Выплата компенсации находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет

129

Вопрос

Такой вопрос. Вышестоящей организацией в ЛБО на 2015 г. впервые предусмотрены ежемесячные компенсационные выплаты матерям-сотрудницам управления, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет (50 руб *1,2 = 60 руб).Наша сотрудница находится в данном отпуске с 16.11.2012 года.С января 2015 г. начаты ежемесячные выплаты данной компенсации в размере 60 руб.должна ли я выплатить данную компенсацию за прошлый период (до 2015 г.), если в заявлении будет указана просьба о начислении и выплаты с 01.01.2015 г.В 2014 года по данной статье деньги не выделялись.Есть ли типовое заявление на выплату данной компенсации?

Ответ

Да, должны, во исполнение норм законодательства РФ. Только выплатить Вы должны будете за 6 месяцев, предшествующих дате подачи заявления от сотрудницы, и если казенное учреждение располагает достаточным финансированием по данной статье расходов. Если ЛБО не хватает, то выплачивайте за текущий год, а для выплаты за прошлый год рекомендуем запросить дополнительное финансирование у ГРБС. Если учреждение совсем не выплатит компенсацию за предыдущие 6 месяцев, сотрудница вправе обратиться в суд и оспорить действия учреждения.

Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска. При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат. Об этом сказано в п.15 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Обоснование
 

1.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положена компенсация в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Получатели компенсации

Компенсацию выплачивайте сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком (который начинается сразу после отпуска по беременности и родам). В этот период ему положены следующие ежемесячные выплаты:*
– пособие по уходу за ребенком за счет средств ФСС России – до достижения ребенком возраста 1,5 лет (подробнее об этом см. Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет);
– компенсационная выплата за счет средств организации – до достижения ребенком возраста трех лет (подп. «а» п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206).

Право на компенсацию имеет любой сотрудник,* в том числе постоянно или временно проживающий в России иностранец. Более того, получать выплату может не только мать, но и любой из родственников, ухаживающий за ребенком до трех лет. Главное условие – между получателем компенсации и организацией должен быть заключен трудовой договор. Об этом сказано в подпункте «а» пункта 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Исключение действует для временно пребывающих в России иностранных граждан. Они не вправе получать компенсацию по уходу за ребенком до трех лет. Дело в том, что данные категории граждан не могут получать пособия, связанные с рождением и воспитанием детей. Это следует из статьи 1 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Срок подачи документов

Чтобы получить компенсацию, сотруднику нужно подать заявление не позднее шести месяцев со дня наступления отпуска по уходу за ребенком. Если сотрудник пропустил этот срок, то он получит компенсацию только за шесть месяцев отпуска, предшествующих подаче заявления.* Такое правило установлено пунктом 15 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

2.Форма

Заявление работодателю о назначении ежемесячной компенсации по уходу за ребенком до трех лет

Когда понадобится: если сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, хочет получить положенную ей ежемесячную компенсацию в размере 50 руб.*

Директору


ГОУ СОШ № 1179 г. Москвы


А.С. Петрову


от учителя русского языка и литературы


А.А. Поляковой

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании раздела II Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206, прошу назначить мне ежемесячную компенсацию на период отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

11.05.2012 А.А. Полякова

3.Из рекомендации

Ольги Красновой, директора БСС «Система Главбух»

Как получить компенсацию по уходу за ребенком до трех лет

Срок обращения за компенсацией

За компенсацией можно обратиться в любое время. Однако, если человек сделает это позже чем через шесть месяцев со дня начала отпуска по уходу за ребенком, то он получит компенсацию не за весь срок, а только за те шесть месяцев, которые предшествуют подаче заявления. За последующие месяцы (после подачи заявления) компенсацию будут назначать и выплачивать в общем порядке.* Такое правило установлено пунктом 15 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Пример определения права на ежемесячную компенсацию по уходу за ребенком до трех лет

Экономист И.В. Дробышева ушла в отпуск по уходу за ребенком 1 февраля.

Однако 3 февраля организация, в которой она работала, была ликвидирована, а весь персонал – уволен.

Ежемесячную компенсацию по уходу за ребенком по месту работы Дробышевой не назначали и не выплачивали.

1 сентября Дробышева обратилась в службу социальной защиты населения.

Компенсация ей была назначена. При этом согласно пункту 15 Порядка, утвержденногопостановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206, первый месяц, за который Дробышева ее получит, – март.

Право получить компенсацию за февраль Дробышева потеряла, так как обратилась в службу социальной защиты через семь месяцев после начала отпуска по уходу за ребенком (т. е. позже шести месяцев начала отпуска по уходу за ребенком).*

Как получить компенсацию по месту работы

Работающим и служащим компенсация по уходу за ребенком выплачивается ежемесячно, начиная со дня, когда начался отпуск по уходу, до дня, когда ребенку исполнится три года (наступит другое событие из-за которого выплата прекратится).

Как правило, отпуск по уходу за ребенком начинается с того момента, когда выполнены три условия:
– закончился декретный отпуск или отпуск по усыновлению;
– родственник или опекун, фактически ухаживающий за ребенком, написал заявление на этот отпуск;
– работодателем (ведомством, в котором служит человек) был издан приказ о предоставлении отпуска и сотрудник был ознакомлен с ним под подпись.

Это следует из абзаца 18 статьи 22 и статей 256257 Трудового кодекса РФ и пункта 15 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.*

Если человек, претендующий на пособие, работает во время отпуска по уходу за ребенком, то за это время компенсация ему не положена. Исключение – случаи, когда человек работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Это связано с тем, что в части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ сказано, что отпуск по уходу за ребенком положен сотрудникам, работающим на дому или неполный рабочий день.

При этом не важно, где он работает на таких условиях: у работодателя (в ведомстве), который (которое) платит ему пособие, или по внешнему совместительству. Никаких ограничений по этому поводу законодательство не содержит.

Чтобы получить компенсацию, работодателю (по месту службы) представьте заявление с просьбой назначить компенсацию.* К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (как правило, это делает сам работодатель). Никаких дополнительных документов (например, справку с места работы другого родителя о том, что компенсацию он не получает) человек, претендующий на компенсацию, представлять не должен. Такой порядок установлен в пункте 12 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Компенсацию назначат в течение 10 дней со дня, когда сотрудник подал все необходимые документы. А выплатят – в ближайший день выдачи зарплаты.* Такие правила установлены пунктами 141617 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206, и пунктом 51 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Главбух советует: если организация-работодатель (или ведомство, в котором служит человек) не выплатила компенсацию по уходу, можно обратиться в суд* (решение Рыбинского районного суда Ярославской области от 27 мая 2004 г. из обзора 12 к письму ФСС России от 11 июля 2005 г. № 02-18/07-6203). Оснований, по которым организация может отказать сотруднику в выплате компенсации, в законодательстве не установлено. Поэтому, если человек представил необходимые документы, ему обязаны выплатить компенсацию. Законность этого подтверждена Верховным судом РФ (определение Президиума Верховного суда РФ от 24 декабря 2003 г. № 56ПВ03).

Ситуация: как оформить заявление, которое нужно подать работодателю (по месту службы), чтобы получать ежемесячную компенсацию по уходу за ребенком до трех лет

Составьте заявление в произвольной форме.

Законодательством не установлена форма заявления, которое нужно представить работодателю или по месту службы (п. 12 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206).

Поэтому оформить его можно в произвольной форме или по форме, разработанной работодателем (ведомством, где служит человек).*

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль