Медосмотр сотрудников учреждения по приказу 302н

60

Вопрос

Сотрудники учреждения проходят медосмотр согласно ТК и приказа 302н. за счет работодателя. По 302н выходит что в понятие медосмотра включено прохождение спецмалистов и анализы. Вопрос в следующем: профилактические прививки и голограммы (при необходимости) так же оплачивает работодатель? Спасибо

Ответ

Отвечает Валентина Малофеева, эксперт

Сотрудники, которые выполняют определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет учреждения. На время прохождения медосмотров за сотрудниками сохраняется средний заработок (ст. 185 ТК РФ).Порядок проведения обязательных медосмотров приведен в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Данный приказ определяет организацию и порядок проведения обязательных профосмотров: предварительных (при поступлении на работу) и периодических медосмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Согласно приложению 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н обязательный объём обследования работника, проходящего предварительный или периодический медицинский осмотр включает в себя: Осмотр врача-профпатолога, врача-терапевта, врача-психиатра, врача-психиатра-нарколога, врача-акушер-гинеколога (для женщин);При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина;Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез. Поскольку предварительные медосмотры проводят не по инициативе учреждения, а в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, затраты на их проведение нужно квалифицировать как расходы на обеспечение нормальных условий труда (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 8 сентября 2014 г. № 03-03-06/1/44840 и от 6 октября 2009 г. № 03-03-06/1/648.

Оплата расходов на вакцинацию сотрудников является обязательной для учреждения, если учреждение выполняет возложенные на него законодательством обязанности. То есть такая вакцинация должна быть обязательной. Такой вывод Минфин России сделал в письме от 1 июня 2007 г. № 03-03-06/1/357.

О необходимости проведения в учреждениях профилактических мероприятий свидетельствует статья 11 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ. А также санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1319-03» (введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача от 30 апреля 2003 г. № 82). Кроме того, о важности вакцинации сотрудников высказался и Роспотребнадзор в постановлении от 1 сентября 2004 г. № 1 (принято совместно с Главным государственным санитарным врачом). В этом документе руководителям учреждений рекомендовано выделять средства на закупку противогриппозных вакцин.

Согласно ст.212 ТК РФ и статья 11 ФЗ от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ обязанность по санитарно-гигиеничному обучению (санминимум, «голограмма») является обязанностью работодателя.

Обоснование
 

1.Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как учесть расходы на обязательный медосмотр сотрудника

Сотрудники, которые выполняют определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет учреждения. На время прохождения медосмотров за сотрудниками сохраняется средний заработок (ст. 185 ТК РФ).

Порядок проведения обязательных медосмотров приведен в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Обязательные медосмотры

Обязательные медосмотры бывают трех видов:

  • предварительные – при трудоустройстве;
  • периодические – в течение всего срока работы сотрудника в учреждении;
  • внеочередные – по просьбе сотрудников согласно медицинскому заключению.

Такая классификация предусмотрена в части 1 статьи 213 Трудового кодекса РФ.

Организация медосмотра

Организовать проведение обязательного медосмотра учреждение может:

  • в лицензированной медорганизации по договору с ней;
  • в собственном лицензированном медпункте.

Это следует из положений пункта 46 части 1 статьи 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ, пункта 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Организовать медосмотр можно как за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (когда возможность предусмотрена Минтрудом России на текущий год), так и за счет собственных средств учреждения:

  • в казенных учреждениях – за счет лимитов бюджетных обязательств (п. 2, 5 ст. 161 Бюджетного кодекса РФ);
  • в бюджетных и автономных – как за счет платной деятельности, так и за счет субсидий на госзадание. Причем в последнем случае оплатить расходы можно, только если они необходимы для выполнения госзадания и предусмотрены планом ФХД. Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 28 июня 2013 г. № 02-13-11/24924.

Обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медосмотры должны проходить сотрудники, занятые:

  • на тяжелых работах;
  • на работах с вредными или опасными условиями труда (в т. ч. подземных);
  • на работах, связанных с движением транспорта;
  • в пищевой промышленности, общественном питании и торговле;
  • в обслуживании водопроводных сооружений;
  • в лечебно-профилактических и детских учреждениях.

Указанные медосмотры (обследования) проводят за счет средств работодателя.

Такие правила установлены в статье 213 Трудового кодекса РФ.

Поскольку предварительные медосмотры проводят не по инициативе учреждения, а в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, затраты на их проведение нужно квалифицировать как расходы на обеспечение нормальных условий труда (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 8 сентября 2014 г. № 03-03-06/1/44840 и от 6 октября 2009 г. № 03-03-06/1/648.

Ситуация: можно ли при расчете налога на прибыль учесть расходы учреждения на вакцинацию (проведение профилактических прививок) сотрудников. Расходы оплачены за счет средств от деятельности, приносящей доход

Да, можно.

При расчете налога на прибыль расходы на вакцинацию сотрудников можно включить в состав прочих расходов (при условии, что расходы оплачены за счет средств платной деятельности и связаны с этой деятельностью) (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ). Однако учесть такие расходы можно, только если, проводя вакцинацию сотрудников, учреждение выполняет возложенные на него законодательством обязанности. То есть такая вакцинация должна быть обязательной. Такой вывод Минфин России сделал в письме от 1 июня 2007 г. № 03-03-06/1/357.

О необходимости проведения в учреждениях профилактических мероприятий свидетельствует статья 11 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ. А также санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1319-03» (введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача от 30 апреля 2003 г. № 82). Кроме того, о важности вакцинации сотрудников высказался и Роспотребнадзор в постановлении от 1 сентября 2004 г. № 1 (принято совместно с Главным государственным санитарным врачом). В этом документе руководителям учреждений рекомендовано выделять средства на закупку противогриппозных вакцин.

Правомерность включения затрат на вакцинацию сотрудников в расходы при расчете налога на прибыль подтверждается и арбитражной практикой. Однако основания для учета таких расходов суды приводят разные:

2.ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 01.06.2007 № 03-03-06/1/357

Об учете для целей налогообложения прибыли расходов на вакцинацию работников предприятия

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета для целей налогообложения прибыли расходов на вакцинацию работников предприятия и сообщает следующее.
В соответствии с п.1 ст.252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Статьей 11 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возложены обязанности, в частности:
выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению.
Таким образом, если организация исполняет возложенные на нее законом обязанности, то, по нашему мнению, расходы на обязательную вакцинацию для целей налогообложения прибыли следует учитывать как другие прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией, на основании пп.49 п.1 ст.264 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.Разгулин

3.ПИСЬМО РОСПОТРЕБНАДЗОРА от 10.11.2015 № 01/13734-15-32

О приказе Роспотребнадзора от 20.05.2005 № 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"

В целях обеспечения единообразного применения положений статьи 34 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Федеральный закон № 52-ФЗ) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о следующем.
Согласно части 5 статьи 34 Федерального закона № 52-ФЗ данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Частью 6 статьи 34 этого Закона установлено, что порядок проведения обязательных медицинских осмотров, учета, ведения отчетности и выдачи работникам личных медицинских книжек определен приказом Роспотребнадзора от 20 мая 2005 года № 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте" (далее - Приказ), зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 июня 2005 года (регистрационный номер 6674) и опубликованного 13 июня 2005 года в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, № 24, и 30 июня 2005 года в "Российской газете", утверждена форма личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (далее - форма личной медицинской книжки).
Согласно приложению № 1 к Приказу установлено, что личные медицинские книжки оформляются на бланках, являются защищенной полиграфической продукцией уровня "B". Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Информационно-методический центр "Экспертиза" обеспечивает центры гигиены и эпидемиологии бланками личных медицинских книжек и ведение реестра выданных личных медицинских книжек (пункт 2 Приказа).
<…>

При этом федеральный законодатель возложил на работодателя обязанность по организации необходимых условий для своевременного проведения периодических медицинских осмотров работников, установив при этом необходимость внесения данных о прохождении медицинских осмотров в личные медицинские книжки, хранении личных медицинских книжек у работодателя и обеспечении контроля за своевременным прохождением работниками медицинских осмотров и содержащимся в форме личной медицинской книжки не противоречат нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу.
<…>



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 21.57%
  • Над составлением бюджетной сметы 7.84%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 66.67%
  • Над налоговой отчетностью 25.49%
результаты

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль