Начисление суммы декретного пособия

105

Вопрос

как начислить сумму декретного пособия , если работник уже находится в декретном отпуске, т.е., не выходя из декретного отпуска, женщина опять уходит во второй декретный отпуск. Если сотрудница ушла во второй декрет в 2012 году? До изменений Положения об особенностях порядка исчисления пособий в 2013 году, какой порядок начисления пособия в 2012 году?

Ответ

Если декретный отпуск у сотрудницы начинается в интервале с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), она может самостоятельно выбрать способ начисления пособия по беременности и родам исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году выхода в декрет, либо исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в декретный отпуск. Для того чтобы воспользоваться вторым способом, сотрудница должна написать соответствующее заявление

 

Если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для бюджетных, казенных и автономных  учреждений

1.Рекомендация: Как выплатить пособие по беременности и родам

<…>

Если декретный отпуск у сотрудницы начинается в интервале с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), она может самостоятельно выбрать способ начисления пособия по беременности и родам:

исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году выхода в декрет;

исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в декретный отпуск.*

По общему правилу пособие начисляется исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска. Для того чтобы пособие рассчитывалось исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих страховому случаю, сотрудница должна подать работодателю соответствующее заявление.

Такой порядок установлен пунктом 2 статьи 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

Если пособие исчисляется исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих началу декретного отпуска, в расчет берутся только те суммы, которые начислены организацией-работодателем (п. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ в редакции, действующей до 1 января 2011 года).

А в ситуации, когда пособие рассчитывается исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, необходимо учитывать заработок с предыдущих мест работы, если таковые были в расчетном периоде. Размер дохода сотруднице нужно подтвердить справкой (справками) о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н, с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Сумма заработка, выплаченного предыдущими работодателями, должна быть учтена при расчете пособия по беременности и родам в той организации, где сотрудница работает к началу отпуска по беременности и родам. При условии, что с этого заработка были исчислены и уплачены взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если бухгалтер организации сомневается в достоверности представленных сведений о заработке, изложенных в справках, он может обратиться в Пенсионный фонд РФ за подтверждением. Для этого в территориальное отделение фонда по месту учета бывшего работодателя, от которого поступили сведения, нужно подать запрос по форме и в порядке, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 20н.

Если пособие сотруднице исчисляется исходя из заработка за два календарных года, предшествующих страховому случаю, и на момент начала отпуска сотрудница работает в нескольких организациях, необходимо учитывать особенности выплаты пособия. Подробнее об этом см. таблицу.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2.Рекомендация: Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

Способы расчета

Если начало декретного отпуска сотрудницы приходится на период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), она вправе самостоятельно выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам. При этом пособие может быть рассчитано одним из следующих способов:

исходя из заработка, начисленного за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска;

исходя из заработка, начисленного за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала декретного отпуска.

Для того чтобы воспользоваться вторым способом, сотрудница должна написать соответствующее заявление.*

Такой порядок установлен статьей 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

Если заявление от сотрудницы не поступило, пособие рассчитайте исходя из заработка, начисленного за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска.

Расчетный период

Длительность расчетного периода всегда составляет 730 дней (т. е. из расчетного периода никакие дни не исключаются). Об этом сказано в частях 1 и 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Замена календарного года

Если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление*. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Такой порядок установлен частью 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пример определения расчетного периода для оплаты пособия по беременности и родам, в случае, если два года перед годом начала декретного отпуска сотрудник находился в отпуске по уходу за ребенком

Секретарь Е.В. Иванова работает в организации пять лет. В течение 2010 и 2009 года она находилась в отпуске по уходу за ребенком.

На работу Иванова вышла в феврале 2011 года. А со 2 сентября 2011 года опять уходит в декретный отпуск. В расчетном периоде Иванова получала только пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам. Эти пособия не облагаются взносами в ФСС России. Следовательно, у Ивановой нет заработка в расчетном периоде для расчета пособия по беременности и родам. В такой ситуации бухгалтеру нужно начислить пособия исходя из среднемесячного заработка в размере МРОТ.

Однако Иванова может получить пособие по беременности и родам, рассчитанное исходя из заработка за 2007 и 2008 годы. Для этого она написала заявление.

Таким образом, календарные годы, входящие в расчетный период (2010 и 2009 годы), были заменены предыдущими календарными годами (2008 и 2007 годы).

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

3.Ркомендация: Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

После того как определен расчетный период, рассчитайте заработок, который начислен сотруднице за этот период и который нужно учитывать, начисляя пособие.

В заработок включите все выплаты за расчетный период, на которые были начислены страховые взносы в ФСС России* (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). При этом нужно учитывать предельный размер выплат, облагаемый страховыми взносами (ч. 3.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

В 2010 году предельный размер выплат, облагаемый страховыми взносами, составлял 415 000 руб. (ч. 4 ст. 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Этой же суммой ограничены и суммы заработка, которые можно учесть при расчете пособия, за предыдущие годы (2009, 2008 и т. п.). До 2010 года организации страховые взносы в ФСС России не уплачивали, а исчисляли ЕСН. Однако в расчет нужно включать те выплаты в пользу сотрудника, которые включались в базу для начисления страховых взносов в ФСС России, в соответствии со статьей 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Это установлено частью 1 статьи 2 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ. То есть при решения вопроса о том, включать ту или иную выплату в размер среднего заработка, нужно руководствоваться нормами статей 7 и 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, действующих в настоящее время.

Организации, находящиеся на специальных режимах налогообложения, при расчете пособия по беременности и родам заработок за период до 1 января 2011 года учитывают в сумме, не превышающей 415 000 руб. за каждый год (ч. 1 ст. 2 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ, п. 5 письма ФСС России от 14 декабря 2010 г. № 02-03-17/05-13765). Однако, поскольку в 2010 и 2009 годах организации на спецрежимах взносы в ФСС России не платили, в расчете им нужно учитывать те суммы, начисленные работникам, на которые в соответствии со статьей 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ должны начисляться страховые взносы.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

4.Рекомендация: Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – 12 месяцев)

<…>

В заработок включите все выплаты за расчетный период, которые учитываются при определении суммы страховых взносов в ФСС России* (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Обратите внимание, что есть особенности включения в расчет пособия премий.

<…>

Какие выплаты нужно исключить

Из общей суммы выплат сотруднице исключите выплаты, причитающиеся за время, которое исключено из расчетного периода. То есть исключите:
– выплаты за периоды, когда за сотрудницей сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством (например, оплату за время командировки (ст. 167 ТК РФ) или отпускные (ст. 114 ТК РФ)). Исключение – средний заработок, полученный беременной сотрудницей за период выполнения более легкой работы;
– больничное пособие, пособие по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком;
– оплату дополнительных выходных дней, предоставленных для ухода за детьми-инвалидами;
– оплату простоев, произошедших не по вине сотрудницы (например, из-за приостановки деятельности организации или цеха);
– оплату дней отдыха (отгулов), полученных за сверхнормативную работу;
– оплату времени забастовки, в которой сотрудница не участвовала, но в связи с ней не могла выполнять работу;
– оплату времени, когда сотрудница освобождалась от работы в случаях, предусмотренных законодательством.

Такой порядок установлен частью 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктами 8 и 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

5.Рекомендация: Как определить средний дневной заработок для начисления пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

После того как определены расчетный период и заработок сотрудницы за расчетный период, нужно вычислить средний дневной заработок. Для этого используйте формулу:*

Средний дневной заработок

=

Заработок сотрудницы в расчетном периоде

:

730


Такой порядок установлен в части 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

6.Рекомендация: Как определить средний дневной заработок для начисления пособия по беременности и родам (расчетный период – 12 месяцев)

<…>

Для определения среднего дневного заработка используйте формулу*:

Средний дневной заработок

=

Заработок сотрудницы в расчетном периоде

:

Количество календарных дней в расчетном периоде за вычетом дней, исключаемых из него


Такой порядок установлен в части 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

*   Так  выделена   часть   материала,   которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

28.02.2014г.

С уважением, Елена Иванковицер, эксперт Горячей линии  «Система Главбух»

Ответ утвержден Наталией Зориной, ведущим экспертом Горячей линии БСС «Система Главбух»

 

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль