Выдача спецодежды

62

Вопрос

Нужно ли в казенном учреждении в 2015 году до сдачи годовой отчетности переводить с балансового счета 105.35 на забалансовый 27 счет форменное обмундирование и спец.одежду, выданные ранее сотрудникам учреждения?

Ответ

16 ноября 2014 вступили в силу изменения, которые внесли в Инструкцию к Единому плану счетов № 157н. Так, обновлен план счетов и порядок учета некоторых операций, установлены новые требования к документам и регистрам, а также к положениям учетной политики.

Нововведения должны были быть отражены в учете 31 декабря 2014 года и войти в отчетность за 2014 год.

То есть начать переходить на новые правила и счета нужно было в 2014 году, когда новая редакция Инструкции к Единому плану счетов № 157н вступила в силу.

В соответствии с внесенными изменениями введен новый забалансовый счет 27 «Материальные ценности, выданные в личное пользование работникам (сотрудникам)».

То есть до сдачи отчет в 2015 году, в течении всего 2015 года, выдачу спецодежду и форменную одежду нужно принять к забалансовому учету и списать с баланса.

Обоснование
 

Из рекомендации
Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института

дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Что нужно знать бухгалтеру при переходе на новые правила бухучета – планируемые и уже внесенные

16 ноября вступили в силу изменения, которые внесли в Инструкцию к Единому плану счетов № 157н. Так, обновлен план счетов и порядок учета некоторых операций, установлены новые требования к документам и регистрам, а также к положениям учетной политики. С основными изменениями вы можете ознакомиться в таблице.

Внимание: нововведения должны были быть отражены в учете 31 декабря 2014 года и войти в отчетность за 2014 год (п. 2 приказа Минфина России от 29 августа 2014 г. № 89нМетодические рекомендации к письму Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 02-07-07/66918).

То есть начать переходить на новые правила и счета нужно было в 2014 году, когда новая редакция Инструкции к Единому плану счетов № 157н вступила в силу. Даже несмотря на то, что на тот момент соответствующие изменения в инструкции для бюджетных, казенных и автономных учреждений еще не были внесены (были на стадии проектов). Кстати, и сейчас изменения утверждены только в Инструкцию № 162н для казенных учреждений (приказ Минфина России от 17 августа 2015 г. № 127н).

Главбух советует: Обзор изменений для казенных учреждений опубликован здесь. А с обзором предполагаемых изменений в инструкции № 174н и 183н вы можете ознакомиться в наших материалах для соответствующего типа учреждения: бюджетных и автономных.

Чтобы вы безболезненно перешли на новые правила, мы подготовили эту рекомендацию, в которой попробуем дать ответы на наиболее волнующие вопросы.

Как видно, изменения ожидаются серьезные. Однако в помощь вам Минфин России выпустил методические рекомендации о порядке переноса остатков по счетам и применения новых положений инструкций (письмо Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 02-07-07/66918).

Также ознакомиться с предстоящими изменениями можно в этой рекомендации. В ней уже учтены и рекомендации Минфина России.

Когда начинать применять новые правила

На новые правила нужно перейти по мере технической и организационной готовности учреждения (п. 2 приказа Минфина России от 29 августа 2014 г. № 89н). Это значит, что должна быть обновлена компьютерная программа, в которой вы ведете бухучет. Также должны быть закончены организационные моменты: внесены изменения в учетную политику, сотрудники должны быть оповещены об изменениях, проведена инвентаризация и т. п.

Дату перехода на учет по новым правилам пропишите в приказе об изменениях в учетную политику для целей бухучета.

Внимание: решение о переходе на новые правила учета как в целом, так и по отдельным положениям должно быть принято не позднее 31 декабря 2014 г. При этом переходите на применение учетной политики с учетом изменений в части рабочего плана счетов по мере организационно-технической готовности. Об этом сказано в Методических рекомендациях кписьму Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 02-07-07/66918.

Сложность перехода на новые правила заключалась в том, что новый план счетов в Инструкции № 157н шел вразрез с действующими на тот момент редакциями инструкций № 162н№ 174н и № 183н. Поэтому изменять учетную политику нужно было поэтапно. Дело в том, что 31 декабря 2014 года однозначно действовали изменения, касающиеся новых правил документооборота, а также тех правил бухучета, которые Минфин России указал в своих Методических рекомендациях. Второй этап изменений придется на дату принятия изменений в инструкцию по бухучету, соответствующую типу вашего учреждения.

Отметим, что положения действующего законодательства имеют приоритет над утвержденной ранее учетной политикой. Поэтому, даже если не успели внести изменения в учетную политику, нужно применять новые правила.

<…>

Имущество в пользовании сотрудников

Введен новый забалансовый счет 27 «Материальные ценности, выданные в личное пользование работникам (сотрудникам)». Но есть вопросы по его использованию в учете.

В проектах изменений в инструкции № 174н и № 183н забалансовый счет 27 приведен только с проводками по выдаче в пользование сотрудников материальных запасов. То есть использование его с основными средствами в проектах не предусмотрено. Это же подтверждает пункт 2.5 Методических рекомендаций к письму Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 02-07-07/66918. В частности, там сказано, что на этом счете отражаются выданные в личное пользование сотрудникам материальные запасы, имеющие нормативный срок носки (эксплуатации): специальная, форменная (в т. ч. спортивная) одежда, обувь, вещевое имущество. То есть спецодежду, выданную сотрудникам, уже сейчас можно принять к забалансовому учету и списать с баланса. При этом сделайте проводку: Дебет 0.109.00.272 (0.401.20.272) Кредит 0.105.05.000.

А вот для казенных учреждений этот счет введен в Инструкцию № 162н приказом Минфина России от 17 августа 2015 г. № 127н. Однако порядок его применения не прописан. Поэтому нужно опираться на правила, установленные в пункте 385 Инструкции к Единому плану счетов № 157н и пункте 2.5 Методических рекомендаций к письму Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 02-07-07/66918.

В частных разъяснениях специалисты контролирующих ведомств указывают на то, что за балансом нужно будет учитывать и основные средства, которые выданы в пользование сотрудникам (например, ноутбук, выданный сотруднику для работы в командировке). При этом с баланса списывать эти основные средства не нужно.

Однако применять этот счет в части основных средств целесообразно только после утверждения всех планируемых изменений.

Главбух советует: В любом случае при проведении инвентаризации обратите внимание на то, чтобы в ее результатах была отражена информация о том, какое имущество и в каком количестве находится у сотрудников.

 

3.Из рекомендации
Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России

Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института

дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Как оформить и отразить в бухучете выдачу спецодежды сотрудникам

 

Когда и кому выдавать спецодежду

Спецодежда – это средство индивидуальной защиты. Ее обязательно надо выдавать тем сотрудникам, которые заняты на работах:

  • с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • в особых температурных условиях;
  • связанных с загрязнением.

Об этом сказано в абзаце 6 части 2 статьи 212 и статье 221 Трудового кодекса РФ.

Выдавать сотрудникам спецодежду надо по Правилам, которые утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н. При этом типовыми отраслевыми нормами установлены профессии, для которых спецодежда обязательна, а также виды такой одежды и сроки использования.

Бывает также, что сотрудникам выдают одежду, не предназначенную для защиты от каких-либо вредных факторов. Лишь с той целью, чтобы продемонстрировать принадлежность к конкретному учреждению или соблюсти фирменный стиль. Такую одежду считают форменной. Ее выдают определенным категориям сотрудников – по перечню, предусмотренному законодательством или локальными документами работодателя. В отношении такой одежды правила для спецодежды не действуют, ее учитывайте по-другому.

Можно ли выдавать сверх отраслевых норм

Для улучшения условий работы сотрудников можно отступить от отраслевых правил. Так, по своей инициативе можно:

  • чаще менять спецодежду, ведь отраслевыми нормами установлены только предельные сроки ее использования;
  • заменить спецодежду другим ее видом. Для этого в региональную инспекцию труда направьте письменный запрос. В нем обоснуйте, чем вызвана такая необходимость. И только после того, как получите положительный ответ, можно будет выдать сотрудникам другую спецодежду. Если замена не носит принципиального характера, например, вместо куртки выдаете ветровку, то согласовывать ее не нужно (письмо Минфина России от 5 апреля 2006 г. № 03-03-04/1/320);
  • выдать спецодежду сотрудникам, для которых типовыми нормами она не предусмотрена. Для этого придется провести специальную оценку условий труда. Если по ее результатам условия работы будут признаны вредными, опасными или связанными с загрязнением, то выдача спецодежды будет обоснована. Порядок проведения такой оценки установлен Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. Если в учреждении есть профсоюз, то с ним нужно согласовать выдачу спецодежды, не предусмотренной типовыми нормами.

Все это следует из части 2 статьи 221 Трудового кодекса РФ, пунктов 67 и 35Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Где закрепить порядок выдачи спецодежды

Порядок выдачи спецодежды закрепите в локальных документах. Например, в коллективном или трудовом договоре, Правилах трудового распорядка. При этом нужно утвердить следующие данные:

  • перечень должностей, связанных с вредными и (или) опасными условиями труда, с загрязнением;
  • нормы выдачи спецодежды по каждой должности;
  • срок носки, по истечении которого сотруднику должен быть выдан новый комплект спецодежды.

Такой вывод позволяют сделать пункт 6 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н, а также часть 4 статьи 189 и абзац 9 части 2 статьи 41 Трудового кодекса РФ.

По каким правилам выдавать спецодежду

Работодатель должен приобретать спецодежду за счет собственных средств и выдавать ее сотрудникам бесплатно (ч. 3 ст. 221 ТК РФп. 4 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н).

В некоторых случаях спецодежду можно приобрести за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Комбинезоны, каски, сапоги, противогазы и прочая спецодежда и средства индивидуальной защиты должны быть сертифицированы. Поэтому, приобретая их, нужно убедиться в наличии сертификатов соответствия. Выдавать сотрудникам несертифицированные средства индивидуальной защиты нельзя. Это следует из 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль