Перечисление зарплаты на зарплатные карты

522

Вопрос

Как в бюджетном учете казенного учреждения с учетом разъяснений Минфина России (письмо от 8 июля 2015 г. № 02-07-07/39464) отразить перечисление зарплаты на зарплатные карты сотрудников по каждому сотруднику отдельно (ранее для детализации по сотрудникам применялся счет 304.03). Перечисление зарплаты сотрудникам филиалов производится не только в рамках зарплатных проектов, но и отдельным работникам непосредственно на карточку. Детализация позволяет контролировать расчеты непосредственно с каждым работником. А как с учетом проводок, приведенных в письме Минфина, осуществить контроль расчетов по заработной плате по каждому работнику?

Ответ

Безналичную выплату зарплаты отражайте следующим образом:

Дебет КРБ.1.302.11.830 Кредит КРБ.1.304.05.211
– перечислены в банк суммы зарплаты для зачисления на зарплатные карты сотрудников (на основании выписки о списании денег со счета учреждения).

Инструкция № 162н не содержит корреспонденцию по перечислению зарплаты безналом. А значит, ее нужно закрепить в учетной политике. Применять счет 304.03 при перечислении зарплаты на банковские карты не нужно. Ведь он предназначен только для расчетов по удержаниям. Такие разъяснения дает Минфин России в письме от 08.07.2015 г. № 02-07-07/39464.

Контроль расчетов по заработной плате по каждому работнику учреждение обязано разработать самостоятельно в рамках обеспечения внутреннего финансового контроля.

Обоснование

Из рекомендации

Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института

дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Как перечислить зарплату на банковскую карту сотрудника

Бухучет

Порядок отражения в бухучете операций по перечислению зарплаты на банковскую карту сотрудника зависит от типа учреждения.

В учете казенных учреждений:

Безналичную выплату зарплаты отразите следующим образом:

Дебет КРБ.1.302.11.830 Кредит КРБ.1.304.05.211
– перечислены в банк суммы зарплаты для зачисления на зарплатные карты сотрудников (на основании выписки о списании денег со счета учреждения).

Стоит отметить, что Инструкция № 162н не содержит корреспонденцию по перечислению зарплаты безналом. А значит, ее нужно закрепить в учетной политике. Кстати, применять счет 304.03 при перечислении зарплаты на банковские карты не нужно. Ведь он предназначен только для расчетов по удержаниям. Такие разъяснения дает Минфин России в письме от 8 июля 2015 г. № 02-07-07/39464.*

Пример отражения в бюджетном учете перечисления зарплаты на банковские карты сотрудников*

Казенное учреждение «Альфа» перечисляет зарплату сотрудников на банковские карты. Учреждение обслуживается в Казначействе России.

Перечисление зарплаты на банковские карты предусмотрено трудовым договором. Зарплата выдается 20-го числа (зарплата за первую половину месяца в размере 50% от оклада – аванс) и 5-го числа (окончательный расчет) каждого месяца.

Общая сумма начисленной зарплаты сотрудникам технического отдела за август составила 150 000 руб. НДФЛ с этой суммы удержан в размере 19 500 руб.

Операции по начислению и выплате зарплаты сотрудникам технического отдела бухгалтер «Альфы» отразил следующими проводками.

18 августа бухгалтер перечислил сотрудникам аванс – зарплату за первую половину августа. При этом были сделаны проводки:

Дебет КРБ.1.302.11.830 Кредит КРБ.1.304.05.211
– 75 000 руб. – перечислен аванс на банковские счета сотрудников (на основании выписки о списании денег со счета учреждения).

31 августа бухгалтер отразил начисление зарплаты за август:

Дебет КРБ.1.401.20.211 Кредит КРБ.1.302.11.730
– 150 000 руб. – начислена зарплата сотрудникам технического отдела за август;

Дебет КРБ.1.302.11.830 Кредит КРБ.1.303.01.730
– 19 500 руб. – удержан НДФЛ с зарплаты сотрудников технического отдела за август.

При перечислении зарплаты за август из ее общей суммы бухгалтер вычел НДФЛ и зарплату за первую половину августа (аванс), ранее перечисленную сотрудникам.

Сумма зарплаты к выплате составила:
150 000 руб. – 19 500 руб. – 75 000 руб. = 55 500 руб.

3 сентября бухгалтер перечислил зарплату сотрудникам за август:

Дебет КРБ.1.302.11.830 Кредит КРБ.1.304.05.211
– 55 500 руб. – перечислена зарплата за август на банковские счета сотрудников (на основании выписки о списании денег со счета учреждения).

Из письма Минфина России от 08.07.2015 № 02-07-07/39464

Об отражении в бюджетном учете операций по перечислению заработной платы работникам (сотрудникам) учреждений на банковские карты

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами, а также в целях обеспечения единого подхода при отражении в бюджетном учете операций по перечислению заработной платы работникам (сотрудникам) учреждений на банковские карты, сообщает следующее.В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. В настоящее время Инструкция по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденная приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.12.2010 № 162н (далее - Инструкция 162н) не содержит прямых указаний по отражению операций по перечислению заработной платы работникам (сотрудникам) учреждения на банковские счета, к которым привязаны банковские карты. Вместе с тем, согласно положениям пункта 2 Инструкции 162н при отсутствии в перечне типовых корреспонденций счетов бюджетного учета, органы, осуществляющие кассовое обслуживание, финансовые органы, главные распорядители бюджетных средств имеют право определять необходимую для отражения в бюджетном учете корреспонденцию счетов.

В соответствии с положениями пункта 273 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 № 157н, счет 0 304 03 000 "Расчеты по удержаниям из выплат по оплате труда" предназначен для учета расчетов по удержаниям из заработной платы и денежного довольствия, стипендий или иных периодических платежей. При этом удержания производятся на основании соответствующих документов: письменных заявлений сотрудников или исполнительных листов. В случае, если в соответствии с коллективным договором или трудовым договором в учреждении предусмотрено перечисление заработной платы работникам (сотрудникам) учреждения на банковские счета, в том числе на счета, к которым привязаны банковские карты, указанные операции следует отражать бухгалтерскими записями:*

       
№ п/п Наименование операции Дебет Кредит
1 2 3 4
1. Начислена заработная плата работникам (сотрудникам) КРБ 1 401 20 211 КРБ 1 302 11 730
2. Перечислена заработная на банковские карты работников (сотрудников) КРБ 1 302 11 830 КРБ 1 304 05 211

Указанный порядок отражения в бюджетном учете перечисления заработной платы сотрудников учреждения на счета работников в банке, в том числе на счета банковских карт, необходимо отразить в учетной политике учреждения.*

Из рекомендации

Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института

дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Как разработать положение о внутреннем контроле

Учреждение обязано утвердить приказом порядок организации и обеспечения внутреннего финансового контроля. Сделать это нужно в рамках формирования учетной политики (п. 6 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).*

Других требований к документальному оформлению порядка внутреннего контроля нормативно-правовые акты, регулирующие бухгалтерский учет, не содержат.

Учреждение вправе разработать собственный формат документа, например Положение о внутреннем контроле (далее – Положение). Главное, чтобы этот документ не был составлен «для вида» формально. Положение должно выполняться и содержать указания и правила, помогающие проведению контрольных мероприятий на практике.

Положение можно оформить:

как раздел единого текста учетной политики;

как отдельное приложение к учетной политике.

Такие требования установлены в пункте 6 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Нужно отметить, что на практике учреждения чаще всего оформляют Положение в виде приложения к приказу об учетной политике.

Форма и содержание Положения

Ни законы, ни нормативные акты министерств и ведомств не предусматривают типовую форму Положения для учреждений. Связано это с тем, что на уровне регуляторов сложно установить контрольные процедуры для конкретных учреждений. Система внутреннего контроля зависит от множества факторов. Например, от специфики деятельности учреждения, объема выполняемых задач, организационной структуры и иных условий. Однако можно отметить основные тематические разделы, которые учреждению целесообразно выделить в своем Положении:

общая часть;

организация системы контроля;

объекты контроля и виды контрольных мероприятий;

права и обязанности субъектов контроля;

оценка эффективности системы контроля;

заключительные положения.

Общая часть

В этом разделе укажите главные цели и задачи внутреннего контроля учреждения. Распределите их по степени приоритетности.

В общей части можно привести нормативно-правовые акты, на требования которых опирается система контроля учреждения. Отметьте, например, что Положение разработано в соответствии с уставом учреждения, на основании Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗИнструкции к Единому плану счетов № 157н и иных нормативно-правовых актов, регулирующих бухучет. В зависимости от типа учреждения это могут быть:

Инструкция № 162н – по вопросам бюджетного учета;

Инструкция № 174н – по вопросам бухучета бюджетных учреждений;

Инструкция № 183н – по вопросам бухучета автономных учреждений.

Целесообразно добавить отраслевые нормативные акты и распоряжения вышестоящих ведомств, которыми учреждение будет руководствоваться в своей деятельности. Например, Правила проведения ГРБС (РБС), главными администраторами внутреннего финансового контроля и аудита, утвержденные постановлением Правительства РФ от 17 марта 2014 г. № 193.

Порядок организации системы контроля

Цели и задачи внутреннего контроля влияют на выбор конкретных типов и методов контрольных мероприятий. А от них, в свою очередь, зависят способы организации системы внутреннего контроля в учреждении.

Поэтому раздел, определяющий структуру и организацию системы контроля, разработайте исходя из целей и задач, закрепленных в общей части. Перечень вопросов, которые нужно раскрыть в этом разделе, примерно такой:

типы внутреннего контроля, а также методы и мероприятия контроля по каждому типу;

порядок проведения каждого контрольного мероприятия и его периодичность;

порядок взаимодействия должностных лиц и (или) подразделений при проведении контрольных процедур.

Закрепление правил организации системы внутреннего контроля – это основная цель разработки Положения. Поэтому чем подробнее будет сформулирован этот раздел, тем меньше будет вопросов при проведении контрольных мероприятий на практике и тем выше будет их результативность.

Для большей детализации данный раздел можно разбить на отдельные пункты, в каждом из которых описать порядок конкретного контрольного мероприятия. Для каждой проверки или иного мероприятия целесообразно указывать документы, которыми будут оформляться их результаты. Это могут быть протоколы или акты. Решение о проведении проверок и программу проверок можно утверждать приказом (распоряжением) руководителя. Указанный порядок утверждения также можно прописать в Положении.

Если в рамках внутреннего контроля предусмотрены такие мероприятия, как плановые проверки, то можно утвердить график их проведения. График проверок оформите в самом Положении или утвердите отдельно приказом руководителя. Как правило, график содержит следующую информацию:

объект проверки;

период, за который проводится проверка;

срок проведения проверки;

ответственных исполнителей.

В разделе целесообразно четко определить объекты каждого контрольного мероприятия, то есть предмет проверки. Если контрольная процедура растянута во времени, то можно указывать объект контроля для каждого ее этапа.

Если список объектов проверок слишком велик, его можно вынести в отдельный раздел.

Полномочия и обязанности субъектов контроля

В системе внутреннего контроля по факту принимают участие все сотрудники учреждения. Это следует из того, что каждый сотрудник на своем участке должен выполнять работу компетентно и без ошибок, которые он обязан исправлять в соответствии со своими должностными обязанностями.

Но помимо сотрудников и руководителей субъектами контроля могут выступать служба внутреннего контроля, отдельные подразделения учреждения, контрольная комиссия, независимый консультант (аудитор), штатный контролер (ревизор). В некоторых случаях все они могут действовать одновременно в одном учреждении. Поэтому в Положении важно разграничить полномочия и компетенцию каждого контролера, указать его основные функции и обязанности. Нужно определить, какие распоряжения тот или иной субъект контроля имеет право отдавать остальным сотрудникам. Указать случаи и порядок оформления таких распоряжений. Целесообразно утвердить перечень вопросов, по которым каждый субъект контроля уполномочен принимать решения.

В разделе также укажите ответственность должностных лиц, которые отвечают за функционирование системы внутреннего контроля. Можно включить дисциплинарную ответственность для сотрудников, которые допустили нарушения в работе.

Разграничение полномочий и обязанностей субъектов контроля можно определить и другими внутренними документами учреждения. Например, положением о соответствующих структурных подразделениях, должностными инструкциями сотрудников. В этом случае при описании контрольных процедур в Положении можно сослаться на нужный документ.*

Оценка системы внутреннего контроля

Организационные вопросы проведения оценки эффективности контрольной деятельности учреждения целесообразно раскрывать в отдельном разделе Положения. Связано это с тем, что такая оценка является самостоятельным элементом, задача которого обеспечить контроль над действием самой системы внутреннего контроля.

Чтобы исключить субъективность при оценке эффективности системы контроля, целесообразно как можно точнее утвердить порядок ее проведения и критерии. В Положении изначально можно закрепить:

лиц, ответственных за проведение оценки контрольных мероприятий;

способы, процедуры, объем и периодичность тестирования;

порядок определения выборки операций для тестирования;

шаг выборки при тестировании или условия, которые влияют на ее размер;

порядок оформления результатов оценки внутреннего контроля;

порядок согласования результатов оценки с исполнителями процедур внутреннего контроля.

В этом же разделе можно указать процедуру устранения выявленных недочетов в системе контроля, порядок изменения или отмены неэффективных или излишних контрольных мероприятий.

Заключительные положения

В этом разделе определите порядок внесения изменений и дополнений в Положение.

Также можно указать порядок устранения нарушений, выявленных по результатам контрольных мероприятий, если это не было закреплено в других разделах.

Согласование и утверждение Положения

В настоящий момент нормативная база, которая регулирует организацию и порядок создания системы внутреннего контроля, отсутствует. Утверждает Положение руководитель учреждения, однако не лишним будет согласовать его с учредителем.*

С Положением ознакомьте сотрудников под подпись. Для этого можно:

вести журнал ознакомления сотрудников учреждения с Положением и вносимыми в него изменениями и дополнениями;

прикрепить к Положению бланк для подписи сотрудников об ознакомлении.

Пример оформления Положения о внутреннем контроле

Руководитель ГБУ НИИ «Альфа» для проведения внутреннего контроля принял решение создать отдельное структурное подразделение. После этого в учреждении было разработано Положение о внутреннем контроле.*

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль