Система оплаты труда и надбавки за звание народый артист

183

Вопрос

У нас проверка Управления государственного финансового контроля Севастополя. Идут разногласия по такому вопросу. На основании Закона г.Севастополя №34-ЗС от 10.07.2014г. статья 14 в нашем штатном расписании включена надбавка артистам за народный артист Крыма. Проверяющие считают, что мы не имеем право платить такие надбавки. Очень хочется знать позицию экспертов по этому вопросу. Заранее спасибо, Лариса Петровна.

Ответ

Согласно статьи 14 указанного Закона, надбавка за почетное звание устанавливается в размере 20 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работникам учреждений (организаций) имеющим почетные звания СССР, Российской Федерации, союзных республик, входивших в состав СССР и Украины, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слов «Народный».

Система оплаты труда устанавливается коллективными договорами, соглашениями и другими локальными документами. Такие документы составляются в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми на федеральном уровне и уровнях субъектов РФ – для учреждений субъектов РФ.

Кроме того Положение учредителя для бюджетного учреждения не является обязательным.

Согласно Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год, от 24.12.2014 № 11 системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений Республики Крым и г.Севастополя рекомендуется устанавливать по отраслевому принципу. Органам государственной власти Республики Крым и г.Севастополя рекомендуется утвердить перечни видов выплат компенсационного характера и перечень видов выплат стимулирующего характера, аналогичные утвержденным на федеральном уровне. Выплаты стимулирующего и компенсационного характера, вводимые в отраслевых системах оплаты труда, должны соответствовать перечню видов выплат компенсационного характера и перечню видов выплат стимулирующего характера.

Поэтому, данная надбавка должна быть прописана в локальном акте, например в Положении об оплате труда. Если надбавка не прописана, то устанавливать ее неправомерно.

Обоснование
 

ЗАКОН СЕВАСТОПОЛЯ от 10.07.2014 № 34-ЗС

Закон

Об условиях оплаты труда работников занятых обслуживанием органов государственной власти города Севастополя, работников государственных учреждений (организаций) города Севастополя

Статья 1. Предмет и сфера действия настоящего закона

1. Настоящий закон регулирует отношения, связанные с оплатой труда работников занятых обслуживанием органов государственной власти города Севастополя, работников государственных учреждений (организаций) города Севастополя (далее – учреждения (организации).

2. Действие настоящего закона не распространяется на отношения, связанные с оплатой труда лиц, замещающих в государственных органах города Севастополя должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы города Севастополя.*

Статья 14. Надбавка за почетное звание, ученую степень, ученое звание, за высокие спортивные достижения

1. Надбавка за почетное звание, ученую степень, ученое звание, за высокие спортивные достижения устанавливается:

1) в размере 20 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работникам учреждений (организаций) имеющим:

- почетные звания СССР, Российской Федерации, союзных республик, входивших в состав СССР и Украины, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слов «Народный»;*

- ученую степень доктора наук по профилю организации или деятельности, кроме научно-педагогических работников организаций дополнительного профессионального образования;

2) в размере 10 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работникам учреждений, организаций имеющим:

- почетные звания «Заслуженный работник агропромышленного комплекса», «Заслуженный деятель искусств», «Заслуженный артист», «Заслуженный мастер производственного обучения», «Заслуженный работник физической культуры», «Заслуженный работник культуры», «Заслуженный работник социальной сферы», «Заслуженный работник образования», «Заслуженный врач», «Заслуженный юрист», «Заслуженный тренер», «Заслуженный мастер спорта», «Мастер спорта международного класса» и другие почетные звания СССР, Российской Федерации и Украины, союзных республик, входивших в состав СССР, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слова «Заслуженный», при условии соответствия почетного звания профилю организации, либо его деятельности, либо его специализации;

- ученую степень кандидата наук по профилю организации или деятельности, кроме научно-педагогических работников дополнительного профессионального образования.

2. Работникам учреждений (организаций), имеющим два и более почетных звания, надбавка за почетное звание выплачивается по одному из оснований по выбору работника. Работникам организаций, имеющим почетное звание и ученую степень, надбавка выплачивается по каждому основанию.

3. Научно-педагогическим работникам государственных учреждений (организаций) дополнительного профессионального образования устанавливается надбавка в размере:

1) за ученую степень кандидата наук - 3000 рублей в месяц;

2) за ученую степень доктора наук - 5000 рублей в месяц.

4. Спортсменам-инструкторам, тренерам организаций физической культуры и спорта города Севастополя устанавливается надбавка к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за высокие спортивные достижения.

5. Работникам учреждений (организаций) физической культуры и спорта и образовательных организаций устанавливается надбавка к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за обеспечение высококачественного тренировочного процесса или подготовку высококвалифицированного учащегося-спортсмена. Размер надбавок, порядок, условия их выплаты устанавливаются Правительством Севастополя.

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как установить систему оплаты труда в бюджетном учреждении

Система оплаты труда в бюджетном учреждении устанавливается коллективными договорами, соглашениями и другими локальными документами. Такие документы составляются в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми:

  • на федеральном уровне – для федеральных учреждений;
  • на федеральном уровне и уровнях субъектов РФ – для учреждений субъектов РФ;
  • на федеральном, региональном и местном уровнях – в отношении муниципальных учреждений.*

Об этом сказано в пунктах 3, 4 статьи 152 Бюджетного кодекса РФ и статье 144 Трудового кодекса РФ.

Системы оплаты труда в учреждениях Республики Крым и г. Севастополя рекомендовано устанавливать по отраслевому принципу. Для этих целей соответствующие органы власти могут утвердить перечни видов выплат компенсационного характера и стимулирующего характера по аналогии с федеральными выплатами. Об этом сказано в пункте 37 Единых рекомендаций, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 декабря 2014 г. № 11.

РЕШЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ от 24.12.2014 № 11

Решение11

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год

37. Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений Республики Крым и г.Севастополя рекомендуется устанавливать по отраслевому принципу.

Органам государственной власти Республики Крым и г.Севастополя рекомендуется утвердить перечни видов выплат компенсационного характера и перечень видов выплат стимулирующего характера, аналогичные утвержденным на федеральном уровне. Выплаты стимулирующего и компенсационного характера, вводимые в отраслевых системах оплаты труда, должны соответствовать перечню видов выплат компенсационного характера и перечню видов выплат стимулирующего характера.*

Органам государственной власти Республики Крым и г.Севастополя, а также органам местного самоуправления необходимо организовать работу по представлению руководителями учреждений сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей лицами, поступающими на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения, и руководителями государственных (муниципальных) учреждений.

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль