40-часовой рабочей неделе – восемь часов;
  • при продолжительности рабочей недели менее 40 часов – количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

При этом нужно учитывать, что накануне нерабочих праздничных дней производится сокращение рабочего времени на один час (ст. 95 ТК РФ).

<…>

** Пункт 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. № 588н, часть 1 статьи 95 Трудового кодекса РФ.

3. Постановление Главы Администрации (губернатора) Краснодарского края от 31.03.2014 № 281 «Об объявлении в Краснодарском крае 28 апреля 2014 года нерабочим днем»

«В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и в связи с установившейся на Кубани традицией пасхального поминовения усопших (Радоница) и обращением епархиального архиерея Православной религиозной организации «Екатеринодарская и Кубанская Епархия Русской Православной Церкви» митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора постановляю:

1. Руководителям исполнительных органов государственной власти Краснодарского края рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, работодателям, находящимся и (или) использующим труд работников на территории Краснодарского края, в соответствии с действующим законодательством установить нерабочий день - 28 апреля 2014 года.*

2. В день поминовения усопших 28 апреля 2014 года:

1) рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края принять меры по обеспечению проведения поминальных мероприятий жителями городов и районов края;

2) заместителям главы администрации (губернатора) Краснодарского края, курирующим соответствующие органы исполнительной власти Краснодарского края, обеспечить функционирование организаций жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики, а также организаций, приостановка которых невозможна по производственно-техническим и организационным условиям;

3) рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю (Виневский) принять надлежащие меры по обеспечению правопорядка, защите всех форм собственности и личной безопасности граждан.

3. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Горохова) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в печатном средстве массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Г.Д. Золину.

5. Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования».

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

16.05.2014 г.

С уважением,

Елена Изотова

эксперт БСС «Системы Главбух»

Ответ утвержден:

Наталией Зориной
ведущим экспертом БСС «Системы Главбух»

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 40%
  • Над составлением бюджетной сметы 20%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 60%
  • Над налоговой отчетностью 0%
результаты

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль