Документация для проведения капремонта

46

Вопрос

учреждению дали субсидию из бюджета на проведение капитальных ремонтов помещений, какие документы необходимы (поэтапно) для проведения кап.ремонтов,т,е например дефектный акт,затеи смета и т.д? государственное автономное учреждение здравоохранения

Ответ

Отвечает Елена Павленко, эксперт

Для обоснования объема работ при капитальном ремонте необходимо составить дефектную ведомость и проектно-сметную документацию.

Лучше привлечь для этого специалистов в области составления проектно-сметной документации, например, обратиться в уполномоченный орган либо, в соответствии с законодательством о закупках, заключить контракт на выполнение этих работ. Далее, после составления сметы, также в соответствии с законодательством о закупках, заключаете контракт с подрядчиком на выполнение капитального ремонта.

Обоснование
 

1. Из рекомендации
Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России

Как провести и отразить в бухучете ремонт основных средств

<…>

Отличие ремонта от реконструкции и модернизации

<…>

Капитальный ремонт не относится к капвложениям в объекты основных средств. А значит, увеличивать их стоимость на затраты, связанные с его проведением, не нужно. Ведь ремонт не изменяет технологическое или служебное назначение объекта, не влечет изменения его параметров, не увеличивает нагрузки и не устанавливает новые качества объекта.

Такие разъяснения даны в письме Минфина России от 1 сентября 2014 г. № 02-02-07/43705.

Чтобы определить, к ремонту или реконструкции (модернизации) относятся восстановительные работы по зданиям, сооружениям и прочему недвижимому имуществу, можно руководствоваться следующими документами:

Об этом сказано в письмах Минфина России от 25 февраля 2009 г. № 03-03-06/1/87 и от 23 ноября 2006 г. № 03-03-04/1/794.

<…>

Документальное оформление

Необходимость ремонтных работ нужно подтвердить документально (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Если вы ремонтируете объекты, которые уже эксплуатируются, можно составить акт о выявленных неисправностях (дефектах) основного средства (дефектная ведомость). Для некоторых отраслей предусмотрены унифицированные формы подтверждающих документов. Например, чтобы оформить выявленные дефекты подъемно-транспортного оборудования морских торговых портов, используют дефектную ведомость, утвержденную постановлением Минтранса России от 9 января 2004 г. № 2. Дефекты основных элементов трубопроводов тепловых электростанций отражают в ведомости дефектов трубопроводов (утверждена постановлением Госгортехнадзора России от 18 июня 2003 г. № 94).

Если унифицированной формы документа, подтверждающего обнаруженные дефекты, не установлено, используйте самостоятельно разработанный бланк, например акт о выявленных неисправностях (дефектах) объекта основных средств или дефектную ведомость. В этих документах укажите неисправности объекта и предложения по их устранению.

Количество экземпляров акта о выявленных неисправностях (дефектах) основного средства (дефектной ведомости) будет зависеть от того, кому принадлежит имущество и кто будет делать ремонт. Если учреждение решило своими силами отремонтировать основные средства, достаточно одного экземпляра. Если работы будет выполнять сторонний подрядчик, акт (дефектную ведомость) лучше заполнить в нескольких экземплярах по числу участвующих в ремонте организаций. В этом случае документы должны подписать представители всех задействованных сторон.

Чтобы обосновать необходимость и объем ремонтных работ, можно провести стороннюю оценку. Для справки: в бухучете и отчетности такие расходы проведите по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества». То есть отражать их нужно на счетах, которые увязаны с этим кодом: 401.20.225, 206.25, 302.25 и т. д. Такой порядок следует из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н, и разъяснен в письме Казначейства России от 14 января 2016 г. № 02-02-03-3/14 (согласовано с Минфином России).

<…>

Если учреждение выполняет ремонтные работы не собственными силами, с исполнителями должен быть заключен договор подряда (ст. 702 ГК РФ).

Главбух советует: Если объект основных средств передается подрядчику для длительного ремонта, оформите акт о приеме-передаче основного средства на ремонт. Вообще, в Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н, сказано, что при передаче объекта нужно составить акт приема-сдачи по форме № 0504103. Однако если обратить внимание на реквизиты самого акта (ф. 0504103), то видно, что при передаче его заполнить не получится. В частности, начало акта содержит такой текст:Документация для проведения капремонтаА значит, последующие разделы акта заполняются после того, как подрядчик передал вам уже отремонтированное имущество. Поэтому, когда вы только отдаете основное средство на ремонт, можно составить акт в произвольной форме. В случае утраты (порчи) объекта основных средств подписанный акт позволит учреждению потребовать у подрядчика возмещения причиненных убытков (ст. 714 и 15 ГК РФ). При отсутствии такого акта доказать передачу данного объекта основных средств подрядчику будет затруднительно.

В договоре подряда может быть прописано, что материалы для ремонта основного средства заказчик передает подрядчику (ст. 704 ГК РФ). При передаче материалов составьте накладную на отпуск материалов на сторону (ф. 0504205).

По окончании ремонта подрядчик должен сдать заказчику отчет об израсходованных материальных запасах (ст. 713 ГК РФ). На основании полученного отчета материальные запасы нужно списать на счета учета затрат.

По окончании ремонтных работ составляется акт о приеме-сдаче отремонтированных основных средств (ф. 0504103). Его заполняют независимо от того, хозяйственным или подрядным способом выполнен ремонт. Только в первом случае учреждение оформляет бланк в одном экземпляре, а во втором – в двух (для себя и для подрядчиков). Акт подписывается:

  • приемочной комиссией, созданной в учреждении;
  • сотрудником, ответственным за ремонт основного средства (или представителем подрядчика);
  • сотрудником, ответственным за сохранность основного средства после ремонта.

Если подрядчик проводил ремонтные работы здания (сооружения или помещения), которые признаются строительно-монтажными, то дополнительно к акту (ф. 0504103) должны быть подписаны акт приемки по форме № КС-2 и справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3.

После подписания акт (ф. 0504103) утверждает руководитель учреждения, и его передают бухгалтеру.

На основании полученного акта бухгалтеру нужно отразить сведения о ремонте в инвентарной карточке учета основного средства по форме № 0504031 (№ 0504032). Бухгалтерские записи по увеличению стоимости объекта делать не нужно. Причем, если вы делаете ремонт имущества балансодержателя (например, замену элементов, деталей), такие затраты ему не передавайте.

Об этом сказано в пункте 9 Инструкции № 174н, пункте 9 Инструкции № 183н, Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н, и разъяснено в письме Минфина России от 12 февраля 2016 г. № 02-06-10/8813.

<…>

2. Из статьи журнала «Учет в образовании», № 5, май 2016
Летний ремонт в учреждении: подготовьтесь к закупке работ

<…>

Владимир ЛОБАНОВ, юрист

Главное в статье

  1. Выберите способ закупки работ. Если цена контракта невелика, проведите запрос котировок или заключите контракт с единственным поставщиком
  2. Закупая работы по капитальному ремонту, рассчитайте НМЦК проектно-сметным методом. Затеяли текущий ремонт? Цену можно определить по дефектной ведомости
  3. В техническом задании предусмотрите перечень ремонтных работ и укажите их объем. Также важно установить требования к применяемым материалам. Составьте таблицы по образцам
  4. Если ремонт капитальный, потребуйте от участников закупки свидетельство СРО. В нем указана предельная стоимость работ. Убедитесь, что ценовое предложение победителя ее не превышает

Определитесь со способом закупки

Раньше учреждения были вправе выбирать подрядчиков для летнего ремонта только путем электронного аукциона. Ремонтные работы входили в аукционный перечень. К тому же территориальные управления ФАС России неоднократно подтверждали, что других вариантов у заказчиков нет.

Совет

Субсидию на ремонт перечислили поздно и на подготовку к аукциону нет времени. Что делать?

Но недавно старый аукционный перечень отменили. И сейчас действует тот, который Правительство РФ утвердило распоряжением от 21 марта 2016 г. № 471-р. Новый перечень основан на ОКДП2. В нем использованы коды строительных работ, по которым территориальные УФАС еще не наработали практику рассмотрения жалоб. Впрочем, можно предположить, что антимонопольное ведомство будет по-прежнему настаивать на обязательности электронного аукциона для назначения подрядчика.

Если стоимость ремонтных работ не превышает 500 тыс. руб., можно провести запрос котировок. Но не забывайте, что доля таких процедур за год ограничена. Также учреждение вправе воспользоваться пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ и заключить контракт с единственным поставщиком. При этом цена контракта не должна превышать 100 тыс. и 400 тыс. руб. соответственно.

Рассчитайте НМЦК

Начальную (максимальную) цену контракта советую определить проектно-сметным методом. Он основан на использовании проектной документации в соответствии с государственными элементными сметными нормами (ГЭСН). Этот метод применяют при закупке работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту. Но он подойдет и для текущего ремонта (письмо Минэкономразвития России от 18 мая 2015 г. № Д28и-1371).

Документ

Правильно применить проектно-сметный метод помогут Методические рекомендации. Минэкономразвития России утвердило их приказом от 2 октября 2013 г. № 567

При капитальном ремонте смета обязательна. А вот для текущего ремонта НМЦК можно определить по данным дефектной ведомости. В этом случае учреждению необязательно обращаться в специализированную организацию, чтобы та составила смету на ремонт. Вы можете сделать это сами. Возьмите за основу дефектную ведомость, территориальные единичные расценки на ремонтно-строительные работы (ТЕРр) и федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы (ФЕРр). Если в ремонтных разделах подходящих расценок нет, используйте строительные разделы (ТЕР и ФЕР соответственно).

При расчете НМЦК учитывайте стоимость не только самих работ, но и материалов, без которых их провести невозможно. Если стоимость материалов не включена в расценки, руководствуйтесь сборниками сметных цен на материалы, изделия и конструкции. Такие сборники бывают территориальными (ТССЦ) и федеральными (ФССЦ) и широко применяются в строительстве.

Если ремонтные работы предстоит выполнять в сложных условиях, используйте повышающие коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли. В отдельных случаях можно учесть в расчете и понижающие коэффициенты. Загляните в Методические документы в строительстве (МДС). Все необходимые коэффициенты вы найдете там.

Совет

Ознакомьтесь с подзаконными актами, в том числе административного управления. Они могут жестко регулировать расчет НМЦК по ремонтным работам. Некоторые прямо требуют, чтобы смету составляла специализированная организация

В сборниках и специальных компьютерных программах заложены сметные цены, зафиксированные в 2000 году. Чтобы перевести итоговую сметную стоимость в текущие цены, умножьте ее на индекс. Такие индексы устанавливают, как правило, ежеквартально для каждого региона.

<…>

Составьте техническое задание

Техзадание может содержать информационные блоки:

  • перечень и объем работ;
  • характеристику основных применяемых материалов;
  • сведения о качестве работ и гарантийных обязательствах;
  • сведения о сроках и месте выполнения работ.

Перечень и объем работ в составе закупочной документации можно оформить в виде таблицы (см. образец 2). Рекомендую включить в нее и такие виды работ, как очистка помещений от строительного мусора, его погрузка и вывоз.Также установите требования к материалам (см. образец 3). В противном случае исполнитель выберет их сам.

Описывая объект закупки, воспользуйтесь техническими регламентами и стандартами. Если вам нужно применить другие показатели, обозначения и терминологию, это придется обосновать в документации о закупке. Можете включить в техзадание такую формулировку: «Материалы должны соответствовать ГОСТам, СНиПам, проектной и рабочей документации». Но прежде чем указать конкретный ГОСТ, проверьте, не устарел ли он (решение комиссии УФАС по Сахалинской области от 21 июля 2015 г. по делу № 316/15).

<…>

Потребуйте свидетельство СРОДокумент

Свидетельство СРО должно быть составлено по форме, утвержденной приказом Ростехнадзора от 5 июля 2011 г. № 356

Если вы проводите капитальный ремонт, запросите у участников свидетельство, выданное саморегулируемой организацией (СРО). В свидетельстве проверьте предельную стоимость работ. Она должна быть не ниже цены, которую участник предложил на торгах.

Свидетельство СРО участник электронного аукциона представит во второй части заявки. Не исключено, что самая низкая цена контракта по итогам торгов окажется выше предельной стоимости, указанной в свидетельстве СРО. Потребуйте, чтобы победитель снизил цену до этого уровня. При отказе не подписывайте контракт (письмо Минэкономразвития России от 12 марта 2015 г. № Д28и-651).

3. Из статьи журнала «Учет в образовании», № 7, июль 2015
Летний ремонт: полезные советы по подготовке, бухучету и контролю

<…>

Светлана ШТЕЙНЕРТ, эксперт по бюджетному учету

Главное в статье

  1. Планирование ремонтных работ – очень важный и трудоемкий процесс, результаты которого должны быть оформлены планом ремонта и сметой расходов
  2. Договор на выполнение ремонтных работ можно заключить не только со сторонними организациями, но и со своими сотрудниками. Обратите внимание на нюансы учета, чтобы избежать проблем при проверках
  3. На практике нередко подрядчики пытаются завысить стоимость работ или снизить их качество. Важно организовать контроль на каждом этапе

1. Составьте четкий планДокумент

Ответственность за соблюдение санитарных правил и норм несет учреждение (постановление Артемовского городского суда Свердловской области от 29 апреля 2014 г. по делу № 5-16/2014)

Образовательное учреждение обязано делать ремонт в строгом соответствии с утвержденными планами и сметами на его проведение.

Чтобы отслеживать состояние зданий и вовремя обнаруживать факты нарушения санитарных норм, проводят систематические осмотры. Если выявлена потребность в ремонте, следует первым делом составить дефектную ведомость. Затем разрабатывают план ремонта учреждения, составляют смету и рассчитывают объем работ.

Далее определяют источники финансирования ремонта. Это могут быть средства от приносящей доход деятельности, субсидии на выполнение госзадания, целевая субсидия или поступления от благотворителей. Субсидии на выполнение госзадания учреждение вправе использовать для текущего и капитального ремонта. Денежные средства в виде целевой субсидии выделяют на капремонт.

2. Выберите способ проведения ремонта

<…>

В случае капитального ремонта здания в обязательном порядке привлекают подрядную организацию. Ее определяют конкурентным способом в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ. При этом необходимо применять Перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион), утвержденный распоряжением Правительства РФ от 31 октября 2013 г. № 2019-р. Так, учреждение должно провести электронный аукцион для закупок строительных работ, кроме работ по коду 45.12 ОКПД ОК 034-2007 и капремонта особо опасных и технически сложных объектов, если начальная (максимальная) цена контракта для государственных нужд не превышает 150 млн руб. В том случае, если закупку совершают для муниципальных нужд, лимит составляет 50 млн руб.

При превышении этих пределов учреждение вправе провести конкурс (открытый или закрытый) либо аукцион (письмо Минэкономразвития России, ФАС России от 7 мая 2014 г. № 10194-ЕЕ/Д28и, № АЦ/18475/14).

<…>

4. Контролируйте работы на всех этапахНа заметку

В отдельных случаях для приемки ремонтных работ привлекают организации, которые имеют допуск к выполнению контрольных мероприятий

Контроль на каждом этапе ремонта оградит учреждение от разбирательств в суде. При оформлении проектно-сметной документации проверьте:

  • соблюдены ли нормы, расценки и коэффициенты при определении сметной стоимости работ;
  • величину сметной прибыли;
  • есть ли разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, свидетельство о допуске подрядчика к работам.

Следует внимательно отнестись к соблюдению сроков сдачи работ, порядку проведения проверок и фиксации их результатов. Ведь документы, оформленные и подписанные заказчиком с нарушением условий договора, могут быть не приняты судом при решении спорных вопросов. Это подтверждает постановление Арбитражного суда Московской области от 10 сентября 2014 г. по делу № А40-79196/13-69-531.

При текущем ремонте для принятия работ достаточно сметы. А вот работы по капитальному ремонту можно оплачивать только на основании унифицированных форм КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» и КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат».

Но прежде чем окончательно принять все работы, проведите в присутствии представителей подрядной организации контрольные обмеры на основании актов приемки выполненных работ. Это позволит избежать немало сложностей.

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль