Оклад в соответствии с проф. классификационной группой общеотраслевых должностей

116

Вопрос

Как установить размеры должностных окладов работникам муниципального учреждения в соответствии с профессиональной квалификационной группой общеотраслевых должностей (наприме, учреждение в сфере строительства). Есть ли установленные размеры минимальных должностных окладов в этой отрасли?Спасибо.

Ответ

Отвечает Галина Халтурина, эксперт

Бюджетные учреждения при разработке положения об оплате труда учитывают примерные положения об оплате труда, которые утверждает учредитель. Поэтому, Ваш учредитель должен разработать примерное положение об оплате труда, у указанием окладов.

В качестве примера можете использовать Приказ Минрегиона России от 23.10.2008 № 230 О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Министерства регионального развития Российской Федерации.

В данном Приказе установлены рекомендуемые минимальные размеры окладов работников, занимающих должности служащих, на основе отнесения занимаемых ими должностей в соответствии с профессиональной квалификационной группой общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих.

Обоснование
 

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оформить Положение об оплате труда

В учете бюджетных учреждений:

Федеральные бюджетные учреждения при разработке положения могут учитывать примерные положения об оплате труда, которые утверждает учредитель (по согласованию с Минтрудом России).* Об этом сказано в пункте 2(1) положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583.

Перечень действующих в настоящее время примерных положений об оплате труда для бюджетных учреждений приведен в таблице.

Примерные положения об оплате труда, установленные для федеральных учреждений, не обязательны для использования на уровне регионов (субъекта РФ) или муниципальных образований. В регионах (муниципальных образованиях) вышестоящие организации могут принимать собственные нормативные акты по этому вопросу. Такой вывод следует из пунктов 3 и 4 статьи 152 Бюджетного кодекса РФ, статьи 144 Трудового кодекса РФ.

ПРИКАЗ МИНРЕГИОНА РОССИИ от 23.10.2008 № 230

О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Министерства регионального развития Российской Федерации

<…>

II. Порядок и условия оплаты труда работников, занимающих должности служащих

6. Рекомендуемые минимальные размеры окладов работников, занимающих должности служащих, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей служащих к профессиональной квалификационной группе* (далее по тексту - ПКГ), утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 года № 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации, 18 июня 2008 года, № 11858, Российская газета, 4 июля 2008 года, № 143), в следующем размере:

должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих первого уровня" 3400 рублей
должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих второго уровня" 4200 рублей
должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня" 6500 рублей
должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня" 9500 рублей *

Оклады заместителей рекомендуется устанавливать на 5-15 процентов ниже окладов соответствующих руководителей структурных подразделений.

7. Положением об оплате и стимулировании труда работников учреждения, утверждаемом руководителем учреждения, может быть предусмотрено установление работникам, занимающим должности служащих, следующих повышающих коэффициентов к окладу:повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности;персональный повышающий коэффициент к окладу.Решение о введении соответствующих коэффициентов принимается руководителем учреждения с учетом финансового состояния учреждения.Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника, устанавливаемого руководителем учреждения, на повышающий коэффициент.Выплаты по повышающим коэффициентам к окладам носят стимулирующий характер.Повышающие коэффициенты к окладу устанавливаются руководителем учреждения на определенный период времени в течение соответствующего календарного года. Иные условия установления повышающих коэффициентов к окладу применяются в порядке, установленном пунктами 8 и 9 настоящего Примерного положения.

8. Повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности вводится руководителем учреждения по квалификационным уровням ПКГ.Размеры повышающих коэффициентов по квалификационным уровням определяются руководителем учреждения самостоятельно.Применение повышающего коэффициента к окладу по должности не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

9. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен работнику, занимающему должность служащего, с учетом уровня его профессиональной подготовленности, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности, интенсивности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении каждого работника. Рекомендуемый размер указанного повышающего коэффициента - до 10,0.Применение персонального повышающего коэффициента к окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

10. С учетом условий труда работникам, занимающим должности служащих, устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные главой V настоящего Примерного положения.

11. Работникам, занимающим должности служащих, выплачиваются премии, предусмотренные главой VI настоящего Примерного положения.

12. По должностям служащих, не вошедшим в ПКГ, размеры окладов устанавливаются по решению руководителя учреждения.

III. Порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих

13. Рекомендуемые минимальные размеры окладов работников устанавливаются на основе отнесения профессий рабочих к ПКГ, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 года № 248н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации, 23 июня 2008 года, № 11861, Российская газета, 2 июля 2008 года, № 140), в следующем размере:

профессии рабочих, отнесенные к ПКГ'"Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня" 3100 рублей
профессии рабочих, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня" 4150 рублей*

14. Положением об оплате и стимулировании труда работников учреждения, утверждаемым руководителем учреждения, может быть предусмотрено установление рабочим следующих повышающих коэффициентов к окладам:повышающий коэффициент к окладу за выполнение важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работ;персональный повышающий коэффициент к окладу.Решение о введении соответствующих коэффициентов принимается руководителем учреждения с учетом финансового состояния учреждения.Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника, устанавливаемого руководителем учреждения, на повышающий коэффициент.Повышающие коэффициенты к окладам устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года. Выплаты по повышающим коэффициентам к окладам носят стимулирующий характер.Рекомендуемые размеры и иные условия применения повышающих коэффициентов к окладам приведены в пунктах 15 и 16 настоящего Примерного положения.

15. Повышающий коэффициент к окладу за выполнение важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работ устанавливается по решению руководителя учреждения. Рекомендуемый размер указанного повышающего коэффициента к окладу - до 1,0.Применение повышающего коэффициента к окладу за выполнение важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работ не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

16. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен рабочему с учетом уровня его профессиональной подготовленности, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника. Рекомендуемый размер персонального повышающего коэффициента - до 10,0.Применение персонального повышающего коэффициента к окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

<…>



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 32.26%
  • Над составлением бюджетной сметы 9.68%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 70.97%
  • Над налоговой отчетностью 19.35%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль