Гос. пособие временно отстраненному от должности

803

Вопрос

Как произвести расчет государственного пособия за неполный месяц временно отстраненному по решению суда. Например: с 15.08.12 по 26.11.2013?

Ответ

По вопросу начисления за неполный месяц ежемесячного государственного пособия, выплачиваемого обвиняемому, временно отстраненному от должности в порядке, установленном частью первой статьи 114 УПК РФ, в законодательстве отсутствуют какие-либо конкретные указания. Основываясь на том, что данное пособие выплачивается в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, устанавливаемого на конкретный календарный период, считаем правильным, расчет производить пропорционально количеству календарных дней, приходящихся на месяц отстранения. Т.е., например, сумма пособия за август 2012 года составит 7191/31 календарный день * 16 календарных дней = 3711,48 руб. Посчитать сумму пособия за период с 01.10.2013 по 26.11.2013 не представляется возможным, т.к. соответствующее Постановление Правительства, устанавливающее величину прожиточного минимума на территории РФ, пока не издано.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Кадры .

1. Рекомендация: Как отстранить сотрудника от работы

<…>

 

Требование органов или должностных лиц

В соответствии с абзацем 7 части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить работника от работы, если этого требуют органы или должностные лица, уполномоченные федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами России.

К таким органам, в частности, относятся:

Требование компетентного органа (должностного лица) об отстранении работника оформляется в виде постановления, решения, протокола, предписания. Соответственно, обязанность по отстранению работника возникает после получения оригинала (или заверенной копии) данного документа.

Период отстранения указывается в соответствии с полученным документом. Существуют различные варианты определения периода отстранения, например, конкретная дата или условие о совершении тех или иных действий (чаще всего – устранение нарушения).

Процедура отстранения работника от работы происходит по общим правилам.

<…>

Документальное оформление

Отстранение производится работодателем в одностороннем порядке, без получения письменного или иного согласия работника, без предварительного предупреждения его о предстоящем отстранении от работы.

Конкретный порядок документального оформления отстранения работника от работы законодательством не установлен. На практике работодатели поступают следующим образом.

При обнаружении оснований, достаточных для отстранения работника от работы, необходимо этот факт зафиксировать документально. Например, таким документом может быть докладная записка непосредственного руководителя.

Далее на основании подтверждающих документов (записки руководителя, акта, медицинской справки, предписания уполномоченного органа и т. п.) издается приказ об отстранении работника от работы. Унифицированного бланка такого приказа не предусмотрено, поэтому он составляется в произвольной форме.

В приказе необходимо указать причины отстранения работника от работы и указать срок отстранения. Как правило, указывают формулировку «до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы». В то же время если на момент составления приказа есть возможность достоверно определить срок отстранения, то в приказе можно указать конкретную дату.

Кроме того, в приказе следует отразить порядок оплаты на период отстранения. В общем случае зарплату за время отстранения сотруднику не начисляйте. Исключение составляют случаи отстранения, когда сотрудник не по своей вине не прошел обучение и проверку знаний в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр (обследование). Подобные исключения могут быть установлены федеральным законодательством, например, при урегулировании конфликта интересов и проверке достоверности и полноты сведений о доходах госслужащих или ненадлежащем исполнении руководителями государственных организаций своих обязанностей в период чрезвычайного положения (п. 2.1 ст. 32 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, ст. 13 Закона от 30 мая 2001 г. № 3-ФКЗ). В этом случае период отстранения оплачивайте как простой (ч. 3 ст. 76 ТК РФ).

В приказе также следует оформить строку «Основание», перечислив все документы, подтверждающие законность и обоснованность издания приказа.

С приказом об отстранении от работы необходимо ознакомить работника под подпись. При отказе от подписания приказа составляется соответствующий акт или непосредственно на самом приказе делается соответствующая запись.

Запись об отстранении от работы в трудовую книжку работника не вносится. По общим правилам не требуется делать эту запись и в личную карточку. Вместе с тем, при необходимости (например, для обеспечения внутреннего учета) данную информацию все же можно отразить в личной карточке, например, в разделе «Дополнительные сведения». Такие сведения будут полезны, в частности, при расчете стажа, необходимого для предоставления отпуска.

В период отстранения работника от работы в табеле учета рабочего времени указывают буквенный или цифровой код в зависимости от порядка оплаты данного периода (отстранение от работы с оплатой – НО (либо 34), без начисления зарплаты – НБ (либо 35)).

Конкретный порядок оформления документов организация может установить в своих локальных нормативных актах. Кроме того, необходимо учитывать основание отстранения, которое также может повлиять на порядок документального оформления.

<…>

Ирина Журавлева, юрист, консультант по кадровому учету и трудовым спорам, автор курса повышения квалификации «Школа Кадровика»

2. Статья: Нюансы применения кодов бюджетной классификации РФ

На вопросы отвечает Надежда Юрьевна Дикова, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса

<…>

Уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает выплату ежемесячного государственного пособия обвиняемому, временно отстраненному от должности. По какой статье (подстатье) КОСГУ надо отражать расходы?

Затраты на выплату ежемесячного государственного пособия обвиняемому, временно отстраненному от должности, предусмотренного пунктом 8 части 2 статьи 131 УПК РФ, следует отражать по подстатье 262 «Пособия по социальной помощи населению» классификации операций сектора госуправления.

Журнал «Учет в бюджетных учреждениях» № 10, Октябрь 2013

3. пункт 8 части 2 статьи 131 УПК РФ

<…>

«ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, выплачиваемое обвиняемому, временно отстраненному от должности в порядке, установленном частью первой статьи 114 настоящего Кодекса»

<…>

4. Письмо Минфина России от 15.05.2009 № 02-05-09/2001 «О порядке выплаты ежемесячного государственного пособия в соответствии со ст.131 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) при отстранении подозреваемого (обвиняемого) от должности по постановлению суда»

<…>

«В соответствии с ч.1, 2, 6 ст.114 УПК РФ при необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство, за исключением случая, предусмотренного ч.5 ст.114 УПК РФ. В течение 48 часов с момента поступления ходатайства судья выносит постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности или об отказе в этом. Временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное пособие, которое выплачивается ему в соответствии с п.8 ч.2 ст.131 УПК РФ

<…>

«В случае выплаты Пособия за счет федерального бюджета.

Возмещение работодателям расходов по выплате Пособия также осуществляется на основании постановления суда о временном отстранении обвиняемого от должности и документов, подтверждающих выплату работодателем работнику государственного пособия обвиняемому уполномоченным органом, но за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных ему на эти цели в федеральном бюджете, и в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных ему в установленном порядке.

При этом, по мнению Минфина России, возможно предусмотреть, что в случае, если работодателем является федеральное бюджетное учреждение и выплата Пособия должна быть осуществлена за счет федерального бюджета, то оплата расходов по выплате Пособия может осуществляться в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных указанному федеральному бюджетному учреждению на выплату заработной платы сотрудникам бюджетного учреждения.»

<…>

5. Постановление Правительства РФ от 17.12.2013 N 1173 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2013 года»

<…>

«. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2013 года на душу населения 7429 рублей, для трудоспособного населения - 8014 рублей, пенсионеров - 6097 рублей, детей - 7105 рублей.»

<…>

6. Постановление Правительства РФ от 25.10.2013 N 958 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2013 г.»

<…>

«1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2013 г. на душу населения 7372 рубля, для трудоспособного населения - 7941 рубль, пенсионеров - 6043 рубля, детей - 7104 рубля.»

<…>

7. Постановление Правительства РФ от 27.06.2013 N 545 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2013 г.»

<…>

«1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за I квартал 2013 г. на душу населения 7095 рублей, для трудоспособного населения - 7633 рубля, пенсионеров - 5828 рублей, детей - 6859 рублей.»

<…>

8. Постановление Правительства РФ от 18.03.2013 N 227 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за IV квартал 2012 г.»

<…>

«1.Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за IV квартал 2012 г. на душу населения 6705 рублей, для трудоспособного населения - 7263 рубля, пенсионеров - 5281 рубль, детей - 6432 рубля.»

<…>

9. Постановление Правительства РФ от 20.12.2012 N 1337 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2012 г.»

<…>

«1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2012 г. на душу населения 6643 рубля, для трудоспособного населения - 7191 рубль, пенсионеров - 5229 рублей, детей - 6387 рублей.»

<…>

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

31.01.2014г.

С уважением,

Евгения Шерченкова

эксперт «Системы Главбух»

Ответ утвержден

Наталией Зориной

Ведущим экспертом «Системы Главбух»

___________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.gosfinansy.ru/#/hotline/rules/?step=4

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль