Увольнение и "золотой парашют"

38

Вопрос

Не могу сказать что мне понятен ответ По поводу гос задания. Мы финансирование получаем из муниципалитета, а не из обл. Фед. бюджета. Бюджетные ассигнования наши учреждения получают на выполнение муниципального задания. Из ответа я поняла что платить надо на основании трудового договора.хотя в расширенном ответе ссылаетесь на ст,349,3 Вместе с тем, в законодательстве предусмотрен и ряд ограничений. Так, законодательство запрещает устанавливать выходные пособия, компенсации или иные выплаты в каком-либо размере в соглашении о расторжении трудового договора с руководителями, их заместителями, главными бухгалтерами, а также с членами коллегиальных исполнительных органов следующих организаций:• государственных корпораций, государственных компаний, а также хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых доля участия или акций России составляет более 50 процентов;• государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений.Как раз парк и является муниципальным учреждением. так надо платить или ограничения есть

Ответ

В Вашей ситуации речь идет о так называемом «золотом парашюте».

С учетом изменений, внесенных в ст. 349.3 ТК с 13.04.2014 Законом № 56-ФЗ, здесь необходимо учитывать следующее.

Статья 2 Закона N 56-ФЗ предусматривает, что условия трудовых договоров, заключенных до 13 апреля 2014 г. с работниками, категории которых указаны в ч. 1 ст. 349.3 ТК РФ (т.е. упомянутые Вами руководитель, заместитель и др.), прекращают действие со дня вступления в силу Закона N 56-ФЗ в части, противоречащей требованиям, установленным ст. 181.1 и ч. 2 - 5 ст. 349.3 ТК РФ.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что при увольнении по соглашению после 13 апреля 2014 г. заместителя руководителя государственного или муниципального учреждения (унитарного предприятия), госкомпании или госкорпорации, а также некоторых других организаций с участием государства (ч. 1 ст. 349.3 ТК РФ), организация не обязана выплачивать трехкратный заработок. Соответствующие условия трудового договора прекратили свое действие.

НО! В то же время условие о выплате дополнительной компенсации, включенное в трудовой договор до 13 апреля 2014 г. с заместителем руководителя организации продолжает действовать. Как следствие, при увольнении такого заместителя руководителя по соглашению организация обязана выплатить трехкратный заработок.

Включение в трудовой договор условия о каких-либо дополнительных выплатах при увольнении работника по соглашению с 13 апреля 2014 г. неправомерно.

Т.е. Вы обязаны заплатить, т.к. условие внесено в трудовой договор до 13.04.2014г., но в размере, не превышающем трехкратный средний месячный заработок.

Обоснование

Из справочника

Основные изменения в трудовом и миграционном законодательстве, вступившие в силу в 2014 году

Что изменилось Суть изменения Основание
Ограничен размер выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и членов коллегиальных исполнительных органов отдельных категорий организаций (в т. ч. организаций госсектора)

Совокупный размер всех компенсаций, выходных пособий и выплат при увольнении (в любой форме) не может превышать трехкратного среднего месячного заработка.

Применяется к сотрудникам следующих организаций:
– государственные внебюджетные фонды РФ;
– государственные (муниципальные) учреждения;
– государственные корпорации;
– государственные компании;
– организации, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) находится в государственной или муниципальной собственности

Закон от 2 апреля 2014 г. № 56-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.04.2014 № 56-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников»

«<…>

Статья 1

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст.3; 2004, № 35, ст.3607; 2006, № 27, ст.2878; 2008, № 9, ст.812; 2010, № 52, ст.7002; 2011, № 1, ст.49; 2012, № 14, ст.1553; № 50, ст.6954; 2013, № 19, ст.2329; № 23, ст.2866, 2883; № 27, ст.3477; № 52, ст.6986) следующие изменения:

1) часть четвертую статьи 178 дополнить словами ", за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом";

2) в статье 181 слова "трех средних месячных заработков работника" заменить словами "трехкратного среднего месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом";

3) главу 27 дополнить статьей 181.1 следующего содержания:

"Статья 181.1. Выходные пособия, компенсации и иные выплаты работникам в отдельных случаях прекращения трудовых договоров

Коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами либо решениями работодателя, уполномоченных органов юридического лица, а равно и собственника имущества организации или уполномоченных собственниками лиц (органов) не могут предусматриваться выплата работникам выходных пособий, компенсаций и (или) назначение им каких-либо иных выплат в любой форме в случаях увольнения работников по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям (часть третья статьи 192 настоящего Кодекса), или прекращения трудовых договоров с работниками по установленным настоящим Кодексом, другими федеральными законами основаниям, если это связано с совершением работниками виновных действий (бездействия).";

4) статью 279 дополнить словами ", за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом";

5) дополнить статьей 349.3 следующего содержания:

"Статья 349.3. Ограничение размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников

Действие настоящей статьи распространяется на следующие категории работников:

руководители, их заместители, главные бухгалтеры и заключившие трудовые договоры члены коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний, а также хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности;

руководители, их заместители, главные бухгалтеры государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий.

В случае выплаты работникам, категории которых указаны в части первой настоящей статьи, компенсаций, предусмотренных статьей 181 или 279 настоящего Кодекса, данные компенсации выплачиваются в размере трехкратного среднего месячного заработка.

Соглашения о расторжении трудовых договоров в соответствии со статьей 78 настоящего Кодекса с работниками, категории которых указаны в части первой настоящей статьи, не могут содержать условия о выплате работнику выходного пособия, компенсации и (или) о назначении работнику каких-либо иных выплат в любой форме.

При прекращении трудовых договоров с работниками, категории которых указаны в части первой настоящей статьи, по любым установленным настоящим Кодексом, другими федеральными законами основаниям совокупный размер выплачиваемых этим работникам выходных пособий, компенсаций и иных выплат в любой форме, в том числе компенсаций, указанных в части второй настоящей статьи, и выходных пособий, предусмотренных трудовым договором или коллективным договором в соответствии с частью четвертой статьи 178 настоящего Кодекса, не может превышать трехкратный средний месячный заработок этих работников.

При определении указанного в части четвертой настоящей статьи совокупного размера выплат работнику не учитывается размер следующих выплат:

причитающаяся работнику заработная плата;

средний заработок, сохраняемый в случаях направления работника в служебную командировку, направления работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы, в других случаях, в которых в соответствии с трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, за работником сохраняется средний заработок;

возмещение расходов, связанных со служебными командировками, и расходов при переезде на работу в другую местность;

денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (статья 127 настоящего Кодекса);средний месячный заработок, сохраняемый на период трудоустройства (статьи 178 и 318 настоящего Кодекса).".

Статья 2

Условия заключенных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона трудовых договоров с работниками, категории которых указаны в части первой статьи 349.3 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), прекращают действие со дня вступления в силу настоящего Федерального закона в части, противоречащей требованиям, установленным статьей 181.1 и частями второй - пятой статьи 349.3 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

<…>»

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль