Подпись на документах при бухгалтерском обслуживании.

667

Вопрос

Мы централизованная бухгалтерия комитета по образованию . с 2014 года мы стали юридическим лицом т.е. самостоятельной организацией. заключили договора на бухгалтерское обслуживание с 60 образовательными учреждениями, к т о должен подписывать платежные поручения . председатель комитета по образованию? или новый директор нашего центра?

Ответ

Ведение бухучета и хранение документов бухучета организует руководитель учреждения (ч. 1 ст. 7 Закона от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ). Он обязан выбрать один из следующих вариантов, закрепив его в учетной политике:

возложить ведение бухучета на главного бухгалтера или иное должностное лицо учреждения;

передать по договору ведение бухучета иной организации (централизованной бухгалтерии).

Пунктом  5 Инструкции по применению единого плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 г. № 157н установлено, что руководитель учреждения вправе передать ведение бухгалтерского учета и составление на его основе отчетности в соответствии с законодательством РФ по договору (соглашению) другому учреждению, организации (централизованной бухгалтерии). В данном случае речь идет только о передаче функций по ведению бухучета. Передача права первой подписи на кассовых и иных платежных документах связана с необходимостью пересмотра прав и полномочий руководителя бюджетного учреждения, что вряд ли можно сделать без нарушения требований бюджетного законодательства и Закона о некоммерческих организациях. Законодательные и нормативные акты в области бухгалтерского учета вопрос о подписании кассовых, платежных документов при ведении бухучета централизованной бухгалтерией однозначно не регулируют. Данные вопросы регулируются нормативными актами муниципальных образований.

Например, пунктом 5 Постановления Администрации города Орла от 30.12.2009 № 4278

"О создании муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений города Орла" определено, что финансовые документы учреждения образования подписываются руководителем данного учреждения и руководителем или его заместителем Бухгалтерии.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для бюджетных учреждений

1. ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ ОТ 01.12.2010 № 157Н

Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, ...

<…>

5. Руководитель учреждения вправе ведение бухгалтерского учета и составление на его основе отчетности передать в соответствии с законодательством Российской Федерации по договору (соглашению) другому учреждению, организации (централизованной бухгалтерии).*

<…>

2. Рекомендация: Кто несет ответственность за организацию бухучета в учреждении

Ведение бухучета и хранение документов бухучета организует руководитель учреждения (ч. 1 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Он обязан выбрать один из следующих вариантов, закрепив его в учетной политике:

возложить ведение бухучета на главного бухгалтера или иное должностное лицо учреждения;

передать по договору ведение бухучета иной организации (централизованной бухгалтерии).

Такой порядок предусмотрен частью 3 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пунктом 10.1 статьи 161 Бюджетного кодекса РФ, пунктом 5 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.*

Внимание: решение о передаче ведения бухучета централизованной бухгалтерии (специализированной организации) вправе также принять учредитель учреждения, закрепив такое положение в его уставе. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 24 апреля 2012 г. № 02-06-10/1469.

Если у учреждения есть обособленные подразделения, руководитель вправе возложить ведение бухучета:

на бухгалтерию учреждения;

на бухгалтерию структурного подразделения (в т. ч. в части отдельных объектов учета).

Выбранный вариант нужно закрепить в учетной политике учреждения. Об этом сказано в письме Минфина России от 13 сентября 2012 г. № 02-06-10/3684.

Из рекомендации «Как организовать ведение бухучета»

Наталия Гусева,

руководитель Научно-практического института методологии и организации внутреннего контроля в государственном секторе, государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

3. ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 24.04.2012 № 02-06-10/1469

О праве учредителя бюджетного учреждения передачи обязанности по ведению бухгалтерского и налогового учета доходов и расходов учреждения иному юридическому лицу при условии включения соответствующего положения в устав учреждения в установленном ...

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел в части своей компетенции письмо по вопросу организации бухгалтерского учета и сообщает.

Согласно информации, представленной учреждением, в его уставе не предусмотрено наличие в структуре учреждения такого подразделения, как отдел бухгалтерского учета и отчетности.

В обращении учреждением ставится вопрос о правомерности деятельности учредителя учреждения в части передачи обязанности по ведению бухгалтерского и налогового учета доходов и расходов учреждения иному юридическому лицу, а также о том, каким образом в указанном случае устанавливается ответственность за ведение бухгалтерского учета.

В этой связи прежде всего необходимо отметить, что согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, оно не наделено полномочиями по официальному разъяснению законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и практики их применения.

В связи с изложенным обращаем внимание на следующие положения законодательства Российской Федерации.

Вопросы, связанные с ведением бухгалтерского учета, регулируются Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "Обухгалтерском учете" (далее - Закон N 129-ФЗ).

Согласно ст.6 Закона N 129-ФЗ ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.

При этом положениями указанной статьи предусмотрено, что руководители организаций могут учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером, либо передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту.

По мнению Департамента, решение о передаче третьему лицу ведения бухгалтерского учета вправе принять орган местного самоуправления, осуществляющий функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения, путем включения соответствующего положения в устав учреждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

В соответствии со ст.14 Федерального закона от 12.01.96 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон N 7-ФЗ) устав бюджетного учреждения утверждается учредителем и требования, установленные уставом бюджетного учреждения, являются обязательными для исполнения самим учреждением и его учредителем.

В уставе бюджетного учреждения определяются цели, задачи и виды деятельности бюджетного учреждения, структура и органы управления, права и обязанности, в том числе и формирование структурных подразделений.

Согласно п.1 ст.32 Закона N 7-ФЗ некоммерческая организация (в том числе государственное (муниципальное) учреждение) ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.*


Заместитель директора
Департамента бюджетной политики
и методологии
С.В.Сивец

4. ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОРЛА ОТ 30.12.2009 № 4278

О создании муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений города Орла»

<…>

5. Взаимоотношения Бухгалтерии и образовательного учреждения.*

5.1. Образовательное учреждение самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в соответствии со статьей 43 Федерального закона «Об образовании». Имеет самостоятельный баланс, лицевые счета по учету бюджетных и внебюджетных средств Финансовые и материальные средства используются в соответствии с Уставом учреждения.

5.2. Отношения между образовательным учреждением и Бухгалтерией оформляются договором, заключенным на добровольной основе.

5.3. Руководитель образовательного учреждения имеет право:
- заключать договоры на поставку товаров и оказание услуг и трудовые соглашения на выполнение работ, которые визируются директором или заместителем директора централизованной бухгалтерии;
- получать в установленном порядки авансы на хозяйственные и другие нужды и разрешать выдачу подотчетных средств своим сотрудникам;
- разрешать выдачу авансов, премировать их в соответствии с Положением о материальном стимулировании;
- расходовать в соответствии с установленными нормами материалы, продукты питания и другие товарно-материально ценности на нужды учреждения;
- утверждать авансовые отчеты подотчетных лиц, документы по инвентаризации, акты о списании пришедших в негодность основных средств и других товарно-материальных ценностей;
- разрешать оплату расходов в счет ассигнований, предусмотренных сметой;
- решать иные вопросы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

5.4. Финансовые документы учреждения образования подписываются руководителем данного учреждения и руководителем или его заместителем Бухгалтерии.*

5.5. Бухгалтерия предоставляет руководителям образовательных учреждений необходимые сведения об исполнении бюджетных смет и смет доходов и расходов в сроки, установленные руководителем централизованной бухгалтерии и согласованные с руководством учреждения образования.

5.6. Бюджетную отчетность, отчетность в налоговые органы и внебюджетные фонды, включая начисление и уплату взносов в Пенсионный фонд РФ, Бухгалтерия представляет в сроки и по формам, предусмотренным законодательством.

<…>

5. Статья: Возможна ли передача права подписи?

В централизованной бухгалтерии находятся на обслуживании четыре учреждения. По каждому ведется кассовая книга. Могут ли учреждения передать право первой подписи кассовых документов руководителю централизованной бухгалтерии? *

Я считаю, что подобная передача неправомерна. Хотя законодательные и нормативные акты в области бухгалтерского учета в учреждениях данный вопрос однозначно не регулируют.

В соответствии со статьей 162 БК РФ получатель бюджетных средств имеет право передать полномочия по ведению бюджетного учета государственному (муниципальному) учреждению (централизованной бухгалтерии).

Пунктом 5 Инструкции по применению Единого плана счетов установлено, что руководитель учреждения вправе передать ведение бухгалтерского учета и составление на его основе отчетности в соответствии с законодательством РФ по договору (соглашению) другому учреждению, организации (централизованной бухгалтерии).

Таким образом, в обоих случаях речь идет только о передаче функций по ведению бухучета. Передача права первой подписи на кассовых и иных платежных документах, по моему мнению, связана с необходимостью пересмотра прав и полномочий руководителя бюджетного учреждения, что вряд ли можно сделать без нарушения требований бюджетного законодательства и Закона о некоммерческих организациях.*

В.Р. Захарьин,
эксперт по бюджетному учету, к. э. н.

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ», № 6, ИЮНЬ 2012

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

22.01.2014г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух»

Нефедова Галина

Ответ утвержден:

Ольгой Холиной, ведущим экспертом направления БСС «Системы Главбух»



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль