Табель учета рабочего времени по форме 0504421

2021

Вопрос

Как заполнить табель формы 0504421, утвержденной приказом Минфина № 52н от 30.03.2015 года. А именно, что отражать и как в колонке 20 и 37 (Итого дней (часов) явок (неявок))? Можно ли еще заполнять старую форму табеля, утвержденную приказом 173н?

Ответ

С 1 января 2015 года табель учета рабочего времени по форме 0504421 изменился. Данная форма является унифицированной. Образец табеля приведен далее. Данную форму нужно использовать в обязательном порядке с даты внесения изменения в учетную политику, т.е. старую форму табеля применять нельзя. Из методических рекомендаций следует, что способ заполнения Табеля (ф.0504421) учреждение должно выбрать самостоятельно и закрепить его в учетной политике. Исход из этого, вы можете отражать в табеле как часы фактической работы, так и часы неявок, либо и то, и другое. Главное, чтобы это было прописано в локально-нормативных актах учреждения.

Кроме того, следует отметить, что для удобства ведения учета рабочего времени в унифицированные формы можно добавлять реквизиты: вносить дополнительные строки, колонки по усмотрению учреждения. А вот убирать реквизиты установленных форм нельзя. Для того чтобы начать использование дополненной унифицированной формы, утвердите ее приказом (распоряжением) руководителя. А также внесите в учетную политику информацию о том, что учреждение использует дополненную форму.

Обоснование
 

Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению»

«<…>

Табель учета использования рабочего времени

Табель учета использования рабочего времени (ф.0504421) (далее - Табель (ф.0504421) применяется для учета использования рабочего времени или регистрации различных случаев отклонений от нормального использования рабочего времени. Выбор способа заполнения Табеля (ф.0504421) определяется актом учреждения в рамках формирования учетной политики учреждения.

Табель (ф.0504421) ведется лицами, назначенными приказом по учреждению, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.) обособленных подразделений (филиалов).

Табель (ф.0504421) открывается ежемесячно за 2-3 дня до начала расчетного периода на основании Табеля (ф.0504421) за прошлый месяц.

Изменения списочного состава работников в Табеле (ф.0504421) производятся на основании документов по учету труда и его оплаты (учету кадров, использования рабочего времени).

В Табеле (ф.0504421) регистрируются случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка, или фактические затраты рабочего времени. В верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней - условные обозначения отклонений. В нижней части строки записываются также часы работы в ночное время.

При регистрации отклонений в случае наличия у одного работника учреждения двух видов отклонений в один день (период), нижняя часть строки записывается в виде дроби, числитель которой - условное обозначение вида отклонений, а знаменатель - часы работы. При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в Табеле (ф.0504421) повторяется.

В сроки, установленные порядком документооборота учреждения работником, ответственным за ведение Табеля (ф.0504421), отражается количество дней (часов) неявок (явок), а также количество часов по видам переработок (замещение, работа в праздничные дни, работа в ночное время и другие виды) с записью их в соответствующие графы. Заполненный Табель (ф.0504421) подписывается лицом, на которое возложено ведение Табеля (ф.0504421).Заполненный Табель (ф.0504421) и другие документы, подписанные ответственными должностными лицами, в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для проведения расчетов. Табель (ф.0504421) используется для составления Расчетно-платежной ведомости (ф.0504401) (Расчетной ведомости (ф.0504402).

При обнаружении лицом, ответственным за составление и представление Табеля (ф.0504421), факта неотражения отклонений или неполноты представленных сведений об учете рабочего времени (представление работником листка нетрудоспособности, приказа (распоряжения) о направлении работника в командировку, приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работнику и других документов, в том числе в связи с поздним представлением документов), лицо, ответственное за составление Табеля (ф.0504421), обязано учесть необходимые изменения и представить корректирующий Табель (ф.0504421), составленный с учетом изменений в порядке и сроки, предусмотренные документооборотом учреждения.

В строке "Вид табеля" указывается значение "первичный", при представлении Табеля (ф.0504421) с внесенными в него изменениями, указывается значение "корректирующий", при этом при заполнении показателя "Номер корректировки" указывается:- цифра "0" проставляется в случае представления лицом, ответственным за составление Табеля (ф.0504421), первичного Табеля (ф.0504421);- цифры, начиная с "1", проставляются согласно порядковому номеру корректирующего Табеля (ф.0504421) (корректировки) за соответствующий расчетный период. Данные корректирующего Табеля (ф.0504421) служат основанием для перерасчета заработной платы за календарные месяцы, предшествующие текущему месяцу начисления заработной платы.

Табель заполняется за период, за который предусмотрена выплата заработной платы.

Периоды заполнения и сроки представления в бухгалтерию Табеля (ф.0504421) определяются актом учреждения в рамках формирования учетной политики учреждения в части графика документооборота.

При заполнении Табеля (ф.0504421) применяются следующие условные обозначения:

         
Наименование показателя Код   Наименование показателя Код
Выходные и нерабочие праздничные дни В   Неявки с разрешения администрации А
Работа в ночное время Н      
Выполнение государственных обязанностей Г   Выходные по учебе ВУ
      Учебный дополнительный отпуск ОУ
Очередные и дополнительные отпуска О      
Временная нетрудоспособность, нетрудоспособность по беременности и     Замещение в 1-3 классах ЗН
родам Б   Замещение в группах продленного дня ЗП
Отпуск по уходу за ребенком ОР      
      Замещение в 4-11 классах ЗС
Часы сверхурочной работы С      
Прогулы П   Работа в выходные и нерабочие праздничные дни РП
Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) НН   Фактически отработанные часы Ф
      Служебные Командировки К

Учреждение вправе самостоятельно дополнять применяемые условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики.

<…>»

Формы

ОКУД 0504421. Табель учета использования рабочего времени

 

Из рекомендации

Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать документооборот в бухгалтерии

Внимание: 19 июня 2015 года вступают в силу новые правила документооборота. А прежний порядок, который утвержден приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н, утрачивает силу.

Новые правила утверждены приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н. Им введены новые (измененные) формы первичных документов, регистров бухучета, а также порядок их заполнения.

Когда применять новые формы? Это вы должны закрепить в своей учетной политике на 2015 год. Дату установите с учетом своей организационно-технической готовности. Такие разъяснения дал Минфин России в письме от 10 июня 2015 г. № 02-07-07/33768.

А нужно ли исправлять документы и регистры, оформленные с начала года? Нет, переделывать всю первичку и регистры бухучета с начала 2015 года не нужно, а в части кассовых документов это и вовсе запрещено. Поэтому документы (регистры) начинайте оформлять по новым правилам с даты, которую вы установите в своей учетной политике.

Чтобы установить дату применения новых правил, внесите изменения в учетную политику.

 

Унифицированные формы

В унифицированные формы (за исключением форм по учету кассовых операций) можно добавлять реквизиты: вносить дополнительные строки, колонки. А вот убирать реквизиты установленных форм нельзя.

Для того чтобы начать использование дополненной унифицированной формы, утвердите ее приказом (распоряжением) руководителя. А также внесите в учетную политику информацию о том, что учреждение использует дополненную форму.

Такой вывод следует из пункта 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н, абзацев 13, 16, 23 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Вправе ли организации госсектора применять самостоятельно разработанные формы кадровых документов (например, личные карточки, приказы о предоставлении отпуска и т. д.)

Да, вправе. Исключение – кадровые документы, формы которых утверждены:

Из буквального толкования части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ следует, что организации госсектора должны использовать первичные учетные документы, утвержденные бюджетным законодательством. Перечень таких форм установлен приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н. В частности, данным приказом утверждены:

  • табель учета использования рабочего времени (ф. 0504421);
  • записка-расчет об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и других случаях (ф. 0504425).

Кроме того, формы кадровых документов могут быть утверждены нормативно-правовыми актами других федеральных органов исполнительной власти. Если такие формы утверждены, то учреждение должно их использовать. Например, это относится к кадровым документам, используемым в деятельности Вооруженных сил России (см. приказ министра обороны РФ от 28 марта 2008 г. № 139).

Остальные формы кадровых документов учреждение вправе разработать самостоятельно (в частности, личную карточку, приказ о предоставлении отпуска и т. д.). При этом такие формы должны содержать реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и пунктом 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н. Применение самостоятельно разработанных форм закрепите в учетной политике.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль