Налогообложение выплат при сокращении госслужащего

336

Вопрос

В органе государственной власти производится сокращение государственных служащих. В соответствии с 538 -ЗС гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере месячного денежного содержание за 4 месяца и единовременное пособие за полные годы стажа гражданской службы.Вопрос:1) Прошу дать разъяснение по правильности удержания НДФЛ и начисления взносов с данных выплат2) Прошу дать разъяснение по расчету трехкратного размера среднего месячного заработка при удержании НДФЛ (количество дней,расчет заработка, период)

Ответ

Отвечает Ольга Моргунова, эксперт

1.С компенсации при сокращении гражданского служащего удержите НДФЛ, с суммы превышающей трехкратный средний размер месячного денежного содержания.

Так же на сумму превышающей трехкратный средний размер месячного денежного содержания начислите страховые взносы.

2.При увольнении с гражданской службы в связи с сокращением гражданские служащие получают:

Трехкратный средний размер месячного денежного содержания отдельно не рассчитывается.

В расчет берется компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания плюс дополнительные компенсации при увольнении. Из этой суммы вычитается трехкратный средний размер месячного денежного содержания и с остальной суммы удерживают НДФЛ и начисляют страховые взносы.

Как рассчитать четырехмесячное денежное содержание при сокращении должностей, приведено ниже.

Обоснование
 

1.Из рекомендации
Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

С каких выплат удерживать НДФЛ

<…>

Нужно ли удержать НДФЛ с компенсаций, которые получают гражданские служащие при увольнении со службы в связи с сокращением должностей либо из-за упразднения госоргана

Да, нужно. Но только с компенсаций, превышающих трехкратный средний размер месячного денежного содержания гражданского служащего (шестикратный размер – для служащих, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях). Объясняется это так.

Для целей расчета НДФЛ выплаты при увольнении, установленные законодательством, нормируются. Так, сумма выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства не облагается НДФЛ при условии, что она не превышает трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер – для сотрудников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях). Об этом сказано в пункте 3статьи 217 Налогового кодекса РФ.

При увольнении с гражданской службы в связи с сокращением должностей либо из-за упразднения госоргана гражданские служащие получают:

  • компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания;
  • дополнительную компенсацию – при увольнении служащего (с его согласия) раньше чем через два месяца после предупреждения об упразднении госоргана, о сокращении должностей.
  • компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания;
  • дополнительную компенсацию за пятый и шестой месяцы со дня увольнения (при соблюдении определенных условий) – при увольнении из госоргана, расположенного в районах Крайнего Севера;
  • дополнительную компенсацию – при увольнении служащего (с его согласия) раньше чем через два месяца после предупреждения об упразднении госоргана, о сокращении должностей.

Об этом сказано в частях 27 статьи 31, частях 3.13.2 статьи 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Указанные компенсации по существу являются выходным пособием (поскольку выплачиваются при увольнении гражданского служащего, а выходное пособие не платится), и на них распространяются общие правила налогообложения. При этом, поскольку оплата труда гражданским служащим производится в виде денежного содержания, в качестве среднего месячного заработка (для целей применения п. 3 ст. 217 НК РФ) следует рассматривать средний размер месячного денежного содержания, рассчитанного в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562.

Таким образом, НДФЛ не удерживайте с общей суммы компенсаций, не превышающей трехкратный средний размер месячного денежного содержания (шестикратный размер – для служащих, работающих в районах Крайнего Севера).

Аналогичные выводы следуют из писем Минфина России от 3 февраля 2014 г. № 03-04-05/4012,от 20 сентября 2013 г. № 03-04-05/38984от 16 апреля 2013 г. № 03-04-08/12886от 10 декабря 2012 г. № 03-04-03/6-10от 29 августа 2012 г. № 03-04-09/8-90.

Данное правило распространяется, в том числе и на другие выплаты после увольнения, которые установлены действующим законодательством. В частности, на ежемесячные выплаты в размере денежного содержания, выплачиваемые в течение одного года со дня истечения срока полномочий служащего (в соответствии с нормативно-правовыми актами субъектов РФ). Например, если при увольнении служащему выплачено выходное пособие и в течение года после увольнения ему выплачивают ежемесячное пособие (в размере месячного содержания), то НДФЛ не удерживайте с суммы выплат, не превышающей трехкратный средний размер месячного денежного содержания (шестикратный размер – для служащих, работающих в районах Крайнего Севера). С сумм, которые выплачиваются сверх этого размера, НДФЛ удерживайте в общем порядке. Такой вывод подтверждают ФНС России в письме от 21 августа 2012 г. № ЕД-4-3/13839 и Минфин России в письме от 10 декабря 2012 г. № 03-04-03/6-10.

<…>

2.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 24.07.1998 № 125-ФЗ

Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

<…>

Статья 20.2. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами

1. Не подлежат обложению страховыми взносами:

1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию;

2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных:

с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья;

с бесплатным предоставлением жилых помещений, оплатой жилого помещения и коммунальных услуг, питания и продуктов, топлива или соответствующего денежного возмещения;

с оплатой стоимости и (или) выдачей полагающегося натурального довольствия, а также с выплатой денежных средств

взамен этого довольствия;

с оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых спортсменами и работниками физкультурно-спортивных организаций для тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях, а также спортивными судьями для участия в спортивных соревнованиях;

с увольнением работников, за исключением:

компенсации за неиспользованный отпуск;

суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка;

с возмещением расходов на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников;

с расходами физического лица в связи с выполнением работ, оказанием услуг по договорам гражданско-правового характера;

<…>

3.Из рекомендации

В каких случаях можно уволить гражданского служащего

<…>

Как рассчитать четырехмесячное денежное содержание при сокращении должностей. В расчетном периоде у госслужащего начислений нет

Данную выплату рассчитайте исходя из установленного госслужащему размера оклада денежного содержания или единого денежного вознаграждения. Кроме того, в расчете нужно учесть такие дополнительные выплаты, как:

Другие дополнительные выплаты (премии за важные и сложные задачиматериальная помощь, выплата при предоставлении ежегодного отпуска) нужно брать в расчет, только если они фактически начислены в течение 12 месяцев, предшествующих дате расторжения контракта. А так как в расчетном периоде никаких начислений не было, то и в расчет их принимать не нужно.

Такой порядок следует из пункта 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562.

Еще раз отметим: в рассматриваемой ситуации при расчете четырехмесячного денежного содержания учитывайте только те выплаты, которые установлены по служебному контракту, а не начислены за время службы.

Для удобства расчета предлагаем воспользоваться формулой:

Денежное содержание за четыре месяца = Оклад месячного денежного содержания или сумма денежного вознаграждения, установленные по служебному контракту, с учетом индексации + Дополнительные выплаты, установленные по служебному контракту × 4

<…>

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль