Расчетный период при переводе на другое место альтернативной службы

316

Вопрос

У меня вопрос про количество дней отпуска государственному служащему. 01.04.2013 года переводом из федеральной налоговой службы в территориальный орган министерства финансов был назначен специалист на должность государственной гражданской службы. Сколько дней положено основного оплачиваемого отпуска (по № 79-ФЗ 30дней) и дополнительного отпуска за выслугу лет за 2013 год? Включается ли в расчет дополнительного отпуска за выслугу лет стаж работы в федеральной налоговой службы?

Ответ

В Вашей ситуации ежегодный основной и дополнительный оплачиваемый отпуска следует начислять за период с 01.04.2013 г. по 31.03.2014 г., т.к. работодатель, от которого переведен гражданин должен был произвести с ним полный расчет (выплатить заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск).

 

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск служащих зависит от их статуса. Если сотрудники замещают высшие и главные должности гражданской службы, им предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней. Служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Государственным служащим за каждый год гражданской службы предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет. За каждый год службы – один календарный день дополнительно. Максимальная продолжительность такого отпуска составляет 10 календарных дней. Порядок исчисления стажа для предоставления отпуска за выслугу лет установлен Указом Президента РФ. При исчислении стажа гражданской службы государственного гражданского служащего Российской Федерации суммируются все включаемые в него периоды службы или работы. Соответственно, стаж работы в ФНС необходимо учесть при предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Кадры .

1. Статья: Бюджетный учет

Перевод на другое место альтернативной службы

О.В. Негребецкая, научный редактор журнала «Зарплата»

В порядке перевода работника, проходящего альтернативную службу, из одного учреждения в другое есть существенные отличия от общепринятой процедуры. Рассмотрим их в статье.

<…>

Расчеты с работником по заработной плате. Работодатель, от которого уходит переводом гражданин, проходящий альтернативную службу, производит с ним полный расчет (п. 47 Положения, утвержденного постановлением № 256) — выплачивает заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).

При досрочном расторжении трудового договора с альтернативщиком может оказаться, что у него остались непогашенные долги, если (ч. 2 ст. 137 ТК РФ):

  • трудовой договор с работником был расторгнут до окончания того рабочего года, в счет которого он отгулял отпуск;
  • сотрудник получил аванс, выданный в счет заработной платы.

Как правило, задолженность погашается путем удержания из заработной платы работника, но не более 20% причитающейся к выплате суммы (ч. 1 ст. 138 ТК РФ). Если же работника переводят по сокращению штата или из-за ликвидации организации, удержание не производится (ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

<…>

Журнал «Зарплата», № 2, февраль 2012

2. Статья: Право и практика/условия труда: госслужащие

Отпуск гражданского служащего: как предоставить правильно

Какова минимальная продолжительность основного отпуска госслужащего?

– 30 календарных дней.

За сколько дней до его начала надо оплатить отпуск?

– Не позднее чем за 10 дней.

Имеет ли госслужащий право взять отпуск за свой счет?

– Да, имеет. Максимальная его продолжительность – один год.

Лето – горячая пора в отделе кадров, ведь именно в это время большинство работников хотят отдохнуть и госслужащие не исключение. Отпуска им предоставляются на основании Закона о госслужбе, и только вопросы, которые в нем не урегулированы, решаются в соответствии с Трудовым кодексом. Давайте рассмотрим, чем отличается порядок предоставления отдыха гражданским служащим от правил, распространяющихся на остальных работников, а в чем с ними совпадает. Сколько длится отпуск у чиновников? Может ли госслужащий взять отпуск в удобное ему время? На что еще обратить внимание кадровику?

Порядок предоставления

Отпуска госслужащим предоставляются в том же порядке и на тех же условиях, что и остальным работникам:

– на период отпуска за ними сохраняется должность и денежное содержание (п. 1 ст. 46 Закона о госслужбе);
– отпуск должен предоставляться ежегодно, в соответствии с графиком отпусков (п. 9 ст. 46 Закона о госслужбе);
– право на отпуск возникает у них через шесть месяцев непрерывной службы (ст. 122 ТК РФ);
– отпуск госслужащего может быть разделен на части, одна из которых должна быть не менее 14 календарных дней (п. 8 ст. 46 Закона о госслужбе).

Продолжительность основных ежегодных отпусков

Основной ежегодный оплачиваемый отпуск служащего длится дольше, чем у работников, не состоящих на госслужбе, и зависит от его статуса. Должности госслужащих делятся на категории и подразделяются на группы (смотрите схему). Если сотрудники замещают высшие и главные должности гражданской службы, им предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней. Служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Законами субъектов России могут устанавливаться основные отпуска большей продолжительности. Например, в Московской области это 47 календарных дней1.

Продолжительность дополнительных отпусков

Наравне с основным ежегодным отпуском государственному гражданскому служащему могут предоставляться дополнительные ежегодные отпуска. Эти отпуска суммируются. Дополнительный отпуск предоставляется сотрудникам, занимающим высшие и главные должности гражданской службы в силу закона. А государственным гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, дополнительный отпуск предоставляется в соответствии со служебным распорядком государственного органа по соответствующему перечню должностей и служебным контрактом.

Гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность определяется коллективным договором или служебным распорядком государственного органа и не может быть менее трех календарных дней (п. 4 ст. 45 Закона о госслужбе). Так, например, в аппарате Министерства культуры установлены следующие дополнительные отпуска за ненормированный служебный день2:

– высшей группе должностей – 12 календарных дней;
– главной группе должностей – 10 календарных дней;
– ведущей группе должностей – 8 календарных дней;
– старшей группе должностей – 6 календарных дней.

В регионах законами о госслужбе может устанавливаться иная длительность отпусков за ненормированный служебный день. Если законом субъекта установлена более высокая продолжительность дополнительного отпуска, например пять дней, у всех сотрудников органов власти соответствующего региона дополнительный отпуск должен быть не менее пяти дней. Такой отпуск может быть заменен денежной компенсацией.

Государственному служащему за каждый год гражданской службы предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет. За каждый год службы – один календарный день дополнительно. Максимальная продолжительность такого отпуска составляет 10 календарных дней, то есть общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительного отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней. А для государственных служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, – 40 календарных дней (п. 6 ст. 46 Закона о госслужбе).

Порядок исчисления стажа для предоставления отпуска за выслугу лет установлен Указом Президента РФ3. При исчислении стажа гражданской службы государственного гражданского служащего Российской Федерации суммируются все включаемые в него периоды службы или работы.

Госслужащему должен быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, если его служба проходит в тяжелых, вредных или опасных условиях. Если чиновник трудится в местностях с особым климатом, ему также положен дополнительный отпуск. В районах Крайнего Севера – это 24 дня; в приравненных к ним местностях – 16 дней; в районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка – 8 дней4.

<…>

Журнал «Кадровое дело», № 7, июль 2013

Справочник: Предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска

<…>

Дополнительный отпуск для муниципальных и государственных служащих

Муниципальные служащие

Предоставляется за выслугу лет – не более 15 календарных дней. Точный срок определяется законом субъекта РФ

ст. 21 Закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ

Государственные служащие

Имеющим ненормированный служебный день – не менее трех календарных дней. Точная продолжительность определяется коллективным договором или служебным распорядком государственного органа. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы

п. 4 ст. 45 и п. 5 ст. 46 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, постановление Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. № 1090

     

<…>

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

26.04.2014г.

С уважением,

Евгения Шерченкова

эксперт БСС «Системы Главбух»

Ответ утвержден:

Наталией Зориной

Ведущим экспертом БСС «Системы Главбух»

___________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.gosfinansy.ru/#/hotline/rules/?step=4



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 10%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 70%
  • Над налоговой отчетностью 20%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль