Увольнение материально ответственного лица

22

Вопрос

Как поступить в следующей ситуации.С временным сотрудником на период отсутствия основного работника заключили договор материальной ответственности за ведение подотчета НФА.Когда временный сотрудник был в отпуске основный сотрудник написал заявление о выходе на условия неполного рабочего дня, так как имеет ребенка до 1,5 лет.временный сотрудник за два дня до окончания отпуска открыл листок нетрудоспособности с 29 сентября по 13 октября 2015 года на 15 календарных дней.Приказ о выходе на работу основного сотрудника издан 05 октября 2015 года, а увольнение временного сотрудника 09.10.2015г. В день увольнения он официально находился на больничном, но фактически приходил на работу и сказал, что деньги он не собирается возвращать, если хотите возвращайте по суду. Временный сотрудник (МОЛ) вверенный подотчет по НФА не передал, инвентаризация не состоялась и акт передачи другому лицу этого подотчета не состоялся. И временному сотруднику трудовую книжку отдел кадров в любом исходе дел выдал, чтобы не нарушать право временного работника.как нам поступить у бухгалтерии не исполнены приказы:1. Приказ на инвентаризацию подотчета материально-ответственного лица (временного сотрудника)2.Приказ на передачу подотчета материально-ответственного лица (временного сотрудника) к другому материально-ответственному лицу.3. По корректирующему табелю произвели расчет больничного листка 29.09.2015 по 13.10.2015г, и он остался должен организации по авансу выданных 11 календарных дней отпуска. Деньги за эти 11 календарных дней не возвратил. Заявление на удержание не писал. Имеем ли мы право удержать из пособия по временной нетрудоспособности за 11 дней авансом выданного отпуск? или по суду как нибудь возвращается эта сумма? если нет то как нам правильно отразить в учете и отчетности дебиторскую задолженность временного сотрудника?

Ответ

Удержать из листка нетрудоспособности использованные дни отпуска Вы не имеете права, взыскать в судебном порядке также не получится. Единственный выход в данной ситуации – договориться с сотрудником о добровольном возврате недостающей суммы.

Порядок отражения в бухгалтерском учете бюджетного учреждения приведен далее.

Что касается вопроса с материальной ответственностью, то здесь ситуация сложная и неоднозначная. Инвентаризация учреждение провести обязано, но отсутствие материально-ответственного лица является основанием для признания её результатов недействительными. Поэтому, бывшего сотрудника нужно уведомить под роспись о проведении инвентаризации, в случае отказа от получения уведомления зафиксировать это актом комиссии документально. Затем необходимо все-таки провести инвентаризацию. Затем, если ущерб будет все-таки выявлен, работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Обоснование
 

Из рекомендации

Ивана Шкловеца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Какие особенности необходимо учитывать при увольнении материально ответственного лица

При увольнении материально ответственного лица до расторжения с ним трудового договора проведите инвентаризацию. Это объясняется тем, что организация обязана проводить инвентаризацию при смене материально ответственного лица (п. 3 ст. 11 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 1.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49, п. 27 Положения, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н).

Для проведения инвентаризации в организации нужно создать постоянно действующую инвентаризационную комиссию. Ее состав утверждает руководитель организации приказом. В комиссию могут входить сотрудники административно-управленческого аппарата, а также специалисты других служб и отделов организации. Если объем работ при проведении инвентаризации большой, можно создать еще и рабочую комиссию. Такие правила следуют из пунктов 2.2 и 2.3 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49.

Если объем работ при проведении инвентаризации небольшой и в организации есть ревизионная комиссия, то она может проводить инвентаризацию. Инвентаризационную комиссию в этом случае создавать не нужно. Это следует из пункта 2.2 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49.

Увольняемые материально ответственные лица обязаны участвовать в проведении инвентаризации, ревизий и иных проверок сохранности и состояния вверенного им имущества (письмо Минфина России от 15 июля 2008 г. № 07-05-12/16, приложение 2 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).

Перед проведением инвентаризации:

  • подготовьте приказ о ее проведении;
  • соберите расписки от материально ответственных лиц о том, что к началу инвентаризации все документы на имущество сданы в бухгалтерию или переданы инвентаризационной комиссии, все поступившие ценности оприходованы, а выбывшие – списаны. Для этого предусмотрен специальный раздел в инвентаризационной описи (акте).

Такие требования содержатся в пункте 2.4 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49.

Приказ о проведении инвентаризации составьте по форме, утвержденной постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88. В нем укажите причину инвентаризации – увольнение материально ответственного лица, состав комиссии, проверяемое имущество и обязательства, порядок передачи имущества, а также дату начала и окончания инвентаризации. Утвердить приказ должен руководитель организации. После этого он передается председателю инвентаризационной комиссии.

Приказ зарегистрируйте в журнале учета контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации.

Такой порядок следует из абзаца 1 пункта 2.3 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49.

Порядок проведения инвентаризации зависит от того, что является ее объектом (раздел 3 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). Особенности проведения инвентаризации отдельных видов имущества и обязательств организации приведены в таблице.

Срок проведения инвентаризации может выходить за предельные сроки предупреждения о предстоящем увольнении, однако это не может препятствовать увольнению сотрудника, поскольку иначе нарушит право сторон трудового договора на свободу труда (ч. 1 ст. 37 Конституции РФ). Такое препятствие будет расценено как принудительный труд (ст. 4 ТК РФ).

Чтобы оформить результаты инвентаризации, составьте инвентаризационную опись (п. 2.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). Для каждого вида имущества заполните свою форму (п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88).

После этого проведите процедуру увольнения материально ответственного лица в общем порядке.

При этом если трудовой договор расторгнут до момента окончания инвентаризации, обнаружения факта ущерба и оформления описи по результатам проведенной инвентаризации, то бывший сотрудник не освобождается от материальной ответственности (ч. 3 ст. 232 ТК РФ).

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как удержать из зарплаты отпускные, выплаченные за неотработанные дни отпуска

Ситуация: что делать, если удержать отпускные, выданные авансом, из зарплаты сотрудника невозможно (например, если для этого недостаточно последней зарплаты)

Предложите сотруднику добровольно вернуть сумму отпускных за неотработанные дни отпуска.

Если сотрудник добровольно не вернет данную сумму, то взыскать ее потом в судебном порядке учреждение не сможет.

Дело в том, что статья 137 Трудового кодекса РФ предусматривает, что при увольнении сотрудника излишне выплаченные отпускные за неотработанный отпуск можно удержать из его зарплаты. То есть данная норма предполагает возможность удержаний только из последней зарплаты сотрудника и непосредственно при его увольнении. При этом взыскать излишне выплаченные отпускные с бывшего сотрудника (уже после его увольнения) через суд трудовое законодательство не позволяет. Именно так традиционно рассуждают судьи. В частности, об этом свидетельствуют определения Верховного суда РФ от 29 августа 2014 г. № 70-КГ14-4 и от 25 октября 2013 г. № 69-КГ13-6.

Стоит отметить, что ранее в законодательстве существовала норма, прямо запрещавшая взыскивать излишне выплаченные отпускные в судебном порядке (абз. 3 п. 2 Правил, утвержденных постановлением НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169). Несмотря на то что она утратила силу (приказ Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. № 253), взыскать излишне выплаченные отпускные с бывшего сотрудника через суд по-прежнему нельзя.

Таким образом, единственный выход в данной ситуации – договориться с сотрудником о добровольном возврате недостающей суммы.

Из этого правила есть исключения, когда с сотрудника ничего удерживать не нужно, даже если отпуск остался неотработанным (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Бухучет отпускных

Чтобы удержать из зарплаты отпускные за неотработанные дни отпуска, в бухучете сделайте корректировку их начисления (способом «красное сторно»). Ведь фактически это излишне выплаченная зарплата. Корректировку оформите бухгалтерской справкой (ф. 0504833). Об этом сказано в пункте 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н. Примеры оформления бухгалтерских справок (ф. 0504833), см. Как исправить ошибки в бухучете и отчетности.

А если зарплаты не хватает для полного погашения неотработанных отпускных? Тогда предложите сотруднику возместить переплату добровольно. Если же он отказался, переведите задолженность на счет 0.209.30.000 «Расчеты по компенсации затрат» (п. 220 Инструкции к Единому плану счетов № 157н, п. 4.2 Методических рекомендаций, доведенных письмом Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 02-07-07/66918).

Порядок отражения в бухучете операций, связанных с удержанием отпускных за неотработанные дни отпуска, зависит от типа учреждения.

В учете бюджетных учреждений:

Удержания за неотработанные дни отпуска отразите проводкой:

№  Содержание операции Дебет счета Кредит счета
1. Сторнированы суммы отпускных, начисленных сотруднику за неотработанные дни отпуска Методом «красное сторно»
0.109.XX.211<2> 0.302.11.730
2. Переведена дебиторская задолженность по оплате труда в разряд задолженности по возмещению ущерба учреждению 0.209.30.560 0.302.11.730

XX – аналитический код группы и вида синтетического счета объекта учета.

<2>Счет 0.401.20.211 применяйте, если в учетной политике закреплено, что данные расходы не формируют себестоимость готовой продукции (работ, услуг).

Такой порядок установлен пунктом 128 Инструкции № 174н.

Внимание! В пункте 4.2 Методических рекомендаций, доведенных письмом Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 02-07-07/66918, приведен другой вариант по отражению дебиторской задолженности по зарплате на счете 209.30. А именно нужно сторнировать излишне начисленные суммы отпускных и дополнительно сделать проводку: Дебет 0.209.30.560 Кредит 0.401.10.130. Но если так сделать, то в результате за сотрудником будет числиться задолженность по двум счетам – 209.30 и 302.11. Поэтому целесообразно применять прямую проводку (по аналогии с предложенной Минфином России в этом же письме для перевода задолженности подотчетников). Но так как ни одна из предложенных проводок в Инструкции № 174н не приведена, согласуйте корреспонденцию с учредителем.

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации

Порядок удержания

Сумму материального ущерба с дохода сотрудника удерживайте в таком порядке.

Сначала подсчитайте сумму потерь, которая включает в себя:
– размер материального ущерба;
– расходы на приобретение или восстановление имущества (например, ремонт);
– расходы на возмещение ущерба, который сотрудник причинил другим гражданам или организациям (например, ущерб от ДТП в части, не покрытой страховым возмещением).

Состав потерь, которые обязан возместить сотрудник, нанесший организации материальный ущерб, указан в статье 238 Трудового кодекса РФ.

Ситуация: кто возместит ущерб при ДТП, виновником которого признан сотрудник организации

Ущерб при ДТП, который сотрудник нанес третьим лицам (сверх возмещения по ОСАГО), возмещайте за счет средств организации (ст. 1068 ГК РФ). При этом сотрудник, нанесший ущерб, обязан компенсировать такие расходы в полном объеме (п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Сотрудник должен возместить:
– сумму, которую организация перечислила пострадавшей стороне сверх возмещения по ОСАГО;
– стоимость ремонта автомобиля организации (если организация не заключала договор добровольного страхования имущества или страховка не полностью покрыла расходы на ремонт).

Однако по решению руководителя организации сотрудник может полностью или частично не возмещать причиненный им ущерб (ст. 240 ТК РФ).

Создание специальной комиссии

Для подтверждения суммы материального ущерба в организации можно создать специальную комиссию (ст. 247 ТК РФ). Ее состав утверждает руководитель организации. Создавать комиссию целесообразно при установлении фактов хищения или злоупотребления, а также порчи ценностей.

Выявленную недостачу (стоимость потерь) отражайте в инвентаризационных описях (сличительных ведомостях), утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.

Если сумму материального ущерба можно установить на основании документов, полученных от контрагентов, комиссию можно не создавать. Например, при ДТП по вине сотрудника сумму материального ущерба можно установить по документам, полученным от страховой и ремонтной компаний.

Оценка ущерба

Сумму ущерба определяйте исходя из текущей восстановительной стоимости имущества. Для того чтобы определить эту стоимость, оцените, сколько средств затратит учреждение на восстановление имущества. Например, на его ремонт, на приобретение аналогичного объекта, а также на его доставку, монтаж и т. п. При этом затраты определяйте исходя из рыночных цен, которые действуют в вашей местности на день обнаружения ущерба.

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 10%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 70%
  • Над налоговой отчетностью 20%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль