Оплачиваемые дни командировки

135

Вопрос

Считается ли нарушением, если казенным учреждением принят локальный акт, согласно которому дни отъезда и приезда в командировку, приходящиеся на выходные и праздничные дни, а также дни нахождения командированных сотрудников в пути, приходящиеся на выходные и праздничные дни, являются неоплачиваемыми, в целях недопущения перерасхода фонда оплаты труда, поскольку лимиты бюджетных обязательств доводятся до учреждения в строгом соответствии со штатным расписанием. Оплачиваемыми по штатному расписанию днями командировки являются только рабочие дни. (Согласно локального акта учреждения среднемесячное начисление зарплаты для командированных работников не применяется). При этом, при привлечении командированного сотрудника к работе в выходные дни, оплата таких дней производится с учетом ст.153 ТК РФ.

Ответ

Время нахождения в пути не может быть признано временем отдыха сотрудника. По общему правилу за работу командированного в выходные или праздничные дни полагается отгул или повышенная оплата (п. 5 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Данная норма распространяется и на случаи, когда командированный сотрудник следует к месту командировки или обратно.

 

В данном случае принятый локальный акт противоречит положениям Трудового кодекса. На период нахождения в служебной командировке за сотрудниками сохраняется средний заработок. Установление внутренним документом правила, что на время командировки за сотрудником сохраняется зарплата, а не средний заработок не соответствует положениям Трудового кодекса. Такой вывод подтверждает письмо Роструда от 5 февраля 2007 г. № 275-6-0.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для бюджетных, казенных и автономных  учреждений

1.Рекомендация: Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники

<…>

Дополнительные выплаты за работу в дни отдыха устанавливаются коллективным и (или) трудовым договором (другими внутренними документами учреждения) (ст. 149 ТК РФ). Размер таких доплат может быть любым, но не ниже минимального уровня, установленного статьей 153 Трудового кодекса РФ. То есть работу в выходной или праздничный день оплачивайте:

сотрудникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере двойной дневной или часовой тарифной ставки;

сотрудникам, получающим оклад, – в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если человек работал в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Такой порядок установлен в статье 153 Трудового кодекса РФ.

Внимание: установление получателем бюджетных средств (в т. ч. казенным учреждением) дополнительной выплаты за работу в праздничный нерабочий день в размере, превышающем минимальный уровень, за счет бюджетных средств может привести к их неэффективному использованию (ст. 28, 34 Бюджетного кодекса РФ).*

Это связано с тем, что учреждение (в рамках выполнения бюджетных полномочий) должно обеспечить достижение заданных результатов с использованием наименьшего объема средств (ст. 34 Бюджетного кодекса РФ).

Установление оплаты в размере, превышающем минимальный уровень, установленный статьей 153 Трудового кодекса РФ за счет бюджетных средств, приведет к увеличению расходов на оплату труда сотрудников. То есть заданные результаты будут достигнуты с использованием большего (не минимального) объема средств, что является нарушением принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств (ст. 28, 34 Бюджетного кодекса РФ).

Вместе с тем, учреждение может принять решение об оплате таких расходов по согласованию с ГРБС (п. 1 ст. 158 Бюджетного кодекса РФ).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Ситуация: Как оплатить сотруднику день выезда в командировку (возвращения из командировки), а также дни нахождения в пути, приходящиеся на его выходные (праздничные) дни

<…>

Оплачивайте такие дни как работу в выходные (праздники).

По общему правилу за работу командированного в выходные или праздничные дни полагается отгул или повышенная оплата (п. 5 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Данная норма распространяется и на случаи, когда командированный сотрудник следует к месту командировки или обратно. Дело в том, что время нахождения в пути не может быть признано временем отдыха сотрудника.* Такой вывод подтверждается решением Верховного суда РФ от 20 июня 2002 г. № ГКПИ2002-663.

Поэтому выезд в командировку (возвращение из командировки), нахождение в пути, приходящиеся на выходной день сотрудника или праздник, следует рассматривать как работу в выходной (праздничный) день.

Таким образом, сотрудник, находящийся в пути в командировку (из командировки) в свой выходной или праздничный день, вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда (ст. 153 ТК РФ).

Аналогичные выводы следуют из письма Минтруда России от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

3.Рекомендация: В каких случаях за гражданским служащим сохраняется денежное содержание

<…>

Случаи сохранения денежного содержания

Денежное содержание сохраняется за гражданскими служащими в следующих случаях:

1.На период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске (ч. 1 ст. 46 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

2.На период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном медицинском учреждении здравоохранения в соответствии с федеральным законом (п. 6 ч. 1 ст. 52 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

3. На период нахождения в служебной командировке.*

4. На период получения дополнительного профессионального образования (п. 1 ст. 53 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

5. При отстранении от замещаемой должности гражданской службы (недопущении к исполнению должностных обязанностей) на период урегулирования конфликта интересов и проведения проверки:

достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданским служащим;

сведений, представленных при поступлении на гражданскую службу;

соблюдения гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Законом от 25 декабря 2008 г. № 279-ФЗ (другими федеральными законами).

При этом отстранить государственного служащего от замещаемой должности гражданской службы (не допустить к исполнению должностных обязанностей) представитель нанимателя может на срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения об урегулировании конфликта интересов или о проведении проверки. Этот срок может быть продлен до 90 дней.

Об этом сказано в частях 2, 2.1 статьи 32 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

6. На период проведения служебной проверки (ч. 7 ст. 59 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Для федеральных государственных гражданских служащих сохранение денежного содержания за этот период установлено пунктом 12 Порядка, утвержденного Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. № 813.

Для государственных гражданских служащих субъекта РФ порядок сохранения денежного содержания, на период нахождения в служебной командировке, устанавливается нормативно-правовыми актами субъекта РФ.* Например, для гражданских служащих Республики Марий Эл – пунктом 3 Порядка, утвержденного постановлением Правительства Республики Марий Эл от 15 октября 2007 г. № 247.

7. На период безвестного отсутствия до признания его безвестно отсутствующим или объявления умершим решением суда, вступившим в законную силу.

Для федеральных государственных гражданских служащих сохранение денежного содержания за этот период установлено пунктом 7 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562.

Для государственных гражданских служащих субъекта РФ порядок сохранения денежного содержания, на период безвестного отсутствия, устанавливается нормативно-правовыми актами субъекта РФ. Например, для гражданских служащих Республики Марий Эл – пунктом 5 Порядка, утвержденного постановлением Правительства Республики Марий Эл от 15 октября 2007 г. № 247.

О том, как рассчитать денежное содержание гражданскому служащему за эти периоды, см. Как рассчитать денежное содержание, сохраняемое за гражданским служащим в периоды его отсутствия.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4.Рекомендация: Как оплатитьпребываниесотрудника в командировке

<…>

Можно ли установить в организации правило, что сотрудникам за время командировки выплачивается обычная зарплата, а не средний заработок

Нет, нельзя.

На время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок, а не зарплата. Об этом сказано в статье 167 Трудового кодекса РФ. Следовательно, зарплату за дни командировки выплачивать нельзя, поскольку это противоречит положениям Трудового кодекса РФ. Такой вывод подтверждает письмо Роструда от 5 февраля 2007 г. № 275-6-0.*

Совет редактора: если средний заработок, сохраняемый на время командировки, окажется ниже зарплаты сотрудника за этот период, организация вправе компенсировать эту разницу.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

*   Так  выделена   часть   материала,   которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

10.04.2014г.

С уважением, Елена Иванковицер, эксперт Горячей линии  «Система Главбух»

Ответ утвержден Наталией Зориной, ведущим экспертом Горячей линии БСС «Система Главбух»

 

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль