Должностная инструкция кухонного рабочего

28

Вопрос

Отправьте пожалуйста, образцы должностных инструкций по следующим должностям и профессиям: инженера 1 категории, ведущего бухгалтера, документоведа, программиста, кухонного работника, слесаря-электромонтажника.

Ответ

Ваш вопрос от 21.12.2015«Отправьте пожалуйста, образцы должностных инструкций по следующим должностям и профессиям кухонного работника,»

Отвечает Ольга Холина, эксперт
Должностная инструкция кухонного рабочего приведена в подробном ответе эксперта.

Обоснование
 

Кухонный рабочий

──────────────────────────────

(наименование организации)

УТВЕРЖДАЮ

ИНСТРУКЦИЯ

──────────────────────────────

(наименование должности)

00.00.0000 N 000

───────── ───────────────────

(подпись) (инициалы, фамилия)

Кухонного рабочего 00.00.0000

1. Общие положения

1.1. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно

_____________________________________.

(наименование должности руководителя)

1.2. Кухонный рабочий 2-го разряда должен знать:

- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

- правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;

- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

- правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;

- профессиональную терминологию;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пожарной безопасности;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- ____________________________________________________________________.

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.3. ___________________________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) кухонный рабочий:

1) надевает санитарную одежду, обувь;

2) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря и т.п.;

3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;

4) ___________________________________________________________________.

(иные обязанности)

2.2. В процессе работы кухонный рабочий:

1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;

2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты, исправные приспособления, инвентарь;

3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;

4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

7) ___________________________________________________________________.

(иные обязанности)

2.3. В течение рабочего дня (смены) кухонный рабочий:

1) доставляет полуфабрикаты и сырье в ________________________________;

(цех/кухню/др.)

2) открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции;

3) производит выгрузку продукции из тары;

4) выполняет транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;

5) заполняет котлы водой;

6) осуществляет доставку готовой продукции к раздаче или в экспедицию;

7) производит загрузку функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузку ее на транспорт;

8) включает электрические, газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники;

9) устанавливает подносы на транспортер при комплектации обедов;

10) выполняет установку на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками;

11) собирает пищевые отходы;

12) __________________________________________________________________;

(иные обязанности)

2.4. Кухонный рабочий:

1) находится на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви

установленного образца;

2) сообщает _______________________________________ о повышении в

(наименование должности руководителя)

течение рабочего дня температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и

иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех

случаях заболеваний кишечными инфекциями;

3) ___________________________________________________________________.

(иные обязанности)

2.5. В конце рабочего дня (смены) кухонный рабочий:

1) подготавливает рабочее место, оборудование, инвентарь к следующему

рабочему дню (смене);

2) _____________________________ на хранение неиспользованные сырье,

(помещает/сдает)

полуфабрикаты, нереализованную пищевую продукцию;

3) снимает санитарную одежду, обувь и помещает их на хранение;

4) сдает установленную отчетность;

5) ___________________________________________________________________.

(иные обязанности)

2.6. _________________________________________________________________.

(иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей кухонный рабочий обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Кухонный рабочий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Кухонный рабочий несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Кухонный рабочий за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

4.4. ___________________________________________________________________.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая инструкция разработана на основе

Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Кухонный рабочий" (раздел

"Торговля и общественное питание" Единого тарифно-квалификационного

справочника, выпуск N 51, утвержденного Постановлением Минтруда России от

05.03.2004 N 30) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания.

Требования к персоналу", _________________________________________________.

(реквизиты иных актов и документов)

5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при

приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

___________________________________________________________________________

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью

___________________________________________________________________________

настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре

__________________________________________________________________________.

инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль