Как начисляется заработная плата бывшему жителю Украины

54

Вопрос

В бюджетное учреждение принят работник, бывший житель Украины. Имеет разрешение на проживание до 2016 г.Имеет прописку, ИНН и СНИЛС - выданные в России.Как правильно определить ему заработную плату, если он имеет высшее образование, полученное в Украине, стаж работы 27 лет.Распространяется ли на данного работника доплаты:повышающий коэффициент за выслугу лет 30%;за высшую квалификационную категорию 30%.Как правильно произвести удержание НДФЛ?

Ответ

Заработная плата бывшему жителю Украины должна начисляться по тем же правилам, что и жителям России. То есть, в заработную плату должны входить все выплаты и надбавки, предусмотренные системой оплаты труда данного учреждения. Установление иной заработной платы является дискриминаций в сфере труда и приводит к ответственности. Что касается стажа за выслугу лет и высшей категории, то нужно учесть, что между Россией и Украиной заключены и действуют соглашения, согласно которым трудовой стаж, в том числе стаж по специальности, приобретенный на территории одной из этих стран, взаимно признается другой страной.

Граждане Украины для работы на территории Российской Федерации обязаны оформить патент. НДФЛ при наличии патента работодатель удерживает по ставке 13%, независимо от того, является ли работник резидентом или нет. Статус резидента приобретается после 183 календарных дней в году пребывания в стране. Приобретение статуса резидента дает право предоставлять Вашей сотруднице стандартные налоговые вычеты.

Подробный порядок удержания НДФЛ приведен далее.

Обоснование

Из рекомендации

Валентины Андреевой, к. и. н., профессора кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской академии правосудия

Нужно ли при выплате надбавки за непрерывную работу в учреждениях здравоохранения учитывать стаж работы в учреждениях здравоохранения Украины

Да, нужно.

Между Россией и Украиной заключены и действуют следующие соглашения, согласно которым трудовой стаж, в том числе стаж по специальности, приобретенный на территории одной из этих стран, взаимно признается другой страной:

Заграничный стаж можно подтвердить справкой или иным документом, содержащим сведения о продолжительности работы сотрудника в украинском учреждении (ст. 4 Соглашения от 15 апреля 1994 г.). А исчислять такой стаж следует по законодательству Украины, на территории которой сотрудник и трудился (ст. 6 Соглашения от 15 апреля 1994 г.).

Трудовой кодекс РФ

«<…>

Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношенийhttp://www.gosfinansy.ru/ - /document/160/2190855/

обеспечение равенства возможностей работников без всякой дискриминации на продвижение по работе с учетом производительности труда, квалификации и стажа работы по специальности, а также на подготовку и дополнительное профессиональное образование;

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере трудаhttp://www.gosfinansy.ru/ - /document/160/2190856/

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. http://www.gosfinansy.ru/ - /document/11/14859/Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.

http://www.gosfinansy.ru/ - /document/12/74733/Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

<…>»

Из статьи журнала «Кадровое дело», № 11, ноября 2012

Споры и решения / Суд решил

Что суды признают дискриминацией при оплате труда?

Всем известно, что устанавливать и выплачивать сотрудникам зарплату нужно без дискриминации (ст. 132 ТК РФ). Но закон не перечисляет все случаи, которые включает в себя это понятие. Поэтому при трактовке дискриминации на практике возникает много сложностей. Законно ли лишать работника премии за нарушение трудовой дисциплины? Как оплачивать период, в который сотрудники приостановили работу? Можно ли установить сотруднику оклад в зависимости от его стажа?

Может ли оклад зависеть от стажа работы?

В нашей организации на одних и тех же должностях трудятся сотрудники с разным опытом работы, но с одинаковым образованием. Мы хотим пересмотреть их заработную плату и установить им разный оклад в зависимости от стажа. Если сотрудники согласятся на новую систему оплаты труда, будут ли наши действия признаны дискриминацией?

Да, ваши действия будут признаны дикриминацией при оплате труда. Работники, выполняющие одни и те же обязанности с одинаковым уровнем квалификации, должны получать один и тот же оклад (ст. 22 и 132 ТК РФ). В вашем случае стаж работы не может влиять на его размер (ст. 129 ТК РФ) (см. схему). Практика также свидетельствует об этом. Рассмотрим судебное решение по аналогичному вопросу6.

Совет

Не устанавливайте сотрудникам, выполняющим одни и те же функции, разные оклады в зависимости от стажа их работы. Вместо этого выплачивайте им надбавки (например за выслугу лет)

Как начисляется заработная плата бывшему жителю Украины

Прокурор области обратился в суд, чтобы признать не соответствующими закону некоторые положения постановления субъекта РФ об оплате труда педагогов, воспитателей, среднего медицинского и фармацевтического персонала бюджетной сферы на его территории. Этот документ позволял устанавливать указанным сотрудникам с одной и той же квалификацией, выполняющим одни и те же обязанности, разный оклад в зависимости от стажа их работы.

Областной суд рассмотрел заявление прокурора, однако оставил постановление субъекта РФ без изменения7. Тогда прокурор обратился с апелляционным представлением в Верховный Суд РФ и попросил отменить решение областного суда и лишить субъект возможности варьировать оклад педагогов, воспитателей, среднего медицинского и фармацевтического персонала в зависимости от стажа их работы.

Верховный Суд РФ выявил, что:
– должностной оклад указанных работников действительно устанавливается в субъекте в зависимости от стажа, а не сложности выполняемой ими работы (ст. 132 ТК РФ);
– это противоречит закону, поэтому положение постановления субъекта РФ, позволяющее платить разный оклад сотрудникам-бюджетникам одной и той же квалификационной группы, применяться не должно.

Документы в тему

Документ Поможет вам
Статьи 8, 135, 192 ТК РФ Узнать, что лишить работника премии за нарушение трудовой дисциплины можно, если это предусмотрено локальным актом компании
Статья 129 ТК РФ Уточнить, какие выплаты входят в состав зарплаты
Статья 142 ТК РФ Убедиться, что при задержке оплаты труда сотрудники вправе приостановить работу и могут не появляться в организации до выплаты долга
Статьи 192, 236 ТК РФ, ст. 1101 ГК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 145.1 УК РФ Уточнить, какая ответственность грозит организации и должностным лицам за задержку заработной платы
Статьи 22 и 132 ТК РФ Выяснить, что работники с одинаковым уровнем квалификации, выполняющие одни и те же обязанности, должны получать один и тот же оклад

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как удержать НДФЛ с зарплаты сотрудника-иностранца

Порядок удержания НДФЛ с зарплаты сотрудника-иностранца зависит от его налогового статуса: резидент или нерезидент. Причем в отношении некоторых иностранцев-нерезидентов действуют особые правила. Эти правила распространяются:
– на высококвалифицированных специалистов;
– на беженцев или лиц, получивших временное убежище в России;
– на резидентов стран, входящих в Евразийский экономический союз;
– на лиц, работающих в России по найму на основании патента (абз. 3 п. 3 ст. 224 НК РФ).

Резиденты

НДФЛ с доходов иностранцев, которые являются налоговыми резидентами, удерживайте в том же порядке, что и с доходов резидентов – российских граждан. Подробнее об этом см. С каких выплат удерживать НДФЛ. Статус налогового резидента должен быть подтвержден документально.

Нерезиденты

В зависимости от места работы иностранца, выплаченные ему вознаграждения, относятся либо к доходам, полученным от источников в России (подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ) либо к доходам, полученным за ее пределами (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ). При этом последние признаются объектом обложения НДФЛ, только если сотрудник является резидентом. Такой порядок установлен в статье 209 Налогового кодекса РФ.

Если сотрудник-иностранец работает за рубежом, в том числе на дому по местожительству или в зарубежном представительстве (филиале) учреждения, то его вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей относится к доходам, полученным от источников за пределами России. Такой вывод следует из подпункта 6 пункта 3 статьи 208 Налогового кодекса РФ и подтверждается письмами Минфина России от 31 марта 2014 г. № 03-04-06/14026, от 21 октября 2013 г. № 03-04-06/43787.

Соответственно, в этом случае порядок уплаты налога с доходов граждан устанавливается законодательством той страны, на территории которой он работает. Налог поступает в бюджет этой же страны.

Доходы, полученные иностранцами-нерезидентами за пределами России, НДФЛ не облагаются (п. 2 ст. 209 НК РФ). Поэтому НДФЛ по российскому законодательству с иностранцев-нерезидентов, работающих за рубежом, не удерживайте.

Если же иностранец имеет статус резидента России, то НДФЛ с доходов, полученных им за рубежом, он платит самостоятельно (подп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ). Для этого не позднее 30 апреля следующего года иностранец-резидент обязан подать в российскую налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ (п. 1 ст. 229 НК РФ). При этом, если между Россией и государством, на территории которого работает сотрудник, заключено соглашение об устранении двойного налогообложения, налог, уплаченный за рубежом, может быть зачтен в счет уплаты НДФЛ по российскому законодательству (ст. 232 НК РФ).

Нерезиденты с особым порядком налогообложения

По общему правилу НДФЛ с доходов иностранцев-нерезидентов нужно удерживать по ставке 30 процентов (п. 3 ст. 224 НК РФ). Но есть исключения, это:

Работающие в России по найму на основании патента

При приобретении патента на трудовую деятельность в России иностранец самостоятельно перечисляет в бюджет фиксированный авансовый платеж по НДФЛ. Общая сумма платежа зависит от срока действия патента и определяется исходя из фиксированной величины 1200 руб. в месяц. Эта величина ежегодно индексируется с учетом:

После трудоустройства иностранца НДФЛ с его доходов рассчитывает и удерживает работодатель – налоговый агент. Налоговая ставка составляет 13 процентов независимо от того, является ли иностранец резидентом (абз. 3 п. 3 ст. 224 НК РФ). При этом суммы НДФЛ, ранее перечисленные иностранцем в качестве фиксированного авансового платежа, налоговый агент обязан засчитывать в счет уплаты НДФЛ с доходов, которые он выплачивает иностранцу после приема на работу.

Чтобы уменьшить НДФЛ на сумму авансовых платежей, налоговому агенту потребуются следующие документы:

заявление сотрудника с просьбой уменьшить НДФЛ на сумму фиксированного авансового платежа по налогу;
– документы, подтверждающие уплату фиксированного платежа по НДФЛ (квитанции об уплате фиксированного платежа);
уведомление от налоговой инспекции о правомерности уменьшения НДФЛ на сумму фиксированного платежа. Чтобы получить такое уведомление, налоговый агент должен обратиться в инспекцию с соответствующим заявлением. Составлять заявление ФНС России рекомендует по форме, приведенной в приложении № 1 к письму от 19 февраля 2015 г. № БС-4-11/2622. Уведомление на каждого конкретного иностранца выдается один раз и действует в рамках одного налогового периода (п. 6 ст. 227.1 НК РФ, информация ФНС России от 26 декабря 2014 г.).

Сумма НДФЛ, удержанная из реальных доходов иностранца, может быть меньше внесенных им фиксированных авансовых платежей. Разница между этими суммами не признается излишне уплаченным налогом, поэтому возвращать ее сотруднику налоговый агент не вправе.

Это следует из положений пункта 2 статьи 226,



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль