ФСС не принимает к зачету пособие.

63

Вопрос

У меня возникла ситуация, что ФСС не хочет возмещать расходы на пособие по беременности и родам. Начисление пособия производилось в программе 1С + я уже брала у Вас консультацию из которой стало понятно, что 1С все правильно начислила. Ситуация в том, что сотрудница в 2014 году работала на неполном рабочем дне в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1.5 лет, поэтому из расчета исключились дни этого отпуска, а зараплата которую она получала учитывалась в расчете, что в принципе по Закону правильно. Получается, что в связи с отказом я должна удержать у нее 80 тыс. руб., да и вообще как тогда понимать Закон и почему они так его трактуют, что можно сделать, чтобы оспорить данную ситуацию. Получается, этот период в расчете и был исключен, а заработная плата включена так как на нее начислялись все страховые взносы в полном объеме. Поэтому пособие получилось больше, так как занятость на неполном рабочем дне исключилась из расчета, а ФСС именно дни неполной занятости считает нужным включить в расчет. Из части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ, части 2 статьи 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. я поняла, что программа расчитала все правильно, может я что-то упустила? Могу приложить расчет.

Ответ

Отвечает Галина Халтурина, эксперт

Да, из расчетного периода исключается время, когда сотрудница работала в режиме неполного рабочего времени с сохранением права на пособие по уходу за ребенком. Вместе с тем зарплату, начисленную сотруднице за работу в режиме неполного рабочего времени, включите в заработок при начислении пособия по беременности и родам. Пособие по уходу за ребенком и компенсационная выплата до достижения ребенком возраста трех лет, соответственно, в заработок расчетного периода не включаются. Такие правила установлены в частях 1, 2 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

В случае если учреждение не согласно с выводами контролеров, оно имеет право обжаловать результаты проверки. Для этого нужно написать жалобу. Жалобу можно написать в произвольной форме.

Если ФСС все же откажет, то Вы можете обратиться в суд. Заявление о признании недействительным акта проверки фонда подают в арбитражный суд. Срок – не позднее трех месяцев со дня получения акта. Если учреждение этот срок пропустит, то оно лишается права на подачу судебного иска.

Кроме того, учтите, что переплату пособия, можно удержать, то если она возникла из-за арифметической ошибки или недобросовестности со стороны сотрудницы.

Обоснование
 

Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Исключается ли из расчетного периода при определении размера пособия по беременности и родам время, когда сотрудница работала в режиме неполного рабочего времени с сохранением права на пособие по уходу за ребенком

Да, исключается.*

По общему правилу из числа календарных дней расчетного периода нужно исключить:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с зарплаты не начислялись.

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если во время отпуска по уходу за ребенком сотрудница работала на условиях неполного рабочего времени, то за ней сохраняется право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и компенсационную выплату в размере 50 руб. в месяц до достижения ребенком возраста трех лет.

То есть в тот период сотрудница получала:

  • пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • зарплату;
  • компенсационную выплату в размере 50 руб. в месяц до достижения ребенком возраста трех лет.

Такой порядок следует из части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ, части 2 статьи 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Работая на условиях неполного рабочего времени, сотрудница продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком. Это следует из положений статьи 256 Трудового кодекса РФ. Поэтому это время из числа календарных дней расчетного периода нужно исключить.

Вместе с тем зарплату, начисленную сотруднице за работу в режиме неполного рабочего времени, включите в заработок при начислении пособия по беременности и родам. Пособие по уходу за ребенком и компенсационная выплата до достижения ребенком возраста трех лет, соответственно, в заработок расчетного периода не включаются. Такие правила установлены в частях 1, 2 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.*

На практике возможна ситуация, когда количество календарных дней расчетного периода будет равно нулю. Это произойдет в том случае, если весь расчетный период будет состоять из исключаемого времени.Например – если в течение двух лет, предшествующих году декретного отпуска, сотрудница находилась в другом отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком. Если при этом, находясь в отпуске по уходу за ребенком, сотрудница работала на условиях неполного рабочего времени, то заработок в расчетном периоде у нее будет.

В такой ситуации рассчитать средний дневной заработок в общем порядке, исходя из заработка расчетного периода, невозможно. Поскольку знаменатель формулы расчета (количество календарных дней расчетного периода) будет равен нулю, а по правилам арифметики делить на ноль нельзя.

В данной ситуации возможны два варианта действий:

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах ФСС от 20 июня 2013 г. № 25-03-14/12-7942, от 25 октября 2013 г. № 15-03-09/12-2985П.

Из статьи журнала «Учет в казенных учреждениях», № 4 апрель 2015

Как подать жалобу в ФСС

Если будет установлен факт правонарушения, сотрудники фонда составят акт. А в случае если учреждение не согласно с выводами контролеров, оно имеет право обжаловать результаты проверки в установленном порядке.*

Новый Административный регламент, которым установлен порядок оказания такой госуслуги, утвержден приказом Минтруда России от 27 октября 2014 г. № 801н (далее – Административный регламент).

Жалобу можно написать в произвольной форме*. Главное, указать:

  • наименование органа, предоставляющего госуслугу;
  • фамилию и должность сотрудника, который проводил проверку, с результатами которой не согласно учреждение;
  • наименование заявителя, сведения о его местонахождении;
  • номер контактного телефона, адрес электронной почты и почтовый адрес, по которым надо направить ответ;
  • сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии);
  • доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением.

В Административном регламенте отсутствует список документов, которые при обжаловании нужно подавать в ФСС России. Заявитель вправе приложить копии тех документов, которые подтвердят обстоятельства, изложенные в жалобе.

Когда в приеме жалобы откажут

Жалобу разрешено подать как на бумаге, так и в виде электронного документа (он должен быть заверен электронной подписью). › |

› | Учреждение может подать жалобу в электронном виде на Едином портале государственных услуг в сервисе «Личный кабинет».

Жалобу представляют не позднее трех месяцев с того момента, когда заявитель узнал о нарушении своих прав. При отсутствии уважительных причин пропуска этого срока в ее приеме откажут.

Другие причины, по которым фонд может отказать в приеме жалобы такие:

  • у лица, которое подает документы нет на это соответствующих полномочий;
  • усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя признана недействительной.*

Принятые от учреждения документы фонд обязан зарегистрировать не позднее трех дней с момента их приема.

Срок, установленный для рассмотрения жалобы, – не более 15 рабочих дней со дня ее регистрации. Но если обжалуется отказ в приеме документов, срок не должен превышать пяти рабочих дней со дня регистрации.*

Согласно пункту 34 Административного регламента, заявитель имеет право получать информацию о ходе рассмотрения жалобы и дополнительно подавать необходимые документы.

Какое решение могут принять

По итогам рассмотрения жалобы фонд принимает одно из следующих решений:

  • оставляет жалобу без удовлетворения;
  • отменяет акт территориального органа фонда;
  • отменяет решение территориального органа фонда и прекращает производство по делу о правонарушении;
  • изменяет решение территориального органа фонда либо выносит новое решение по существу.

После этого ответ учреждению направляют в течение трех дней.

Как обжаловать проверку в суде

Если фонд не поддержал позицию учреждения, остается судебное обжалование. Заявление о признании недействительным акта проверки фонда подают в арбитражный суд. Срок – не позднее трех месяцев со дня получения акта. Если учреждение этот срок пропустит, то оно лишается права на подачу судебного иска.*

Встречаются ситуации, когда страхователи в результате подачи жалобы в ФСС России пропускают срок обращения в суд. В данном случае необходимо написать ходатайство о восстановлении срока. Его подают вместе с исковым заявлением. Суд может отказать или принять заявление к рассмотрению, если сочтет причину пропуска срока уважительной.

Кстати, доказывать, что акт по результатам проверки принят на законных основаниях, придется самому фонду (п. 5 ст. 200 Арбитражного процессуального кодекса РФ).

Также учреждение имеет право подать исковое заявление к ФСС России и без досудебного обжалования (постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 14 сентября 2011 г. № Ф03-4519/2011).

Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Можно ли взыскать излишне выплаченную сумму пособия по беременности и родам

Переплату пособия, которая возникла из-за арифметической ошибки или недобросовестности со стороны сотрудницы, можно удержать из ее зарплаты. Недобросовестными действия сотрудницы считаются, если она представила заведомо неверные сведения (в т. ч. сфальсифицированные справки о сумме своего заработка), скрывает информацию, влияющую на размер пособия. Это следует из части 4 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 85 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.*

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль