Страховой стаж для оплаты больничных

1583

Вопрос

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Стаж работы у работника учреждения с 22.09.2005 г. и по настоящее время Но в периоды с 05.07.2005 по 19.09.2005 г. и с 23.08.2012 по 18.11.2012 г. работник состоял на учете в центре занятости. Он предоставляет больничный лист за период с 15.01.2014 г. по 28.01.2014 г. Работники отдела кадров в б/л прописывают стаж работы 7 л. 10 м. (т.е. б/л подлежит оплате 80 %, а не 100%) они не берут во внимание период нахождения на учете в центе занятости. Ссылаясь на то, что не была предоставлена справка из ЦЗН при приеме на работу. Работник утверждает обратное, что справка была вложена в трудовую книжку. И предоставил повторно справку с центра занятости 10.02.2014 г.. Но работники отдела кадров отказались внести изменения по стажу в б/л, ссылаясь на то что справка была предоставлена позднее. Соответственно бухгалтерия не может сделать перерасчет. Правы ли специалисты отдела кадров?

Ответ

Период, в течение которого гражданин стоял на учете в Службе занятости, в его страховой стаж для оплаты больничных вам засчитывать не нужно.

 

Трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, а также зарегистрированы в органах Службы занятости, чтобы трудоустроиться, признаются безработными. Страховые взносы в ФСС России на них не уплачиваются, поэтому период, когда они стояли на учете, в их страховой стаж для оплаты листков нетрудоспособности не включается.

Из указанных правил есть только одно исключение – если человек направлялся Службой занятости в какую-либо организацию, чтобы по срочному трудовому договору выполнить общественные работы. Этот период будет отражен в его трудовой книжке и включен в страховой стаж для расчета пособий.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия

Размер больничного пособия зависит от страхового стажа сотрудника, то есть от того, сколько лет он проработал (ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Страховой стаж определяйте на день наступления временной нетрудоспособности (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91).

Какие периоды включать

В страховой стаж включайте периоды:

работы по трудовому договору;

государственной гражданской или муниципальной службы;

военной и иной службы, поименованной в Законе от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;

периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Понятие «периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал социальному страхованию» расшифровано вприказе Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91. Это, в частности, периоды:

деятельности в качестве предпринимателя (частного нотариуса, частного детектива, частного охранника и т. п.) после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, и периоды до 1 января 2001 года;

работы адвокатом после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, и периоды до 1 января 2001 года;

работы в колхозе или в производственном кооперативе после 1 января 2001 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, а также периоды до 1 января 2001 года;

исполнения полномочий депутата Государственной думы и Совета Федерации;

замещения государственных должностей субъектов РФ, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе;

деятельности в качестве священнослужителя, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование;

оплачиваемой работы осужденного после 1 ноября 2001 года.

Полный список периодов, включаемых в стаж, см. в статье 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктах 2 и 2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.*

Время отпуска по уходу за ребенком

Ситуация: нужно ли при расчете страхового стажа сотрудника для исчисления больничного пособия учитывать время отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Да, нужно.

Страховой стаж сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, увеличивается на период такого отпуска. Трудовой договор с этим сотрудником продолжает действовать, и за ним сохраняются место работы и должность (ст. 256 ТК РФ).

Соответственно, период отпуска по уходу за ребенком до трех лет учитывайте при расчете страхового стажа. Ведь страховой стаж определяют исходя из продолжительности всех периодов работы по трудовому договору. А основной документ, который подтверждает продолжительность этих периодов, – трудовая книжка. Об этом сказано в разделе IIПравил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Аналогичная позиция высказана в письме ФСС России от 9 августа 2007 г. № 02-13/07-7424. Несмотря на то что это письмо содержит ссылки на предыдущую редакцию Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, содержащимся в нем разъяснениям можно следовать и сейчас, поскольку иных правил действующим законодательством не предусмотрено.

Время учебы в вузе

Ситуация: нужно ли учитывать время учебы в вузе на дневном отделении при расчете страхового стажа для начисления больничного пособия. Запись о времени учебы сделана в трудовой книжке сотрудника

Несмотря на то что в трудовой книжке сотрудника имеется запись о времени учебы на дневном отделении в высшем учебном заведении.

При расчете страхового стажа учитываются только те записи в трудовой книжке, которые подтверждают:

время работы сотрудника по трудовым договорам;

периоды государственной гражданской или муниципальной службы;

периоды военной службы и иной службы, если она поименована в Законе от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;

продолжительность периодов, в течение которых гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.

Об этом сказано в статье 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктах 2–2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Студенты-очники не относятся к категории застрахованных на случай болезни граждан (ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Во время их учебы в институте страховые взносы в ФСС России не перечисляются. Не имеют они в эти периоды и права на получение больничных пособий. Соответственно, оснований, чтобы учитывать периоды учебы в вузе при расчете страхового стажа для выплаты больничных пособий, нет.

Чем подтвердить страховой стаж

Основной документ, который подтверждает трудовой стаж сотрудника, – это трудовая книжка.

Если трудовая книжка утрачена или некоторые записи в ней отсутствуют, подтвердить трудовой стаж можно:

В государственных и муниципальных учреждениях

трудовыми договорами;

справками, выданными сотрудникам на предыдущих местах работы;

выписками из приказов (например, из приказа о приеме на работу и приказа об увольнении);

карточками-справками (ф. 0504417);

ведомостями на выдачу зарплаты.

Такой порядок установлен пунктом 8 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Для тех сотрудников, работа которых не требует оформления трудовой книжки, стаж работы необходимо подтвердить письменным трудовым договором (п. 9 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). Подробнее о подтверждении страхового стажа сотрудников см. Документы, подтверждающие страховой стаж сотрудников.

Требования к документам о стаже

Документы, подтверждающие продолжительность страхового стажа, должны быть правильно оформлены. В них должны иметься следующие реквизиты:

номер;

дата выдачи;

фамилия, имя и отчество сотрудника;

дата рождения сотрудника;

место и период работы сотрудника;

профессия или должность сотрудника;

основание выдачи – ссылки на приказы, лицевые счета сотрудника, другие документы. При этом, если документ выдан при увольнении, он может не содержать основания для выдачи.

Такой порядок установлен пунктом 23 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Записи в трудовой книжке, учитываемые при расчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством (ч. 4 ст. 66 ТК РФ, п. 14 раздела II Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Если в представленном документе о периодах работы указаны только годы без обозначения точных дат, тогда за дату примите 1 июля года начала или окончания работы. Если не указано число месяца, за дату примите 15-е число месяца начала или окончания работы. Об этом сказано в пункте 27 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Бывает, что имя, отчество или фамилия сотрудника в документе о страховом стаже не совпадают с его паспортом или свидетельством о рождении. Такое возможно, если сотрудница вышла замуж и изменила фамилию. Или, например, предыдущий работодатель неправильно перевел имя сотрудника-иностранца.

В такой ситуации пусть сотрудник представит свидетельство о браке или о смене имени, чтобы подтвердить, что документы о стаже принадлежат именно ему. Если же ошибка возникла в результате неверного перевода с иностранного языка, понадобятся справки министерств и ведомств иностранных государств. Или сотрудник может обратиться в суд, чтобы там установили, что документы действительно принадлежат ему. Такой порядок определен в пункте 26 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Работник без работы, или как встать на биржу труда

<…>

Больничный для безработного

Если безработный заболеет, он вправе получить больничный лист (абз. 12 п. 1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н). Правда, пособие по временной нетрудоспособности ему не выплатят, так как он не является застрахованным лицом (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Но в период документально подтвержденной временной нетрудоспособности он будет получать пособие по безработице (п. 1 ст. 28 Закона № 1032-1).*

<…>

А.Ю. Тьевар,

старший научный редактор журнала «Зарплата»

Журнал Зарплата  № 4 апрель 2012г.

3. Статья: Кадровое дело: персональные консультации

<…>

Вправе ли Служба занятости делать запись в трудовой книжке?

Мы принимаем сотрудника, у которого в трудовой книжке указано, что он стоял на учете в Службе занятости. Разрешено ли по закону вносить такие сведения в трудовую? Засчитывать ли нам этот период в страховой стаж работника для оплаты его больничных листов?

Ирина Селезнева, старший специалист по кадрам (г. Томск)

Нет, по закону такие сведения в трудовую книжку не вносятся, и период, в течение которого гражданин стоял на учете в Службе занятости, в его страховой стаж для оплаты больничных вам засчитывать не нужно.

Трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, а также зарегистрированы в органах Службы занятости, чтобы трудоустроиться, признаются безработными. Страховые взносы в ФСС России на них не уплачиваются, поэтому период, когда они стояли на учете, в их страховой стаж для оплаты листков нетрудоспособности не включается.*

Также вносить записи в их трудовые книжки не нужно, поскольку эти документы ведутся для работающих людей. Если же Служба занятости внесла сведения в трудовую книжку, закон не обязывает ни ее, ни вас признать эту запись недействительной. При назначении пенсии Пенсионный фонд РФ не включит такой период в страховой стаж работника.

Из указанных правил есть только одно исключение – если человек направлялся Службой занятости в какую-либо организацию, чтобы по срочному трудовому договору выполнить общественные работы. Этот период будет отражен в его трудовой книжке и включен в страховой стаж для расчета пособий.*

Журнал Кадровое дело № 4 2012

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

14.02.2014г.

С уважением,

эксперт  БСС «Системы Главбух»

Нефедова Галина

Ответ утвержден:

Ольгой Холиной, ведущим экспертом направления БСС «Системы Главбух»

 

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Вас заинтересует

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль