Материальная помощь в связи со смертью сотрудника

2343

Вопрос

Как поступить в следующей ситуации: 6 января 2014 умерла сотрудница нашего учреждения, 9 января 2014 года в бухгалтерию поступил приказ об увольнении в связи со смертью работника. Близкие родственники - дочь (супруга нет) написала заявление на оказание материальной помощи, согласно положения об оплате труда мы должны в этой ситуации оказать помощь. Проработала у нас более 30 лет. Как правильно оформить приказ, на кого мы должны выписать в данной ситуации материальную помощь (расходный ордер)? Копии документов: свидетельство о рождении дочери, копия свидетельства о смерти и заявление предоставлены

Ответ

Член семьи сотрудника может подать в учреждение заявление на имя руководителя о выплате ему материальной помощи. К членам семьи относятся супруги, родители и дети (в т. ч. усыновленные).

 

Бюджетные учреждения в рамках деятельности, приносящей доход, материальную помощь обычно выплачивают из прибыли текущего года. Принять решение о выделении денег может руководитель учреждения. Именно он регулирует текущую деятельность учреждения. Для этого руководителю достаточно издать приказ на имя дочери умершей сотрудницы.

Обратите внимание, что бюджетные учреждения вправе выплатить материальную помощь членам семьи бывшего сотрудника только за счет внебюджетных источников.

Следует учесть, что по представленным документам учреждение должно выплатить зарплату, начисленную до дня смерти сотрудника, а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух » версия для бюджетных , казенных и автономных учреждений

1. Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете оказание сотруднику (члену семьи сотрудника) материальной помощи

Сотрудник (член семьи сотрудника) может подать в учреждение заявление о выплате ему материальной помощи. К членам семьи относятся супруги, родители и дети (в т. ч. усыновленные) (ст. 2 Семейного кодекса РФ, письмо Минфина России от 3 августа 2006 г. № 03-05-01-04/234).*

Источник выплаты

В учете казенных учреждений:

Казенные учреждения производят расходы в соответствии с бюджетной сметой. Если выплаты сметой не предусмотрены, их можно произвести только при наличии экономии. Это можно сделать, если:

В некоторых случаях обязанность выплачивать материальную помощь может быть установлена законодательно. Например, такая обязанность закреплена в приказе ФТC России от 23 октября 2008 г. № 1316 в отношении сотрудников таможенных органов и учреждений, подведомственных ФТC России.

Бюджетные и автономные учреждения в рамках деятельности, приносящей доход, материальную помощь обычно выплачивают из прибыли текущего года. Принять решение о выделении денег может руководитель учреждения. Именно он регулирует текущую деятельность учреждения (ч. 1 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Для этого руководителю достаточно издать приказ.*

Кроме того, бюджетные (автономные) учреждения могут выплатить материальную помощь за счет субсидии на выполнение госзадания, при условии что такие расходы учтены при формировании плана финансово-хозяйственной деятельности.

Внимание: бюджетные и автономные учреждения несут административную ответственность за нарушение условий предоставления субсидий, а также ответственность за достижение показателей объема и качества, определенных в госзадании. Поэтому при выплате материальной помощи за счет субсидий нужно оценить, не приведет ли это к таким нарушениям.

Бухучет

Порядок отражения в бухучете операций, связанных с оказанием сотруднику (члену семьи сотрудника) материальной помощи, зависит от типа учреждения.

Расходы на выплату материальной помощи числящимся сотрудникам отражайте по подстатье КОСГУ 211 «Заработная плата» (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н), бывшим сотрудникам – по подстатье КОСГУ 263.

Расходы на выплату материальной помощи членам семьи сотрудника отразите по подстатье КОСГУ 212 или 263 (в зависимости от того, членам семьи какого сотрудника выплачивается материальная помощь: числящегося в учреждении или бывшего).

<…>

В учете бюджетных учреждений:

Начисление материальной помощи сотруднику (бывшему сотруднику) в учете отразите проводкой:

Дебет 0.401.20.211 (0.401.20.263) Кредит 0.302.11.730 (0.302.63.730)
– начислена материальная помощь сотруднику (бывшему сотруднику).

Начисление материальной помощи членам семьи сотрудника (бывшего сотрудника) отразите проводкой:

Дебет 0.401.20.212 (0.401.20.263) Кредит 0.302.12.730 (0.302.63.730)
– начислена материальная помощь члену семьи сотрудника (бывшего сотрудника).

Выплату материальной помощи из кассы отразите записью:

Дебет 0.302.11.830 (0.302.12.830, 0.302.63.830) Кредит 0.201.34.610
– выплачена из кассы материальная помощь сотруднику (члену семьи сотрудника (бывшего сотрудника)).

Такой порядок установлен пунктами 128–129 Инструкции № 174н, Инструкцией к Единому плану счетов № 157н (счета201.34, 302.00, 401.20).

О том, как отразить в учете выплату материальной помощи в безналичном порядке, см. Как перечислить зарплату на банковскую карту сотрудника.

Пример отражения в бухучете материальной помощи, оказанной сотруднику за счет средств от деятельности, приносящей доход

6 июня секретарь бюджетного учреждения «Альфа» Е.В. Иванова написала заявление на имя руководителя учреждения с просьбой оказать ей материальную помощь. 10 июня руководитель учреждения издал приказ о выдаче Ивановой 4000 руб. материальной помощи за счет средств от деятельности, приносящей доход.

Бухгалтер учреждения отразил эту операцию так:

Дебет 2.401.20.211 Кредит 2.302.11.730
– 4000 руб. – начислена материальная помощь сотруднице.

<…>

Сергей Разгулин

действительный государственный советник РФ 3-го класса

Игорь Кузьмин

советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса (Департамент бюджетной политики и методологии Минфина России)

2. Ситуация: По какой статье (подстатье) КОСГУ отразить расходы на выплату материальной помощи членам семьи сотрудника (бывшего сотрудника)

Ответ на этот вопрос зависит от того, членам семьи какого сотрудника выплачивается материальная помощь: числящегося в учреждении или бывшего (например, умершего).

Выплату материальной помощи членам семьи сотрудника (например, в случаях, когда сотрудник признан недееспособным, находится в коме или пропал без вести, но еще числится в учреждении) отразите по подстатье КОСГУ 212 «Прочие выплаты». Связано это с тем, что по данной подстатье КОСГУ отражаются выплаты сотрудникам и их иждивенцам, не относящиеся к зарплате (например, материальная помощь в связи с тяжелым материальным положением). Такой вывод следует из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.

Выплату материальной помощи членам семьи бывшего сотрудника (например, в случае его смерти) отразите по подстатье КОСГУ 263 «Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления» (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н). Объясняется это тем, что по данной подстатье КОСГУ отражаются расходы на выплату материальной помощи бывшим сотрудникам учреждения и их иждивенцам.

В учете казенных учреждений:

Получатели бюджетных средств могут выплачивать материальную помощь членам семьи бывшего сотрудника только при наличии нормативно-правового акта, устанавливающего данную выплату (ст. 74.1 Бюджетного кодекса РФ). В противном случае возможны разногласия с контролирующими ведомствами и, как следствие, признание нецелевого использования полученных средств (п. 1 ст. 306.4 Бюджетного кодекса РФ).

Бюджетные и автономные учреждения вправе выплатить материальную помощь членам семьи бывшего сотрудника только за счет внебюджетных источников. Такой позиции придерживаются сотрудники Минфина России в частных разъяснениях.*

Из рекомендации «Как оформить и отразить в бухучете оказание сотруднику (члену семьи сотрудника) материальной помощи»

Сергей Разгулин

действительный государственный советник РФ 3-го класса

Игорь Кузьмин

советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса (Департамент бюджетной политики и методологии Минфина России)

3. Ситуация: Какие выплаты положены членам семьи умершего сотрудника

Членам семьи умершего сотрудника выплатите не полученную им зарплату, а также компенсацию за не использованный им отпуск.*

Чтобы ее получить, родственники должны представить по месту бывшей работы сотрудника:*

  • документы, подтверждающие факт его смерти;
  • документы, подтверждающие родство (например, свидетельство о браке или рождении);
  • заявление о выплате причитающейся сотруднику зарплаты.

Выплатить зарплату работодатель обязан в течение недели со дня подачи документов. Такой порядок предусмотрен в статье 141Трудового кодекса РФ.

Кроме того, выплатите членам семьи умершего сотрудника компенсацию за не использованный им отпуск. Дело в том, что во всех случаях прекращения трудового договора, предусмотренных статьей 77 Трудового кодекса РФ (в т. ч. и по причине смерти), днем увольнения считается последний день работы сотрудника (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ). А при увольнении сотрудникам нужно выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).*

Из рекомендации «Как оформить увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон трудового договора»

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

15.01.2014г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух»

Ахмутинов Булат

Ответ утвержден:

ведущий эксперт Горячей линии «Системы Главбух»

Холина Ольга

_________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.gosfinansy.ru/#/hotline/rules/?step=4

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль