Порядок урегулирования разногласий между руководителем и главным бухгалтером

135

Вопрос

Подскажите пожалуйста на какие статьи закона мне сослаться, чтобы отказаться от исполнения приказа, который издала руководитель организации. В своем учреждении я, ведущий бухгалтер и по приказу руководителя должна контролировать своего непосредственного начальника главного бухгалтера.В моем учреждении руководитель и главный бухгалтер в очень плохих взаимоотношениях и руководитель всеми силами хочет уволить гл. бухгалтера.Руководитель издает приказ «о порядке проведения внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита», утверждает положение о комиссии по контролю, создает постоянно действующую комиссию и назначает меня председателем этой комиссии.В положении прописывает контролировать: сохранность финансовых и нефинансовых активов; целевое использование бюджетных средств, правильность осуществлений хозяйственных операций и т.д. в общем все, чем занимается главный бухгалтер.Не приводит ли это к конфликту интересов? Должна ли я контролировать и проверять своего непосредственного начальника отдела (гл.бухгалтера), в рамках вышеуказанного приказа и правомерно ли меня внесли председателем комиссии?

Ответ

Вы должны действовать согласно должностной инструкции. В Ваши обязанности не входит контролировать своего непосредственного начальника (главного бухгалтера).

Кроме того, данный контроль не прописан в нормативных документах. И Вы не должны быть председателем подобной комиссии.

Руководитель является непосредственным начальником главного бухгалтера. Поэтому данное отслеживание находится в его прерогативе (личной).

Учреждение обязано организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни (ч. 1 ст. 19 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗп. 6 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Осуществление внутреннего контроля представлено ниже. При этом к нему не относится отслеживание работы главного бухгалтера.

Также обратите внимание, на информацию о том, как поступить главному бухгалтеру, если между ним и руководителем возникли разногласия по поводу отражения (неотражения) в учете той или иной операции.

Если руководитель учреждения будет производить давление за неисполнение его неправомерного приказа. Вам и главному бухгалтеру целесообразно обратиться в комиссию по трудовым спорам. А также известить об этом вышестоящую организацию.

Подробная информация об индивидуальном трудовом споре представлено ниже.

Обоснование
 

1. Из рекомендации

Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института

дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Как организовать ведение бухучета

Разногласия главбуха и директора

Ситуация: как поступить главному бухгалтеру, если между ним и руководителем возникли разногласия по поводу отражения (неотражения) в учете той или иной операции

Главному бухгалтеру следует потребовать от руководителя письменное распоряжение на оформление спорной операции.

Именно по письменному распоряжению руководителя учреждения можно отражать или не отражать объекты бухучета и брать во внимание (или нет) данные первичных документов в ситуации, когда есть разногласия по этому вопросу между директором и тем, кто отвечает за ведение бухучета. В таком случае руководитель единолично несет ответственность за достоверность отражения финансового положения, финансового результата, движения денежных средств и другой информации.

Такой вывод следует из части 8 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и пункта 8 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Без письменного распоряжения руководителя принимать к исполнению сомнительные документы не стоит.

Внутренний контроль

Учреждение обязано организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни (ч. 1 ст. 19 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗп. 6 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). Подробнее об этом см. Как создать систему внутреннего контроля в учреждении.

2. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института

дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Как организовать документооборот в бухгалтерии

Внутренний контроль

Учреждение обязано организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни. Такие требования установлены статьей 19 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пунктом 6 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Кроме того, одной из задач главного бухгалтера и руководителя учреждения является организация и контроль за созданием (получением), обработкой и хранением документов (п. 14 Инструкции к Единому плану счетов № 157нп. 6.6 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105 (действует в части, не противоречащей законодательству)). В качестве инструментов для выполнения этой задачи можно использовать:

Порядок формирования и обработки документов должен быть закреплен в графике документооборота (п. 5.1Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105). Разработку графика организует главный бухгалтер, а утверждается он приказом руководителя учреждения (п. 5.2 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105).

В графике документооборота нужно описать:

  • этапы создания (получения), проверки и передачи на хранение документа;
  • сроки прохождения каждого из этапов;
  • перечень сотрудников, выполняющих хозяйственные операции и оформляющих документы;
  • перечень сотрудников, проверяющих документы;
  • взаимосвязь ответственных лиц.

График можно оформить в виде схемы или перечня работ с указанием операций и взаимосвязи исполнителей. Примерная форма этого документа приведена в приложении к Положению, утвержденному Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105. Однако можно разработать и собственную структуру графика. Такие правила установлены пунктом 5.4 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105.

Кроме того, график документооборота может быть утвержден вышестоящим учреждением.

Пример графика документооборота в табличной форме

Главный бухгалтер учреждения «Альфа» разработал график документооборота в табличной форме (см., например, часть графика документооборота, посвященную кассовым документам).

Пример графика документооборота в виде схемы

В учреждении «Альфа» в целях внутреннего контроля принято решение оформлять для сотрудников, которые направляются в служебные поездки, командировочные удостоверения. Главный бухгалтер «Альфы» разработал график документооборота в виде схемы (см., например, схему обработки командировочного удостоверения).

В учреждениях с небольшим документооборотом все можно свести к составлению отдельных памяток для сотрудников. Сотруднику следует подробно расписать, какие документы он должен оформить, чтобы к нему не было претензий со стороны бухгалтерии. Например, сотрудник отправляется забирать оплаченный товар от поставщика. В памятке должно быть написано, какие документы он должен привезти, а также срок, в течение которого их нужно представить в бухгалтерию. К памятке также можно приложить и образцы необходимых документов.

Пример памятки исполнителю о порядке оформления документов

Документооборот в учреждении «Альфа» организован путем составления отдельных памяток сотрудникам (см., например, памятку командированного сотрудника).

Контроль за исполнением графика документооборота возлагается на главного бухгалтера (п. 5.7 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105). Сотрудники учреждения должны быть ознакомлены с этим документом или выпиской из него. Требования главного бухгалтера к оформлению документов обязательны для всех сотрудников учреждения. За невыполнение требований к сотрудникам можно применить дисциплинарное взыскание. Некоторые учреждения прописывают в качестве одного из условий премирования выполнение требований по оформлению документов.

После обработки документа необходимо обеспечить его сохранность и последующую передачу в архив. Подробнее о сроках и порядке хранения документов см. Как хранить бухгалтерские документы.

Одним из способов упорядочивания хранения документов является составление номенклатуры дел. В ней содержится информация о том, какие документы и в каком подразделении следует вести и в течение какого времени они должны храниться. Номенклатуру дел в бухгалтерии сформируйте аналогично номенклатуре дел в кадровой службе.

3. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить должностную инструкцию

Обязательность составления

Обязана ли организация составлять должностные инструкции

Обязанность по составлению должностных инструкций установлена только для государственных органов (ст. 47 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Оштрафовать организацию, не являющуюся госорганом, за отсутствие инструкций нельзя (письмо Роструда от 9 августа 2007 г. № 3042-6-0).

Вместе с тем, есть веские аргументы в пользу оформления должностной инструкции. Ее наличие позволит организации:

  • обосновать увольнение сотрудника в связи с несоответствием занимаемой должности;
  • равномерно распределить обязанности между похожими должностями;
  • доказать в суде правомерность наложения дисциплинарного взыскания на сотрудника;
  • корректно провести аттестацию персонала и т. п.

Должностные инструкции составляют по каждой штатной должности.

Совет: именные инструкции не составляйте, иначе их придется утверждать заново при каждой смене кадров. Если несколько сотрудников занимают одинаковые должности и выполняют одинаковые обязанности, то достаточно составить единую для всех должностную инструкцию и ознакомить с ней каждого сотрудника. Если сотрудники занимают одинаковые должности, а выполняют разные обязанности, то лучше переименовать должности и назвать их по-разному.

Порядок составления должностной инструкции законодательством не урегулирован, поэтому работодатель самостоятельно решает, как ее оформлять. На практике должностная инструкция может быть оформлена как приложение к трудовому договору или как самостоятельный документ. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6.

4. Из статьи журнала «Кадровое дело», № 9, сентября 2015

И – индивидуальный трудовой спор

Что такое индивидуальный трудовой спор

Индивидуальный трудовой спор – это разногласия между работодателем и сотрудником по вопросам применения трудового законодательства, коллективного договора, локального акта, трудового договора, о которых заявлено в уполномоченный орган (ч. первая ст. 381 ТК РФ). Индивидуальным трудовым признается также спор работодателя с бывшим сотрудником либо лицом, которому отказано в приеме на работу (ч. вторая ст. 381 ТК РФ).

Интересный факт

Работник вправе обратиться в суд в следующие сроки (ст. 392 ТК РФ):
– по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки;
– по другим трудовым спорам – в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Около 80 процентов трудовых споров в России – это разногласия о выплате зарплаты. Причем, по данным Верховного Суда РФ, в отличие от споров о восстановлении на работе и проч., споры об оплате труда практически всегда выигрывают работники. Например, в 2013 году суды удовлетворили 97 процентов таких исков и взыскали в пользу сотрудников в совокупности 12 млрд рублей невыплаченной зарплаты.

Норма в действии

Индивидуальные трудовые споры рассматривают комиссии по трудовым спорам (далее – КТС) и суды (ст. 382 ТК РФ). КТС можно создать из равного числа представителей работодателя и сотрудников (ст. 384 ТК РФ). КТС рассматривает спор в течение 10 календарных дней со дня подачи работником заявления (ч. вторая ст. 387 ТК РФ ). Сотрудник может обратиться в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения КТС (Федеральный закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Непосредственно в судах рассматриваются споры об отказе в приеме на работу, о восстановлении на работе, изменении даты и формулировки причины увольнения, переводе на другую работу, неправомерных действиях работодателя при обработке персональных данных и т. д. (ч. вторая ст. 391 ТК РФ).

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль