Основание начисления аванса

126

Вопрос

На нашем предприятии начисляется аванс в размере 40% от з/платы за 1-ю половину месяца. Скажите, пожалуйста, нужно ли составлять табель на этот расчетный период или можно предоставлять в бухгалтерию другой документ. Обращаю Ваше внимание на то, что именно начисляется аванс, а не з/плата за 1-ю половину месяца. И если нужно, то на основании каких законодательных документов. Заранее спасибо.

Ответ

Отвечает Елена Павленко, эксперт

Статьей 136 Трудового кодекса установлено, что зарплату выплачивают не реже, чем каждые полмесяца. Зарплата за 1-ю половину месяца считается авансом. Конкретный порядок расчета и выплаты аванса работодатель может установить на свое усмотрение, поскольку действующим законодательством размер аванса не установлен. Так, аванс можно начислять за фактически отработанное время, а можно в фиксированной сумме, например, в процентах от суммы зарплаты за месяц, независимо от количества отработанных дней.

Если начисляете аванс за отработанное время, то чтобы узнать сколько работник отработал в 1-й половине месяца нужно составить табель учета рабочего времени.

Если начисляете аванс в фиксированной сумме, независимо от количества отработанных дней, то, на первый взгляд, табель не нужен. А как быть, если работник ушел в отпуск на целый месяц, или у него больничный на месяц? Ведь этим работникам не нужно начислять аванс. Для того, чтобы не ошибиться в выплате аванса, и в этом случае также составляется табель.

Поэтому, установите в учетной политике учреждения в части графика документооборота периоды заполнения и сроки представления в бухгалтерию табеля учета рабочего времени.

Обоснование
 

1. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как выплатить аванс по зарплате

Периодичность выплаты

Государственное (муниципальное) учреждение должно выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

Размер аванса

Так как выплата зарплаты предусмотрена не реже чем каждые полмесяца, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат). Такой вывод сделан в письме Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709.

Ситуация: в каком размере выплачивать аванс по зарплате, если сотрудник в первой половине месяца был в отпуске или болел

В размере не меньше, чем сотруднику полагается за реально отработанное время. Если же отработанных дней в первой половине месяца нет, то аванс можно не выплачивать совсем.

Конкретный порядок расчета и выплаты аванса работодатель может установить на свое усмотрение, поскольку действующим законодательством размер аванса не установлен.

К примеру, можно выплатить за первую половину месяца фиксированную сумму аванса (скажем, 40% от месячной зарплаты) независимо от количества отработанных дней. А зарплату по итогам месяца посчитать уже с учетом дней болезни или отпуска, если такие у сотрудника были. Или же можно считать аванс строго по количеству фактически отработанных дней в первой половине месяца.

Выбранный порядок закрепите во внутренних документах, например в Правилах трудового распорядка или Положении об оплате труда.

Все эти выводы следуют из части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ и письма Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6.

Пример определения суммы аванса по зарплате, если сотрудник был в отпуске в первой половине месяца. Аванс считают пропорционально отработанному времени

Экономист учреждения А.С. Кондратьев брал отпуск на два дня с 5 по 6 ноября 2016 года.

Аванс по зарплате в учреждении считают исходя из фактически отработанных дней. Оклад сотрудника составляет 40 000 руб., иных выплат он не получает. В ноябре 2016 года 21 рабочих дней. За каждый отработанный в ноябре день сотруднику нужно начислить:
1905 руб. (40 000 руб. : 21 дн.).

В период с 1 по 15 ноября 2016 года Кондратьев отработал 7 дней. Таким образом, аванс по зарплате за ноябрь составил:
13 335 руб. (1905 руб. × 7 дн.).

<…>

Отражение в локальных актах

Размер и сроки выдачи аванса следует закрепить в локальных документах учреждения (ч. 6 ст. 136 ТК РФ, письма Роструда от 6 марта 2012 г. № ПГ/1004-6-1, от 1 марта 2007 г. № 472-6-0, от 8 сентября 2006 г. № 1557-6), например:

Главбух советует: несмотря на то, что по срокам выплаты аванса никаких ограничений в трудовом законодательстве нет, лучше, если срок будет приблизительно приходиться на середину месяца.

Выдача аванса в конце месяца (например, 25-го числа), когда месяц практически отработан полностью, является нарушением требований статьи 136 Трудового кодекса РФ (письмо Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709). В данном письме речь идет о вновь принятых сотрудниках, которые работают с 1-го числа календарного месяца. Аналогичные правила справедливы и для остальных сотрудников.

Документальное оформление

Чтобы начислить аванс к выплате, нужно оформить табель (ф. 0504421) за первую половину месяца. То есть за месяц придется сформировать два табеля:
– за период с 1-е по 15-е число месяца – для выплаты зарплаты за первую половину месяца;
– за весь месяц с 1-го по 30-е (31-е) число – для окончательного расчета зарплаты.

Такого мнения придерживаются специалисты профильных ведомств в частных разъяснениях.

Выдачу аванса оформляйте теми же документами, что и выплату окончательного расчета по зарплате. Перечень документов, которые нужно оформить при выплате аванса, зависит от способа его выдачи:

При выплате аванса наличными деньгами ведомость по форме № 0504401 не составляйте. Эта форма предназначена для учета начислений, выплат и удержаний за полный месяц. А аванс выплачивают только за часть месяца. Поэтому выдачу аванса наличными деньгами можно оформить платежной ведомостью по форме № 0504403 или расходными кассовыми ордерами по форме № КО-2 (0310002). Такой порядок следует из приложения 1 и Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.

Бухучет

КВР и КОСГУ

Аванс по зарплате выплачивайте аналогично зарплате: в учреждениях – по КВР 111, в госорганах – КВР 121, военнослужащим и приравненным к ним лицам – КВР 131, во внебюджетных фондах – КВР 141. А в бухучете расходы нужно отразить по подстатье КОСГУ 211

Проводки

Проводки по выплате аванса зависят от типа учреждения.

<…>

В учете бюджетных учреждений:

Специалисты финансовых ведомств считают, что при выплате аванса нужно сделать проводки по начислению. Ведь аванс является зарплатой за первую половину месяца. Как отразить начисление, см. здесь.

Выплату аванса наличными деньгами отразите проводкой:

Дебет 0.302.11.830 Кредит 0.201.34.610
– выплачен аванс из кассы;

Увеличение забалансового счета 18 (КВР 111)
– отражено выбытие средств из кассы учреждения.

При перечислении аванса на счет сотрудника в банке сделайте проводки:

Дебет 0.302.11.830 Кредит 0.201.11.610
– перечислен аванс на банковские карты сотрудников (на основании выписки о списании денег со счета учреждения);

Увеличение забалансового счета 18 (КВР 111)
– отражено выбытие средств со счета учреждения.

Такой порядок установлен пунктами 85, 129 Инструкции № 174н, Инструкцией к Единому плану счетов № 157н (счета 201.01, 302.00, 304.03, забалансовый счет 18).

<…>

2. Из статьи журнала «Финансовый справочник бюджетной организации», № 7, июль 2015
Для расчета зарплаты нужно много знать

<…>

Учет использования рабочего времени

Чтобы правильно рассчитать заработную плату работника, перечисленных выше документов недостаточно. Необходима информация о ежедневном использовании сотрудниками рабочего времени и возникающих отклонениях, например, о работе в выходные дни, в ночное время, об отпуске, болезни и т. д. Для этих целей лицом, назначенным приказом по учреждению, ведется специальная форма — Табель учета использования рабочего времени (ф. 0504421).

Табель (ф. 0504421) представляется в бухгалтерию два раза в месяц (за 15 календарных дней месяца — для выплаты аванса и за весь календарный месяц — для окончательного расчета за этот месяц) после подписания руководителем соответствующего подразделения и утверждения руководителем учреждения не позднее даты, установленной правилами внутреннего документооборота.

К Табелю (ф. 0504421) прилагаются все документы, подтверждающие отсутствие сотрудника на рабочем месте, — приказы о направлении в командировку, о предоставлении отпуска, листки нетрудоспособности и др. Дополнительно в бухгалтерию представляются исполнительные листы, заявления на перечисления причитающихся выплат на счет работника в банке.

<…>



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль