Больничный во время отпуска

339

Вопрос

 

 

Уважаемая Галина Георгиевна!

 

Ответ на Ваш вопрос от 10.02.2014 г. « К ак быть в сложившейся ситуации? Сотруднику был предоставлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск с 27.02.2014 по 09.02.2014, но с первого же для отпуска он ушел на больничный, не сообщив об этом работодателю (период временной нетрудоспособности с 27.02.2014 по 07.2014). Листок временной нетрудоспособности сотрудник принес 10.02.2014. Как быть при оформлении кадровых документов и расчета денежных средств? »

 

 

Ответ

Если сотрудник болел во время отпуска, он должен до окончания отпуска представить больничный листок.

 

По общему правилу, нужно оплатить больничный сотруднику и продлить очередной отпуск сразу, или перенести его на будущее.

Как следует из Вашего вопроса, сотрудник предоставил больничный уже после окончания отпуска и не уведомил о болезни во время отпуска. В данном случае учреждению следует перенести отпуск. Основанием для переноса отпуска может быть заявление сотрудника, составленное в произвольной форме.

На заявлении должна быть разрешительная запись, а также подписи руководителя структурного подразделения (отдела, цеха и т. п.) и руководителя организации. При  этом отпускные придется рассчитать заново.

Сумму больничного следует рассчитать в общем порядке, а именно определить:

1) расчетный период;

2) заработок сотрудника за расчетный период;

3) средний дневной заработок сотрудника;

4) страховой стаж сотрудника;

5) предельный размер (пособия);

6) итоговую сумму больничного пособия.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаци й Системы Главбух

1. Рекомендация: Кому выплачивать больничное пособие

<…>

Страховые случаи

Больничное пособие нужно выплачивать, если сотрудник:*

  • заболел;
  • получил травму, из-за которой не может работать;
  • долечивался в российском санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медицинского учреждения;
  • осуществлял протезирование в стационарном специализированном учреждении;
  • находился на карантине;
  • ухаживал за заболевшим членом семьи;
  • ухаживал за находящимся на карантине ребенком младше семи лет или за другим недееспособным членом своей семьи.

Эти случаи перечислены в части 1 статьи 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Из этого порядка есть исключение. Больничный листок не выдается, в частности, при уходе:

  • за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
  • за хроническими больными в период ремиссии;
  • за больным в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения зарплаты.

Такой порядок следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 40 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и письма ФСС России от 9 августа 2007 г. № 02-13/07-7422.

Больничное пособие нужно выплатить и в том случае, если сотрудник заболел сам (получил травму), находясь в ежегодном отпуске – основном или дополнительном* (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

На время болезни срок отпуска продлевается. По желанию сотрудника неиспользованную часть отпуска ему можно предоставить сразу или перенести на будущее* (ст. 124 ТК РФ).

Пример выплаты больничного пособия сотруднику, который заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска*

Находясь в ежегодном отпуске с 18 ноября по 15 декабря, секретарь организации Е.В. Иванова получила бытовую травму. Листок нетрудоспособности ей был выдан на период с 1 по 10 декабря (10 календарных дней). Иванова уведомила организацию о периоде нетрудоспособности. Срок окончания отпуска Ивановой по согласованию с ней был перенесен на 25 декабря.

После окончания отпуска сотрудница представила листок нетрудоспособности, на основании которого ей было выплачено больничное пособие.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация: Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

В трудовом законодательстве не установлены сроки, в течение которых сотрудник должен уведомить администрацию организации о возникновении у него права на продление отпуска.* Ясно, что сделать это нужно до окончания отпуска, иначе администрация организации зафиксирует прогул.* Например, если сотрудник болел во время отпуска, он должен до окончания отпуска представить больничный листок.*

Пример продления ежегодного основного оплачиваемого отпуска в связи с болезнью сотрудника*

С 3 марта 2014 года бухгалтеру В.Н. Зайцевой согласно ее заявлению предоставлен очередной ежегодный отпуск на 28 календарных дней. Праздничный день (8 марта) в число календарных дней отпуска не включается. Поэтому последний день отпуска сотрудницы – 31 марта 2014 года.

Во время отпуска Зайцева заболела и представила в организацию больничный листок на пять календарных дней. На эти пять дней отпуск сотруднице продлевается до 5 апреля 2014 года. Зайцева должна выйти на работу 7 апреля 2014 года (6 апреля – воскресенье).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация: Какие документы нужно оформить при предоставлении сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

Перенос отпуска

Утвержденная заранее в графике отпусков дата отпуска может быть перенесена.* Законодательство регламентирует порядок оформления переноса отпуска в двух случаях.
1. По инициативе сотрудника (если работодатель нарушил срок уведомления о начале отпуска или срок выплаты отпускных, при болезни сотрудника* и в других случаях, когда работодатель обязан перенести отпуск в соответствии с трудовым законодательством или локальными нормативными актами). В данном случае основанием для переноса может быть заявление сотрудника, составленное в произвольной форме. На заявлении должна быть разрешительная запись, а также подписи руководителя структурного подразделения (отдела, цеха и т. п.) и руководителя организации.*

2. По инициативе работодателя (в связи с производственной необходимостью). Основанием для перенесения даты отпуска в данном случае может быть соответствующее распоряжение руководителя. При этом сотрудник должен быть ознакомлен с распоряжением и согласен с ним.

Такой порядок следует из совокупности положений статьи 123 и статьи 124 Трудового кодекса РФ.

При перенесении даты отпуска не нужно оформлять дополнительный приказ на утверждение графика отпусков в новой редакции. Внести корректировки в график позволяет и унифицированная форма этого документа (графы 8 и 9 формы № Т-7).*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4. Формы: Заявление сотрудника о переносе отпуска в связи с болезнью

Директору

«Альфы»

А.В. Львову

от экономиста

А.С. Кондратьева

 

ЗАЯВЛЕНИЕ*

Мне, Кондратьеву А.С., был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 5 по 18 апреля

2013 года, однако 7 (семь) календарных дней (с 7 апреля 2013 года по 13 апреля 2013 года

включительно) данного отпуска я болел, что подтверждается листком временной

нетрудоспособности, выданным районной поликлиникой № 099-4856 от 07.04.2013.

Учитывая вышеизложенное, прошу перенести оставшиеся 7 (семь) дней отпуска на даты с 17 по

23 мая 2013 года включительно.

Приложение: листок временной нетрудоспособности № 099-4856 от 07.04.2013.

19.04.2013                                                                                               А.С. Кондратьев

5.Статья: Продление и перенос отпуска, если работник заболел

<…>

Продлевать отпуск или переносить?

Если причины, мешающие работнику использовать отпуск, наступили во время его отдыха, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней. Это установлено пунктом 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169 . Работник в таком случае обязан немедленно уведомить о болезни своего нанимателя.* По смыслу статьи 124 Трудового кодекса РФ обязанность работодателя по продлению отпуска работника возникает после того, как последний подтвердил факт временной нетрудоспособности больничным листом. Это и волеизъявление работника – основания для издания приказа работодателя о продлении работнику отпуска.

Также необходимость своевременного уведомления работодателя о наличии больничного листа и желании работника продлить отпуск обусловлена тем, чтобы у работодателя была возможность принять меры по временному замещению отсутствующего специалиста.

Из содержания уже упомянутого пункта 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках следует, что работник имеет право на продление отпуска в случае болезни при условии своевременного уведомления об этом работодателя.

Отметим, что действующее трудовое законодательство возлагает на работника обязанность соблюдать правила внутреннего трудового распорядка ( ст. 189 Трудового кодекса РФ ).

Поэтому если в правилах внутреннего трудового распорядка, ином локальном нормативном акте предусмотрена обязанность работника, заболевшего в отпуске, известить работодателя о наличии листка временной нетрудоспособности и о желании продлить ежегодный оплачиваемый отпуск, то невыполнение данного требования может быть расценено как нарушение трудовой дисциплины. Поэтому если работник, находясь в отпуске, не предупредил работодателя о своей болезни и вышел из отпуска позже, работодатель может совершенно обоснованно уволить его за прогул* (определение Санкт-Петербургского городского суда от 16 мая 2012 г. № 33-5040/12 ).

Срок продления отпуска

Ежегодный отпуск, предоставляемый в календарных днях, продлевается на количество календарных дней болезни. Но иногда работник болеет в отпуске и в нерабочие праздничные дни. Как действовать учреждению в этом случае – покажем на примере.

ПРИМЕР

Работник ушел в отпуск на 28 календарных дней с 1 марта. Поскольку нерабочий праздничный день 8 марта в число календарных дней отпуска не включается, последним днем отпуска для работника является 29 марта. По окончании отпуска работник представил листок нетрудоспособности, согласно которому он был болен три календарных дня (с 6 по 8 марта).

На основании пункта 8 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за все календарные дни, включая выходные и праздничные дни, приходящиеся на период болезни. Об этом же – в письме ФСС России от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4830 .

Поэтому в нашем случае подлежат оплате три календарных дня болезни, в том числе и 8 марта.

А вот по поводу продления отпуска ФСС России сообщил следующее: ежегодный отпуск должен быть продлен на количество календарных дней временной нетрудоспособности (с учетом выходных и праздничных), совпавших с периодом отпуска. Соцстрах, правда, не уточнил, что учет выходных и праздничных дней для определения продолжительности отпуска ведется по-разному. Выходные дни в число дней отпуска включаются, а праздники – нет. Поскольку 8 марта изначально не был включен в число календарных дней отпуска, то и отпуск работнику должен быть продлен лишь на два дня болезни.

Документальное оформление

При продлении отпуска в табеле учета рабочего времени по формам № Т-12 ,№ Т-13 необходимо зафиксировать даты временной нетрудоспособности и дни, на которые продлевается отпуск. Даты временной нетрудоспособности отмечаются буквенным обозначением «Б» или цифровым – «19», дни, на которые продлевается отпуск, – «ОТ» или «09». Обратите внимание: в случае переноса отпуска по желанию работника на более позднее время в личной карточке по форме № Т-2 после записи об отпуске следует указать, какое количество дней отпуска использовано, а также то, что оставшаяся часть отпуска перенесена. В качестве основания для внесения такой записи необходимо отразить реквизиты приказа о переносе отпуска.

<…>

В.В. Мертешев, консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА В БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ», № 7, ИЮЛЬ 2013

6.Статья: Если работник заболел во время отпуска и решил отгулять его потом, отпускные ему надо рассчитать заново

В мае работник, находясь в отпуске, заболел. Тем не менее он вышел на работу в изначально установленный день, а не использованную из-за болезни часть отпуска решил использовать в июле. Надо ли нам сейчас рассчитать отпускные заново за эти дни?

Отвечает Борис Чижов,

заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости

Да, отпускные придется рассчитать заново.

Если работник заболел во время отпуска, за те дни, на которые пришлась болезнь, ему нужно выплатить больничные * (ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, письмо ФСС РФ от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4830). А отпуск продлить — ровно на то количество дней, на которое дни болезни пересеклись с днями отпуска (ст. 124 ТК РФ).

Но работник может по согласованию с работодателем не отгуливать эту часть отпуска немедленно, а перенести ее на другое время. В такой ситуации получается, что отпускные сотруднику переплатили.* Значит, их сумму надо пересчитать и на «излишек» сделать сторнировочную проводку.

При этом часть отпускных за неиспользованные дни отпуска сотрудник должен вернуть. Он может внести их в кассу или попросить удержать излишне выплаченные отпускные из зарплаты за ближайший месяц.

В месяце же, когда работник решит догулять неиспользованные дни, рассчитать ему отпускные вам придется заново в обычном порядке. То есть по правилам, которые приведены в статье 139 ТК РФ и в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Ведь расчетный период в таком случае будет уже иным.

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 12, ИЮНЬ 2012

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

11.02.2014 г.

С уважением,

Елена Изотова

эксперт «Системы Главбух»

Ответ утвержден:

Натальей Зориной
ведущим экспертом «Системы Главбух»

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 7.41%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 74.07%
  • Над налоговой отчетностью 18.52%
результаты

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль