Оплата труда педагогического работника

723

Вопрос

Согласно положения об оплате труда преподавателям установлены оклады в зависимости от образования и стажа работы. Кроме этого всем основным выплачивалось 100 рублей на приобретение книгоиздательской литературы . С 01 сентября 2013г 100 рублей входят в оклад. Где найти материал как правильно платить преподавателям. Одни считают, что это уже заложено в оклад(тогда мы наоборот уменьшаем заработную плату) .Если это считается как оклад , тогда мы должны рассчитывать им исходя из отработанных часов? Как правильно поступить? Раньше платили и тем, кто находится в декретном отпуске как за компенсацию на литературу и тем, кто находился на больничном, а теперь как?

Ответ

Порядок оплаты труда педагогических работников содержится в Рекомендации.

 

С 1 сентября 2013 года в оклады педагогических работников включен размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, которая установлена по состоянию на 31 декабря 2012 г. пунктом 8 статьи 55 Закона от 10 июля 1992 г. № 3266-1. То есть компенсация является частью зарплаты.

Исходя из прямого толкования данной нормы, учреждению следует увеличить оклад тем педагогических работников, которые ее получали, на сумму компенсации. Фактически сотрудники, которые находятся в декретном отпуске (на больничном), получать компенсацию не будут, при выходе из отпуска по беременности и родам (с больничного), они будут получать заработную плату, увеличенную на сумму компенсации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендации: Как оплатить труд педагогических работников

Система оплаты труда в образовательных учреждениях включает в себя:*

  • должностные оклады (ставки зарплаты);
  • компенсационные выплаты;
  • стимулирующие выплаты.

Их закрепите в коллективных и трудовых договорах. При заключении таких договоров в учреждениях, находящихся в ведении Минобрнауки России, руководствуйтесь Отраслевым соглашением, утвержденным Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Минобрнауки России 22 февраля 2012 г. № СОГ-3/12.

Подробнее о том, как установить систему оплаты труда, см.: в казенном учреждении, в бюджетном учреждении, в автономном учреждении.

Зарплату и учебную нагрузку педагогических работников пропишите в трудовом договоре с сотрудником (ст. 57 ТК РФ, ч. 6 ст. 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ, Отраслевое соглашение, утвержденное Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Минобрнауки России 22 февраля 2012 г. № СОГ-3/12).

При определении зарплаты педработникам учитывайте, что в рабочее время педагогов в зависимости от занимаемой должности включаются:

  • учебная (преподавательская), воспитательная работа;
  • индивидуальная работа с обучающимися;
  • научная, творческая, исследовательская работа;
  • другая педагогическая работа, предусмотренная должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом: методическая, подготовительная, организационная, диагностическая и т. д.

Об этом сказано в части 6 статьи 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Зарплата в региональных (местных) учреждениях

В региональных (местных) учреждениях порядок определения размера зарплаты устанавливается коллективными договорами, соглашениями и другими локальными документами. Эти документы составляются в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми на федеральном, региональном и местном уровнях (*п. 3, 4 ст. 152 Бюджетного кодекса РФ,ст. 144 ТК РФ).

Зарплата в федеральных учреждениях

Для федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений порядок определения размера зарплаты установлен Правительством РФ (постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583, ст. 144 ТК РФ).

Размер оклада (ставки зарплаты)

В федеральных учреждениях размер окладов (ставок) определяет руководитель:

Чтобы установить размеры окладов (ставок), должности педработников нужно распределить по профессиональным квалификационным группам (ПКГ). Данное правило в равной степени распространяется на все типы учреждений (бюджетные, казенные и автономные).

ПКГ должностей работников образования и критерии разнесения по группам утверждены приказами Минздравсоцразвития России от 5 мая 2008 г. № 216н, 217н.

Федеральным бюджетным и автономным учреждениям при установлении размера окладов (ставок) целесообразно руководствоваться минимальными размерами окладов, рекомендованных в Примерных положениях об оплате труда федеральными органами исполнительной власти. Для казенных учреждений ГРБС может установить как минимальные размеры окладов (ставок), которыми учреждение должно руководствоваться при определении окладов, так и конкретные размеры, которые учреждение должно применять.

К рекомендуемому минимальному окладу (минимальной ставке) по соответствующим ПКГ может быть установлен повышающий коэффициент:

  • по занимаемой должности;
  • по учреждению (структурному подразделению учреждения);
  • персональный;
  • за квалификационную категорию;
  • за ученую степень, звания.

Рекомендуемые размеры таких коэффициентов и порядок их применения также приведены в примерных положениях (см., например, приложение 7 к Примерному положению об оплате труда, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 28 августа 2008 г. № 462н).

Повышающие коэффициенты к окладу не образуют новый оклад и также не учитываются при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.

На уровне субъектов РФ размеры окладов и применение повышающих коэффициентов для сотрудников утверждаются региональным законодательством (см., например, приложение 1 к Положению, утвержденному постановлением администрации Ступинского муниципального района от 1 декабря 2011 г. № 4072-п).

Также следует отметить, что с 1 сентября 2013 года установлены два случая, когда в оклады нужно включить выплачиваемые ранее надбавки и компенсации:

1. В оклады (должностные оклады) педагогических работников включен размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, которая установлена по состоянию на 31 декабря 2012 г. пунктом 8 статьи 55 Закона от 10 июля 1992 г. № 3266-1.*

2. В оклады (должностные оклады) научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования включены размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до 1 сентября 2013 года.

Об этом сказано в части 11 статьи 108 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Компенсационные выплаты

Размер и условия начисления выплат компенсационного характера должны быть определены:

Размер выплат определите в процентах к окладам (ставкам) или в абсолютных размерах.

Об этом сказано в пунктах 1, 2(1), 4, 8 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583.

Эти выплаты не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством, и назначаются, в частности, за работу*:

  • с тяжелыми, вредными (опасными) условиями труда;
  • в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент);
  • в условиях, отклоняющихся от нормальных (за совмещение, расширение зон обслуживания, выполнение работ различной квалификации и работу в ночное время).

В образовательных учреждениях, как правило, могут быть установлены следующие компенсационные выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных*:

  • за классное руководство;
  • за проверку письменных работ (тетрадей). Порядок такой выплаты установлен на уровне субъекта РФ (местном уровне);
  • заведование кабинетами, отделами, лабораториями, мастерскими, методическими комиссиями (другими видами работ).

Об этом сказано, например, в пункте 5.11.7 Отраслевого соглашения, утвержденного Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Минобрнауки России 22 февраля 2012 г. № СОГ-3/12. Порядок выплаты таких доплат установлен законодательством субъектов РФ или местным законодательством (см., например, постановление правительства Ленинградской области от 15 июня 2011 г. № 173).

Также на уровне субъектов (местном уровне) устанавливаются компенсационные выплаты:

  • за работу в коррекционных учреждениях или классах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, задержкой психического развития;
  • в школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей без попечения родителей;
  • за индивидуальное обучение на дому детей-хроников и детей-инвалидов.

В частности, такие выплаты установлены постановлением главы г. Подольска Московской области от 24 сентября 2012 г. № 1632-п, постановлением Администрации муниципального образования «Северодвинск» от 20 октября 2010 г. № 396-па.

Подробнее о выплатах компенсационного характера см. в казенном учреждении, в бюджетном учреждении, в автономном учреждении.

Для сельских педработников дополнительно установлена ежемесячная выплата на оплату жилья, отопления, электроэнергии. Размер, условия и порядок такой выплаты установлены:

Об этом сказано в части 8 статьи 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Если педработник в свое рабочее время участвует в проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ), ему выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению ЕГЭ, а также представляются другие гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Размер и порядок выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ устанавливается законодательством субъекта РФ (например, в Москве порядок выплаты и определения компенсации установлен постановлением правительства Москвы от 4 мая 2011 г. № 184-ПП). Об этом сказано в части 9статьи 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Стимулирующие выплаты

Размер стимулирующих выплат можно устанавливать как в абсолютном значении (рублях), так и в процентном отношении к окладу. Максимальным размером указанные выплаты не ограничены.

Размеры и условия выплат стимулирующего характера для сотрудников определяйте:*

Об этом сказано в пунктах 2(1), 5 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583.

Подробнее о том, как и какие выплаты стимулирующего характера можно установить, см.: в казенном учреждении, в бюджетном учреждении, в автономном учреждении.

Фонд оплаты труда

Порядок формирования фонда оплаты труда в учреждениях субъекта РФ и муниципальных учреждениях утверждаются законодательством субъектов и муниципальных образований (п. 3, 4 ст. 152 Бюджетного кодекса РФ, ст. 144 ТК РФ).

Порядок формирования фонда оплаты труда в федеральных учреждениях зависит от их типа.

<…>

В учете бюджетных учреждений:

Фонд оплаты труда федерального бюджетного учреждения формируется исходя из средств, поступающих:

  • из федерального бюджета (субсидии);
  • от деятельности, приносящей доход.

Об этом сказано в пункте 11 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583.

<…>

Расчет зарплаты для учителей

Учителям месячную зарплату рассчитывайте по формуле:*

Месячная зарплата

=

Ставка зарплаты

×

Фактическая нагрузка в неделю

:

Норма часов педагогической работы в неделю, установленная за ставку зарплаты

Ставки зарплаты педработникам устанавливает руководитель учреждения, исходя из учебной нагрузки и дополнительных обязанностей:

Так, например, для школ в дополнительные обязанности может входить классное руководство, заведование кабинетом или мастерской.

Ставку зарплаты и учебную нагрузку учителю устанавливайте ежегодно на начало учебного года при тарификации.

Тарификацию проводите один раз в год. При этом в зависимости от часов, предусмотренных учебным планом на первое и второе полугодие, тарификация может составляться отдельно на каждое полугодие. Исключением является проведение тарификации для:

  • учителей вечерних (сменных) среднеобразовательных школ (классов) с очно-заочной формой обучения;
  • учителей, ведущих занятия с детьми, находящимися на длительном лечении в больнице.

Объем учебной нагрузки для них определяется два раза в год – к началу первого и началу второго учебного полугодия.

Главбух советует: тарификацию (распределение учебной нагрузки) на следующий учебный год проводите до окончания текущего учебного года и ухода сотрудников в отпуск.

Связано это с тем, что об изменении объема учебной нагрузки нужно предупредить сотрудников не менее чем за два месяца до изменения (п. 5 приложения к приказу Минобрнауки России от 24 декабря 2010 г. № 2075). Если учителя уйдут в отпуск до того, как им будет установлена учебная нагрузка на следующий учебный год, предупредить их об изменении будет затруднительно.

При распределении часов между учителями учитывайте нормы часов преподавательской (педагогической) работы за ставку зарплаты, которые установлены приказом Минобрнауки России от 24 декабря 2010 г. № 2075. В частности, норма часов для учителей 1–11 (12) классов общеобразовательных учреждений составляет 18 часов в неделю.

При расчете объема учебной нагрузки учитывайте:

  • количество часов по государственному образовательному стандарту;
  • учебному плану и программам;
  • обеспеченности кадрами;
  • другие условия.

На выходные и праздничные дни нагрузку не планируйте.

Нагрузку учителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, установите на общих основаниях. После чего передайте для выполнения другим учителям.

Учебную нагрузку, объем которой больше или меньше нормы, устанавливайте только с письменного согласия учителя. Каждый час нагрузки, установленной учителю сверх нормы, оплачивайте по стоимости часа, установленной ему при тарификации.

Объем нагрузки, установленный в начале учебного года при тарификации, нельзя уменьшать в течение года по инициативе работодателя. Исключением являются только случаи уменьшения количества часов по учебному плану (программе) или сокращение количества классов.

Зарплату, установленную при тарификации, выплачивайте независимо от числа недель и рабочих дней в разные месяцы года.

Зарплату учителям выплачивайте также за время работы в периоды каникул обучающихся и отмены учебных занятий по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям. Зарплату учителям в этих случаях выплачивайте из расчета зарплаты, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул (периоду отмены занятий).

Такой порядок приведен в пункте 5 приложения к приказу Минобрнауки России от 24 декабря 2010 г. № 2075, приложении 1Отраслевого соглашения, утвержденного Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Минобрнауки России от 22 февраля 2012 г. № СОГ-3/12.

Пример расчета зарплаты в общеобразовательной школе

На 2013/2014 год в средне образовательной школе «Альфа» была проведена тарификация учителей.

В соответствии с положением об оплате труда учителям установлены:

1) повышающий коэффициент к ставке зарплаты за квалификационную категорию:

  • за высшую – 0,20;
  • за первую – 0,15;
  • за вторую – 0,10.

Повышающий коэффициент не образует новую ставку зарплаты для начисления стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

2) доплаты за работу, не входящую в должностные обязанности работников, непосредственно связанных с образовательным процессом:

  • за проверку письменных работ:

Классы/наполняемость

До 15 человек

15 и более человек

1–4 классы

5%

10%

5–11 (12) классы

   
  • по математике, русскому языку, родному языку и литературе

7,5%

15%

  • по иностранному языку

5%

10%

  • за классное руководство:

Размер вознаграждения за выполнение функций классного руководителя определяется из расчета 1000 руб. за классное руководство в классе наполняемостью 25 человек и более. Наполняемость классов учитывается по состоянию на 1-е число отчетного месяца соответствующего учебного года.

В классах меньшей наполняемости уменьшение вознаграждения за классное руководство производится пропорционально численности обучающихся по формуле:

Размер вознаграждения, руб.

=

(1000 руб. : 25 чел.)

×

Фактическое количество человек в классе


3) стимулирующие выплаты:

  • надбавка за стаж более 15 лет – 500 руб.;
  • доплата за наличие почетного звания – 1200 руб.

С 1 сентября 2013 года учитель русского языка и литературы В.Н. Иванова ведет занятия в коррекционных классах, за что в соответствии с местным законодательством ей установлено увеличение ставки на 20%. По тарификации на 2013/2014 год зарплата Ивановой составила 7780 руб., в том числе:

  • за нагрузку – (4200 руб. + 4200 руб.× 20%) : 18 × 20 = 5600 руб.;
  • персональный коэффициент за высшую квалификационную категорию (рассчитывается с учетом нагрузки) – 5600 руб. × 0,20 = 1120 руб.;
  • доплата за проверку письменных работ (рассчитывается без учета повышающего коэффициента) – 5600 руб. × 10% = 560 руб.;
  • за стаж более 15 лет (доплата установлена в фиксированной сумме) – 500 руб.

За сентябрь 2013 года Иванова отработала все часы, установленные тарификацией, и ей была начислена зарплата – 7780 руб.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

26.02.2014г.

С уважением,

Наталия Зорина эксперт БСС «Система Главбух»

Ответ утвержден:
Ольгой  Холиной ведущим экспертом БСС «Система Главбух»

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль