Порядок оплаты проезда в учебный отпуск по направлению работодателя

932

Вопрос

Основным документом, регламентирующим социальные гарантии сотрудникам УИС, является Федеральный закон от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В связи с отсутствием в данном документе четкого разъяснения по вопросу оплаты проезда в учебный отпуск сотрудникам УИС, обучающихся по заочной форме в образовательных организациях высшего образования, оплата таких расходов в 2013 году учреждениями УИС была временно приостановлена (авансовые отчеты по проезду в учебный отпуск бухгалтериями не принимались), и был направлен запрос во ФСИН России о разъяснении вышеуказанного вопроса. В 2014 году от главного распорядителя поступил ответ, который подтвердил распространение положений ТК РФ на сотрудников УИС и возможность оплачивать расходы на проезд в «учебный отпуск». Прошу разъяснить, в соответствии с действующим законодательством следует оплачивать только авансовые отчеты, поступившие после получения ответа (2014 год), или в связи с тем, что нормы ТК РФ по данному вопросу не изменялись и в 2013 году, следует оплатить расходы сотрудников, фактически понесенные в 2013 году (при представлении соответствующих отчетов в бухг ал т е рию)?

Ответ

В соответствии со статьей 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

 

Органы исполнительной власти по аналогии с казенными учреждениями должны оплатить учебные отпуска, предусмотренные сметой до окончания календарного года. Связано это с тем, что их работа подчинена бюджетной смете. Смета принимается на каждый финансовый (календарный) год (п.1 приказа Минфина России от 20.11.2007 г. № 112н, п. 3 Общих требований, утвержденных приказом Минфина России от 20.11.2007 г. № 112н). Поэтому выплаты, предусмотренные сметой, должны быть выплачены до окончания финансового года, в период действия сметы. Поэтому, контролирующие органы  в рассматриваемой  ситуации  могут признать, что имеет место нецелевое использование бюджетных средств.

Но оплатить учебные отпуска за 2013 год придется. Объясняется это тем, что Трудовой кодекс РФ не содержит норм о сроках исковой давности по суммам недоплат, допущенных в прошлые периоды. При признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере ст. 395 ТК РФ). Обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику зарплаты, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора. Поэтому учебные отпуска нужно оплатить за весь период, в течение которого они не оплачивались (п. 56 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 г. № 2).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Бюджетный кодекс РФ

Статья 161. Особенности правового положения казенных учреждений

<…>

2. Финансовое обеспечение деятельности казенного учреждения осуществляется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации и на основании бюджетной сметы.*

<…>

5. Заключение и оплата казенным учреждением государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в пределах доведенных казенному учреждению лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено настоящим Кодексом, и с учетом принятых и неисполненных обязательств.*

<…>

Статья 242. Завершение текущего финансового года

1. Операции по исполнению бюджета завершаются 31 декабря, за исключением операций, указанных в пункте 2 настоящей статьи. Завершение операций по исполнению бюджета в текущем финансовом году осуществляется в порядке, установленном финансовым органом в соответствии с требованиями настоящей статьи. 242.1.2)*

<…>

3. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования текущего финансового года прекращают свое действие 31 декабря. До последнего рабочего дня текущего финансового года включительно орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета, обязан оплатить санкционированные к оплате в установленном порядке бюджетные обязательства в пределах остатка средств на едином счете бюджета.

4. Не использованные получателями бюджетных средств остатки бюджетных средств, находящиеся не на едином счете бюджета, не позднее двух последних рабочих дней текущего финансового года подлежат перечислению получателями бюджетных средств на единый счет бюджета.*

<…>

2. Рекомендация: Как казенному учреждению составить бюджетную смету

Все казенные учреждения должны составлять и вести бюджетную смету (ст. 6, п. 1 ст. 161, ст. 162 Бюджетного кодекса РФ).

Требования к составлению

Общие требования к составлению бюджетной сметы установлены приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н.

Индивидуальный порядок составления, утверждения и ведения смет для подведомственных учреждений утверждает (в форме единого документа) главный распорядитель бюджетных средств (ГРБС) (п. 1 ст. 221 Бюджетного кодекса РФ, п. 2, 5 Общих требований, утвержденных приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н). Например, для учреждений, подведомственных Росжелдору, такой порядок установлен приказом от 30 мая 2012 г. № 203.

Бюджетную смету составьте по рекомендуемому образцу. При этом ГРБС вправе установить дополнительные реквизиты к форме сметы.

Кроме того, ГРБС может предусмотреть согласование сметы. Оформляйте его грифом «СОГЛАСОВАНО» с указанием должности согласовавшего лица, подписи, расшифровки и даты согласования.

Об этом сказано в пункте 5 Общих требований, утвержденных приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н.

Смету составьте на один финансовый год с учетом:

разработанных и установленных (согласованных) ГРБС, РБС на соответствующий финансовый год расчетных показателей;

объема финансового обеспечения, предусмотренного при формировании плана закупок товаров (работ, услуг), утвержденного в пределах доведенных ЛБО.*

В бюджетной смете отразите объем и целевое направление бюджетных средств. Показатели сметы сформируйте в разрезе кодов классификации расходов бюджета с детализацией до статей (подстатей) КОСГУ. Кроме того, ГРБС (РБС, учреждение) может дополнительно детализировать показатели сметы по кодам аналитических показателей. Например, по временному интервалу (поквартально), по конкретным направлениям расходов.

Подробную расшифровку расходов по каждой статье (подстатье) КОСГУ отразите в обоснованиях (расчетах) плановых сметных показателей. Они являются неотъемлемой частью сметы. О том, какие данные используются для расчета показателей по некоторым кодам КОСГУ, см. таблицу.

Такой порядок установлен пунктом 2 статьи 221 Бюджетного кодекса РФ, пунктами 3, 4, 6 Общих требований, утвержденных приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н.

.

<…>

Наталия Гусева,

руководитель Научно-практического института методологии и организации внутреннего контроля в государственном секторе, государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

3. Рекомендация: Может ли казенное учреждение премию по итогам работы за год выплатить до окончания календарного года

Да, может.

Сам факт выплаты премии по итогам года до его окончания противоречит сущности этой выплаты. Это связано с тем, что премия выплачивается именно «по итогам прошедшего года». Значит, чтобы выплатить такую премию, учреждение должно подвести итог работы за год. А это можно сделать не раньше чем 31 декабря.

При выплате годовой премии до окончания календарного года учреждение может столкнуться с рядом существенных проблем. Например, если премии начисляются пропорционально отработанному в году времени. В этом случае, если сотрудник заболеет, уйдет в отпуск (не сможет выполнять обязанности по другой причине), придется делать перерасчет начисленной ему премии. Сумму излишне выплаченных премиальных нужно будет удержать с сотрудника. А сделать это по своей инициативе учреждение не может (ст. 137 ТК РФ).

Аналогичная ситуация может возникнуть, если в трудовом договоре (Положении о премировании) предусмотрены условия, по которым премия не начисляется (например, совершение сотрудником дисциплинарного проступка), и основание для лишения сотрудника премии возникнет после ее выплаты, но до окончания календарного года.

Однако, несмотря на приведенные проблемы, казенные учреждения могут выплачивать годовые премии до окончания календарного года. Связано это с тем, что их работа подчинена бюджетной смете. Казенное учреждение принимает смету на каждый финансовый (календарный) год (п. 1 приказа Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н, п. 3 Общих требований, утвержденных приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н). Поэтому годовые премии, предусмотренные сметами, должны быть выплачены до окончания финансового года, в период действия сметы.*

Из рекомендации «Как начислить и отразить в бухучете премию по итогам работы за год»

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

4. Рекомендация: В каких случаях организация обязана оплатить сотруднику учебный отпуск

Право на оплачиваемый учебный отпуск

Оплачиваемый учебный отпуск нужно предоставить тем сотрудникам, которые учатся:
– в вузах по заочной или очно-заочной форме в рамках программ бакалавриата, специалитета или магистратуры (ч. 1 ст. 173 ТК РФ);
– в аспирантуре (адъюнктуре) по программам подготовки научно-педагогических кадров, ординатуре, а также сотрудникам, осваивающим программы ассистентуры-стажировки, по заочной форме обучения (ст. 173.1 ТК РФ);
– в учебных заведениях среднего профессионального образования (техникум, колледж и т. д.) по заочной и очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 174 ТК РФ);

– в организациях общего образования (школы, гимназии и т. д.) по очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 176 ТК РФ).

Студентам вузов и учащимся учебных заведений среднего профессионального и общего образования учебный отпуск полагается, только когда одновременно выполняются следующие условия:
– образование данного уровня сотрудник получает впервые (либо организация направила на обучение сотрудника, уже имеющего образование данного уровня, закрепив соответствующее условие в трудовом или ученическом договоре) (ч. 1 ст. 177 ТК РФ,письмо Минтруда России от 8 ноября 2013 г. № 14-1-187);
– сотрудник учится успешно (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ);
– сотрудник запрашивает отпуск для того, чтобы сдать экзамены или защитить диплом (ст. 173, 174, 176 ТК РФ);
– программа, по которой учится сотрудник, имеет госаккредитацию (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ). Работодатель по собственной инициативе может предоставить учебные отпуска и тем сотрудникам, которые учатся по программам, не имеющим госаккредитации. Условие об этом нужно прописать в трудовом (коллективном) договоре (ч. 6 ст. 173, ч. 6 ст. 174, ч. 2 ст. 176ТК РФ).

Аспирантам (ординаторам и т. п.) оплачиваемый учебный отпуск предоставьте при условии, что образование данного уровня такой сотрудник получает впервые. Или же когда организация направила на обучение сотрудника, уже имеющего образование данного уровня, заключив с ним соответствующий договор (ч. 1 ст. 177 ТК РФ).

Администрация должна предоставить сотруднику учебный отпуск независимо от того, сколько времени он проработал в организации. Ограничения по стажу, дающему право на учебный отпуск, в законодательстве не установлены.*

Совместителям организация не обязана предоставлять учебный отпуск. Право на учебный отпуск возникает у сотрудников только по основному месту работы. Об этом сказано в части 1 статьи 287 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник учится одновременно в двух учебных заведениях, оплачиваемый отпуск предоставляйте только в связи с обучением в одном из них по выбору сотрудника (ч. 3 ст. 177 ТК РФ).

Продолжительность отпуска

Продолжительность учебного отпуска должна быть указана в справке-вызове из учебного заведения. Типовая форма справки-вызова утверждена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368.

Вместе с тем, существуют ограничения по продолжительности оплачиваемых учебных отпусков. Максимальная продолжительность оплачиваемых учебных отпусков, которые организация обязана предоставить сотрудникам, приведена в таблице.

Отпуска, которые организация должна предоставлять аспирантам и докторантам, их продолжительность и основания приведены в таблице.

Ситуация: можно ли предоставить сотруднику учебный отпуск меньшей продолжительности, чем та, что указана в справке-вызове из учебного заведения

Да, можно. Но при условии, что сотрудник сам попросил об этом в письменном виде.

Трудовой кодекс РФ не запрещает предоставлять сотрудникам учебные отпуска меньшей продолжительности, чем та, что указана в справке-вызове из учебного заведения. Он ограничивает лишь максимальную продолжительность такихотпусков. Минимальный же срок учебного отпуска трудовым законодательством не установлен.

Вместе с тем, специалисты Роструда отмечают, что учебные отпуска имеют строго целевое назначение и должны быть использованы только в установленные сроки. Эти сроки указаны в справке-вызове из учебного заведения. Если же работодатель предоставит сотруднику меньшее число дней учебного отпуска, чем указанное в справке-вызове, то это будет не в полной мере соответствовать требованиям законодательства. Такие разъяснения содержатся в пункте 1 письма Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1.

Таким образом, чтобы обезопасить организацию от претензий проверяющих, получите от сотрудника письменное заявление с указанием требуемого количества дней учебного отпуска и его периода.

Оплата отпуска

Учебные отпуска оплатите так же, как и ежегодные, исходя из среднего заработка (ст. 173, 173.1, 174, 176 ТК РФ). Средний заработок рассчитайте исходя из зарплаты сотрудника за последние 12 месяцев (ст. 139 ТК РФ). При этом оплате подлежат все календарные дни учебных отпусков, включая праздничные (п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Пример расчета отпускных. Сотруднику предоставлен оплачиваемый учебный отпуск

О том, нужно ли продлевать основной отпуск, если он совпадает с учебным, см. Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска.

Замена отпуска денежной компенсацией

Ситуация: может ли сотрудник заменить учебный отпуск денежной компенсацией (mod = 112, id = 64821)

Нет, не может.

Это связано с тем, что денежной компенсацией можно заменить только ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 126 ТК РФ). А учебные отпуска предоставляются на основании справки-вызова и не являются ежегодными.

При этом Трудовым кодексом не предусмотрена компенсация за неиспользованные дополнительные оплачиваемые учебные отпуска. Если организация все-таки выплатит денежную компенсацию, возможны конфликты с проверяющими по вопросу ее учета при расчете налога на прибыль.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

5. Статья: Пересчет зарплаты за прошлые годы

В приказе при приеме на работу от 1 сентября 2010 года была допущена ошибка в сумме оклада – на 50 коп. меньше, чем в штатном расписании и трудовом договоре. В ноябре 2013 года издан приказ о пересчете зарплаты. За какой период можно ее пересчитать – с 1 сентября 2010 года или с 1 января 2013 года? Нужно ли подавать корректирующие справки 2-НДФЛ за 2010–2012 годы?

Трудовой кодекс РФ не содержит норм о сроках исковой давности по суммам недоплат, допущенных в прошлые периоды. Но по совокупности требований отдельных норм законодательных и нормативных актов можно сделать вывод о том, что в данной ситуации сроки исковой давности не применяются. Если орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, признал денежные требования работника обоснованными, они удовлетворяются в полном размере (ст. 395 ТК РФ).

Обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику зарплаты, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора. Поэтому доплата должна быть произведена за весь период, в течение которого зарплата выплачивалась не полностью (п. 56 постановления Пленума ВС РФ от17марта 2004 г. № 2).* В справки 2-НДФЛ данные об исправлениях за прошлые периоды вносятся, если налог был исчислен неправильно. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). В рассматриваемой ситуации сумма налога была удержана исходя из начисленной зарплаты, в отношении недоплаченных сумм у работника дохода не возникло. Значит, у работодателя не было обязанности по удержанию налога. Так что включение суммы доплаты в доходы текущего года представляется правомерным, и нет необходимости подавать корректирующие справки.

И.А. Колодин,
эксперт по бюджетному учету

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА В БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ», № 12, ДЕКАБРЬ 2013

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

16.04.2014г.

С уважением,

эксперт  БСС «Системы Главбух»

Нефедова Галина

Ответ утвержден:

Ольгой Холиной, ведущим экспертом направления БСС «Системы Главбух»

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 40%
  • Над составлением бюджетной сметы 20%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 60%
  • Над налоговой отчетностью 0%
результаты

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль