Больничный лист во время отпуска в программе 1С

142

Вопрос

Будьте добры, подскажите как нам быть в такой ситуации:работник ушел в отпуск 22 июня,а 24 июня уходит на длительный больничный лист,табельщик в табеле ставит ему 2 дня отпуска, а дальше больничный лист(он ему сообщил о б/листе),программа 1с удерживает начисление отпуска,а тем самым занижает фонд оплаты труда. Как поступить в этом случае?

Ответ

В случаи временной нетрудоспособности сотрудника во время отпуска, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий сотрудника.

Так как дни больничного совпали с днями отпуска, по которому было уже проведено начисление, то при расчете больничного листа происходит сторнирование начисленной суммы отпускных, в результате чего занижается фонд платы труда.

Чтобы этого не происходило, после того как начислили больничный лист, вернитесь в документ по начислению отпуска в июне месяце и применив в документе функцию «Исправить» измените дату окончания отпуска, продлив на количество дней по больничному листу и рассчитайте снова.

Программа сторнировала отпускные, которые были начислены предыдущим документом, и рассчитала новые суммы, при этом отрицательного значения документ не имеет и общая сумма начисленных отпускных, будет совпадает с суммой первого документа без занижения по фонду оплаты труда.

Обоснование
 

1.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

В каких случаях ежегодный отпуск можно перенести или продлить

Ежегодный отпуск можно перенести или продлить. Сделать это можно как в течение текущего года работы (рабочего года), так и на следующий год.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий сотрудника, в случаях:
− временной нетрудоспособности сотрудника;*
− исполнения сотрудником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
− в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами организации.

Также отпуск нужно перенести:

  • если сотруднику своевременно (не позднее чем за три дня до начала отпуска) не выплатили отпускные;
  • если сотрудника своевременно (не позднее чем за две недели до начала) не предупредили о дате начала отпуска.

Такой порядок установлен частями 12 статьи 124 Трудового кодекса РФ и разъяснен в письме Роструда от 1 июня 2012 г. № ПГ/4629-6-1.

Кроме того, ежегодный отпуск с согласия сотрудника можно перенести на следующий рабочий год, если отсутствие сотрудника на работе неблагоприятно отразится на деятельности организации (ч. 3 ст. 124 ТК РФ). При этом сотрудник должен использовать отпуск не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск. То есть перенести отпуск можно только на следующий рабочий год.

Из статьи журнала « Зарплата в бюджетном учреждении»», №3, сентябрь 2011

Отпуск можно отложить

Ф.И. Семиткин, налоговый консультант

Рассмотрим такую ситуацию. Работник написал заявление на отпуск. За три дня до отдыха ему начислили и выплатили отпускные. Однако он заболел. Исходя из действующих норм, пособие ему должно быть выплачено в общем порядке*. А вот отпуск следует продлить или перенести. Отметим, что изменение времени отдыха возможно и в иных случаях...


Период отпуска изменен

Вопросам продления или перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска посвящена статья 124 Трудового кодекса РФ.

Отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

  • временной нетрудоспособности работника;*
  • исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
  • в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Роструд в письме от 27 декабря 2007 г. № 5339-6-1 отметил, что указанная норма носит обязательный характер для работодателя. В случае если отпускник заболел, отпуск автоматически увеличивается на число календарных дней его нетрудоспособности. При этом работник обязан своевременно уведомить руководство о причинах задержки выхода из отпуска. Разрешение со стороны работодателя в подобной ситуации не требуется. Выйдя на работу после отпуска, работник предъявляет листок нетрудоспособности, подтверждая правомерность продления и оплаты указанных дней.*

Если работник заболел до начала отпуска, то его можно перенести на более поздний срок.

Отпуск продлевают

Далее уточним вопрос с определением числа дней продления отпуска на примере. Допустим, что работнику предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней с 1 марта. Поскольку на период отпуска приходится нерабочий праздничный день 8 Марта, в соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ отпуск был предоставлен по 29 марта.

А что делать, если по окончании отпуска работник представил листок нетрудоспособности, согласно которому он болел с 6 по 8 марта?

ФСС России в письме от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4830 сообщил, что в случае заболевания (травмы) работника в период нахождения в очередном отпуске выданный больничный лист подлежит оплате в общеустановленном порядке.*

На основании пункта 8 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за все календарные дни, включая выходные и праздничные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности.

Далее фонд высказал мнение, что ежегодно оплачиваемый отпуск должен быть продлен на количество календарных дней временной нетрудоспособности (с учетом выходных и праздничных дней), совпавших с периодом отпуска, либо по согласованию с работником перенесен на другой срок. Но это небесспорно.

Оплата больничного

В рассматриваемом случае отпуск уже был изначально увеличен на один праздничный день, поэтому еще раз увеличивать отпуск на тот же самый день нет никаких оснований. По мнению автора, в данном случае пособие следует начислить за три календарных дня, а вот отпуск продлить только на два дня.

Уведомление работодателя

Высказанное мнение об обязанности работника учреждения своевременно уведомить работодателя о причинах задержки выхода из отпуска также вызывает сомнения.

Болезнь может быть настолько тяжелой, что работник это сделать и не сможет. Кроме того, работника можно уволить лишь при отсутствии его на работе без уважительных причин. Соответственно, работодатель по окончании отпуска и отсутствия на работе отпускника должен в табеле учета рабочего времени сделать отметки об отсутствии работника по невыясненным причинам («НН»), а уж после предъявления листка нетрудоспособности исправить «НН» и «ОТ» на «Б» (болезнь).

А если заболел ребенок?

Если в период отпуска у работника заболел ребенок или член семьи, отпуск ему не продлевается* (согласно п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, листок нетрудоспособности в таком случае не выдается). Не имеет он права и на получение пособия по временной нетрудоспособности за эти дни.

Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается с того дня, когда работник должен приступить к работе после окончания отпуска.

Отпускные пересчитывать?

Если из-за болезни работник решил продлить свой отпуск, то оснований пересчитывать ранее выданную сумму отпускных нет. Ведь фактически отпуск не увеличился, а оплачены будут только дни нетрудоспособности.*

При переносе отпуска ситуация иная. Законодатель, введя в статью 124 Трудового кодекса РФ право работника на перенос части отпуска на другое время, не внес поправок в статью 137 Трудового кодекса РФ (определяющую случаи удержания сумм из заработной платы работника).

Однако во многих учреждениях так называемые излишне выплаченные отпускные все же удерживают. Работники в большинстве случаев на это реагируют спокойно, поскольку удержание компенсируется выплатой пособия по временной нетрудоспособности. Ведь оставшиеся дни отпуска переносятся на другой период, и работнику еще раз начисляются отпускные из другого расчетного периода. Если следовать букве закона, то никаких удержаний из зарплаты в данном случае работодатель производить не должен. Значит, нет необходимости делать перерасчет отпускных и выплачивать работнику какие-либо суммы, когда он берет неиспользованные дни отпуска.

Кстати, это не противоречит и нормам статьи 136 Трудового кодекса РФ, требующей, чтобы отпускные были выданы не позднее чем за три дня до начала отпуска.

Учебный отпуск – повод для продления времени отдыха

В пользу того, что очередной отпуск следует продлевать на время учебного отпуска, говорит пункт 5 статьи 37 Конституции РФ, закрепляющий право гражданина на отдых. Для реализации этого права работнику предоставляется очередной отпуск. Учебный отпуск предназначен для сдачи экзаменов и подготовки к ним.

В статье 124 Трудового кодекса РФ приведен перечень случаев, когда очередной отпуск должен быть продлен. Он является открытым. В этот перечень с полным основанием входит и учебный отпуск.

Следовательно, сокращение времени очередного отпуска на период, который должен быть оформлен работодателем как учебный, лишает работника его конституционных прав. Глава 26 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя предоставлять на время сессии дополнительный отпуск, не используя при этом дни очередного. Поскольку при совпадении времени отпусков учебный отпуск перенести на другой период нельзя, очередной отпуск должен быть продлен на период учебного отпуска.

Особые случаи

Если о предстоящем отпуске работник учреждения не был своевременно извещен или отпускные не выплачены вовремя, то работник вправе перенести его на другой срок.

Работнику надо сообщить о том, что он будет направлен в отпуск, заранее (за две недели до предстоящего отпуска), отпускные должны быть выплачены за три дня до начала отдыха.

В первом случае кадровые службы могут предотвратить ситуацию: целесообразно всех работников ознакомить под роспись с графиком отпусков. Если работник в декабре прошлого года ознакомился с тем, что он пойдет в отпуск в ноябре следующего года, то он считается предупрежденным не позднее чем за две недели.

Есть и еще один повод для переноса отпуска в исключительных случаях. Это когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы учреждения. В этой ситуации допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.

Работник также может сам обратиться к руководству с просьбой о переносе отпуска. На практике такие заявления, как правило, удовлетворяются (конечно, если это не сказывается на работе учреждения, то есть не в ущерб его интересам).



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 26.83%
  • Над составлением бюджетной сметы 9.76%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 65.85%
  • Над налоговой отчетностью 24.39%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль