Оплата проезда к месту отдыха.

219

Вопрос

работник поступил на работу с октябре 2015г, пришел по отношению с другой организации - у него есть справка, что он во время работы в другой организации правом на бесплатный проезд не пользовался. В 2016 году данный работник может пользоваться проездом в отпуск за 2014-2015гг работы? - если он фактически в 2015 г только поступил к нам на работу?У работника есть - отношение которое ему выдали мы когда брали на работу и справка с прежней работы. что проездом во время работы там, он не пользовался.По коллективному договору нашей организации работник имеет право на проезд на второй год работы в нашей организации

Ответ

Отвечает Галина Халтурина, эксперт

Нет, не может.

Если сотрудник в Ваш учреждение поступает в порядке перевода, то следует учесть, что перевод происходит через увольнение с прежнего места работы, поскольку в другой организации с сотрудником заключается новый трудовой договор. Поэтому, работник воспользуется правом на оплату проезда к месту отдыха как вновь принятых работник.

На федеральном уровне право на компенсацию стоимости проезда (провоза багажа) возникает у сотрудника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый и второй годы работы – при получении права на ежегодный отпуск за первый год.

Кроме того, компенсация стоимости проезда (провоза багажа) к месту использования отпуска и обратно признается целевой и не суммируется в случае, когда сотрудник своевременно не воспользовался своим правом на нее.

Обоснование
 

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как учреждению, расположенному в районе Крайнего Севера, оплатить стоимость проезда сотрудника к месту использования отпуска и обратно

Компенсация на федеральном уровне: общие правила

Федеральные госорганы, государственные внебюджетные фонды, федеральные госучреждения, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), должны компенсировать своим сотрудникам и членам их семей расходы на проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно. Компенсировать можно только стоимость проезда в пределах территории России и не чаще одного раза в два года.

К членам семьи сотрудника, имеющим право на компенсацию, относятся проживающие с ним:

  • неработающие муж (жена);
  • несовершеннолетние дети (в т. ч. усыновленные).

Оплатить стоимость проезда и провоза багажа членам семьи сотрудника можно, только если они выезжают к месту использования отпуска сотрудника (в один населенный пункт). Это значит, что нельзя оплатить проезд его близким, если сам сотрудник в отпуск не идет. Или если он все же взял отпуск, но не выезжает из района Крайнего Севера (местности, приравненной к таким районам). То есть главное – это факт выезда сотрудника из района Крайнего Севера.

А вот если сотрудник взял отпуск и выезжает отдыхать за пределы указанных районов, тогда проезд оплатите и членам его семьи. Причем даже если сотрудник и его близкие отправляются в отпуск в разное время (но в одно и то же место).

Такие правила установлены статьей 325 Трудового кодекса РФ, пунктами 2 и 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455, и подтверждены пунктом 6 Обзора Верховного суда РФ от 26 февраля 2014 г.

Ситуация: нужно ли учреждению, расположенному в районе Крайнего Севера, оплачивать стоимость проезда несовершеннолетним детям к месту использования отпуска и обратно дважды. Родители работают в одном учреждении и берут отпуск в разное время одного года

Нет, не нужно. И вот почему.

Учреждения, которые расположены в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, оплачивают своим сотрудникам проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно. А если сотрудник отправляется в отпуск со своими несовершеннолетними детьми, то ему также компенсируют и стоимость проезда детей. При этом есть одно существенное ограничение – сотрудники имеют право на компенсацию проезда только один раз в два года.

Такие правила установлены в статье 325 Трудового кодекса РФ.

Получается, что трудовое законодательство фактически регулирует только возникновение прав на компенсацию проезда у самих сотрудников учреждений. А вот нужно или нет компенсировать проезд ребенка обоим сотрудникам, если они с ним едут в отпуска в разное время года, но у обоих есть право на компенсацию, Трудовой кодекс РФ не конкретизирует.

Порядок компенсации проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливают:

  • для федеральных госорганов и федеральных учреждений всех типов (казенных, бюджетных, автономных) – постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455;
  • для служащих и сотрудников госорганов и учреждений субъектов РФ – региональные нормативно-правовые акты;
  • для служащих и сотрудников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – местные нормативно-правовые акты.

Об этом сказано в частях 5 и 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ.

Так вот, для сотрудников федеральных учреждений четко установлено, что не только самим сотрудникам, но и членам их семей положена компенсация проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно один раз в два года (п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455). То есть ребенок, так же как и его родители, имеет право на компенсацию только один раз в два года. Получается, что, если даже родители берут отпуска в разное время, но в рамках одного года (одного периода, за который положена оплата проезда), все равно оплатить проезд ребенка можно только одному родителю.

Что касается сотрудников учреждений субъектов РФ и муниципальных учреждений, то они должны руководствоваться порядком, утвержденным региональными или местными нормативно-правовыми актами. Например, для сотрудников учреждений Приморского края, финансируемых из краевого бюджета, также предельно точно установлено, что неработающие члены их семей имеют право на оплачиваемый проезд один раз в два года. Об этом сказано в пункте 2 Порядка, утвержденного постановлением губернатора Приморского края от 20 июня 2008 г. № 52-пг.

А как быть, если родители ребенка работают в разных учреждениях (в т. ч. учреждениях разного уровня бюджета)? Ведь законодательство не требует проверять, была ли в течение двух лет уже выплачена компенсация на проезд ребенка другому родителю. Официальных разъяснений по этому вопросу нет.

Но в частных разъяснениях специалисты, помимо прочих обязательных документов, советуют запрашивать у него справку от работодателя второго родителя. В этой справке должно быть указано, оплачивался ли проезд ребенка в отпуск со вторым родителем или нет в течение периода, за который положена компенсация.

Пример оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно сотруднику, работающему в учреждении, расположенном в районе Крайнего Севера

В федеральном государственном учреждении «Альфа», расположенном в Мурманске, с 2013 года в должности секретаря работает Е. В. Иванова. Компенсацию расходов на проезд (провоз багажа) к месту использования отпуска и обратно за первый и второй годы работы она получила в 2014 году. В 2016 году Иванова имеет право получить компенсацию за третий и четвертый годы работы.

Супруг Ивановой А. И. Иванов с 2015 года работает в муниципальном автономном учреждении «Гермес» в должности начальника административно-хозяйственного отдела. Для данного учреждения предусмотрено, что его сотрудники и неработающие члены их семей имеют право на компенсацию проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года. В феврале 2016 года Иванов воспользовался своим правом и получил компенсацию проезда за первый и второй годы работы. В заявлении Иванов не указывал, что в отпуск с ним едут дети или неработающая супруга. Поэтому стоимость проезда компенсировали только сотруднику.

1 июня 2016 года Иванова пишет заявление на отпуск с 15 по 28 июня 2016 года. Дополнительно она обратилась в бухгалтерию с заявлением о компенсации ей и двум ее несовершеннолетним детям проезда к месту использования отпуска и обратно. К заявлению Иванова приложила копии двух свидетельства о рождении детей и справку об их совместном проживании. Однако бухгалтер «Альфы» Глебова попросила Иванову также представить справку с места работы ее супруга о том, что ему не выплачивалась компенсация проезда их совместных детей.

4 июня Иванова принесла в бухгалтерию справку с места работы своего супруга.

Право на компенсацию стоимости проезда (провоза багажа) возникает у сотрудника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в следующем порядке:

  • за первый и второй годы работы – при получении права на ежегодный отпуск за первый год;*
  • за третий и четвертый годы непрерывной работы у данного работодателя – начиная с третьего года работы;
  • за пятый и шестой годы непрерывной работы у данного работодателя – начиная с пятого года работы и т. д.

При этом право на компенсацию стоимости проезда (провоза багажа) за текущий год сотрудник может использовать до конца календарного года в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

Такие правила установлены частью 1 статьи 325 Трудового кодекса РФ, пунктами 2, 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455, и разъяснены в письме Казначейства России от 18 августа 2010 г. № 42-7.4-05/8.2-525.

Пример определения периода, в котором у сотрудника возникает право на компенсацию расходов на проезд (провоз багажа) к месту использования отпуска и обратно. Федеральное учреждение расположено в районах Крайнего Севера

Бухгалтер В.Н. Зайцева поступила на работу в федеральное государственное учреждение «Альфа» 3 октября 2013 года. Учреждение расположено в Мурманской области.

Право на компенсацию расходов на проезд (провоз багажа) возникает у Зайцевой одновременно с правом на ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы.

За первый год работы право на ежегодный оплачиваемый отпуск у Зайцевой появится с 3 апреля 2014 года (через шесть месяцев непрерывной работы в организации, ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Поэтому использовать свое право на компенсацию Зайцева может в следующем порядке:

  • за первый и второй годы работы – с 3 апреля 2014 года по 2 октября 2015 года;
  • за третий и четвертый годы работы – с 3 октября 2015 года по 2 октября 2017 года;
  • за пятый и шестой годы работы – с 3 октября 2017 года по 2 октября 2019 года и т. д.

Если сотрудник не воспользовался компенсацией

Компенсация стоимости проезда (провоза багажа) к месту использования отпуска и обратно признается целевой и не суммируется в случае, когда сотрудник своевременно не воспользовался своим правом на нее* (ч. 6 ст. 325 ТК РФ, п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455).

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить перевод сотрудника в другую организацию

Согласование перевода

Перевести сотрудника на постоянную работу в другую организацию можно по обоюдному решению нынешнего работодателя и принимающей организации. При этом инициатором перевода может выступать как работодатель, так и сотрудник. Об этом сказано в части 2 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ.

Этот перевод происходит через увольнение с прежнего места работы, поскольку в другой организации с сотрудником заключается новый трудовой договор* (ч. 4 ст. 64 и ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ).

Процедура перевода через увольнение в Трудовом кодексе РФ четко не прописана, но сложилась определенная практика его оформления. Переводу должна предшествовать процедура письменного согласования между руководителем организации, из которой переводится сотрудник, и руководителем организации, в которую он переводится.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль