Отпуск медицинского работника

540

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, отпуск медицинских работников составляет 50 календарных дней из которых 28 к/д-основной отпуск; 8-к/д за работу в Забайкальском крае; 14 к/д -дополнительный отпуск за вредные условия труда или ненормированный рабочий день. Если у медицинского работника нет вредных условий труда и нормированный рабочий день (36-часовая рабочая неделя) положен ли ему дополнительный отпуск , только лишь за то, что он медицинский работник, если да, то на основании какого законодательного акта?

Ответ

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику только в случае наличия оснований для данного предоставления. Так, Постановлением от 06.06.2013 № 482 Правительство РФ установило продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам:

 

- участвующим в оказании психиатрической помощи (14, 21, 28 и 35 календ. дн.);
- непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи (14 и 21 календ. дн.);
- осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных (14 календ. дн.);
- работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека (14 календ. дн.).

Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только за время, фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях. Учитывая это, продолжительность такого отпуска рассчитывается пропорционально фактически отработанному времени.

Бюджетные организации вправе установить порядок предоставления дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день самостоятельно в своих локальных актах, с учетом требований нормативных актов, принятых вышестоящими органами (ч. 2 ст. 119 РФ).

Поэтому, если должность медицинского работника не входит в перечень должностей, предусмотренный Постановлением от 06.06.2013 № 482 Правительство РФ, а также в локальных нормативных актах учреждения данной категории работников не установлен ненормированный рабочий день, то отпуска за работу во вредных условиях труда и за ненормированный рабочий день не предоставляются.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух .

1. Рекомендация: Кому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск

<…>

Виды дополнительных отпусков

Дополнительные отпуска делятся на:

Право на дополнительный отпуск

Обязанность предоставить дополнительные отпуска отдельным категориям сотрудников предусмотрена в Трудовом кодексе РФ, федеральных законах, иных нормативно-правовых актах.

Так, в обязательном порядке, дополнительные отпуска нужно предоставить:

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Дополнительный отпуск медработникам с особыми условиями труда

Постановлением от 06.06.2013 № 482 Правительство РФ установило продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам:

- участвующим в оказании психиатрической помощи (14, 21, 28 и 35 календ. дн.);
- непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи (14 и 21 календ. дн.);
- осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных (14 календ. дн.);
- работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека (14 календ. дн.).

Журнал «Зарплата» № 8, Август 2013

3. Рекомендация: Какие периоды входят в стаж для предоставления дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день

Вопрос о стаже для предоставления отпуска за ненормированный рабочий день законодательно не урегулирован. По данному вопросу сформировались две противоположные точки зрения.

Сторонники одной из них полагают, что стаж для предоставления отпуска за ненормированный рабочий день следует определять так же, как и для ежегодных отпусков, поскольку исключение из этого правила сделано только для дополнительных отпусков за работу во вредных (опасных) условиях труда (ч. 3 ст. 121 ТК РФ). При этом стаж для других отпусков следует рассчитывать в том же порядке, как и для основных отпусков, а исключаемое время логично учитывать и при ненормированном графике. Поскольку в эти периоды у работодателя по независящим от него причинам отсутствует возможность привлекать сотрудника к ненормированной работе, следовательно, отпадает и необходимость предоставлять отпуск за ненормированность за такие периоды.

Сторонники противоположной точки зрения считают, что по смыслу статьи 119 Трудового кодекса РФ в стаж для отпуска за ненормированный рабочий день следует включать все периоды без исключений. При таком подходе право на отпуск предоставляется независимо от того, работал сотрудник ненормированно или нет, отпуск дается за сам факт возможности привлечь сотрудника ненормированно.

Следует отметить, что бюджетные организации вправе установить порядок предоставления дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день самостоятельно в своих локальных актах, с учетом требований нормативных актов, принятых вышестоящими органами (ч. 2 ст. 119 РФ).

Таким образом, с учетом указанного и при отсутствии официальных разъяснений и судебной практики по данному вопросу во избежание споров и судебных разбирательств коммерческой организации рекомендуется закрепить конкретный порядок расчета стажа для предоставления отпуска за ненормированный рабочий день в локальном акте.

Из ответа «Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск»

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4. Статья: 6.5.2 Продолжительность дополнительного отпуска

Минимальная продолжительность дополнительных отпусков, которые положены сотрудникам по закону, устанавливается в Трудовом кодексе РФ, других законах и нормативных актах. Наиболее распространенные случаи дополнительных отпусков, а также их продолжительность приведены в таблице ниже.

Дополнительные отпуска для некоторых категорий работников

Категория сотрудников

Продолжительность отпуска

Основание

Дополнительные отпуска для работников отдельных отраслей экономики

Сотрудники, которые заняты на тяжелых работах, производствах с вредными и опасными условиями труда, особый характер которых подтвержден аттестацией рабочих мест

Не менее 7 календарных дней

Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870

Сотрудники, которые непосредственно оказывают помощь туберкулезным больным согласно перечню работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи

14 календарных дней

Приказ Минздрава России, Минобороны России, МВД России, Минюста России, Минобразования России, Минсельхоза России и ФПС России от 30 мая 2003 г. № 225/194/363/126/2330/777/292

Сотрудники, которые оказывают психиатрическую помощь

30 рабочих дней

Постановление Минтруда России от 8 июля 1993 г. № 133

Врачи общей практики (семейные врачи) и медицинские сестры врачей общей практики (семейных врачей)*

3 календарных дня

Пункт 1 постановления Правитель­ства РФ от 30 декабря 1998 г. № 1588

Дополнительные отпуска для лиц, работающих в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и районах с тяжелыми климатическими условиями

Сотрудники предприятий, расположенных:

в районах Крайнего Севера;

24 календарных дня

Статья 321 ТК РФ

в приравненных к ним местностях;

16 календарных дней

Статья 321 ТК РФ

в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная ставка к зарплате

8 календарных дней

Статья 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520‑1

Сотрудники, которые выезжают для выполнения работ вахтовым методом из других районов:

в районы Крайнего Севера;

24 календарных дня

Статья 302 ТК РФ

в приравненные к ним местности

16 календарных дней

Статья 302 ТК РФ

<…>

Дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем

Сотрудники с ненормированным рабочим днем

Не менее 3 календарных дней. Конкретная продолжительность устанавливается внутренними документами работодателя

Статья 119 ТК РФ

<…>

* Предоставляется при условии, что медицинский работник непрерывно проработал в указанных должностях свыше трех лет.

** Предоставляется без учета дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда.

     

Кроме того, организация вправе самостоятельно установить для сотрудников дополнительные отпуска различной продолжительности. Порядок и условия предоставления таких гарантий пропишите во внутренних документах организации – коллективном или трудовых договорах, Положении об отпусках и т. д. Об этом говорится в статье 116 Трудового кодекса РФ.

Пример. Расчет продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска. Отпуск предоставляется в рабочих днях, но его продолжительность подлежит пересчету в календарные дни

С 11 февраля 2013 года сотруднице Ивановой Е.В. (занятой на работах с вредными условиями труда) предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск на 12 рабочих дней.

Иванова не является сезонным сотрудником, и с ней заключен бессрочный трудовой договор. Поэтому бухгалтер пересчитал продолжительность дополнительного отпуска Ивановой в календарные дни.

Для этого от даты начала отпуска (11 февраля 2013 года) бухгалтер отсчитал 12 рабочих дней по графику шестидневной рабочей недели и определил последний день отпуска (24 февраля 2013 года).

Таким образом, Ивановой предоставляется дополнительный отпуск с 11 по 24 февраля 2013 года, то есть на 13 календарных дней (23 февраля – праздничный день, в количество календарных дней отпуска не включается). На работу Иванова должна выйти 25 февраля 2013 года.

Особый порядок предусмотрен для дополнительных отпусков за вредные и опасные условия труда, подтвержденные аттестацией рабочих мест.

Продолжительность таких отпусков не должна быть менее семи календарных дней (постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870).

Конкретную продолжительность дополнительного отпуска установите во внутренних документах организации (коллективном договоре, Положении об отпусках и т. п.).

Порядок определения продолжительности дополнительного отпуска за вредные условия труда был установлен Инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20. Список производств с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск, был утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22. В нем продолжительность дополнительного отпуска поставлена в зависимость от вида деятельности, условий труда и должности сотрудника. Однако в настоящее время эти документы не применяются, поскольку противоречат Трудовому кодексу РФ (определение Верховного суда РФ от 4 апреля 2012 г. № АКПИ12-317, письмо Минздравсоцразвития России от 6 июля 2012 г. № 22-4-3551).

Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 устанавливает минимальную продолжительность дополнительного отпуска сотрудникам, занятым на тяжелых и вредных работах, но не конкретизирует ни порядок его предоставления, ни продолжительность в зависимости от конкретных условий труда.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 продолжительность дополнительного отпуска и порядок его предоставления в зависимости от конкретных условий труда должно было установить Минздравсоцразвития России (Указом Президента РФ от 21 мая 2012 г. № 636 соответствующие функции Минздравсоцразвития России переданы Минтруду России). В настоящее время такой документ отсутствует. Поэтому до принятия соответствующего нормативного документа организация может оценить вредность и опасность условий труда (для целей установления сотрудникам дополнительного отпуска) самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест. Длительность дополнительного отпуска в зависимости от условий труда, а также порядок его предоставления пропишите во внутренних документах организации (коллективном договоре, Положении об отпусках и т. п.). То есть организация вправе самостоятельно установить разным категориям сотрудников, занятым на вредных работах, дополнительные отпуска различной продолжительности (ст. 116 ТК РФ).

При составлении внутренних документов организация может пользоваться Списком производств с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22. То есть несмотря на то что этот Список не применяется, организация вправе использовать его отдельные положения (в части, не противоречащей ТК РФ) при составлении внутренних документов. Аналогичный вывод следует из письма Роструда от 19 июня 2012 г. № ПГ/4463-6-1 и информационного письма Минтруда России от 1 октября 2012 г.

Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только за время, фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях. Учитывая это, продолжительность такого отпуска рассчитывайте пропорционально фактически отработанному времени:

Продолжительность дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда = Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого за год работы во вредных условиях труда : 12 месяцев × Количество полных месяцев, отработанных во вредных условиях труда.

Если сотрудник периодически (временно) работает во вредных условиях, отпуск ему также предоставьте пропорционально фактически отработанному во вредных условиях времени.

Пример. Расчет продолжительности дополнительного отпуска за временную работу во вредных условиях труда

Слесарю, имеющему квалификацию сварщика, в связи с производственной необходимостью периодически поручается выполнение электросварочных работ в помещении. За такую работу коллективным договором организации установлен ежегодный дополнительный отпуск – 7 календарных дней.

Сотрудник проработал во вредных условиях в течение 3 полных месяцев. Все это время сотрудник работал на условиях полного рабочего дня. Ему полагается дополнительный отпуск следующей продолжительности:
7 дн. : 12 мес. × 3 мес. = 2 дн.

Не вызывает вопросов расчет продолжительности отпуска, если на дату ухода в отпуск сотрудник отработал полное количество месяцев. Однако на практике такая встречается редко. Так, в течение времени, предшествующего отпуску, сотрудник мог болеть, быть в отпуске без сохранения зарплаты и т. д. В этом случае определите, сколько полных месяцев сотрудник фактически отработал во вредных условиях. Для этого можно воспользоваться следующей формулой:

Количество полных месяцев, отработанных во вредных условиях труда = Количество дней, фактически отработанных во вредных условиях труда в течение рабочего года (до даты ухода в отпуск) : Среднемесячное количество рабочих дней.

КСС «Система Кадры» 2014


* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

10.04.2014г.

С уважением,

Евгения Шерченкова

эксперт БСС «Системы Главбух»

Ответ утвержден:

Наталией Зориной

Ведущим экспертом БСС «Системы Главбух»

___________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.gosfinansy.ru/#/hotline/rules/?step=4

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль