Расчет пособия по беременности и родам.

10

Вопрос

скажите, пожалуйста, как правильно рассчитать больничный лист сотрудницы в данной ситуации: человек работает в нашей организации СОВМЕСТИТЕЛЕМ с 17,10,2014 по 17,03,2015г., потом увольняется на общих основаниях и мы, т,е организация принимаем этого же сотрудника на постоянное (основное) место работы с 18,03,2015г. Далее: у сотрудницы больничный лист по беременности и родам с 20,04,2016 по 30,10,2016вопрос: как правильно рассчитать этот больничный лист, что должно входить в расчет этого больничного листа (нужны ли справки с другого основного места работы за 2014 и 2015 гг и должна ли ввойти в расчет работа у нас по совместительству?

Ответ

Отвечает Елена Кузнецова, эксперт

Расчетным периодом для оплаты больничного по беременности и родам являются два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска.

Для расчета пособия в заработок включаются все выплаты за расчетный период, на которые были начислены страховые взносы в ФСС России.

Если расчетный период выпадает на время, когда сотрудница работала в других организациях, то доходы за эти периоды она должна подтвердить документально. То есть представить справки о сумме заработка.

Так же, в расчет войдут выплаты, которые производились в Вашей организации, когда сотрудница работала на условиях внешнего совместительства.

Обоснование
 

1.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам


Рассчитайте сумму пособия по беременности и родам исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году выхода в декретный отпуск.

Расчетный период

Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска (в т. ч. в случаях, когда отпуск начинается в декабре, а заканчивается в следующем году). При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. В 2016 году оно составляет 730 дней (365 дней в 2014 году и 365 дней в 2015 году).

При этом из расчетного периода нужно исключить:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись.

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункте 15.2Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и подтвержденписьмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

Эти правила не распространяются на ситуацию, когда средний дневной заработок надо считать исходя из МРОТ.

2.Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам

Какие выплаты учитывать

В заработок включите все выплаты за расчетный период, на которые были начислены страховые взносы в ФСС России. Остальной заработок в расчет брать нельзя. Такие правила прописаны в части 2 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗпункте 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Какие выплаты учесть, если в расчетном периоде женщина трудилась в другой организации

Если расчетный период выпадает на время, когда сотрудница работала в другой организации, то доходы за эти периоды она должна подтвердить документально. То есть представить справки о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н, с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Справку о сумме начисленного заработка каждый работодатель должен выдавать в день увольнения. Если этого не произошло, сотруднице нужно обратиться к бывшему работодателю за справкой. Тот должен выдать справку в течение трех рабочих дней с момента обращения.

Такой порядок установлен пунктами 2–4 Порядка выдачи справки о сумме заработной платы и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование, изложенного в приложении 2 к приказу Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н.


Если справку о сумме заработка сотрудница не представит, то рассчитывать пособие придется на основании имеющихся сведений и документов. Но только если вы не сможете получить их в ПФР. Если позже сотрудница справку все-таки принесет, то пособие нужно пересчитать за все прошлое время. Однако делать это нужно, если с момента выплаты пособия прошло не более трех лет. Это следует из части 2.1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.


Заработок сотрудницы-совместителя


Пособие сотруднице, у которой на момент ухода в декретный отпуск несколько мест работы, зависит от того, меняла ли она после окончания расчетного периода места работы или нет. К моменту начала декретного отпуска сотрудница может:

Подробнее о порядке выдачи пособия сотрудникам, имеющим несколько мест работы, см. таблицу.

Работодатели не менялись

Пособие по беременности и родам женщине платят по каждому месту работы. Размер пособия определяется исходя только из заработка, начисленного у каждого отдельного работодателя. Поэтому и справки с других мест работы не требуются. Такой порядок установлен частью 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.


Сменилась только часть работодателей

В такой ситуации возможны два варианта.

Вариант 1. Пособие выплачивает один из работодателей. Бухгалтер такого работодателя рассчитывает заработок сотрудницы исходя из его суммарной величины в расчетном периоде. При этом женщина должна представить справки из других организаций, в которых она работает на момент выхода в декретный отпуск, о том, что пособие ей не назначали. Справку составляют в произвольной форме. Можно составить так же, как для больничных пособий.

Такой порядок предусмотрен пунктами 2.2 и 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.


Вариант 2. Пособие назначают и выплачивают по каждому месту работы. В этом случае каждый работодатель считает заработок исходя из выплат, которые женщина получала только у него. Заработок по другим местам работы учитывать нельзя (п. 19 постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Возможно, сотрудница работала по совместительству только часть расчетного периода. Например, лишь последний год. В таком случае пособие выплачивает один из действующих работодателей. При этом нужно принять во внимание заработок, который был получен по всем местам работы.

Ситуация: как определить заработок для пособия по беременности и родам, если сотрудница в расчетном периоде работала в двух организациях. В год ухода в декрет из одной организации она уволилась и устроилась в третью.

В заработок нужно включить выплаты, которые сотрудница получила у всех работодателей в расчетном периоде. Пособие должен выплатить один из действующих на дату начала отпуска работодателей.

В расчет среднего заработка включите все выплаты, облагаемые взносами в ФСС России, которые сотрудница получила в расчетном периоде. В данном случае сотрудница в расчетном периоде трудилась у нескольких работодателей. Поэтому средний заработок для расчета пособия нужно рассчитать с учетом выплат от каждого работодателя. Это предусмотрено частью 2 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Для расчета пособия попросите сотрудницу представить справку о доходах, полученных в расчетном периоде по каждому работодателю. Нужна также справка от второго действующего работодателя о том, что он не выплачивал пособие (ч. 5–5.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Например, на дату начисления пособия сотрудница работает в организациях А и Б. При этом в расчетном периоде она работала в организациях А и В. Тогда пособие начисляет и выплачивает либо организация А, либо организация Б по выбору сотрудницы. На основании этого возможны варианты:
1. Пособие начисляет и выплачивает организация А. Тогда сотрудница должна представить этому работодателю:
– справку о заработке за расчетный период из организации В;
– справку от организации Б о том, что пособие ей не начислялось и не выплачивалось.

Поскольку пособие выплачивает та же организация, в которой сотрудница работала в расчетном периоде, подтверждать доходы за этот период справкой не нужно.

2. Пособие начисляет и выплачивает организация Б. В этом случае сотрудница должна представить:
– справку о заработке за расчетный период из организации А;
– справку о заработке за расчетный период из организации В;

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль