Зарплата контрактного управляющего.

2214

Вопрос

Нужна консультация при начислении оплаты труда контрактному управляющему. Дело в том, что у нас в штате до сих пор не предусмотрена должность контрактного управляющего, а начисление производилась по доп. соглашениям к трудовым договорам двум контрактным управляющим. Из-за специфики учреждения с большим перечнем закупаемых товаров (медикаменты, продукты питания и т.д.) и в связи с большой ответственностью при нарушении 44-ФЗ за обычную плату никто не соглашается на эту работу. Какой оптимальный вариант чтобы мы без придирок контролирующих органов могли начислить соответствующую их работе оплату контрактным управляющим? И при этом выплата должна производится из фонда оплаты труда. Обязательно ли отражение этих выплат в штатном расписании и в тарификационных списках?

Ответ

Отвечает Галина Халтурина, эксперт

Контрактный управляющий – это должностное лицо заказчика.

Отражение должности в штатном расписании не обязательно. Создание контрактной службы в качестве отдельного структурного подразделения не обязательно. Функции контрактной службы заказчик может передать одному из уже существующих структурных подразделений. Главное установить соответствующие обязанности в его должностной инструкции, а также оформить это приказом. Но если в отношении той или иной должности предусмотрена выплата премий или надбавок, то эту информацию нужно отразить в штатном расписании.

Действующее законодательство не устанавливает порядок оплаты труда контрактного управляющего и сотрудников контрактной службы.

Сотруднику, назначенному контрактным управляющим можно предусмотреть доплаты в Положении об оплате труда. Заключать договор гражданско-правового характера нельзя.

Обоснование
 

Из рекомендации
Максима Чемерисова, директора департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России

Как проводить закупки товаров (работ, услуг)

Контрактная служба, управляющий

Для того чтобы проводить закупки, нужно создать контрактную службу или назначить контрактного управляющего.

Создать контрактную службу придется, если совокупный годовой объем закупок превышает 100 млн руб. Причем выделять специальное подразделение для этого не обязательно. Членами контрактной службы могут быть любые сотрудники заказчика (в т. ч. руководящие), которые имеют специальное образование по закупкам. А вот назначать в контрактную службу граждан со стороны, которые не являются сотрудниками учреждения, нельзя. Об этом сказано в части 1 статьи 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ и разъяснено в письме Минэкономразвития России от 31 января 2014 г. № ОГ-Д28-834.

Если совокупный годовой объем закупок не превышает 100 млн руб., вы можете на выбор или создать контрактную службу, или назначить контрактного управляющего (ч. 2 ст. 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ). Контрактным управляющим также может быть только сотрудник учреждения, занимающий любую должность, со специальным образованием (письмо Минэкономразвития России от 31 января 2014 г. № ОГ-Д28-834). При необходимости вы можете назначить даже нескольких контрактных управляющих и возложить на каждого из них определенные функции и полномочия (п. 2 приложения к письму Минэкономразвития России от 30 сентября 2014 г. № Д28и-1889). Но внимание! Одновременно назначить контрактного управляющего и создать контрактную службу нельзя, а также нельзя создавать несколько контрактных служб. Это не предусмотрено законодательством.*

При разработке должностной инструкции контрактного управляющего, а также сотрудников контрактной службы удобно использовать профстандарты (о том, когда их обязательно применять, см. здесь):

Внимание: сотрудники контрактной службы и контрактный управляющий должны иметь высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок (ч. 6 ст. 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ).

Правда, до 2017 года таким специалистам будет достаточно образования, которое они получили по Закону от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ. А крымским специалистам до 2017 года достаточно образования по украинскому законодательству о госзакупках. Но лучше все же ускорить обучение сотрудников в соответствии с российским законодательством. Такой вывод следует из части 23 статьи 112 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ и разъяснен в письмах Минэкономразвития России от 25 мая 2015 г. № Д28и-1327, от 2 марта 2015 г. № Д28и-438.

Кроме контрактного управляющего и сотрудников контрактной службы, получить профессиональное образование по закупкам нужно и другим сотрудникам. А именно тем, в должностные обязанности которых входит работа в этой сфере. В том числе членам комиссии по закупкам. Так считают специалисты профильных ведомств (Минэкономразвития и Минобрнауки России). А Минэкономразвития России к тому же советует организовать повышение квалификации членов комиссии своевременно и оперативно.

В дальнейшем сотрудникам рекомендовано проходить обучение по необходимости, но не реже чем каждые три года.

Об этом сказано в письме Минэкономразвития России от 23 сентября 2013 г. № Д28и-1070 и Методических рекомендациях приведены в Методических рекомендациях по реализации программ дополнительного образования в сфере закупок к совместному письму от 12 марта 2015 г. Минэкономразвития России № 5594/ЕЕ/Д28и и Минобрнауки России № АК-55З/06.

Возможны два варианта создания контрактной службы.

1. Формирование нового структурного подразделения или возложение функций и полномочий на подразделение, которое выполняет функции снабжения. При этом руководителем контрактной службы будет руководитель этого подразделения, назначенный приказом руководителя.

2. Создание сводной (нештатной) службы из сотрудников различных структурных подразделений. В этом случае возглавлять контрактную службу должен руководитель заказчика либо один из его заместителей.

Необходимо разработать и утвердить положение (регламент) о контрактной службе. Для этого руководствуйтесь типовым положением (регламентом), утвержденным приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2013 г. № 631 (ч. 3 ст. 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ).

Задачи контрактной службы, контрактного управляющего заключаются в обеспечении всех действий заказчика, начиная с планирования закупок и завершая исполнением обязательств по контракту. Перечень основных функций и полномочий приведен в части 4 статьи 38 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ. Данный перечень является открытым, поэтому заказчик вправе определить дополнительные функции и полномочия исходя из области применения Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ.

Между тем, создание в учреждении контрактной службы (назначение контрактного управляющего) никак не мешает привлечь специализированную организацию для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) (письмо Казначейства России от 3 июня 2015 г. № 05-07-09/19). Но внимание! В функции этой организации нельзя включать:

  • создание комиссии по проведению закупок;
  • определение начальной (максимальной) цены контракта и его существенных условий;
  • утверждение проекта контракта, конкурсной документации, документации об аукционе;
  • подписание контракта.

Об этом сказано в части 1 статьи 40 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ.

А нужно ли органу власти создавать контрактную службу (назначать контрактного управляющего), если он передает свои полномочия заказчика другим лицам – учреждениям или территориальным органам?

Нет, в таком случае создавать службу или назначать управляющего не нужно. Ведь в таком случае практически все функции, которые выполняются сотрудниками контрактной службы, контрактным управляющим, передаются. В том числе и:

  • планирование и осуществление закупок;
  • определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
  • заключение государственных и муниципальных контрактов;
  • исполнение государственных и муниципальных контрактов.

Это следует из части 5 статьи 26 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ и разъяснено в письме Минэкономразвития России от 11 апреля 2014 г. № Д28и-477.

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Нужно ли вносить в штатное расписание разряды, надбавки и премии

Да, нужно.

Форма штатного расписания № Т-3 утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. В этой форме предусмотрены графы «разряд» и «надбавка». Следовательно, если в отношении той или иной должности предусмотрен разряд, а также выплата премий или надбавок, эту информацию нужно отразить в штатном расписании.

В графе 3 указанной формы отразите разряд по должности (при наличии). В графе 5 – зарплату в соответствии с системой оплаты труда, принятой в организации. В графах 6–8 «Надбавки» укажите стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты), установленные действующим законодательством (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и т. п.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда). При этом показатели в графах 5–8 могут быть выражены не только в денежном эквиваленте – в рублях, но и в других единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и т. п.).*

Такие правила установлены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Однако, с 1 января 2013 года в связи с принятием Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ применение унифицированных форм не является обязательным для большинства организаций. Исключение составляют организации государственного сектора. Они по-прежнему должны использовать в работе унифицированные формы в обязательном порядке.

Все остальные организации при составлении организационных и распорядительных документов вправе продолжать использовать как унифицированные формы, так и разработать их самостоятельно.

Такие выводы следуют из совокупности положений статей 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждаются письмом Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

Поэтому разработав собственную форму штатного расписания работодатель может указывать разряды, надбавки и премии или не указывать их вовсе, если они не предусмотрены в организации.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 30.56%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.33%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 63.89%
  • Над налоговой отчетностью 25%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль