Средний заработок за период повышения квалификации

124

Вопрос

Просим ответить на вопрос: как правильно учитывать рабочее время в табеле сотрудника который обучается на курсах повышения квалификации с отрывом от производства в рабочие и выходные дни (с 11.06 по 26.06.). Курсы проводятся в Севастополе, предприятие направившее на обучение находится в Севастополе, однако договор и акт выполненных услуг оформлен организацией зарегистрированной в Краснодаре и в документах прописан Краснодар.Как начислять оплату за эти дни сотруднику (как зарплату или по среднему).

Ответ

Если сотрудник проходит повышение квалификации с отрывом от работы, то независимо от того где учится сотрудник, в другой местности или нет, за ним сохраняют его должность и платят средний заработок.

А вот если сотрудник учится в другой местности, то работодатель еще оплачивает ему расходы как при служебной командировке.

По поводу сохранения среднего заработка на период курсов повышения квалификации в выходные дни (если сотрудник обучается в выходной) вопрос не однозначный. Есть мнение, что работодатель не обязан оплачивать время обучения сотрудника в выходные дни. Противоположное мнение – следует сохранить средний заработок. Поэтому учреждению следует четко прописать порядок оплаты обучения на курсах повышения квалификации в выходной день в своем локальном акте.

Прошел регистрацию и официально опубликован приказ Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н, который внес изменения во многие формы первичных документов и регистров. Уже с 19 июня 2015 года нужно применять новые правила.

Для формы Табеля учета использования рабочего времени и Расчетной ведомости предусмотрены новые формы класса 05 (ф. 0504421 и ф. 0504402). И эти формы обязательны для применения. Поэтому применять табель (ф. 0301008) и ведомость (ф. 0301010) нельзя.

Приказ № 52 не содержит условного обозначения нахождения на курсах повышения квалификации, но учреждение вправе самостоятельно дополнять применяемые условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на обучение сотрудника в интересах учреждения

Гарантии и компенсации

Работодатели обязаны предоставить сотруднику определенные гарантии в зависимости от вида обучения. К примеру, направив сотрудника на профессиональное основное или дополнительное обучение с отрывом от работы, за ним сохраняют его должность и платят средний заработок. А если при этом сотрудник учится в другой местности, то работодатель оплачивает ему расходы как при служебной командировке* (ст. 177, 187, 196 ТК РФ).

Перечень гарантий и компенсаций сотрудникам, которые совмещают работу с учебой, можно посмотреть в статьях 173–176, 187 Трудового кодекса РФ. Среди них:

Ситуация: должно ли учреждение оплатить сотруднику дни повышения квалификации, если они выпали на выходные

Нет, не должно. Такой обязанности в трудовом законодательстве нет.*

Ведь Трудовой кодекс предусматривает гарантии, если сотрудника направляют на обучение с отрывом от работы (ст. 187 ТК РФ). А в рассматриваемой ситуации курсы повышения квалификации пришлись на выходные. Получается, что сотрудник учится без отрыва от работы (но при этом в свои выходные дни). А значит, положения статьи 187 Трудового кодекса РФ применять нельзя.

Исходя из этого ни средний заработок, ни компенсация расходов сотруднику не положены.

Кроме того, повышение квалификации не является трудовой функцией сотрудника, а время обучения не считается рабочим временем (ст. 91 ТК РФ). Поэтому работодатель не обязан оплачивать время обучения сотрудника в выходные дни* (ст. 153 ТК РФ).

Добавим, что случаи, когда повышение квалификации выпадает на выходные дни сотрудника, очень редки. Следует избегать таких ситуаций. Но если это невозможно, решение данного вопроса отразите в приказе. В нем предусмотрите другие дни отдыха. Иначе сотрудники могут отказаться от повышения квалификации в свой законный выходной день.

Документальное оформление

Направляя сотрудника на обучение, работодатель заключает договор с учебным заведением* (организацией, осуществляющей образовательную деятельность). Примерные формы договоров на оказание образовательных услуг приведены в приказах Минобрнауки России от 9 декабря 2013 г. № 1315 и от 21 ноября 2013 г. № 1267.

Ситуация: какими документами можно подтвердить факт оказания образовательных услуг сотруднику учреждения для целей бухучета

Законодательство не содержит перечня документов, которыми можно подтвердить, что образовательная услуга была оказана. В бухучете есть только требование о том, что все хозяйственные операции учреждения должны быть оформлены первичными документами (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Подтвердить факт оказания образовательных услуг можно, например, двусторонним актом. Этот документ по окончании обучения сотрудника или в другой срок, установленный договором, должны подписать работодатель и учебное заведение (организация, осуществляющая образовательную деятельность).

Главное, чтобы подтверждающий документ содержал все обязательные реквизиты, поименованные в пункте 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

В дополнение к этим документам можно приложить копию документа об образовании (например, копию диплома, свидетельства или академической справки). Их учебные заведения выдают в большинстве случаев (ст. 60 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Рекомендация: Новая первичка и регистры

Спешим сообщить: прошел регистрацию и официально опубликован приказ Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н, который внес изменения во многие формы первичных документов и регистров. Уже с 19 июня 2015 года нужно применять новые правила.*

Мы уже обновляем в Системе Главбух все материалы с учетом положений данного приказа. А пока узнайте о том, что меняется, в справочной таблице.

И посмотрите видеозапись вебинара «Новая первичка и регистры – 2015». Наталия Гусева, директор Центра образования и внутреннего контроля ИДПО «Международный финансовый центр», госсоветник РФ 2-го класса, отвечала на вопросы участников.

Видео доступно всем, кто подписан на Систему Главбух. Если у вас нет подписки, попробуйте бесплатный доступ на три дня.

А ниже читайте ответы на самые интересные вопросы участников вебинара. Подробные разъяснения вы можете прочитать бесплатно, если зарегистрировались в Системе Главбух.

Поделиться информацией с коллегой

Когда и как начинать применять

Должны ли учреждения в связи с выходом приказа Минфина России № 52н переделывать все первичные документы и регистры бухучета с начала 2015 года?

Переделывать всю первичку и регистры бухучета с начала 2015 года не нужно, а в части кассовых документов это и вовсе запрещено. Несмотря на то что новые правила вступают в силу с формирования учетной политики на 2015 год, вы сами принимаете решение о дате начала применения новых форм (с учетом своей организационно-технической готовности). Это решение закрепите в учетной политике. Такие рекомендации дает Минфин России в письме от 10 июня 2015 г. № 02-07-07/33768.

Какую форму табеля учета рабочего времени надо применять и кто ее заполняет?

Приказом Минфина России № 52н утверждена новая форма Табеля учета использования рабочего времени (ф. 0504421). Теперь в нем можно не только регистрировать случаи отклонения от нормального использования рабочего времени, но и учитывать фактические затраты рабочего времени сотрудников (т. е. регистрировать случаи явок и неявок сплошным методом). Заполняют табель, как и раньше, сотрудники, назначенные приказом руководителя. Это может быть как один человек, выполняющий эту функцию по всему учреждению, так и отдельно по каждому подразделению (отделу). Методические рекомендации по заполнению формы приведены в приказе Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.*

Могут ли учреждения после вступления в силу новых правил применять формы первичной документации и регистры класса 03. В частности, Табель учета рабочего времени (ф. 0301008) и Расчетную ведомость (ф. 0301010)?

Формы класса 03, которые учреждения должны применять, приведены в приказе Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н. К ним относятся такие кассовые документы, как приходные и расходные кассовые ордера, журнал регистрации кассовых документов и книга учета принятых и выданных денежных средств. А вот использовать другие формы класса 03 можно, только если новым приказом не установлены другие формы для использования. Так, для формы Табеля учета использования рабочего времени и Расчетной ведомости предусмотрены новые формы класса 05 (ф. 0504421 и ф. 0504402). И эти формы обязательны для применения. Поэтому применять табель (ф. 0301008) и ведомость (ф. 0301010) нельзя.*

3. ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 30.03.2015 № 52н

Табель учета использования рабочего времени

.При заполнении Табеля (ф.0504421) применяются следующие условные обозначения:

         
Наименование показателя Код   Наименование показателя Код
Выходные и нерабочие праздничные дни В   Неявки с разрешения администрации А
Работа в ночное время Н      
Выполнение государственных обязанностей Г   Выходные по учебе ВУ
      Учебный дополнительный отпуск ОУ
Очередные и дополнительные отпуска О      
Временная нетрудоспособность, нетрудоспособность по беременности и     Замещение в 1-3 классах ЗН
родам Б   Замещение в группах продленного дня ЗП
Отпуск по уходу за ребенком ОР      
      Замещение в 4-11 классах ЗС
Часы сверхурочной работы С      
Прогулы П   Работа в выходные и нерабочие праздничные дни РП
Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) НН   Фактически отработанные часы Ф
      Служебные Командировки К

Учреждение вправе самостоятельно дополнять применяемые условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики.*

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль