Численность штатного состава

282

Вопрос

В директору поступил вопрос в письменном виде от работников столовой МОП по «вопросам соответствия существующих норм на рабочих местах поваров и уборщиц… были проведены переговоры с несколькими специализированными организациями в сфере соблюдения трудового законодательства.» (не указано с какими организациями). « по существу возникших вопросов нам было пояснено, что данный вопрос решается в учреждении самостоятельно, а расчеты норм на рабочих местах осуществляет экономист. На основании выше сказанного просим Вас дать распоряжение гл. бухгалтеру и экономисту пересчитать нормы на соответствие их законодательству РФ.» Являясь одновременно гл. бухгалтером и экономистом прошу ответить на вопросы: 1. В письме, речь идет о нормах количества сотрудников выполняющих ту, или иную работу( сколько метров площади положено мыть уборщицам, и на сколько человек должны готовить повара). 2. Действительно эти вопросы должен решать экономист и главный бухгалтер. И как быть главному бухгалтеру, если сотрудников в бухгалтерии не хватает ( никто не соглашается работать за бюджетную заработную плату), а работа все прибавляется. Я работаю уже и вечерами, и все праздники(новогодние все работала) бесплатно, реально не справляюсь по времени. Начальство это не видит( или не хочет видеть). Кому жаловаться? Может для меня тоже существуют какие-то нормы. И если я реально не справлюсь по времени –какая ответственность и как защититься.

Ответ

В настоящее время штатную численность сотрудников учреждения определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления. Работодатели свободны в определении как штатного состава по должностям и профессиям, так и численности сотрудников, выполняющих ту или иную трудовую функцию.

 

Для того что бы определить необходимую численность сотрудников, можно воспользоваться приведенной в рекомендации формулой. Пример расчета необходимого количества сотрудников кухни так же приведен в рекомендации.

Конкретные нормы обслуживания для уборщиков помещений в настоящее время законодательством не установлены. Поскольку новые нормативы не утверждены, то на практике организации продолжают придерживаться прежних норм в качестве ориентира, то есть 500 квадратных метров убираемой площади на полную ставку.

Так же действую, нормативы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности, утвержденные  постановление Минтруда России от 26 сентября 1995 г. № 56.

Работодатель обязан соблюдать установленную Трудовым законодательством норму рабочего времени, как правило, она составляет 40 часов в неделю.

В противном случае сотрудники могут обратиться в трудовую инспекцию. В целях соблюдения норм охраны труда инспекция проводит плановые и внеплановые проверки. По окончании срока проверки трудовой инспектор оформляет ее результаты и сообщает о них учреждению.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ответы: Как определить нормы для уборки помещений при приеме на работу уборщицы

Конкретные нормы обслуживания для уборщиков помещений в настоящее время законодательством не установлены*. Ранее норма убираемой площади была предусмотрена в отраслевых документах. В частности, в образовательных учреждениях должность уборщика служебных помещений была установлена из расчета 0,5 единицы должности на каждые 250 квадратных метров убираемой площади, но не менее 0,5 единицы должности на школу (п. 14 Типовых штатов, утвержденных приказом Минпроса СССР от 31 декабря 1986 г. № 264).

В настоящее время данный документ признан недействующим (приказ Минобрнауки России от 9 июня 2008 г. № 177). Поскольку новые нормативы не утверждены, то на практике организации продолжают придерживаться прежних норм в качестве ориентира, то есть 500 квадратных метров убираемой площади на полную ставку.* Кроме того, организация вправе самостоятельно установить нормы для уборки с учетом особенностей обслуживаемой территории и иных фактических обстоятельств выполнения работы по должности.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Ответы: Как определить штатную численность сотрудников организации или подразделения

Штатную численность сотрудников организации (отдельного подразделения) определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.

По общему правилу работодатели свободны в определении как штатного состава по должностям и профессиям, так и численности сотрудников, выполняющих ту или иную трудовую функцию*.

При этом для отдельных видов деятельности, а также учреждений и организаций существуют законодательно установленные нормативы численности, обязательные для исполнения. В большей степени это касается государственных учреждений и ведомств. Так, например, структуру и штатное расписание центрального аппарата федерального органа исполнительной власти утверждает его руководитель в пределах фонда оплаты труда и численности, установленных президентом или Правительством РФ, с учетом реестра должностей и иных актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений (п. 1.5 постановления Правительства РФ от 28 июля 2005 г. № 452). Еще одним примером может служить порядок формирования структуры и штата Центрального аппарата Роспотребнадзора (приказ Роспотребнадзора от 9 ноября 2005 г. № 768).

В то же время существует целый ряд законодательных актов по определению штатной численности, которые носят рекомендательный характер. В частности, такие Рекомендации предусмотрены для бюджетных организаций. В этом документе в основе расчета штатной численности заложены нормативы по труду, на основании которых рассчитывается необходимое число сотрудников для выполнения той или иной трудовой функции.

Штатную численность сотрудников на основе нормативов по труду можно определить по формуле:*

Штатная численность

=

Общие затраты на объем работы за год, ч

:

Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год, ч

×

Коэффициент, учитывающий планируемые невыходы сотрудников во время отпуска, болезни и т. п.


Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год условно принимается за 2000 часов.

Такой порядок содержится в пункте 2.1 Рекомендаций.

Несмотря на то что указанные Рекомендации адресованы бюджетным учреждениям, порядок расчета численности, приведенный в этом документе, могут применять и любые коммерческие организации.

Помимо самой методики, Рекомендации содержат перечень межотраслевых нормативов по труду, которые могут быть использованы при определении численности сотрудников как бюджетных, так и коммерческих организаций (приложение 1 к Рекомендациям). Подобные нормативы утверждены, в частности, для:

Ряд из указанных нормативов содержит специальные методики расчета численности сотрудников, на основе которых организации также могут сформировать общую численность сотрудников или численность отдельных подразделений.

Руководствуясь полученными по итогам расчетов данными, организация составляет и утверждает штатное расписание(ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Пример расчета штатной численности сотрудников структурного подразделения*

Организация оказывает услуги в области общественного питания и открывает новое структурное подразделение – столовую. Для расчета штатной численности сотрудники отдела кадров руководствуются Нормативами численности, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24.

Планируемые показатели по работе новой столовой определены следующим образом:

  • количество питающихся – 440 человек;
  • режим работы столовой – 1,5-сменный;
  • количество посудомоечных машин – 1 шт.;
  • количество обеденных залов – 1 зал.

Оптимальное количество сотрудников для новой столовой сотрудник отдела кадров определил так:

1. Численность сотрудников кухни согласно таблице 13 Нормативов численности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24 равна 17,75, то есть 18 человек.

2. Согласно установленным нормативам официант обслуживает 55 человеко-мест в смену. Нормативная численность официантов для работы в одну смену составляет 8 человек (440 : 55). Поскольку режим работы столовой 1,5-сменный, нормативная численность увеличивается на коэффициент пересчета К = 2,1 (таблица 14Нормативов численности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24). Итого общая численность официантов составляет 8 × 2,1 = 16,8, то есть 17 человек.

3. Посудомоечную машину обслуживают 2 мойщика посуды. С учетом поправочного коэффициента К = 2,1численность мойщиков посуды составляет 4 человека (2 × 2,1) (таблица 14 Нормативов численности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24).

4. Так как в столовой планируется один обеденный зал, в штат вводится 1 единица сестры-хозяйки (п. 2.3.2Нормативов численности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24).

5. Так как запланированное количество посадочных мест превышает 150 единиц, в штат вводится 1 единица администратора обеденного зала (п. 2.3.2 Нормативов численности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24).

Итого общая численность сотрудников столовой составляет 41 штатную единицу (18 + 17 + 4 + 1 + 1).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Ситуация: Что считается месячной нормой рабочего времени (при расчете доплат за работу в выходные и праздники)

В Трудовом кодексе установлена не месячная, а максимальная недельная норма рабочего времени (ст. 91 и 92 ТК РФ). Следовательно, по общему правилу месячной нормой рабочего времени будет количество часов работы, которое приходится на данный месяц при нормальной продолжительности рабочей недели (40, 36 или 24 часа).*

Для совместителей месячная норма должна быть меньше как минимум в два раза (ч. 3 п. 4 Положения, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и ВЦСПС от 9 марта 1989 г. № 81/604-К-3/6-84).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4.Ответы: Как проводится проверка соблюдения норм охраны труда у работодателя

Порядок проведения проверки

Проверка соблюдения норм охраны труда является разновидностью проверок соблюдения трудового законодательства, которые осуществляют трудовые инспекции* (ст. 210 ТК РФ). Таким образом, проверка в области охраны труда проводится в общем порядке, который регламентируется главой 57 Трудового кодекса РФ и Законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ.

В целях соблюдения норм охраны труда инспекция проводит плановые и внеплановые проверки (ч. 1 ст. 353, ч. 2 ст. 360ТК РФ). По окончании срока проверки трудовой инспектор оформляет ее результаты и сообщает о них организации* (ч. 1 ст. 16 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Если организация не согласна с выводами проверяющих, а также с действиями инспекторов в ходе проверки, то она может обжаловать их (п. 4 ст. 21 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

05.02.2014г.

С уважением,

Наталия Зорина эксперт «Системы Главбух»

Ответ утвержден:
Ольгой  Холиной ведущим экспертом Горячей линии  «Системы Главбух»

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 5.56%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 72.22%
  • Над налоговой отчетностью 5.56%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль