Командировка сотрудника

143

Вопрос

В бюджетном образовательном учреждении у преподавателей шестидневная рабочая неделя. Преподаватель для проведения курсов по договору (внебюджет) в субботу и воскресенье выезжает за пределы города. Нужно ли оформлять командировку с сохранением средней заработной платы (по бюджету), если проведение курсов будет оплачено по договору (из внебюджета). Как оплачивать субботу по основному месту работы (бюджету). И как оплатить работу водителя в данные дни если у него пятидневная рабочая неделя.

Ответ

Бюджетное учреждение не имеет право оплачивать расходы по платной деятельности за счет средств субсидий. Это может привести к нецелевому использованию бюджетных средств.

 

При командировках по России в местность, откуда сотрудник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.  Сотрудник, работающий в выходной или праздничный день, вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда.

Если отгул не предоставлен, работу нужно оплатить:

сотрудникам, которым установлена часовая ставка, – не менее чем по двойной часовой ставке;

сдельщикам – не менее чем по двойной сдельной расценке;

сотрудникам с постоянным окладом – в зависимости от выполнения месячной нормы труда. Если в выходной день сотрудник работал в пределах месячной нормы, ему нужно доплатить не менее одинарной дневной (часовой) ставки. Если он работал сверх месячной нормы, доплата должна составить не менее двойной дневной (часовой) ставки.

Поэтому, если сотрудник в свой основной рабочий день по бюджету работает, то ему нужно оплатить за счет бюджетных средств за фактически отработанное время, и отдельно оплатить работу по внебюджетной деятельности.

Работу водителя нужно оплатить как работу в выходной день с дополнительной оплатой, либо предоставить отгул. Оплату нужно произвести за счет внебюджетных средств.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для бюджетных, казенных и автономных  учреждений

1.Рекомендация: Как рассчитать суточные

<…>

Однодневная командировка по России

Иногда сотрудника направляют в местность, откуда он каждый день может возвращаться к своему постоянному местожительству.

Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения сотрудника решает руководитель организации. При этом он должен учесть:

удаленность места командировки от местожительства сотрудника;

условия транспортного сообщения;

характер выполняемого задания;

необходимость создания сотруднику условий для отдыха.

Обязанность организации оплачивать командированным сотрудникам дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), предусмотрена статьей 168 Трудового кодекса РФ. Однако при командировках по России в местность, откуда сотрудник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.* Это предусмотрено пунктом 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Аналогичное правило содержит пункт 15 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62.

Таким образом, при однодневной командировке по России суточные сотруднику не положены.

В то же время статьей 168 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при направлении сотрудника в командировку организация обязана возмещать ему не только суточные, но и расходы на проезд, на наем жилого помещения, а также иные расходы, произведенные с разрешения или с ведома работодателя. Поэтому запрет на выплату суточных при однодневной командировке не лишает организацию права возместить сотруднику понесенные им иные расходы, связанные с выполнением трудовой функции (при условии что они подтверждены первичными документами). Главное, чтобы сотрудник получил разрешение работодателя на такие затраты, а порядок их возмещения был установлен коллективным договором или локальным нормативным актом.

Аналогичные выводы следуют из пункта 1 письма Минтруда России от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация: Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника

<…>

Командировка в выходной или праздничный день

По распоряжению руководителя организации сотрудник может быть специально направлен в командировку для работы в выходной или праздничный день.

Этот день считается работой в выходной (праздничный) день. Поэтому сотрудник, работающий в выходной или праздничный день, вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда.

Если сотруднику предоставлен отгул, работу в командировке в выходной день оплатите в одинарном размере. День отдыха не оплачивайте.

Если отгул не предоставлен, работу нужно оплатить:

сотрудникам, которым установлена часовая ставка, – не менее чем по двойной часовой ставке;

сдельщикам – не менее чем по двойной сдельной расценке;

сотрудникам с постоянным окладом – в зависимости от выполнения месячной нормы труда. Если в выходной день сотрудник работал в пределах месячной нормы, ему нужно доплатить не менее одинарной дневной (часовой) ставки. Если он работал сверх месячной нормы, доплата должна составить не менее двойной дневной (часовой) ставки.*

Такой порядок установлен статьей 153 Трудового кодекса РФ, пунктом 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 и подтверждается пунктом 2 письма Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

<…>

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

3.Рекомендация: Как проверить деятельность, приносящую доход

<…>

Бюджетное учреждение в силу своей специфики проверяет:

правильность применения порядка расчета стоимости основных услуг, установленного учредителем;

обоснованность собственных расчетов стоимости вспомогательных платных услуг;

правильность применения правовых актов и учредительных документов, которые регулируют порядок ведения приносящей доход деятельности;

правильность оприходования выручки, поступившей на лицевые счета и в кассу учреждения;

выполнение запрета на оплату расходов по платной деятельности за счет средств субсидий;*

выполнение запрета на оказание платных услуг вместо услуг, которые включены в государственное задание;

законность расходования денежных средств, полученных от приносящей доход деятельности, с лицевых счетов и из кассы, а также правильность оформления и отражения таких расходов в учете;

соблюдение порядка расходования выручки;

достоверность бухгалтерской отчетности о результатах предпринимательской деятельности (в частности, отчета об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности (ф. 0503737)).

<…>

Наталия Гусева,

руководитель Научно-практического института методологии и организации внутреннего контроля в государственном секторе, государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

4.Статья: Суточные и оплата проезда при однодневных командировках

<…>

Бюджетным учреждениям при этом следует учитывать следующее.

Из ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на служебные командировки, возмещаются только расходы, поименованные в пункте 1 постановления Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета». Поэтому производить выплаты вместо суточных при направлении работников в однодневные командировки можно лишь за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на содержание учреждений, а также за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Размер их при этом не ограничен.*

Ситуация со страховыми взносами с таких выплат обстоит иначе. Частью 2 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…» установлен закрытый перечень расходов, не облагаемых страховыми взносами. Поэтому с выплаты, производимой вместо суточных при направлении работника в однодневную командировку, придется уплатить страховые взносы.

А вот в целях налогообложения прибыли (в рамках предпринимательской деятельности) такие выплаты не учитываются (подп. 12 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ).

<…>

Зарплата в бюджетном учреждении

А.И. Ильина,

юрист компании «Арбитражные споры» (г. Уфа)

*   Так  выделена   часть   материала,   которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

31.03.2014г.

С уважением, Елена Иванковицер, эксперт Горячей линии  «Система Главбух»

Ответ утвержден Наталией Зориной, ведущим экспертом Горячей линии БСС «Система Главбух»

 

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Вас заинтересует

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль