Уменьшение нормы рабочих часов

312

Вопрос

Из-за технических работ на Вашем портале, не могу задать вопрос письменно, поэтому пишу сюда. Надеюсь на письменный ответ по адресу<...>В больнице введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 3 месяца. В отделении стационара введен сменный график работы. Совместителю, работающему на 0,5 ставки, в марте 2016 г. по графику установлены смены с 1 по 20 число, сумма часов соответствует объему занимаемой должности (81,9 часов при норме продолжительности рабочей недели 39 часов), то есть всю норму на свой объем работы сотрудник выполнил до 20 числа. В январе и феврале он выработал свою норму, отработанных часов сверх нормы также не было. 22 марта сотрудник заболел и взял больничный лист. Вопрос: нужно ли уменьшать норму рабочих часов в учетном периоде? Ведь, если норму уменьшим, то получится, ч то по данному сотруднику выведутся сверхурочные часы.

Ответ

Отвечает Лидия Меркутова, эксперт

Вы правы, норму нужно уменьшать и у работника появятся сверхурочные часы.
При суммированном учете рабочего времени норма рабочего времени уменьшается на количество часов отсутствия работника на работе. К таким причинам относится командировка, отпуск, временная, нетрудоспособность, иные случаи сохранения среднего заработка, предусмотренные трудовым законодательством (сдача крови, прохождение медосмотра и прочее). Основанием для корректировки нормы рабочего времени является только оправданное отсутствие работника по уважительным причинам. Прогул или, например, простой по вине работника не уменьшит норму рабочего времени.

Примеры уменьшения нормы приведены далее в рекомендациях.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России


Как определить количество часов, которые сотрудник отработал сверхурочно, если в течение учетного периода он болел или был в отпуске. Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени

Время болезни или отпуска сотрудника исключите из планового числа рабочих часов. А количество сверхурочных часов посчитайте по итогам учетного периода (ст. 104 ТК РФ).

Пример расчета количества сверхурочных часов при применении суммированного учета рабочего времени. В течение учетного периода сотрудник болел

Водителю ГУ НИИ «Альфа» Ю.И. Колесову установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период – квартал. По календарю 40-часовой рабочей недели в I квартале 2014 года 454 рабочих часа, в том числе:

  • в январе – 136 часов;
  • в феврале – 159 часов;
  • в марте – 159 часов.

В феврале Колесов болел. По болезни он пропустил два дня, или 16 рабочих часов по графику работы. При этом в марте сотрудник вместо 159 часов отработал 163 часа. Переработка была 24 марта (первые 2 ч) и 31 марта (еще 2 ч). Таким образом, всего за I квартал 2014 года сотрудник фактически отработал 442 часа.

Учитывая время болезни, за учетный период сотрудник должен был отработать:
454 ч – 16 ч = 438 ч.

Переработка составила:
442 ч – 438 ч = 4 ч.

Разницу в 4 часа ему нужно оплатить как сверхурочные.

Из рекомендации «Как рассчитать доплату за сверхурочную работу»

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Нужно ли при суммированном учете рабочего времени уменьшить норму рабочего времени сотрудника за учетный период, если он отсутствовал из-за прохождения обязательного медосмотра

Да, нужно.

Сотрудник с суммированным учетом рабочего времени не должен отрабатывать часы своего отсутствия в случаях, предусмотренных законодательством (например, отпуск, временная нетрудоспособность, прохождение обязательного медицинского обследования, установленного Трудовым кодексом РФ).

Следовательно, при прохождении обязательного медосмотра норму рабочего времени сотрудника уменьшите на количество часов, в течение которых он отсутствовал.

Аналогичные выводы следуют из письма Минздравсоцразвития России от 13 октября 2011 г. № 22-2/377333-782.

Из рекомендации «Как отразить в бухучете и при налогообложении зарплату за время прохождения сотрудником обязательного медосмотра»

Из статьи Приложения к журналу «Зарплата»

Оплата сверхурочной работы

Корректировка нормы рабочего времени

Законодательно установленные нормы рабочего времени для всех категорий работников определяют максимально допустимую продолжительность рабочего времени за день, рабочую смену, неделю или более долгий период. Увеличению она не подлежит ни в каком случае, но может быть уменьшена.

Эта величина не учитывает вероятность отсутствия работника на рабочем месте по уважительным или неуважительным причинам, например в связи с временной нетрудоспособностью, пребыванием в отпуске, прохождением медосмотра, отъездом в командировку, прогулом и т. д.

Чтобы правильно выявить количество сверхурочных часов, в каждом конкретном случае их расчета необходимо уточнить, а при необходимости скорректировать первоначальную норму рабочего времени на периоды отсутствия работника.

Будущий отпуск. При формировании графика работы сотруднику, которому установлен суммированный учет рабочего времени, заранее необходимо учесть будущий отпуск.

Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается графиком (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).

Пример 2

Водителю А.А. Ярославцеву установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 6 месяцев.
Во 2-м полугодии 2014 года максимально допустимое количество рабочего времени составляет 1039 часов. В этом учетном периоде работнику будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 8 по 21 сентября.
Необходимо определить скорректированную норму рабочего времени на 2-е полугодие 2014 года.

РЕШЕНИЕ

Одна неделя отпуска уменьшает норму рабочего времени на 40 часов. Скорректированная норма рабочего времени будет равна 959 ч (1039 ч – 40 ч × 2 недели).

Обратите внимание: основанием для корректировки нормы рабочего времени является только оправданное отсутствие работника по уважительным причинам. Прогул или, например, простой по вине работника не уменьшит норму рабочего времени.

Прием на работу, увольнение в середине месяца. При приеме на работу не с начала учетного периода или увольнения до его окончания норма рабочего времени рассчитывается на уточненный календарный период.

Пример 3

Продолжим пример 2. Водитель А.А. Ярославцев, которому установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом полгода, решил уволиться. Последний день его работы — 22 сентября 2014 года.
Какова норма рабочего времени работника во 2-м полугодии 2014 года, если известно, что отпуск с 8 по 21 сентября 2014 года он использовал.

РЕШЕНИЕ

Определим нормативное количество рабочего времени в уточненном календарном периоде с 1 июля по 22 сентября 2014 года.
В июле 23 рабочих дня, в августе — 21 рабочий день, в сентябре (по 22-е число включительно) — 16 рабочих дней. Предпраздничных рабочих дней нет.
Максимальное количество рабочих часов составляет 480 ч [8 ч × (23 раб. дн. + 21 раб. дн. +16 раб. дн.)]. Две недели отпуска уменьшают эту величину еще на 80 ч.
Итоговая норма рабочего времени на уточненный рабочий период будет равна 400 ч (480 ч – 80 ч). Если работник за этот период отработает больше рабочих часов, будет основание говорить о сверхурочной работе.

Работник заболел. В случае внепланового отсутствия работника норма рабочего времени уменьшается на количество фактически пропущенных в связи с болезнью часов, являющихся в соответствии с графиком рабочими.

Пример 4

Администратору Л.В. Кукуш установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом месяц.
По графику (см. ниже образец 1) она должна отработать в августе 2014 года 15 смен по 12 рабочих часов каждая.

Образец 1 Фрагмент графика сменности

Уменьшение нормы рабочих часов

Но с 21 по 27 августа 2014 года Л.В. Кукуш была временно нетрудоспособна. Необходимо скорректировать норму рабочего времени.

РЕШЕНИЕ

Норма рабочего времени по производственному календарю на август 2014 года — 168 ч (8 ч × 21 раб. дн.).
Работницей пропущено по болезни 36 ч (12 ч × 3 раб. дн.). Скорректированная норма рабочего времени на август равна 132 ч (168 ч – 36 ч).

Установленные нормы рабочего времени служат ориентиром при определении сверхурочной работы. Работа за пределами нормальной продолжительности может быть признана сверхурочной, если к ней работника привлек работодатель.

Письмо Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 № 22-2/377333-782 «О расчете нормы рабочего времени с учетом часов отсутствия работника на рабочем месте в случаях, предусмотренных законодательством РФ»


«Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел обращение, поступившее на официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
Часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться.
Следовательно, норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы.»



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 7.41%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 74.07%
  • Над налоговой отчетностью 18.52%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль