Расчет пособия по беременности и родам при внутреннем совместительстве

84

Вопрос

Сотрудница отработала 1 год, по основному 0,5ст. и внутренн.совм. 0,5ст. уходит в отпуск по беременности и родам, средний меньше МРОТ, как рассчитать больничный?Какую ставку брать?В нашем случае если брать продолжительность рабочего времени то получается 1 ст., нигде не прописано что надо исходить из основного места работы.Хочу уточнить что бы время не терять. МРОТ 5965руб. сотрудник отработала 1 год идет в декрет, зарплптп ниже МРОТ, занимает 0,5 ст. основное и 0,5 ст. внутр.совм. нужен пример расчета ис указанием на документы. Какую сумму надо брать 5965 руб (совокупно) или 2982,5 руб(0,5ст.осно)?Если сам ФСС не знает как в этом случаи рассчитывать какие документы я должна им предоставить?

Ответ

Эксперты Системы Главбух

Ваш вопрос от 09.12.2015«»

Отвечает Елена Кузнецова, эксперт


У внутренних совместителей место работы одно. Поэтому сотруднице пособие начисляйте исходя из совокупного заработка по основной работе и по совместительству.

Длительность расчетного периода для начисления пособия по беременности и родам составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска (в т. ч. в случаях, когда отпуск начинается в декабре, а заканчивается в следующем году).

При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. В 2015 году оно составляет 730 дней. (365 дней в 2013 году плюс 365 дней в 2014 году)

То есть, расчетным периодом будет являться не год, отработанный сотрудницей в Вашей организации, а два года предшествующие году ухода в декрет.

В Вашем случае таким периодом являются 2013 и 2014 года.

К сожалению, Вы не указали, работала ли сотрудница до прихода в Вашу организацию, так как в этом случае для расчета нужно брать заработок, полученный у других работодателей.

Если в расчетном периоде у сотрудницы не было заработка либо ее совокупный заработок в пересчете на полный календарный месяц оказался меньше МРОТ, установленного на дату начала декретного отпуска, месячный заработок за расчетный период принимается равным 1 МРОТ в месяц.

При этом размер среднего дневного заработка определяется по формуле:

Размер среднего дневного заработка = МРОТ (на дату начала декретного отпуска) * 24 месяца : 730

Такой порядок следует из положений части 1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375. (Пример расчета отражен в Рекомендации №3)

Для назначения пособия Вы должны предоставить ФСС правильно оформленный больничный лист сотрудницы. (Рекомендация №2)

Обоснование
 

1.Из рекомендации

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

В каком порядке начислить пособие по беременности и родам

Сумму пособия по беременности и родам считают исходя из заработка за два календарных года, предшествующих тому, в котором сотрудница ушла в декретный отпуск. Чтобы правильно определить величину такого заработка, а затем и сумму пособия, выполните следующие шаги:

1) определите количество дней в расчетном периоде;

2) найдите заработок за расчетный период, сложив все выплаты женщине, с которых за это время перечислили страховые взносы в ФСС России;

3) определите средний дневной заработок, разделив общую сумму на количество дней в расчетном периоде;

4) посчитайте предельный размер среднего дневного заработка;

5) наконец начислите итоговую сумму пособия.

В таком порядке считайте пособия по беременности и родам независимо от того, какую систему налогообложения применяет ваша организация.

2.Из рекомендации

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам

Заработок сотрудницы – совместителя

Ситуация: нужно ли при расчете пособия по беременности и родам учитывать зарплату по внутреннему совместительству. Сотрудница работает в одной организации

Да, нужно.

У внутренних совместителей место работы одно. Поэтому таким сотрудникам пособие начисляйте исходя из совокупного заработка по основной работе и по совместительству (ст. 60.1 ТК РФ).

3.Из рекомендации

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам


Рассчитайте сумму пособия по беременности и родам исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году выхода в декретный отпуск.

Расчетный период

Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска (в т. ч. в случаях, когда отпуск начинается в декабре, а заканчивается в следующем году). При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. В 2015 году оно составляет 730 дней (365 дней в 2013 году и 365 дней в 2014 году).

При этом из расчетного периода нужно исключить:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись.

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункте 15.2Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и подтверждаетсяписьмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

Эти правила не распространяются на ситуацию, когда средний дневной заработок надо считать исходя из МРОТ.

Сотрудница в расчетном периоде не работала

Ситуация: как определить расчетный период для подсчета пособия по беременности и родам, если сотрудница в двух годах, предшествующих году наступления страхового случая, не работала в организации

Ответ на этот вопрос зависит от того, работала в течение этих двух лет сотрудница у кого-либо или нет.

Сотруднице, которая в расчетном периоде работала, рассчитайте пособие исходя из ее заработка, полученного у предыдущих работодателей.

Пособие сотруднице, которая в расчетном периоде не работала, рассчитайте исходя из среднемесячного заработка в размере МРОТ.

Такой порядок установлен частями 1–1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктами 15.2 и15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если страховой стаж сотрудницы не превышает шести месяцев, пособие по беременности и родам ограничено максимальным размером. Сумма пособия не должна превышать МРОТ (с учетом районного коэффициента) за каждый календарный месяц (ч. 3 ст. 11 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ). Подробнее об этом см. Как определить предельный размер заработка (пособия) в целях расчета пособия по беременности и родам.

Заработок в расчетном периоде ниже МРОТ

Ситуация: нужно ли исключать какие-либо дни из расчетного периода для подсчета пособия по беременности и родам, если ежемесячный заработок в этом периоде оказался ниже МРОТ. Средний дневной заработок рассчитывается исходя из МРОТ

Нет, не нужно. При расчете среднего дневного заработка сотрудницы исходя из МРОТ какие-либо периоды из общего числа дней не исключаются.

Если в расчетном периоде у сотрудницы не было заработка либо ее заработок в пересчете на полный календарный месяц оказался меньше МРОТ, установленного на дату начала декретного отпуска, месячный заработок за расчетный период принимается равным 1 МРОТ в месяц.

При этом размер среднего дневного заработка определяется по формуле:

Размер среднего дневного заработка = МРОТ (на дату начала декретного отпуска) * 24 месяца : 730


Исключением является ситуация, когда фактический среднемесячный заработок оказался ниже МРОТ у сотрудницы, для которой на момент наступления страхового случая установлен режим неполного рабочего времени. В таком случае средний заработок (МРОТ), учитываемый при расчете пособия, нужно определять пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудницы. Для расчета используйте формулу:

Размер среднего дневного заработка, если сотруднику установлен режим неполного рабочего времени = МРОТ * 24 : 730 * Количество рабочих часов в день (неделю), установленных сотруднице по режиму неполного рабочего времени : Количество рабочих часов в день (неделю) при нормальной продолжительности рабочего времени


Расчет пособия по беременности и родам исходя из МРОТ – это не право, а обязанность организации. Эти правила нужно применять, даже если они невыгодны сотруднице.

Уменьшать показатель 730 на количество календарных дней больничного, периода нахождения в декрете, других аналогичных периодов не нужно. То есть правило об исключении таких периодов из расчетного периода действует только для случаев, когда средний дневной заработок рассчитывается исходя из фактического заработка, а не исходя из МРОТ.

Такой порядок следует из положений части 1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Пример определения среднего дневного заработка для расчета пособия по беременности и родам. Заработок за расчетный период в расчете на полный календарный месяц меньше МРОТ

Сотрудница Иванова А.И. работает в организации «Альфа» с февраля 2015 года. Страховой стаж Ивановой более шести месяцев.

В 2013 году Иванова не работала.

В 2014 году сотрудница работала у другого работодателя, ее заработок составил 102 000 руб. (со всей суммы были уплачены взносы в ФСС России). Кроме того, в 2014 году Иванова болела 20 календарных дней и получала пособие по временной нетрудоспособности.

В октябре 2015 года Иванова уходит в отпуск по беременности и родам.

Расчетный период для определения среднего дневного заработка при расчете пособия по беременности и родам – 2013 и 2014 годы.

Сумма среднего дневного заработка, рассчитанного исходя из фактического заработка Ивановой, составила:
102 000 руб. : (730 дн. – 20 дн.) = 143,66 руб.

Средний дневной заработок, рассчитанный исходя из МРОТ, установленного на дату начала декретного отпуска, равен:
5965 руб. * 24 мес. : 730 дн. = 196,11 руб.

Средний дневной заработок, рассчитанный исходя из МРОТ, больше среднего дневного заработка, рассчитанного исходя из фактического заработка сотрудницы (196,11 руб. > 143,66 руб.).

Поэтому для расчета пособия используется большая из величин (196,11 руб.).

4.Из рекомендации

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Как заполнить больничный листок при назначении пособия по беременности и родам

Форма бланка больничного листка утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н.

Общий порядок заполнения

Заполните только раздел «Заполняется работодателем» листка нетрудоспособности.

Заполняйте больничный листок печатными заглавными буквами гелевой, капиллярной или перьевой ручкой с чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Шариковой ручкой писать в больничном листке нельзя. Все записи не должны выходить за пределы границ ячеек.

Все строки листка нетрудоспособности заполняются начиная с первой ячейки. Пробелы между словами обязательны.

Проставляя печать работодателя на листке нетрудоспособности, следите, чтобы она не попадала на ячейки с данными и была четкой и хорошо читаемой.

Такие правила предусмотрены пунктом 65 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Наименование организации

В первой строке раздела «Заполняется работодателем» листка нетрудоспособности впишите наименование организации (полное или сокращенное) либо фамилию и инициалы страхователя – физического лица (с интервалом в одну ячейку между фамилией и инициалами). Сокращенное наименование организации следует указывать в соответствии с учредительными документами. Если же в учредительных документах краткое название не предусмотрено, а полное содержит более 29 символов, то его можно сократить произвольно в пределах имеющихся в строке ячеек. В этом случае фонд может идентифицировать организацию-страхователя по регистрационному номеру.

При заполнении данной строки применение кавычек, точек, запятых, тире, знака номера не считается нарушением. То есть, если эти символы в больничном листке указаны, он является действительным и переоформлять его не нужно. Об этом сказано в письмах ФСС России от 28 октября 2011 г. № 14-03-18/15-12956, от 5 августа 2011 г. № 14-03-11/05-8545. Вместе с тем, если наименование организации содержит более 29 символов, то кавычки, знак номера, тире, точки и иные знаки препинания не проставляются (письмо ФСС России от 14 сентября 2011 г. № 14-03-11/15-8605).

Далее укажите, является место работы для сотрудницы основным или совместительством. Для этого поставьте галочку рядом с соответствующим значением.

Регистрационный номер, ИНН и СНИЛС

В строке «Регистрационный №» проставьте тот номер, который указан в извещении (уведомлении) страхователя (его выдают при регистрации организации в территориальном органе ФСС России). В строке «Код подчиненности» также отразите код в соответствии с извещением (уведомлением).

В строке «ИНН нетрудоспособного» укажите идентификационный номер сотрудницы, если он у нее есть. При отсутствии у женщины ИНН эту строку не заполняйте.

В строке «СНИЛС» запишите страховой номер индивидуального лицевого счета сотрудницы, который указан в ее свидетельстве о государственном пенсионном страховании.

Страховой стаж

В строке «Страховой стаж» укажите, сколько лет и месяцев отработала сотрудница. Этот показатель влияет не на факт выплаты пособия, а на его размер. Так, по общему правилу для сотрудницы, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, начисленное пособие по беременности и родам не может превышать МРОТ с учетом районных коэффициентов за полный календарный месяц (ч. 3 ст. 11 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Период декретного отпуска и сумма пособия

В строке «Средний заработок для исчисления пособия» укажите общую сумму заработка сотрудницы, которая учитывается при расчете пособия по беременности и родам за расчетный период.

Величину среднего дневного заработка, полученную в результате деления фактического заработка за два календарных года на число календарных дней в этом периоде, укажите в строке «Средний дневной заработок».

В строке «Причитается пособие за период» укажите период декретного отпуска, который организация оплачивает сотруднице за счет ФСС России.

Пособие по беременности и родам полностью возмещает ФСС России. Поэтому всю сумму пособия укажите в строке «За счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации» больничного листка.

Расчет пособия сделайте на отдельном листе бумаги и приложите его к больничному листку (п. 67 Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Подпись больничного листка

Листок нетрудоспособности подписывают руководитель и главный бухгалтер организации (подразделения организации) (п. 66 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль