Компенсация стоимости проезда к месту проведения отпуска

29

Вопрос

Еще один вопрос по компенсации стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно. У работника наступил очередной оплачиваемый отпуск с 1 июня по 12 августа. Право на компенсацию в этом году есть. Работник сдал авансовый отчет с проездными документами: дата отъезда 30 мая, дата выезда из места отдыха 11 июня, дата приезда 13 июня. Одновременно с авансовым отчетом работником был сдан листок нетрудоспособности, полученный в населенном пункте, выбранном работником местом проведения отпуска. Даты больничного: с 1 по 10 июня - в стационаре, с 11 по 16 июня амбулаторно. Вопрос: правомерно ли в данной ситуации оплатить работнику проезд к месту проведения отпуска и обратно?

Ответ

Право на компенсацию расходов возникает у сотрудника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска. Компенсацию на проезд нужно выдать сотруднику не позднее чем за три рабочих дня до его отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.

Соответственно, никаких нарушений со стороны работника не допущено. Отказ в компенсации в силу того, что в отпуске он болел, а не отдыхал, будет неправомерен. Факт проезда подтвержден документально, проезд осуществлен в сроки, установленные приказом на отпуск, листок нетрудоспособности выдан в месте отдыха.

Учреждение обязано оплатить проезд к месту отдыха и обратно, принять к оплате оба листка нетрудоспособности и продлить (или перенести) дни отпуска, приходящиеся на период болезни.

Обоснование
 

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как учреждению, расположенному в районе Крайнего Севера, оплатить стоимость проезда сотрудника к месту использования отпуска и обратно

Все учреждения независимо от типа, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), обязаны оплатить своим сотрудникам проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно (ст. 325 ТК РФ, ст. 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, постановление Конституционного суда РФ от 9 февраля 2012 г. № 2-П).

Полный перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей приведен в постановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029.

На региональном (муниципальном) уровне

Размеры, условия и порядок компенсации проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливаются:

  • для служащих и сотрудников госорганов и учреждений субъектов РФ – нормативно-правовыми актами, принятыми госорганами субъектов РФ;
  • для служащих и сотрудников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – местными нормативно-правовыми актами.

Об этом сказано в части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ.

На федеральном уровне

Для сотрудников федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов России, федеральных учреждений этот порядок устанавливает Правительство РФ (ч. 5 ст. 325 ТК РФ, ст. 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1). Так, для федеральных госорганов и федеральных учреждений всех типов (казенных, бюджетных, автономных) такой порядок установлен постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455.

Следует отметить, что бюджетные (автономные) учреждения вправе установить больший размер оплаты расходов на проезд сотрудников, чем это определено в постановлении Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455:

Условия выплаты компенсации в повышенном размере учреждение должно закрепить во внутренних документах (коллективных, трудовых договорах, Положении об отпусках и т. п.). Также во внутренних документах могут быть установлены дополнительные правила компенсации проезда (провоза багажа) к месту использования отпуска и обратно. Но только при условии, что такой порядок будет улучшать, а не ухудшать положение сотрудников (например, компенсировать проезд в отпуск в несколько мест). Это следует из части 4 статьи 8, части 4 статьи 57 ТК РФ.

Внимание: бюджетные и автономные учреждения несут административную ответственность за нарушение условий предоставления субсидий, а также ответственность за достижение показателей объема и качества, определенных в госзадании (письмо Минфина России от 8 октября 2012 г. № 02-13-06/4132). Поэтому при установлении выплат в повышенном размере нужно оценить, не приведет ли это к таким нарушениям.

Компенсация на федеральном уровне: общие правила

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды России, федеральные государственные учреждения, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), должны компенсировать своим сотрудникам (членам семьи сотрудника) расходы на проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно не чаще одного раза в два года. Компенсировать можно только стоимость проезда в пределах территории России.

К членам семьи сотрудника, имеющим право на компенсацию, относятся проживающие с ним:

  • неработающие муж (жена);
  • несовершеннолетние дети (в т. ч. усыновленные).

Оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи сотрудника производится при условии, что они выезжают к месту использования отпуска сотрудника (в один населенный пункт).

Такие правила установлены статьей 325 Трудового кодекса РФ, пунктами 2 и 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455.

Как выплатить сотруднику компенсацию

Чтобы выплатить сотруднику компенсацию, нужно получить от него соответствующее заявление. Письменное заявление сотрудник подает руководителю учреждения не позднее чем за две недели до начала отпуска. В заявлении должно быть указано:

  • фамилия, имя, отчество членов семьи сотрудника, имеющих право на компенсацию расходов;
  • даты рождения несовершеннолетних детей сотрудника;
  • место использования отпуска сотрудника и членов его семьи;
  • вид транспорта, которым предполагается воспользоваться;
  • маршрут следования;
  • примерная стоимость проезда.

К заявлению сотрудник должен приложить:

  • копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о заключении брака, о рождении, об усыновлении и т. п.);
  • справку о совместном проживании;
  • копию трудовой книжки неработающего члена семьи.

Об этом сказано в пункте 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455.

Компенсацию сотруднику выплатите не позднее чем за три рабочих дня до его отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда (п. 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455).

Ситуация: должно ли учреждение, расположенное в районе Крайнего Севера, оплатить проезд сотруднице от места проведения отпуска к месту проживания. Сотрудница после ежегодного отпуска сразу уходит в декретный отпуск и возвращается к месту проживания только после его окончания

Ответ на этот вопрос зависит от того, за счет какого бюджета финансируется учреждение.

Для сотрудников учреждений субъектов РФ (муниципальных учреждений) порядок компенсации проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливается правовыми актами, принятыми региональными органами или органами местного самоуправления (ч. 8 ст. 325 ТК РФ).

В отношении федеральных учреждений однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. Официальных разъяснений контролирующих ведомств по этому поводу нет.

По общему правилу федеральные учреждения, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), должны компенсировать своим сотрудникам (членам семьи сотрудника) расходы на проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно один раз в два года (ст. 325 ТК РФ, п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455). Право на компенсацию расходов возникает у сотрудника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска.

Компенсацию на проезд нужно выдать сотруднику не позднее чем за три рабочих дня до его отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда (п. 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455).

Таким образом, при уходе сотрудницы в ежегодный оплачиваемый отпуск у нее возникает право на компенсацию расходов на проезд к месту использования отпуска и обратно и учреждение должно ее оплатить. При этом законодательство (ТК РФ, постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455) не устанавливает никаких ограничений компенсации расходов, в случае если сотрудница возвращается из ежегодного отпуска с задержкой (в частности, если после ежегодного отпуска сотрудница уходит в декретный отпуск и возвращается к месту проживания только после его окончания).

Следует отметить, что в пункте 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455, сказано, что сотрудник обязан в течение трех рабочих дней с даты выхода на работу из ежегодного отпуска отчитаться о произведенных расходах. В рассматриваемой ситуации сотрудница сразу по окончании ежегодного отпуска (не выходя на работу) уходит в декретный отпуск. К месту проживания она возвращается только после его окончания. Учитывая данные обстоятельства, представители Минтруда России в частных разъяснениях высказывают следующую позицию: сотрудница в этом случае вправе отчитаться в течение трех рабочих дней с даты возвращения к месту проживания.

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль