Перерасчет северной надбавки.

104

Вопрос

Подскажите как считать северные надбавки работнику, который пришёл с 30% северных надбавок (приехала из Красноярска). Устроена с 01.10.2015 года.(работнику меньше 30 лет)

Ответ

Отвечает Галина Халтурина, эксперт

Порядок перерасчета процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при смене региона работы зависит от того из какого района Красноярского края перешел сотрудник и в какою местность. Порядок пересчета приведен в таблице.

Если сотрудник переходит из организации, расположенной в Красноярском крае, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера или местности, приравненной к районам Крайнего Севера и если сотрудник уже заработал максимальную надбавку (30%), то при переходе она сохраняется.

Обоснование
 

Порядок перерасчета процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при смене региона работы

Сотрудник переходит из организации в районе Крайнего Севера в организацию, расположенную в приравненной местности: общий порядок, нет стажа работы на Крайнем Севере, есть стаж работы в районах Крайнего Севера

Отдельные случаи перехода в организацию в районе Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и обратно

Ситуации Порядок перерасчета процентной надбавки Основание
Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

Размер надбавки по новому месту работы устанавливается из расчета одной 10-процентной надбавки за каждые 12 месяцев, проработанных в районах Крайнего Севера. Если сотрудник отработал неполное количество месяцев, размер надбавки определяйте по формуле:

Надбавка = Количество месяцев, отработанных сотрудником : 12 месяцев × 10%


Если в результате пересчета получается дробный показатель, результат нужно округлить. Дробные доли процента (0,5 и более) округляются до целой единицы, менее 0,5 – отбрасываются.

Очередная процентная надбавка устанавливается через год работы на новом месте (в размере, установленном для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. До поступления в «Альфу» у Иванова был стаж работы в районах Крайнего Севера 2 года и 9 месяцев. Он имел право на надбавку к зарплате в размере 50 процентов.

Бухгалтер «Альфы» пересчитал процентную надбавку сотруднику в связи со сменой региона работы:
– за 2 полных года работы на Крайнем Севере ему назначили надбавку в размере 20 процентов (2 года × 10%);
– за 9 месяцев, отработанных свыше 2 лет, ему назначили надбавку в размере 7,5 процента (9 мес. : 12 мес. × 10%).

Сотрудник имеет право на надбавку в размере 27,5 процента (20% + 7,5%). Полученный результат округляется до 28 процентов.

За первый месяц работы в организации Иванову была начислена надбавка в размере 28 процентов. Через год работы в «Альфе» сотрудник получит право на надбавку в размере 38 процентов (28% + 10%).

подп. «а» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37
Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера. У сотрудника нет стажа работы на Крайнем Севере

Надбавка, начисленная за полные годы работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, сохраняется в прежнем размере. Надбавку за не полностью отработанный год пересчитайте по формуле:

Надбавка = Количество месяцев, отработанных сотрудником : 12 месяцев × 10%


Если в результате пересчета получается дробный показатель, результат нужно округлить. Дробные доли процента (0,5 и более) округляются до целой единицы, менее 0,5 – отбрасываются.

Очередная процентная надбавка устанавливается через полгода работы на новом месте (в размере, установленном для районов Крайнего Севера).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в районе Крайнего Севера. До поступления в «Альфу» у Иванова был стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 3 года и 10 месяцев. Он имел право на надбавку в размере 30 процентов.

Бухгалтер «Альфы» пересчитал процентную надбавку сотруднику в связи со сменой региона работы:
– надбавка за 3 года работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, (в размере 30%) была сохранена;
– за 10 месяцев, отработанных свыше 3 лет, сотруднику полагается надбавка в размере 8,3 процента (10 мес. : 12 мес. × 10%).

Сотрудник имеет право на надбавку в размере 38,3 процента (30% + 8,3%). Полученный результат округляется до 38 процентов.

За первый месяц работы в организации Иванову была начислена надбавка в размере 38 процентов. Через полгода работы в «Альфе» сотрудник получит право на надбавку в размере 48 процентов (38% + 10%).

подп. «б» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37
Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера, при этом у сотрудника есть стаж работы в районах Крайнего Севера

Размер надбавки на новом месте работы определяется суммированием надбавок (в процентах), заработанных на каждом месте работы.

Общий размер надбавки не должен превышать предела, установленного для соответствующего региона (см. таблицу).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера. У сотрудника есть стаж работы в районах Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в районе Крайнего Севера. До начала работы в «Альфе» Иванов работал:
– в районах Крайнего Севера 1 год и 8 месяцев;
– в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 1 год и 5 месяцев.

За время работы на Крайнем Севере Иванов получил право на надбавку в размере 30 процентов. После перехода в местность, приравненную к Крайнему Северу, надбавка была пересчитана:
10% + 8 мес. : 12 мес. × 10% = 16,67% = 17%.

За время работы в местности, приравненной к Крайнему Северу, надбавка была увеличена на 10 процентов.

При повторном переходе в район Крайнего Севера Иванов имеет право на каждую из надбавок, заработанных им за время предыдущей работы (30% и 10%).

В итоге за первый месяц работы в «Альфе» надбавка к зарплате сотрудника составит 40 процентов (30% + 10%).

подп. «в» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37
Сотрудник переходит из организации, расположенной в Чукотском автономном округе, Северо-Эвенском районе Магаданской области, на территории бывшего Корякского автономного округа (сейчас часть Камчатского края), Алеутском районе Камчатского края, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря), в организацию, расположенную в других районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и обратно
Сотрудник переходит из организации, расположенной в южных районах Дальнего Востока, Красноярском крае, Иркутской области, на территории бывшей Читинской области (сейчас часть Забайкальского края), в Республике Бурятии, Республике Хакасии, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера или местности, приравненной к районам Крайнего Севера

Если сотрудник уже заработал максимальную надбавку (30%), то при переходе она сохраняется.

Пример расчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в Республике Бурятии, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера

Организация «Альфа», расположенная в районе Крайнего Севера, приняла на работу А.И. Иванова. До поступления на работу в «Альфу» у Иванова был стаж работы в Республике Бурятии 5 лет и 8 месяцев. Он имел право на надбавку в размере 30 процентов.

За первый месяц работы в «Альфе» сотрудник получил надбавку к зарплате в размере 30 процентов.

подп. «г» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37*

Если сотрудник заработал надбавку в размере 10 или 20 процентов, то за ним также сохраняется выслуженная надбавка. Период, прошедший с момента получения последней надбавки, пересчитайте по следующим правилам.

Каждый год, отработанный сотрудником на предыдущем месте работы, приравнивается:
– к 6 месяцам стажа работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
– к 3 месяцам стажа работы в районах Крайнего Севера.

Очередная процентная надбавка устанавливается через полгода работы в районе Крайнего Севера или через год работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (см. таблицу).

Пример расчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в Республике Бурятии, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера

Организация «Альфа», расположенная в районе Крайнего Севера, приняла на работу А.И. Иванова. До поступления на работу в «Альфу» у Иванова был стаж работы в Республике Бурятии 4 года. Он имел право на надбавку к зарплате в размере 20 процентов. Эта надбавка сохраняется.

С момента получения последней процентной надбавки до перехода (1 год) Иванову засчитывается стаж работы в районах Крайнего Севера (3 месяца).

В итоге надбавка Иванова за первый месяц работы в «Альфе» составила 20 процентов. Но следующее увеличение процентной надбавки произойдет через 3 месяца, так как у него произошел зачет стажа.

Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера или местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в южных районах Дальнего Востока, Красноярском крае, Иркутской области, на территории бывшей Читинской области (сейчас часть Забайкальского края), в Республике Бурятии, Республике Хакасии, а затем обратно в районы Крайнего Севера или местности, приравненные к районам Крайнего Севера

Пересчитывать надбавку не нужно. Сотруднику выплачивается ранее выслуженная надбавка за работу в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Пример расчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в Забайкальский край, а затем обратно

Организация «Альфа», расположенная в районе Крайнего Севера, приняла на работу А.И. Иванова. До поступления на работу в «Альфу» у Иванова был стаж работы:
– в районах Крайнего Севера – 3 года;
– в Забайкальском крае (на территории бывшей Читинской области) – 2 года и 8 месяцев.

За период работы на Крайнем Севере Иванов заработал надбавку в размере 60 процентов. Стаж работы в Забайкальском крае не учитывается.

За первый месяц работы в «Альфе» Иванову была начислена надбавка в размере 60 процентов.

подп. «г» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

Перечень территорий, относимых к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям

Районы Крайнего Севера

Местности, приравненные к районам Крайнего Севера

Районы Крайнего Севера

Регион Районы Крайнего Севера
Острова Северного Ледовитого океана и его морей, а также острова Берингова и Охотского морей Все
Мурманская область Вся (включая город Кандалакшу)
Архангельская область

Ненецкий автономный округ

Город Северодвинск с территорией, находящейся в административном подчинении Северодвинского городского Совета народных депутатов

Районы: Мезенский, Лешуконский, Пинежский

Коми АССР (сейчас Республика Коми)

Города Воркута и Инта с территориями, находящимися в административном подчинении их городских Советов народных депутатов

Город республиканского значения Печора и село Усть-Лыжа с подчиненной ему территорией

Районы: Усинский, Ижемский, Усть-Цилемский, Печорский

Тюменская область Ямало-Ненецкий автономный округ
Красноярский край

Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа

Города Игарка и Норильск с территориями, находящимися в административном подчинении их городских Советов народных депутатов

Районы Северо-Енисейский и Туруханский*

Иркутская область Катангский район
Якутская АССР (сейчас Республика Саха (Якутия)) Вся
Магаданская область Вся
Чукотский автономный округ Весь
Камчатский край Территории, относящиеся к Камчатской области до 1 июля 2007 года (Закон от 12 июля 2006 г. № 2-ФКЗ)
Республика Карелия

Районы: Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский

Город Костомукша

Хабаровский край Районы Аяно-Майский и Охотский
Сахалинская область

Районы: Курильский, Ногликский, Охинский, Северо-Курильский, Южно-Курильский

Город Оха

Республика Тыва

Районы Монгун-Тайгинский и Тоджинский

Шынаанская сельская администрация Кызылского района

Местности, приравненные к районам Крайнего Севера

Регион Местности, приравненные к районам Крайнего Севера
Архангельская область

Районы: Плесецкий, Приморский, Онежский, Холмогорский, Виноградовский, Верхнетоемский, Ленский, Вельский, Вилегодский, Каргопольский, Коношский, Котласский, Красноборский, Няндомский, Устьянский, Шенкурский

Города: Архангельск, Новодвинск, Онега, Котлас, Коряжма, Мирный

Коми АССР (сейчас Республика Коми)

Районы: Вуктыльский, Сосногорский, Троицко-Печорский, Удорский, Княжпогостский, Койгородский, Корткеросский, Прилузский, Сыктывдинский, Сысольский, Усть-Вымский, Усть-Куломский

Города Сыктывкар и Ухта с территорией, находящейся в административном подчинении Ухтинского городского Совета народных депутатов

Коми-Пермяцкий автономный округ (сейчас Пермский край) Районы: Гайнский, Косинский, Кочевский
Республика Карелия

Районы: Муезерский, Сегежский, Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Суоярвский

Города Петрозаводск и Сортавала

Тюменская область

Ханты-Мансийский автономный округ

Район Уватский

Томская область

Районы: Александровский, Бакчарский, Верхнекетский, Каргасокский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Парабельский, Чаинский, Тегульдетский

Города Колпашево и Стрежевой

Красноярский край

Районы: Богучанский, Енисейский, Кежемский, Мотыгинский

Города Енисейск и Лесосибирск с территорией, находящейся в административном подчинении Лесосибирского городского Совета народных депутатов*

Иркутская область

Районы: Бодайбинский, Братский, Казачинско-Ленский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Усть-Илимский, Усть-Кутский

Города: Бодайбо, Усть-Илимск, Усть-Кут, Братск с территорией, находящейся в административном подчинении Братского городского Совета народных депутатов

Бурятская АССР (сейчас Республика Бурятия) Районы: Баунтовский, Северо-Байкальский, Баргузинский, Курумканский, Окинский, Муйский
Читинская область (сейчас часть Забайкальского края (Закон от 21 июля 2007 г. № 5-ФКЗ)) Районы: Каларский, Тунгиро-Олекминский, Тунгокоченский
Амурская область

Районы: Зейский, Селемджинский, Тындинский

Города Зея и Тында с территорией, находящейся в административном подчинении Тындинского городского Совета народных депутатов

Приморский край

Районы: Дальнегорский, Кавалеровский, Ольгинский, Тернейский

Рабочий поселок Восток Красноармейского района с территорией, находящейся в административном подчинении Востокского поселкового Совета народных депутатов

Богуславецкий, Вострецовский, Дальнекутский, Измайлихинский, Мельничный, Рощинский, Таежненский сельсоветы Красноармейского района

Хабаровский край

Районы: Ванинский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Николаевский, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский, Солнечный, Тугуро-Чумиканский, Ульчский

Города: Амурск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань; рабочий поселок Эльбан Амурского района с территорией, находящейся в административном подчинении Эльбанского поселкового Совета народных депутатов

Вознесенский, Падалинский, Ачанский, Джуенский, Омминский сельсоветы Амурского района

Сахалинская область Все местности, за исключением местностей, относящихся к районам Крайнего Севера
Республика Тыва

Районы: Бай-Тайгинский, Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Каа-Хемский, Кызылский (за исключением территории Шынаанской сельской администрации), Овюрский, Пий-Хемский, Сут-Хольский, Тандинский, Тес-Хемский, Чаа-Хольский, Чеди-Хольский, Улуг-Хемский, Эрзинский

Город Кызыл

Республика Горный Алтай (сейчас Республика Алтай) Районы Кош-Агачский и Улаганский

Гражданам, проживающим и работающим в таких районах, полагаются гарантии и компенсации (Закон от 19 февраля 1993 г. № 4520-1).



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 21.15%
  • Над составлением бюджетной сметы 7.69%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 67.31%
  • Над налоговой отчетностью 25%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль