Материальная ответственность за сохранность медикаментов

82

Вопрос

В структурном отделении аптека бюджетного учреждения два материально-ответственных лица (договоры о полной материальной ответственности имеются), отвечающие за аналогичные материальные ценности, но приобретенные за счет разных источников финансирования, имеют рабочие места и места хранения материальных ценностей в одной комнате.Материальные ценности хранятся в обычных шкафах без замков.У каждого материально-ответственного лица имеется свой отдельный шкаф. Допустима ли такая ситуация?

Ответ

В медучреждении, которое имеет в своем составе аптеку, полную индивидуальную материальную ответственность за сохранность медикаментов и перевязочных средств несет заведующий аптекой (его заместитель). С ним нужно и нужно заключать договор о полной материальной ответственности. По решению руководителя учреждения в аптеке может быть введена коллективная (бригадная) материальная ответственность. Об этом сказано в пунктах 8–9 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. Поэтому в данной ситуации, так как у учреждения два сотрудника ответственны за сохранность медикаментов и перевязочных средств, то в учреждение должна быть введена коллективная (бригадная) материальная ответственность. Чтобы ввести бригадную ответственность, нужно:

Основание – статья 245 Трудового кодекса РФ. По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.

Обоснование
 

1. Из рекомендации

Тамары Грековой, начальника Управления бухгалтерского учета и отчетности департамента здравоохранения г. Москвы

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении учет операции по движению медикаментов и перевязочных средств

В учреждениях здравоохранения учет медикаментов и перевязочных средств ведите:

Порядок учета медикаментов (перевязочных средств) установлен Инструкцией, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747.

Внимание: положения Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747, применяются в части, не противоречащей действующему законодательству, в частности Инструкции к Единому плану счетов № 157н (письмо Минфина России от 15 октября 2012 г. № 02-06-10/4287).

Поступление в аптеку

Медикаменты и перевязочные средства, поступающие в аптеку от поставщиков, принимайте к учету на основании представленных ими сопроводительных документов (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747п. 20.2 Отраслевых особенностей, утвержденных письмом Минздравсоцразвития России от 12 июля 2007 г. № 5435-РХ).

При поступлении лекарств от поставщиков целесообразно проверить:

– не изъяты ли они из обращения;
– зарегистрированы ли в реестре лекарственных средств.

Для того чтобы узнать, зарегистрирован ли в установленном порядке купленный препарат, можно проверить его на наличие в Государственном реестре лекарственных средств. Этот реестр Минздрав России публикует на своем официальном сайте и ежедневно обновляет (приказ Минздравсоцразвития России от 26 августа 2010 г. № 746н). Чтобы узнать данные о лекарстве, перейдите по ссылке и в открывшемся окне укажите его данные.

Материально-ответственные лица в аптеке

В медучреждении, которое имеет в своем составе аптеку, полную индивидуальную материальную ответственность за сохранность медикаментов и перевязочных средств несет заведующий аптекой (его заместитель). С ним нужно заключить договор о полной материальной ответственности. По решению руководителя учреждения в аптеке может быть введена коллективная (бригадная) материальная ответственность. Об этом сказано в пунктах 8–9 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.*

2. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как заключить договор о полной материальной ответственности

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности.*

Виды материальной ответственности

По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В этом случае взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя. Распоряжение о взыскании должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного сотрудником ущерба. Если этот срок истек, взыскать ущерб придется через суд. Такой порядок предусмотрен в статье 248Трудового кодекса РФ.

При полной материальной ответственности сотрудник должен полностью возместить организации всю сумму ущерба (ст. 242 и 243 ТК РФ).

Когда возникает ответственность

Материальная ответственность возникнет, только если сотрудник виноват в причинении ущерба. Если же сотрудник причинил ущерб при форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), его ответственность исключается.* Он не будет признан виновным и в том случае, если причинил ущерб имуществу организации, используя его для необходимой самообороны. Об этом сказано в статье 239 Трудового кодекса РФ. Чтобы установить причины возникновения ущерба, потребуйте от сотрудника объяснений в письменной форме (ст. 247 ТК РФ). Если сотрудник откажется дать объяснения, составьте акт об отказе.

Когда возможна коллективная ответственность

Ввести коллективную (бригадную) материальную ответственность можно в следующих случаях:

Такой порядок указан в части 1 статьи 245 Трудового кодекса РФ.*

Бригадную ответственность можно ввести, например, для сотрудников, которые занимаются доставкой (курьерские службы), для продавцов, грузчиков, кладовщиков и др. Нередко ее вводят организации, которые занимаются ремонтом бытовой техники, оказывают услуги прачечных, химчисток, осуществляют перевозку и доставку грузов.

Чтобы ввести бригадную ответственность, нужно:

  • издать приказ об установлении бригадной ответственности и ознакомить сотрудников с новым порядком;
  • заключить с соответствующей группой сотрудников договор о коллективной материальной ответственности.
    • если какую-либо работу сотрудники выполняют совместно;
    • если трудно разграничить ответственность каждого из них за сохранность имущества (например, за хранение или перевозку товаров отвечают несколько сотрудников (охранников, водителей));
    • если соответствующие работы входят в перечень работ, в отношении которых можно ввести коллективную ответственность (приложение 3 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).
  • издать приказ об установлении бригадной ответственности и ознакомить сотрудников с новым порядком;
  • заключить с соответствующей группой сотрудников договор о коллективной материальной ответственности.

Основание – статья 245 Трудового кодекса РФ.

Оформите приказ руководителя и ознакомьте с ним сотрудников под подпись. Пусть каждый сотрудник напишет на приказе «с приказом ознакомлен» и поставит подпись.

Типовая форма договора о коллективной ответственности утверждена постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Пример заключения договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности*

Организация имеет в своей структуре магазин. Руководитель А.В. Львов решил установить для продавцов магазина коллективную ответственность за недостачи. Он составил приказоб установлении коллективной (бригадной) ответственности, а также договор о полной коллективной (бригадной) ответственности.

В декабре 2014 года в магазине была проведена инвентаризация и обнаружена недостача в сумме 9000 руб. Львов издал приказ об удержании суммы недостачи из зарплаты продавцов (в равной доле).

Ситуация: как заключить договор о полной коллективной материальной ответственности с уже работающими сотрудниками. В их трудовых договорах отсутствует условие о полной материальной ответственности

Если сотрудники уже работают, а в их трудовых договорах отсутствует условие о полной материальной ответственности, организации нужно предупредить их об изменении существенных условий трудовых договоров. При этом изменить существенные условия трудовых договоров можно только в том случае, если в организации изменились организационные или технологические условия труда. Уведомить об этом сотрудников нужно в письменной форме за два месяца. Об этом сказано в частях 1 и 2 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

При отказе сотрудника продолжить работу в изменившихся условиях ему нужно в письменной форме предложить другую имеющуюся работу. А если вакансий нет или сотрудник отвергнет все предложения, оформите увольнение по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса РФ. Такой порядок указан в частях 3 и 4статьи 74 Трудового кодекса РФ. Данная точка зрения подтверждена в пункте 36 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

3. Из Гражданского кодекса РФ

«Статья 245. Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).

По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.*

При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.»

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль